Народ! Подскажите по выделке шкуры..

qwert26-2

Короче замочил пару-другую ондатр, шрурки снял, растянул на рогатинах,
чо дальше делать? Кто знает? Может в Туле кто-то есть, кто этим занимаеццо... ?

Джонсон

чо дальше делать?
Выкинуть.

Lovecc

Браконьер! 😊 шутю.
Не надо выкидывать, зачем тогда зверя губить было... Раз уж случилось пусть будут. После снятия перво-наперво шкурки надо тщательно обмездрить, хоть на бутылке из-под водки или пива, удалить все прирези мяса, жир, особенно жир. Затем можно прямо так растянуть на правилках, а лучше было бы просолить дня два, а потом уже просушить. То есть обильно просыпать солью мездру, завернуть, в пакет дня на два в прохладное место. Потом достать, протрясти тщательно, еще раз проверить на наличие остатков жира и прирезей, и потом на правилки. Сушить надо в прохладном затененом месте. Когда окончательно высохнут подвесить где-нибудь в теньке, либо мпереложить газетами и убрать на балкон, только не в полиэтиленовый пакет, вот в приниципе и все, первичная так сказать обработка, ну а потом уже на выделку отдавать.

Джонсон

Отец у меня мастер был, но работа, скажу вам....., короче если хочешь выделать как нужно, по-врослому, то забудь про другие увлечения, а если хочешь как нибудь-выброси.

qwert26-2

на выделку отдавать

Джонсон, знаешь кого в Туле, кто бы этим занялся??