Латакия своими руками

Тайдак

Заказал себе семена ориентального табака из которого производят Латакию сирийскую. В следующем сезоне планирую начать опыты с копчением листьев, кое какую информацию уже собрал. Как считаете стоит ли вообще заниматься экпериментами в этом направлении? Обсудим, есть же любители Латакии?!

Крот Кротович

Экспериментами заниматься однозначно стоит, потому что от этого сам экспериментатор получает огромное удовольствие.
На этом плюсы заканчиваются : )

Тайдак

Крот Кротович
На этом плюсы заканчиваются : )

Ну так мы будем стоять на месте и ждать соусированной Латакии от Петерсонов и Данхилов 😊 Это не обсуждение, это вердикт какой то!

Тайдак

Семена орегинального ориентала тут (не реклама): http://семена-табака.рф/index.php?categoryID=54 о последующем копчении давайте порассуждаем. У меня есть инфа и обзоры с англоязычных табачных форумов,у людей кое что получилось,чем мы хуже?! В основу копчения ложатся 3и компонента: Дуб, кедр(наша сосна дает такой же дым и аромат), мастичное дерево в определенных пропорциях(с этим сложнее,но так же решаемо).

Тайдак

Заранее прошу меня не приписывать к рекламщикам продаванов. Я очень люблю Латакию, и готов сам для себя ее растить и готовить. Давайте соберем полную инфу по ней и обеспечим сами себя этой специей не завися от брэндовых табачных компаний.

ЭЛЬ-КОЙОТ

Не хочется умничать, но, имхо, дуб должен быть сирийским,кедр -средиземноморским. Сирийская латакия - в основе табак Шин-Бент, кипрская - Измир. + Ферментация, выдержка и прочие тонкости.
Задумка конечно замечательная, если что-то стоящее получится - буду рад за Вас.

Тайдак

ЭЛЬ-КОЙОТ
Не хочется умничать, но, имхо, дуб должен быть сирийским,кедр -средиземноморским. Сирийская латакия - в основе табак Шин-Бент, кипрская - Измир. + Ферментация, выдержка и прочие тонкости.
Задумка конечно замечательная, если что-то стоящее получится - буду рад за Вас.

Семена у меня сейчас именно Шин-Бент,дым сирийских и наших деревьев примерно одинаков. Ферментацию листья не проходят, коптятся целым кустом. Копчение проходит около 2х недель,далее уходят на выдержку под пресс. Буду пробовать 😊 Остается найти необходимое количество натуральной мастики, вот с этим проблема.

ЭЛЬ-КОЙОТ

Алексей, если бы всё это было так просто, то тот же Погар давно бы свою латакию делал...
Но, повторюсь - если у Вас получится что-либо стоящее, я буду только рад.

Accademic

Пробовать-то надо, не скоро мы ещё сирийской латакии в достатке увидим.

Тайдак

Accademic
Пробовать-то надо, не скоро мы ещё сирийской латакии в достатке увидим.

Думаю мы ее больше вообще не увидим 😞

Крот Кротович

ЭЛЬ-КОЙОТ
Не хочется умничать, но, имхо, дуб должен быть сирийским,кедр -средиземноморским. Сирийская латакия - в основе табак Шин-Бент, кипрская - Измир. + Ферментация, выдержка и прочие тонкости.

Я бы еще добавил к этому списку - земля с определенным содержанием минералов + климат.

А из дельных советов, начните выращивать какой нибудь местный сорт табака. Который пригоден для выращивания в России.
А потом просто проведите огневую-дымную сушку, так как делают с Латакией. Уверен эффект будет достойный.