Процент влажности табак и отчего табак кислит.

Victormsk4
Добрый день!
Около полугода в теме самокруток. Но на форуме зарегистрировался только сейчас.
Не могу решить вопрос с некоторыми вкусами табака. Я люблю ароматизировать табак. Будь то натуральными (яблоки, листья), алкоголем или покупными ароматизаторами. Но в некоторых вкусах я сталкиваюсь с проблемой очень сильной кислости или я бы даже сказал уксусности вкуса.
Расскажу немного про процесс.
Даю подышать табаку, затем смешиваю вирджинию ред и вирджинию голд.
Добавляю туда коньяк, (ароматизатор - опционально), хорошо перемешиваю, измеряю влажность (обычный измеритель влажности для древесины). Получается около 30%. Закрываю и даю настояться с недельку. Затем открываю, даю подсохнуть до 21-24% и пытаюсь курить. Какие то вкусы получаются просто замечательно, а какие то жутко кислят, вот даже не кислят, а именно вкус уксуса. Причем за этим привкусом уксуса я чувствую тот самый желаемый вкус.
Я уже отчаялся, не понимаю где я ошибаюсь.
Может табак прокисает пока лежит в большой влажности (30%) или я курю не ту влажность, хотя смотря ролики и читая статьи везде пишут что идеальная влажность для курения 22%.
Подскажите свои соображения, что сделать что бы избавиться от привкуса уксуса?
Спасибо!