Фильтры трубочные и всё о них.

Кирюха

Предлогаю обсудить фильтры многоразовые и одноразовые.
У меня трубка 1я без фильтра. 2я с латунным фильтром шириной мм 3.
Подскажите, существуют ли более, мелкие фильтры? Дабы установить самому в мунштук первой трубки.

Strafer

Латунный фильтр? Видимо имеется в виду охладитель. Самый добрый совет - не заморачиваясь выкинуть и первый. И курить без охладителей вообще. Весьма способствует холодному курению, как ни парадоксально...

Если говорить о фильтрах в целом, то использую только 9-ти мм угольные для курения на улице. Хорошо конденсат собирают и не хлюпают, как охладители.

Если все таки охладитель нужен как воздух - видел несколько моделей в "Табачном N1" на Киевской. Стоит копейки. У Маммона их тоже полведра имеется, можно будет подобрать наиболее подходящий.

------------------
If you want to keep a friend, never borrow, never lend.

Блэйк

Что касается фильтров, то лично я сейчас, предпочитаю курить трубки без фильтра, хотя
у меня немало трубок под фильтр.
Раньше я тоже отдавал предпочтение
фильтровым трубкам. Открою маленькую хитрость, как можно самому делать фильтры, и при этом ни сколько не влиляющих на вкус табака.
Прошу прощенья, берётся рулон туалетной бумаги, отрываем от рулона примерно см 70 и складываем в четверо по длине, затем не плотно сворачиваем в трубочку. После
этого, бумажную трубочку разрезаем ножницами, приблизительно по длине фильтра, так сказать с одной трубочки получаем сразу два хорошо абсорбирующих влагу фильтра. А
самое главное, значительно снижаются расходы.

Strafer

Пробовал нечто подобное делать, но из обычной бумаги, что бы уменьшить объем внутри. Так обплевался - с первых же затяжек попер вкус горелой бумаги.

Блэйк

Strafer
Пробовал нечто подобное делать, но из обычной бумаги, что бы уменьшить объем внутри. Так обплевался - с первых же затяжек попер вкус горелой бумаги.
Обычная бумага негодится, она
не впитывает так влагу, как туалетная, а вкус горелой бумаги попер от того, что очень жарко курили.

Strafer

Блэйк
а вкус горелой бумаги попер от того, что очень жарко курили
Ну первые то затяжки при раскуривании холодными как сделать?? 😊 А с холодным курением освоился без проблем, в силу того что оказывается всю жизнь курил сигареты по-трубочному, а не полной тягой внутрь.

Скорее всего бумага не той системы. Туалетная, она можно сказать, экологически чистая. А для бухгалтерии бумагу поди всякой химией обрабатывают, что бы печаталось лучше и не желтело, отбеливатели всякие.. Вот и вонища. Надо будет с туалетной попробовать, гкхм...

Кирюха

берётся рулон туалетной бумаги, отрываем от рулона примерно см 70 и складываем в четверо
Крутая трубка, если фильтр 70 см.
Наверно трубка мира.

Strafer

Попробовал с ТБ...
Такое ощущение, что её и курил, хотя "фильтр" выкинул после первых двух затяжек.

Аден

оказывается всю жизнь курил сигареты по-трубочному, а не полной тягой внутрь
😊Симулянт 😊
Крутая трубка, если фильтр 70 см.
Наверно трубка мира.
Колбаска нарезается по размеру. И не см., а мм. Видимо описка.

Встречал фильтры четырех размеров 2мм (бумага), 4мм, 6мм, 9мм (уголь, бальса).
Двойку можно вставить в мундштук непосредственно, шестерка и девятка используются мною в том числе и в сигаретных мундштуках.
К некоторым трубкам идут переходники под уменьшающий фильтр.

Strafer

И всё таки стоит попробовать курить без фильтра. И вкуснее и дольше. И совсем не страшно.

Vlad Klem 1

У меня всего одна трубка под 9мм фильтр. Это здоровенный бент-яблоко.
Использую для него бальсовые фильтры и то каждый фильтр режу пополам.
И только потому, что не хочется делать вставку для безфильтрового курения. Хотел даже сделать ей новый безфильтровый мундштук, но лень победила.
Не вижу смысла в фильтрах, также, как и в охладителях. Нужно просто правильно и холодно курить. Трубка с правильной инженерией курится отлично. Не хлюпает, не мокнет. Все беды от горячего курения и переувлажненных табаков. Даже пересохший табак можно курить холодно. Но переувлажненный никак.

Аден

Явские трубки гарантированно давали конденсат на язык именно из-за плохой инженерии. Авторские трубки того же периода, вырезанные из клёна, тоже не были лишены этого недостатка, думаю причина была в слишком малом диаметре дымканала в мундштуке. Думаю не стоит говорить, что фильтров там не предусматривалось, а охладитель был такой, что лучше бы его не было.

В последние годы чередую курение фильтровых и бесфильтровой трубок. Вкусовая разница незначительна, она есть, но некритична.

Все беды от горячего курения и переувлажненных табаков. Даже пересохший табак можно курить холодно. Но переувлажненный никак.
С этим согласен на все сто. Однако считаю, что фильтры и охладители имеют полное право на существование, особенно для начинающих курильщиков и для новых необкуренных трубок. Да и при курении на улице в холодную погоду 😊

minorite

без фильтра курить клёваа.
не ароматизированные табаки, разумеется. компоты и дезодоранты с фильтром предпочтительнее 😊
а вирджинию или что с латакией - с фильтром - только портить удовольствие.

rus-grad

Есть и у меня немного трубок 9мм и совсем немного 6мм.
Было время, что и фильтры покупал и переходники у Иванова приобретал ( несколько трубок переделали в б\фильтровые)- так всё и собралось вместе в сигарной коробке. Сейчас трубки под фильтр - курю без фильтра и различных переходников.

minorite

я тоже поначалу заморачивался с затычкой вместо фильтра, боялся конденсата. всё оказалось проще - не надо спешить при курении и всё будет хорошо.
и у меня набор переходников валяется в коробочке от табака 😊