Долгосрочное хранение сигарет

Хурган

Хочу спросить у опытных курильщиков такой вопрос. Во многих местах на просторах интернета читал что если для длительного хранения покупать отечественные дешевые сигареты то они мол могут храниться чуть ли не десятилетия не теряя вкуса, а вот все нормальные недешевые сигареты хотя бы мальборо, кэмэл или парламент заправлены некоей химией которая со временем делает их ооооочень вредными.
Если кто в теме то ответьте пожалуйста такли это и какое курево лучьше всего запасать из расчета хранения его в темном идеально сухом месте в течении хотя бы 5 лет. Заранее благодарен за ответы и советы.

minorite

не думаю, что длительное хранение сделает из мальборо более вредный продукт, чем оно есть изначально.
но я не стал-бы запасать сигареты на 5 лет. ни "ихние" ни "наши".
хотя, правда, наши при сохранении достаточной влажности меньше теряют вкус. впрочем, какой там вкус у примы? 😊
ну, может, беломор только 😊
но его надо герметизировать и не дать высохнуть.
хотя, если нужен никотин - не важно, высох он там или нет...

я бы хранил трубочный табак в фабричных жестянках.
курил данхил, хранившийся 8 лет - нисколько не хуже свежего.

Хурган

я бы хранил трубочный табак в фабричных жестянках
А если он в фабричной жестянке то не сохнет?

Strafer

В нераспечатанной упаковке сохнуть не должон. На трубочном везде пишут что срок годности не ограничен. Ну а как на самом деле - могу только догадываться...
Но на всю жизнь то всё равно не запасёшься, вот в чем дело. 😞

Ну а сигаретами современными только моль травить, больше ни на что не годные.

minorite

Хурган
А если он в фабричной жестянке то не сохнет?

не сохнет.
я тут как-то купил банку university flake в старой упаковке (прямоугольной, а не квадратной банке) - если не ошибаюсь, ему минимум 1,5-2 года. открыл - свежий, влажный, ароматный флейк, как-будто только с фабрики. а может и получше.

13mm

Главное избегать перепадов температуры.
Потому что при повышениии температуры влага будет испаряться из табака в воздух. При охлаждении влага не вернется в табак, а конденсируется на стенках упаковки.