Любителям сигар очень рекомендую следующий способ раскурки (предложен в одном заведении, мне лично очень понравился).
Переворачиваем коньячный бокал и заливаем в донышко коньяк (получается около 10-15 мг.). Разогреваем зажигалкой и поджигаем его. На огне разогреваем сигару вращательными движениями (чтобы вся сигара напиталась коньячным вкусом), буквально 3-4 движения. Затем разжигаем сигару на том же огне (нагреваем кончик, затем размахиваем сигарой, разжигая его).
В итоге получаем сигару, пропитанную легким ароматом коньяка, разоженную на коньячном огне.
Вкус и аромат - непередаваемые! Рекомендую!
------------------
Hunt big or go home.
Возможно. Не пробовал именно такой способ.
Хотя аромат коньяка больше должен быть не от огня коньячного (там всё сгорает, огонь не пахнет) а от остатков коньяка из разогретого бокала в воздухе 😊.
Мне больше нравится (не столь эфемерен) такой способ:
Кончик сигары (не тот, что горит) слегка смочить, окунув в рюмку коньяка.
Особенно хорошо идёт когда сигара перевалит за половину...
Эстеты едреныть)))
LeshiiРаньше любил так, теперь сигары слишком хорошие курю, чтобы над ними так издеваться 😊
Кончик сигары (не тот, что горит) слегка смочить, окунув в рюмку коньяка.
------------------
Hunt big or go home.
Раньше любил так, теперь сигары слишком хорошие курю, чтобы над ними так издеваться
Интересно какие же? Давидоффа что ли? Или (не дай бог) Боссмана?
Гурка, Коста Рей, Артуро Фуэнто в основном.
------------------
Hunt big or go home.
vasproИнтересно какие же? Давидоффа что ли? Или (не дай бог) Боссмана?
Что такое Боссман я признаться не знаю, а вот Давидофф я как то к очень хорошим не отношу, что в нем особенного то? Кроме цены )
Bonifatich+1, как говорится 😊
Что такое Боссман я признаться не знаю, а вот Давидофф я как то к очень хорошим не отношу...
------------------
Hunt big or go home.
BGH
+1, как говорится 😊
Пока производителя не поперли с Кубы, такие утверждения были бы обоснованы (а это было давно), но в настоящее время...
Что такое Боссман я признаться не знаю, а вот Давидофф я как то к очень хорошим не отношу, что в нем особенного то? Кроме цены )
Насчет давидоффа полностью согласен - репутация и цена явно завышены. По поводу "боссмана" приношу извинения, описался в спешке, имел в виду Босснер (www.bossner.de ) которые уже года два активно рекламируются в некоторых сигарных и табачных журналах. Выкурив несколько штук разных видов - ИМХО дрянь жуткая, много хуже того же давидоффа, хотя по цене даже чуть дороже.
Сам то я предпочитаю сигары из Азии (филиппины, индонезия) или классические кубинские (коиба, монтекристо, куаба и т.п.).
LeshiiЭтому способу меня еще в детстве научил Майор Мак-Наббс в кине Дети капитана Гранта.
Кончик сигары (не тот, что горит) слегка смочить, окунув в рюмку коньяка.
Правда я еще экспериминтировал - мокал фильтр сиганеты в ликер или пиво. От ликера сигарета становилась типа ароматизированой, а от пива дым становился менне горячим и как бы влажным...
дабы не плодить излишних тем
вопрос!
я тут как-то глянул на сигару в магазине(называлась - черчиль), а как это курить?...курится ведь медленно, как трубка, её ж часов на 5 должно хватать!(ну 4) я лично столько не выживу 😊..сигары тушить и докуривать потом можно?..или коль полежала без хьюмидора денёк, то всё, 400р в мусорку?
Курить - с удовольствием. Больше, чем на 1,5 часа не затягивалось.
Тушить и докуривать - не рекомендуется. Вкус становится значительно поганее.
Смотря где лежала. Если легкой упругости не потеряла, то еще нормально.
огонь не пахнетХА!!!
Он пахнет палеными волосами, это проверяется простейшим опытом. 😀
Прислали сегодня пачку сигар с Никарагуа. вечерком попробую
Ну как? 😊
------------------
Hunt big or go home.
А у меня почему то особых предпочтений так и не сложилось. Курил Гавану, Гондурас, Доминик, все перепробывал. Понял для себя одно если на дигустации сигара пошла, значит моё, буду покупать и курить. Выбирать помагает эта тема, очень удобно, а главное что можно на самом деле по вкусу своему подобрать.
http://www.cigarinfo.ru/