Научите про кальян

Спиннингист34

Здравствуйте.
Подарили кальян, собрать я его собрал(не знаю правильно-ли),теперь не пойму как его запустить, в наборе есть табак(какойто липкий но пахнет вкусно)и уголь. Может кто подскажет?
Заранее спасибо.

AresSk

табак в чшку(это такая керамическая штука с отверстиями) я обычно кладу до краев, но не утрамбованный, а чтобы свободно проходил воздух, лично я разрыхляю зубочисткой, сверху чашку закрываете и оборачиваете фольгой(чтоб она плотно закрыла табак). В фольге прокалываете отверстия, чем больше, тем лучше, потом берете в щипцы уголь, поджигаете(я предпочитаю трубочной турбозажигалкой, удобно однако)потом ждете пока прогорит селитра, она трщит так нехиленько, укладываете уголь на фольгу, все,курите, главное не забудте налить в колбу воду, трубка должна погружаться гдето на толщину 2-х пальцев, вроде все

Спиннингист34

Спасибо, а фольгу любую(в наборе не было)или только пищевую?

Спиннингист34

И еще насчет вина в колбу?
Лично я думаю что это изврат, или я не прав?

AresSk

про фольгу я не в курсе, наверное всетаки лучше пещевую, по поводу вина, вроде не изврат, ну как сказать, эффект сильнее, расслабление от кальяна+легкое опьянение, это все на любителя, по моему вино лучше так выпить, многие дела. т кальян на молоке, поидее оно лучше очищает дым, но надо брать как можно менее жирное, или разводить с водой, иначе оно начнет пениться и попадать в курительные трубки, удовольствие то еще...

unname22

на вине неплохо, но продукт жалко однако.
Вообще кальян вещь такая... Пу уму кголь после того как положили надо еще раздуть, тобюишь сильными легкими через трубку тянем...
Ав ообще потом после табака многие идут покурить еще сигарету, сила привычки.

Susliks

Фольга берётся обычная пищевая, но я например складываю её в два слоя, чтоб табак горел медленее. Да и фольга должна в идеале покрывать всю чашку плотно, а не только её верх. Ну а далее всё уже расписали.

Качество соединений можно проверить посадив чашку и закрыв её ладонью- вдох должен не получиться, если вдох есть ищите косяки в соединениях. Воду в колбу следует наливать так чтоб трубка была погружена в неё на не более 3-4 сантиметра, иначе трудно будет тянуть

Bajonet

А я перестал фольгой пользоваться. Нахера еще и испарения/возгонку металла вдыхать? Наложу табак в чашку, слегка пальцами притрамбую и таблетку угля на край. Обычной зажигалкой поджог снизу, подождал пока прогорит селитра, аккуратненько зажигалочкой же столкнул таблетку на табак- и всего делов.

AresSk

тогда получается немного другой принцип действия, табак не жариться а сгорает, на подобном же принципе работают бонги

Susliks

AresSk
табак не жариться а сгорает
и имеет при этом горький привкус. Хотя вероятно это правильный способ. Ведь у всяких там арабов-турков не было фольги, как впрочем и алюминия.

AresSk

фольги небыло, зато могли быть металлические пластинки с отверстиями, кстати такие сейчас продаются

Спиннингист34

Вчера наконец-то попробывал, неплохо, только есть проблема - резинка между стояком и колбой не очень качественная (травит немного),вопрос - можно использовать герметик?

И еще, если я брошу курить, но раз в неделю буду баловаться кальяном, это как, я буду считаться курящим? 😊

Susliks

Спиннингист34
Вчера наконец-то попробывал, неплохо, только есть проблема - резинка между стояком и колбой не очень качественная (травит немного),вопрос - можно использовать герметик?
И еще, если я брошу курить, но раз в неделю буду баловаться кальяном, это как, я буду считаться курящим?

1. Возьмите изоленту, которой трубы водопроводные крепят (забыл как называется).


2.Ну конечно. Курящий это тот кто курит, вы же курите... вред есть и от кальяна тоже.