Ошибка нейтрализации и другие...

Andr'e

В преддверии соревнований хотел бы разъяснить последнюю трактовку "Ошибки нейтрализации", полученную из Штаб-квартиры IDPA.

Данный вид штрафа налагается на стрелка если нет попадания в зону 0 или -1. То есть зачетных очков должно быть минимум 4 (если речь идет о поражении мишени ОДНИМ выстрелом).
Если в брифинге упражнения оговорено поражение мишени минимум 2 выстрелами то "Ошибка нейтрализации"(далее ОН) налагается на стрелка если нет как минимум ОДНОГО попадания в зону 0 или -1.

Примеры: Условия поражения мишени - 2 попадания минимум.

1. Два попадания в мишени - одно в 0(или -1) другое в -3 - то ОН не налагается. Считаются только потери.
2. Два попадания в мишени - оба -3, налагается ОН один раз.
3. Одно попадание в мишени(стрелок не обстрелял мишень вторым выстрелом) - в 0 или -1, ОН не налагается, считаются потери плюс процедурный штраф ( по условиям поражение 2-мя выстрелами.
4. Одно попадание в мишени (стрелок промахнулся вторым выстрелом) - в 0 или -1, ОН не налагается, считаются потери, процедурки нет.
5. Одно попадание в зону -3 - ОН налагается влюбом случае, считаются потери, плюс процедурка, если стрелок не обстрелял мишень вторым выстрелом.

Garry888

Ну, вроде, так и было....

Andr'e

Так это просто напомнить.

AlexII

Своевременное сообщение! Думаю стоит распечатать и повесить на информационном стенде для стрелков, сохраним много стрелкового времени и судейских нервов 😊 .

Andr'e

В случае если магазин не снаряжен до полной вместимости ( макс. 10 патронов, в случае большой емкости магазина)плюс один патрон в патроннике, налагается ОДИН процедурный штраф.
В случае поражения мишени "без угрозы" налагается ОДИН штраф 5с не зависимо от количества попаданий в эту мишень.
В случае поражения зачетной мишени сквозь мишень "без угрозы" налагается ОДИН штраф 5с и засчитывается попадание в зачетную мишень.
Уважаемые стрелки, задавайте вопросы по штрафам, как написал AlexII: "сэкономим много стрелкового времени и судейских нервов".

Vavan

Думаю стоит добавить что штраф Failure to Neutralize не даётся за промахи/недостаточные попадания по исчезаюшим мишеням, а также и когда учёт очков ведётся по Limited Vickers.

Andr'e

Думаю стоит добавить что штраф Failure to Neutralize не даётся за промахи/недостаточные попадания по исчезаюшим мишеням, а также и когда учёт очков ведётся по Limited Vickers

😊 Добавляем.