Лицензия на нарезное вне очереди. Чем чревато?

апрель

Есть возможность купить нарезное без ожидания 5лет с гладкостволом.
Лицензию на нарезное помогут сделать.
Но вопрос вот в чем - стоит связываться или нет?
Чем чревато, какие последствия?
С уважением.

GreenG

Ну, наверное, с этим вопросом к Ромодановскому, он поможет.

trancer

Связываться или нет- решать вам. Сделают вам разрешение на один ствол за 500$(эту цену мне назвали)
+50$ за каждый последующий. Каждые 5 лет будете платить такую же сумму за продление разрешения.
Не уверен в существовании дела на оружие как токового.

апрель

о каком деле речь?

Metanol

При оформлении оружия заводят карточку учета владельца,это имелось ввиду,а за бабки могут просто корочку оформить без карточки,если вскроется,начальник например сменится,очень больно будет,и еще надо учесть возраст,если человеку нет 23 а у него нарезное,менты очень заинтересуются

kaa

Да именно вариант - без заведения карточки. Цена - в зависимости от местности. 500 баксiв - реальная цена. В случае вскрытия нарушения (не местные менты заинтересуются, например, если изымут при нелегальной охоте или там при перевозке... а карточки то нету!) не увидишь ни ружья, ни лицензии. Что характерно - вообче никогда, на любой вид оружия разрешенного у нас.
Ну а если с кааааарточкой, задним там числом... хотя вряд ли.

Artem444

Мне за 150 предлагали 😊)) Только нафига? Не могу сказать, что я конкретно нуждаюсь в карабине. Со временем - да, а сейчас и гладкоствола вполне хватает.

Лис

Светит это дело огромным гемороем 😊 Если влипнуть с проверкой, то простым изьятием не отделаться , там еще повиснет куча статей сверху

BobbyS

Есть два пути - первый это справка из РОВД с липовым сроком стажа(в Москве не катит) и в областной разрешиловке заводится карточка - районные и областные в провинции не имеют связи и общей базы(пока). Покупать можно все пять стволов за любой срок, т.к. повторных запросов не делается. Встречных проверок нет и непредвидится 😞 (в столице этот бардак закончился с введением общей электронной базы), а сотрудники районных и областных разрешиловок в курсе этой лазейки и пользуются этим совместно 😞
Есть ещё один путь, и вполне законный - получить визу начальника областного УВД, но за деньги или что-то ещё он мараться не будет.
Нарушать или нет закон дело, конечно, лично каждого, но моё - если не устраивает закон(пусть и дурацкий), то надо менять страну проживания.

апрель

Так какие доки надо иметь чтоб вопросов не возникало?
1 карточку "правильную"
2 на хранение
3 на ношение
что ещё?

GreenG

Я же говорю, пионеров к Ромодановскому, в управление собственной безопасности. Для начала читать закон об оружии, понимать, что там написано.

апрель

GreenG!
ИзвиниТЕ что напряг такое светило как Вы.
Клаву топтать в пустую незападло?

GreenG

Апрель,

для стрельбе в тире мелкашку может купить спортивная организация. Что мешает решить вопрос через нее? Для хранения дома купите охотничий дробовик. Когда вскроется нарушение, и вас повяжут с нарезняком, галочка в электронной базе данных повиснет надолго. У нас можно решать все вопросы, но надо ли это делать в каждом конкретном случае, какие риски при этом существуют, решать вам. В том числе, некоторым сотрудникам нужно повышать процент раскрываемости, где гарантии, что они это не сделают за ваш счет?
Имхо, оно того не стоит. "Условно" лучше поберечь для более насущной надобности.

GG.

Line

Любое разрешение выдается официально,и если ты его получил , то все, ты обладатель нарезного. Все геморои о которых пишут они отпадают.Потому ,что кто этим занемается, свою жопу оффициально прикрывает на сто %!Так что плати ,не меньжуйся!