Патроны Lapua Mega

Индеец

Загонная охота закончилась вроде, а я в магазине на Сколковском увидел Лапуа в 308 12 гр.,хотя ехал посмотреть просто, ну в крайнем случае купить Орикс Нормовский. Но их не оказалось. Но охотничья шиза победила и купил Лапуа - продавцы посоветовали. Коллеги , а правильно ли я сделал? Кто об этих патронах знает что-нибудь из практики ? Заранее спасибо !

inoks

Но сиськи у ней трясуца классно!!!!

Индеец

Мужики я же про патроны, а вы?!

DBoronin

а мы про сиськи)))))))))) какие нахрен патроны когда она тут прыгает)))))))

Индеец

Ну если так пойдет, то придется чувствую, менять эту подругу на более серьезную картинку

Чип

Ты про патроны не пиши больше, не нуно! Ты фоты выкладывай!!! 😊
И побольше, побольше!! 😊 ... и сиськи, и фоты... 😀

DBoronin

Чип
Ты про патроны не пиши больше, не нуно! Ты фоты выкладывай!!! 😊
И побольше, побольше!! 😊 ... и сиськи, и фоты... 😀

Во во, досихпор ржунимагу, а он на другие топики полез с своими сиськами
😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

Чип

Теперь серьёзно. Что нужно про этот патрон выяснить? Я могу посмотреть в справочнике по нарезным боеприпасам.
Чип

Индеец

Уважаемый ЧИП! Спасибо.Теорию я про эти патроны читал. Я бы хотел из практики, например,настильность,останавливающее действие пули, ее раскрываемость в теле животного?

Чип

практики, с сожалению, нету. Но в справочнике есть инфа и по останавливающему действию, и по настильности. Смотреть?
Чип

Индеец

Если не затруднит, то да.

Чип

Итак:
"Лапуа Мега" - новая разработка фирмы Лапуа, т.н. "полуоболочечная экспансивная пуля с запертым сердечником". Специально создавалась для охот на ЛЮБОГО(!) среднего и крупного зверя из живущих в Америке и Европе. Отличается глубоким проникновением и устойчивостью к рикошетам. Конструктивная особенность заключается в утолщении в средней и хвостовой частях пули, из-за чего сердечник имеет форму заклёпки. Т.к. в связи с этим сердечние крепче соединён с оболочкой пули сохранение начальной массы пули составляет не менее 90% от первоначальной массы пули после попадания по зверю. Производитель подчёркиает, что "Лапуа Мега" - лучший выбор для тех, кто охотится на поросших кустарником территориях. При практической стрельбе из ИЖ-94 куча на 100м пулей весом в 12 грамм от 33 до 35 мм.
Перепечатано из справочника "Современные охотничьи боеприпасы для нарезного оружия. Патроны и фириы". Автор Трофимов В.Н. и Трофимов А.В.
С комм.приветом их Петрограда Чип 😊

Индеец

ЧИП спасибо Вам за хорошую, СЕРЬЕЗНУЮ информацию. Теперь и на душе легче стало и денег не так жалко.
Индеец

Muhomor1

Новой эта пуля была уже давно, Трофимовы выпустили свой справочник в 2000 году. Для охоты через кусты в большей степени рекламировалась пуля Forex, хотя её я у нас в продаже не вижу уже лет шесть. Мега - пуля хорошая, много с ней охотился, правда, в калибре 9,3х62. Зверь, если на месте не падает, далеко не уходит. Как правило, лося и кабана пробивает насквозь, оставляя хорошие дырки. Летает для охотничьего патрона прилично. Настильность Вы можете посмотреть в справочниках, а при пристрелке кучность показывает вполне достойную. Товарищ мой, самоснаряжающий в .308 калибре, предпочитает для охоты эту пулю всем другим и очень нахваливает. Так что, на мой взгляд, покупку Вы совершили удачную.

Индеец

Muhomor1 Спасибо.Я рад,что не ошибся. Думаю мой болт с этими патронами меня не подведет. Да и обидно за такие деньги приобрести фуфло.

Antti

Я сам снаряжаю такую пулю, только 13г. Работает. Готовые патроны с 12г пулей я и мои товарищи пользуем уж лет 12. Всё ОК.
Лапуа нормальный товар даёт, туды её в качель.

А интересно - что они ощущают, когда сиськи так болтаются?

Grace

Мляяяяяяяяяяя .... какие тут нах патроны... где скакалка? 😀

Kонстантин

"Скакалка" МЕГА Класс! 😊 "полуоболочечная экспансивная, Хорошей настильности, лучший выбор для тех, кто охотится на поросших кустарником территориях". 😊 😊 😊

Индеец

Antti! Вы молодец! В одной теме сразу 2 ответа. Не знаю, что ощущают дамы с такими сиськами, но вижу, что мужики балдеют.

Индеец

Grace!Видите, оказывается суровым мужикам охотника совсем не много надо, чтобы вывести их из равновесия. А то калибры, пули, кабаны, лоси........ Ну это хорошо, смеяться тоже надо, а то в мире все глупости делаются с серьезными рожами.

Индеец

Кстати, сегодня зашел в охотник на Строителей. Там лежит Lapua 308 оболочка 9,7 гр. и 8 гр. Так у одной скорость 955м/c, а у другой 320 м/сек. Не запомнил какая скорость у которой, но цифры такие. Я у продавцов еще переспросил не ошиблись ли они насчет 320 м/с. Они подтвердили, что это дозвуковая скорость. А для чего эти патроны? А еще интересно патроны 955м/с не разобьют ли тетерева? По весу они подходят. Кто имеет опыт напишите. Буду благодарен.

Kонстантин

320 м/с у Лапуа есть такой. ИМХО, для "тихой" стрельбы из спец оружия. А вот по птице этими дозвуковыми то интересно попробовать. 😛Прикинте на БК падение на дист 100-150м. Может окажется приемлемо и тушку точно рвать не будет

Индеец

Константин! Я в курсе, что для оружия с глушителем применяют низкоскоростные патроны (пули). Звук тише и прокладки (перегородки ) не рвет, реже менять надо. Но тут же охотничий магазин, а не база по борьбе с терроризмом. Я сразу пошутил с продавцом насчет глушаков на карабин, но я же законопослушный гражданин. Вот такой был разговор. А экспериментировать с дозвуковыми - это накладно, они дорогие заразы. Хочется использовать чужой опыт.
С уважением.Индеец.