На сайте РОИ завести инициативу?

skonik

Есть идея - завести на сайте Общественной Российской Инициативы www.roi.ru собственно инициативу :-) чтобы попытаться протолкнуть изменения в правилах оформления доп. стволов для винтовок типа Blazer, Merkel, Sako и т.п., а именно - добавлять стволы к уже существующему разрешению.
К сожалению я не сильно подкован в терминах и определениях, поэтому был бы очень признателен помощи в составления текста этой инициативы.
Необходимо "грубо говоря" заполнить 3и поля:
1. Описание проблемы
2. Решение
3. Практический результат

Либо если вы зарегистрированы на РОИ, то можете от своего лица разместить данную инициативу. Думаю, что всем от этого только польза будет.

Ну что ж, кидайте тапки. Только криков по поводу того, что это бесполезно - не надо. Не попробуем, не узнаем.

Conduktor

Могу ошибаться, но они и так должны писаться в существующее разрешение, как допы. Другой вопрос, что чтоб купить такой ствол нужна отдельная "розовая", если они не идут комплектом.

------------------
С уважением,
Юрий.

Старина

Не пишутся. На новый ствол - отдельное разрешение. При перерегистрации, говорят, впишем все в одно.

skonik

Так как раз фишка в том и есть, что получается доп. стволом занимается место в разрешении.

Или там слишком все геморойно и глобально получается...

Conduktor

Старина
Не пишутся. На новый ствол - отдельное разрешение. При перерегистрации, говорят, впишем все в одно.

Бред какой-то получается, если они "одно оружие" - то они должны быть в одном разрешении, с перерегистрацией или без! А если ствол это "отдельная единица": принесите им на отстрел этот отдельный ствол(без ничего больше) и 3 патрона - пускай покажут как этим "оржием" пользоваться. 😛

------------------
С уважением,
Юрий.

HW

ИМХО, смысла нет заводить. Это ж федеральный уровень, там 100000 голосов надо. За всё время на РОИ то ли 2, то ли 3 самых распиаренных инициативы столько набрали, и были сразу же успешно похоронены "ИксX-пертами" из специального комитета по захоронению инициатив.

Conduktor

Насколько я понимаю, идея в том,что при покупке нового ствола происходит "устаревание" данных, указанных в разрешении. По идее эта ситуация ничем не отличается от, например, переезда: в разрешении указан адрес проживания, поэтому при смене прописки пишется заявление, к нему прилагаются 2 фото и по этому заявлению делается новое разрешение с тем же сроком перерегистрации оружия, который был в "старом".

НО, в силу того, что, например, наши белгородские разрешители имеют свой собственный взгляд на многие аспекты, в реальности может происходить что угодно.

------------------
С уважением,
Юрий.

skonik

ну вот, когда создавал тему, было столько оптимизма, вера в возможность решить эту задачу.

Сейчас же, прикинув все варианты, склонен согласиться с HW. Сто тысяч голосов, даже за год, не собрать. Не уверен что сильно большее кол-во зарегистрировано на сайте РОИ.

Думаю, можно перенести в Курилку.

Conduktor

Проще выесть разрешителям мозг чайной ложкой, на основании этого:

Приказ МВД РФ от 12 апреля 1999 г. N 288 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"

70. Переоформление лицензий и разрешений производится при изменении условий лицензирования, сведений, указанных в них, а также в случаях замены пришедших в негодность или утраченных лицензий и разрешений на основании заявлений владельцев и подтверждающих документов.

73. Переоформление лицензий и разрешений вследствие изменения условий лицензирования, указанных в них сведений, в случаях замены пришедших в негодность или утраченных лицензий и разрешений, а также при получении оружия взамен неисправного осуществляется без изменения ранее установленного срока действия лицензий и разрешений.

------------------
С уважением,
Юрий.