Интересная статья: "Российское оружие в Америке: знай наших!"

dikiy

Читать здесь:
http://www.iraqwar.ru/iraq-read_article.php?articleId=28577&lang=ru

бригадир

Ага, или "Стечкин и Макаров по цене пневматики"...

IJ70

Интересная статья. Но уж болно много неточностей. В последние четыре года я видел только один АПС в продаже, но это даже не АПС был, он очередями больше стрелять не мог. ПМ не импортируется с 1997 года. Это где же автор нашёл ИЖ-70 за 125? Негде. За 125 Болгарские ПМ продаются. Остальное вроде верно.

YANKEE

ПМ я как-то купил за 135, а Стечкина не видел никогда.
СКСы русские стоят под 400, прекрасные югославские от 100 до 145.
Всё остальное похоже.

xwing

С ценами полный бардак, к примеру Сайгу в .308 вчера видел в магазине за $329 , АПС вообще дичайшая редкость.Вепрей уже завались везде,никакая это не редкость (именно те,что под калаши,Суперов в магазинах не видел,что закономерно - с клонами АК охотится в США вряд ли когда-нибудь будут,любители собственно АК возьмут его в нормальном АК-виде...).Тигры действительно редки и дороги -их не ввозят...

GreenG

xwing
любители собственно АК возьмут его в нормальном АК-виде...

А это зря, имхо. Калач от Молото лучше по куче соображений.

Polzovatel

Где те женщины, которым нравится Макаров?

andrewuaus

На расстоянии в семь-десять футов Макаров доказал свою эффективность.

VAM

В статье есть несколько небольших неточностей (русский СКС в абсолютно идеальном состоянии может стоить свыше 500, Макаровы в районе 200)и одна большая. Даже китайский вариант СВД (НДМ-86), которая по общему признанию отличается от русской только качеством обработки металла, а по стрелковым параметрам идентична, в минимальной комплектации стоит в районе 2000+, а с пластиковым прикладом, доп. оптикой, магазинами и проч. выходит на 3000+. Российские СВД, которые стали по истине раритетом и в продаже мелькают исключительно редко, уходят в районе 5000 (даже короткие Тигры стоят порядка 1800 и растут!).

В сентябре 2004 истекает срок действия закона 1994г. Ожидается, что Буш не отменит его. Следствием явится естественный скачок в ценах на запрещённые виды.

Из общения, статей и проч. - СВД для любителей и коллекционеров поистине является звездой любого частного арсенала. Даже удивительно, насколько американцы, избалованные обилием и разнообразием оружия, интересуются и уважают СВД, СКС, Мосинки и СВТ.

xwing

GreenG

А это зря, имхо. Калач от Молото лучше по куче соображений.

От молота и берут но в исполнении под АК а не под спортивную винтовку как Супер:

headhunter

andrewuaus
На расстоянии в семь-десять футов Макаров доказал свою эффективность.

а что здесь смешного?

xwing

headhunter

а что здесь смешного?

Десять футов это около трех метров...

[edited by xwing]

headhunter

я знаю. и это действительно предельная эффективная дальность применения компактного пистолета в перестрелке и при самообороне.

внезапно в спину стоящего человека можно эффективно грохнуть гораздо дальше. но вряд ли такое применение рассматривают в популярных статьях.

andrewuaus

headhunter

а что здесь смешного?


Неужели ПМ не доказал свою эффективность на дистанциях бОльших чем 2-3 метра?

Я не устаю удивлятся группам, которые мой Макаров делает на 50 метров.

andrewuaus

бригадир
Ага, или "Стечкин и Макаров по цене пневматики"...

Стечкин за $1250. Это он запятую не там поставил.

headhunter

andrewuaus


Неужели ПМ не доказал свою эффективность на дистанциях бОльших чем 2-3 метра?

Я не устаю удивлятся группам, которые мой Макаров делает на 50 метров.

я тоже видел очень красивые серии на бумажных мишенях. и видел, как мишень ростовую на 100м валили. сам я пистолетчик хреновый.
зато в реальном деле - мажут (не только из ПМ) в противников, которые стрелка бьют руками и ногами. т.е. в упор. в перестрелках мажут. из большого пистолета можно чуть точнее (соответственно, дальше) БЫСТРО стрелять, чем из ПМ. но все равно - 50м никак не эффективная дистанция боевого применения. любого пистолета.
вот ставишь прекрасного спортсмена-пистолетчика перед мишенью, а за плечами - стрелка с АКСУ и стрелка с дробовиком. и они в произвольно выбранный момент у него над ушами стреляют. сразу серии становятся не столь красивыми - их и сериями-то не назовешь... а стресс с боевым не сравнить.
в русском "Солдате Удачи", когда он ещё был приличным журналом, печатали обзоры бойцов группы А и офицеров СпН МО о боевом применении разного оружия. и эффективную дальность пистолета (любого!) в руках офицера спецназа (!) они называли от 0 до 5 м.

Mosinman

По утверждению знающего человека, АПСа, в нормальном состоянии, т.е. стреляющего очередями, нет в NFA registry. Т.е. официально их тут, в США нет. Те что есть - не могут быть проданы владельцами.
И цена в 1250 - выглядит странно в таком контексте.
О ППШ - то же самое, полностью автоматические версии крайне редки, полуавтоматы вроде начала делать одна фирма, но были огромные проблемы с качеством, и им надо было еще ствол удлиннять, чтобы вписатся в рамки закона. Ужасный урод вышел. Сейчас уже ни фирмы той, ни самозарядных ППШ нет. Под фразой "Это очень редкое оружие и предлагается без магазинов за 225.00 $." надо понимать, что продается так называемый parts kit, т.е. в разобранном состоянии, с порезанной не менее чем на 3 части ствольной коробкой. Официально - только на запчасти.

СВД/Тигр - дешевле 3000 не видел никогда, а румынский "СВД" - на самом деле АК, под 7.62Х54, смахивающий на СВД.

slava_zz

Эркебек Абдуллаев "Позывной-Кобра" пишет то же самое:
ПМ-5 м
АК -100
СВД-300

нервы-то никуда не деваются...