Tikka T3. Проблема со шнеллером. вроде решил...

heg

Одолела меня такая бяда -при отжиме крючка спускового вперед- есть ощутимый щелчок. говорящий о постановке на шнеллер, а при спуске- что-то срабатывает (это чувствуется) и усм перестает быть на шнелере- надо давить на спуск с усилием как без шнелера. Можно снова включить шнеллер- может выстрелить, а может опять сорвать.
происходит не всегда- раньше бывало пару раз- думал осечка мурома, заново взводил затвор, в прошлый раз было почти каждый третий-пятый.
сегодня из 50 патронов раз 5-7 было, самое примечательное- чем "нежнее" давишь спуск- тем выше шанс на срыв. уже приловчился заново включать- но это же не дело!!!
снял усм продул, куда долез протер спичкой- грязи как таковой небыло вовсе, задиров\потертостей не видно

в темах про Тикку ничего подобного не нашел.

( в теме про Тикку задавали пару вопросов- отвечу здесь сразу)
ничего не крутил, не регулировал - все меня очень устраивало из коробки!
УСМ сухой, не смазывался, заводской смазки вроде как небыло.


что делать? куда смотреть?

Р о м а н

Та же беда. Тикка суперварминт

WWR

Насколько я знаю, Тикка шнеллеры никогда не ставила.

heg

Насколько я знаю, Тикка шнеллеры никогда не ставила.
...незнаю...
у меня Тикка и она со шнеллером...

а если серьезно, то начали ставить то ли с 12 толи с 13 толи с 14 года- где то в темах Тикки мелькало.
вплоть до того, что в магазине из одной партии на каких-то был, на каких то нет

inoks

Ставит тика шнелеры у меня тоже шнелер стоит.

Romanya65

пр-во 11 год - нет
пр-во 14 год - есть
Про свои.

Кровопиец

Надо было сако брать

bart

Попробуйте сами отрегулировать УСМ, там по моему два винта регулировочных, один на усилие срыва, другой шнеллер регулирует. Если не получится, то я бы например разобрать попробывал, думаю там ничего сложного нет.
Инструкция на всякий случай http://ohotnik.com/info/userguide?id=158

heg

bart
Попробуйте сами отрегулировать УСМ
спс.
НО п.13...
разбирать- да, скорее всего прийдется, но в данной ситуации хотелось бы сначала узнать что там внутри, а не потом, что так делат не надо было...

chijevs

там внутри все достаточно тонко - заводские регулировки лучше не трогать, если не умеете, - проще промыть в ультразвуке

dim99

Бензином промойте для начала

heg

мытье не помогло, разбор и протирание Гидролью не помогли... 😞
писал финам- ответили оперативно- через пару часов, в ответе пожелание всего хорошего, особо отмечено в необходимости регулировок Квалифицированным оружейником и рекомендация обратится к Дилеру в России (некто руский орел- козлы и уроды 3 недели в ответ тишина, в принципе все ожидаемо, ничего необычного 😊 )

принято решение "крутить"

по ощущениям в норме при спуске со шнеллера\не со шнеллера происходит разъединение каких-то деталей и больше они не соприкасаются до самого выстрела,действия резкие, как будто "ломают стеклянную палочку"©.
в моем случае проблемный спуск со шнеллера происходит так, как будто детальки не размыкаются, а плавно меняют точки контактов до момента дезактивации шнеллера (незнаю как точнее описать)

нижеприведенное мое ИМХО и результат "эксперементов", может кому пригодится, но повторять НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

на спусковом механизме, как оказалось, 3 "крутилки"
- первый винт спереди, самый большой, регулирует усилие спуска, при сильном ослаблении усилий вызывает спуск ударника при закрытии затвора,при вкручивании-с какого то момента затвор закрывается штатно. растет усилие спуска . отрегулировано "по вкусу", на работу шнеллера не влияет.

- второй винт находится на задней поверхности спускового крючка, сантиметрах в 3х от края, виден сразу, хз что делает, при выворачивании вызывает спуск ударника при закрытии затвора (как в п1.) , при заворачивании с какого то момента этот эффект пропадает и появляется возможность поставить на шнеллер,произвести спуск ударника, при дальнейшем закручивании спуск со шнеллера становится более выраженно проблемным, четче и медленне? чуствуются "перекатывания" деталей.

- третий винт(нашел не сразу) виден в отверстии черной детальки, которая прикреплена двумя гнутыми штифтами.
аналогично- хз что делает, при выкручивании вызывает срыв ударника сразу при постановке на шнеллер, при закручивании с какого то момента позволяет поставить на шнеллер, далее не позволяет поставить на шнеллер- происходит его выключение с харрактерными "проблемными" ощущениями.

регулировал методом Тыка путем кручения 2 и 3 винтов. интуитивно. локтайтом пока не заливал
пока на холостом- ставится и спускает ударник нормально, прикладом надо стукнуть об пол см с 15- тогда спуск с ударника, меньше нет.
надо проверить в поле что там получилось.

интересный момент- характер спуска с ложей и без меняется, настройки, ощущения немного тоже- поэтому у меня было- регулирую, наживил ложу- проверил-снял-рег..... и так раз 5

после отстрела отпишусь чего и как, если интересно кому будет..


dim99

интересный момент- характер спуска с ложей и без меняется
=============
цепялет что-го , перекашивает

heg

цепялет что-го , перекашивает
возможно. хотя маловероятно- нечего там цеплять. это на потом оставил буду локтайтом мазать- еще раз посмотрю.
хотя скорее всего зависит от разной манеры нажатия на спусковой крючок в вариантах "в ложе" и "только железо"

Alekso77

Могу добавить отчёт по регулировке Jard на Тикка если считаете нужным.
Может тогда и тему переименовать - См Тикки, проблемы, решения...

heg

ок.
без проблем. Было бы замечательно
могу даже потом в первый пост вынести.
Больше Информации Важной и Полезной!

а то Ганза превращается в площадку на помойке, где писками меряються..