Вопрос по патронам?

PHOENIX

Уважаемые друзья, посоветуйте пожалуйста, какие иностранные патроны кал.308Win (не хочется портить ствол биметаллом) при разумной цене и среднем качестве для Вепря 308Супер можно приобрести в Москве и где(в каких магазинах). Может быть кто встречал наши патроны с оболочкой не из биметалла, все того же калибра. Друзья свиноводы подскажите, чем Вы дырявите свои мишени!

DC

Я дырявлю биметаллом. Покупать буржуинские патроны для Вепря - ИМХО изврат, пока кучность ствола ухудшится сожжёшь патронов на сумму, равную нескольким Свиньям. Свои гарантированные 4000 выстрелов ИМХО он выдержит и биметаллом без особой потери кучности, а это даже самыми дешёвыми патронами по деньгам гораздо больше самой свиньи, а импортными - так и несколько свиней. Для души можно иногда прикупать коробочку-другую Нормы, а так и барнаула с новосибирском достаточно. А после 4000 можно свинью и в комиссионку сдать. А наших патронов с медной или томпаковой оболочкой нет.

PHOENIX

Мне нужно, чтобы он прослужил дольше, чем 4000 и желательно без потери кучности. Проблема в том, что будь это гладкий ствол я бы и не переживал, подумаешь пошел и купил новый, а этот ствол нарезной и получить на него лицензию очень и очень сложно. Вот поэтому и ищу различные пути продления его долговечности.

Dr. Watson

Продлить ресурс... Сбережение ствола... Не перегревать, тщательно и аккуратно чистить, снимать омеднение. Патроны -- Тула (ТПЗ -- Wolf(R)) планирует к выпуску томпаковые .308, как уже делает .223.

Др.В.
ЗЫ А износишь -- можно и перестволить, относительно недорого и номера прежние. Если ты в РФ, конечно.

PHOENIX

2Dr.Watson
Да свой я, местный, можно сказать из самого центра! Добился таки и получил разрешение на нарезное. Прикупил Вепря-308Супер в Москве. Сейчас возникло много вопросов, которые пытаюсь прояснить у более опытных стрелков. Насколько я знаю у Вас Тигр, а на него НЗНВА уже выпустил патроны с томпаковой оболочкой, я читал в журнале, что с июня 2002г. должны появиться такие же и .308 калибра. Но боюсь все же это будет не скоро. Может Вы подскажете какие патроны импортного производства можно брать по наиболее удачному соотношению цена-качество и если возможно посоветуйте, какие средства для ухода за стволом можно использовать. Собираюсь снова наведаться в Москву и прикупить все необходимое.
И самое главное - неужели реально у нас в России перестволить оружие, не разу про такое не слышал, расскажите если можно поподробнее об этом.

DC

Вот о НЗНВА с томпаковой оболочкой http://hpbt.org/forum/messages/6688.html
Вот отстрел Вепря импортом http://dc.guns.ru/veprsupersport.pdf
Вот чистка и уход http://hpbt.org/articles/cleaning.htm http://hpbt.org/articles/chistka.htm
Насчёт перестволить - всегда считал, что это только у буржуев как два пальца, а у нас невозможно в принципе, Док, расскажи как ?

PHOENIX

2DC
Спасибо большое за ссылки. Правда первая -это ответ на мой же вопрос в конференции у "снайперов"(там я назвался просто Алексей), но вот 2-е другие не смотрел, а там действительно очень интересная информация.

Dr. Watson

По перестволению на повышенную кучность. Самая свежая инфа: нужно направление от обл. УЛРР. Это немного усложняет. На заводе-изготовителе, в моем случае на Ижмаше. Эксп.цех. Немного денег, от $200. Контакт весьма желателен.

Куча 20х30. Сам еще не дозрел. Вот.

Др.В.

Lmd

Коллегам-свиноводам наше категорическое здрасьте! 😛

ИМХО для Веприков почти предельное качество -Селье-Белло. Сам юзаю их - для целевой стрельбы по бумаге и снайпинга, и барнаул - для падающих фигур и скоростной стрельбы.
Количественное соотношение выстрелов - 60 на 40 процентов соответственно. Цена у нас - 90 центов Селье и 30 центов (ровно в три раза дешевле) барнаул.

Субьективно - баллистика и куча лучше у Селье. Отдача/выстрел практически неразличимы (я разницы не вижу). Настильность лучше у Селье - Док говорит 😛 у них пуля тяжелее. СТП при одинаковых установках прицела у барнаула ниже Селье на 25 см примерно.

Лично я склоняюсь к тому, чтобы перейти полностью на Селье - но останавливает цена. (Я за раз расстреливаю на полигоне от 200 выстрелов).