Радетель правильной охоты.

PHOENIX

В №6 журнала "Оружие" прочитал статью Николая Аксенова и в очередной раз подивился тупости и узколобости отдельных наших граждан(извините за грубые слова, но просто достало). Он описывает экспонаты выставки "Охота и рыболовство на Руси 2002", внося свои коментарии. Вот его фраза о карабинах серии Вепрь"...они соответсвуют охотничьим требованиям, особенно по эргономики и эстетике, хотелось бы все-таки посоветовать изъять из комплектации магазины повышенной емкости на 7 и 10 патронов, явно портящие формы. Говорят, что такие магазины просят покупатели карабинов, но зачем содействовать некоторым любителям бесцельно пострелять по дичи?..."(любители пострелять по мишени не в счет) , далее "...внести исправления в Государственный Кадастр гражданского оружия, и из охотничьих исключить самозарядные ружья Сайга-410К, 20К, 12К..."(т.е. на охоту вы с ними уже не сходите!). В старину вот такие же радетили правильной охоты рубили кисти стрелкам из огнестрельного оружия, считая, что охотиться нужно только луком или арбалетом, т.е. благородным оружием. При этом он не затрудняет себя поинтересоваться мнением других людей, а сразу же советует все запретить даже не на местном, а на государственном уровне. А что ж тогда останавливаться на 7-ми зарядном магазине, нужно вообще разрешить только кремниевые ружья, вот уж где будешь трястись над каждым выстрелом. Ну, а любители практической стрельбы вообще не люди, тоже нашли забаву по мишеням стрелять, таким в нашем обществе не место! Потом вспомним старый добрый 37-ой год и уже будем сажать за то, что у тебя в руках не одностволка, а двустволка.
Этот товарищ не посоветовал создать серию стрелковых тиров, где можно потренироваться в стрельбе, продумать систему правил позволяющих допускать на охоту людей, только после проверки их умения точно стрелять, как делают в других странах, а сразу запретить само оружие. Так и вспоминаются слова, правда сказанные не в отношении оружия, а в отношении людей "Нет человека-нет проблемы."

Mihalich

Долго я ржал 😀 Ладно если люди за бабки "старарются" , а то ведь как им там вот искренне думается 😀 ...ужась 😀
Придурки...

Green16

Нда. Как я понял, журнал за этот год. Завтра побегу его искать, прочитаю эту бредню, почитателя закона об оружии. Кстати, там е-мыла автора нету? Если есть, может намылить ему че-нить нехорошее?

А вообще........................
Тонем, тонем господа!!!! Тонем вниз башкой без права на всплытие. Чувствую, что скоро появится МНОГО народа с желанием вообще запретить самозарядные гладкостволы. Ну а там дело дойдет и до нарезных стволов. 😠

BlackCat2

[QUOTE]Originally posted by PHOENIX:
[B] Потом вспомним старый добрый 37-ой год и уже будем сажать за то, что у тебя в руках не одностволка, а двустволка.
А что - в 37 и за это сажали?
Если мне не изменяет память - то в основном по 58 статье. А в ней - ничего про ствольность оружия не написано. Могу отослать текст этой статьи. Да и вообще - в 37 - 38 - больше выпускали, чем сажали - цифры так же есть. Благо с 20 по 37 - достаточно понасажали. Было кого выпускать.
А в 47 - 53 оружие (гладкоствол) лежало в свободной продаже практически в любом сельпо, наравне и рядом со спичками, солью и хлебом. Тут уж я верю своему отцу, который в то время на каникулы приезжал в деревню и ходил по лесу с ружьишком без никаких лицензий и охотбилетов. Дробь, правда, в деревне катали сами.

А во всём остальном - полностью разделяю и поддерживаю.

ChapD

2 PHOENIX
Разделяю возмущение. А сразу вопрос - а не появилась мысль написать этому автору письмецо (по мылу или еще лучше по почте с уведомлением), да задать ему вопросец - а на хрена ты братец пишешь эту балду?? и т.д. Интересно что он ответит.

PHOENIX

Друзья неужели вы думаете, что таким можно что то доказать. Человек умеющий прислушиваться к чужому мнению никогда не стал бы давать советы в гос. масштабе, лишь исходя из своего личного мнения, да еще и с такой стопроцентной уверенностью в своей правоте. Одно радует, что он возмущается как раз тем, что не таких как он много, а таких как он мало! 😀
О 37-ом годе я сказал в переносном смысле, как показатель нетерпимости к любому проявлению инакомыслия, характерное для того времени, ведь схожее проскальзывают и у данного автора - "все, что мне не нравится подлежит запрету".

Yara

Ребята, а чего вы так возмущаетесь?

Насколько я понял, автор не призывает запрещать многозарядные магазины вообще.
Для практической стрельбы, целевой, развлекательной, самообороны они - самое то.
Для охоты - впелне хватает 5 патронов в магазине.
Высказывая свое личное мнение могу заявить:"Охота - это не бессмысленный беглый огонь "на поражение" всего появившегося в секторе стрельбы. Охота - это искусство одного точного выстрела".
Просто благадаря законодательству и оружейным заводам у нас народ то в соревнованиях по пратической стрельбе с МЦ21-12 участвует, то на охоту с Сайгой-20 ходит.

Кстати, разрешили бы охоту с кремневым/капсюльным дульнозарядным оружием (с более поздними сроками охоты) - с удовольсьтвием занялся бы этим.

BlackCat2

Yara
Ребята, а чего вы так возмущаетесь?

Кстати, разрешили бы охоту с кремневым/капсюльным дульнозарядным оружием (с более поздними сроками охоты) - с удовольсьтвием занялся бы этим.

А еще на Руси спортивным развлечением считалось с рогатиной на медведя там, аль кабана. Вот бы кстати было бы тоже
😉
А про искусство одного выстрела - полностью согласен, хоть и не охотник.

[This message has been edited by BlackCat2 (edited 18-07-2002).]

Yara

С рогатиной на медведя - это круто! Жаль нет у нас тут медведей 😞

Предлагаю заменить на "с шампуром на свинью" 😀

Glam

Запретить магазины по 7 и 10 патронов?
Ха! А вот когда кабанчик будет ему ножку рвать после того как 5ю пульками он промажет с мондража, его тоска по 10 зарядному магазину не возьмёт?
Гоблин неприятный он...

Awers

По количеству патронов на охоте.
В Германии, насколько я помню ограничение 3 или 4-е патрона, в помповые ружья специальные ограничители вставляются.

Да и у нас, по зиме ходили на копытных, два патрона на руки и всё. Не устраивает, в охоте не участвуешь.
Вот такие пироги.

PHOENIX

Для охоты в разных регионах свои правила. Даже с некоторыми видами боеприпасов охота запрещена. Но это не значит, что должны прекратить выпуск оружия под данные потроны,
или прекратить выпуск магазинов большой емкости. Хозяин барин, пошел на охоту подчиняйся правилам заведенным на этой охоте, а пошел в тир так подчиняйся их правилам. Но это не должно ни коим образом ограничивать ассортимент оружия. Просто для каждой цели лучше приобретать конкретное оружие.

Lmd

Э-э-э, мужики, охота что!
В нашем оружейном законе есть приложение. Насчет спортивной стрельбы. Лежит у меня документик вордовский, просматривать не стану, ибо цитату и так помню - чуть животик не надорвал -
"При спортивной стрельбе из нарезного оружия разрешается на огневом рубеже заряжать винтовку только одним патроном, даже если винтовка магазинная либо самозарядная".

Цитата практически дословная.

Как вам перл? О как! Как эти деятели представляют себе заряжание Вепря через окно выбрасывателя в позиции для стрельбы лежа при полном отсутствии стопора затвора в заднем положении у означенного оружия - не знаю. Был намедни на полигоне, смеха ради попробовал - примерно как однорукий расклейщик афиш клеит их во время приступа чесотки 😛 - чуть палец затвором не пришиб нафиг.....

После всего поехал в магазин и купил еще два десятизарядных магазина 😛