СКС образца 2000 года

Men

СКС образца 2000 года.

"По сей день на прилавках оружейных магазинов можно встретить самозарядный карабин Симонова под обозначением ОП-СКС (ОП - охотничье-промысловый). Много вопросов возникает у посетителей относительно года выпуска карабинов (СКС снят с производства в 50-х годах) и отличий охотничьего карабина от боевых образцов. Не прекращаются споры и об эффективности патрона 7,62х39 при стрельбе по среднему и крупному зверю..."

Статья полностью - http://rifle.ru/ishop/texts/doc/sks.htm

A@A

Опять СКС...В Америке (говорят тамошние аборигены) они не штифтованные,а у нас ситуация обратная....Реальный разброс на 100 метрах 10 см-при СТРЕЛЬБЕ С УПОРА!!!!!!!!!!!
Оружие на человека а не зверя.Слабый патрон,уродливый внешний вид,заряжание неудобное для охоты.В общем-если по аналогии с автомобилем-инвалидка времен соцреализма...

Dr. Watson

Ну, 10 см на 100 м неплохой результат для промежуточного патрона. Я не люблю СКС, но давайте будем к нему объективны. Принят в 1945 г. как ответ на Гаранд М1. (и весьма его напоминает). Патрон образца 1943 г. Кстати за эти годы изрядно улучшен. Нормальное оружие пехоты (мотострелков тогда еще не было) послевоенного периода. Не снайперское, не автоматическое.

СКС привлекателен для гражданского потребителя своим безусловно армейским дизайном (эстетика милитари), несет в себе эпоху страны-победителя, компактен (менее метра), довольно сильный патрон для среднего зверя (копытных). Для крупного слаб, много оставляет зараненного зверя. Но это уже культура охоты, выбора оружия и его использования. На ходу со снегохода или вертолета и из ТРГ не попадешь "по месту". Но "это совсем другая история".

Др.В.

A@A

Вот,правильная мысль-именно для гражданского потребителя и именно военным дизайном,и не для охоты-добавлю.Гражданские люди вообще часто фанатеют армейскими приборами,в армии наоборот-ибо,Док,если бы СКС был хорош не сняли бы его с вооружения!