варианты винтовки Вашингтонтского снайпера

Roman

Washington Post 7 Oct 02.

BATF опубликовала возможные варианты
винтовки:

Armalite AR-180
Browning Model BRR
Bushmaster "Shorty" Carbine
Bushmaster "Dissipator" Carbine
Bushmaster "Target" Model Rifle
Bushmaster "V Match Commando" Carbine
Bushmaster "V Match Competition" Rifle
Bushmaster "DCM" Competition Rifle
Bushmaster "A3 Type Shorty" Carbine
Bushmaster "A3 Type Dissipator" Carbine
Bushmaster "A3 Type Target" Rifle
Bushmaster M17S "Bullpup" Rifle
Colt AR-15
IMI Galil
Remington Model 788
Remington Model 722
Remington Model XP-100 (типа это пистолет)


DM

выбор не маленький

RCMP

У нас говорят что 90% это клон м16, скорее всего кольтовский...

DM

слабовато ловят

A@A

Пресса америкосовская пишет что стреляет ОТЧИСЛЕННЫЙ студент снайперской школы (одна из версий).

RCMP

Блин, крут от сильно для студента. Да и бабки видно есть...

A@A

Мне он "крутым" не кажется.Калибр он выбрал абсолютно не снайперский- 0.2,дистанция стрельбы-до 150 метров,т.е. дистанция прямого выстрела,которая абсолютно не требует спец.снайперских навыков-о поправках можно забыть,понижение не компенсировать,ветер не учитывать,про деривацию вообще умолчу...Стреляет подонок видимо из довольно доступного оружия,он не охотник и не снайпер,скорее всего посещал какие-то курсы,а может и без них обошелся.
Я лично думаю,что это очередной исламский боевик,и действует вероятно группа лиц-обеспечивает прикрытие и отход. Да,о пулях-менты америкосовские сообщали что имеют "фрагменты" пуль-мне понятно,что использованные этим уродом патроны были либо полуоболочки,либо с дыркой в носу - SP или HP.Т.е. боеприпас использован целевой или охотничий,причем скорее целевой.Армейские боеприпасы,как правило не фрагментируются.
В любом случае-не профи.
Все это,подчеркиваю,моё личное мнение и не претендует на "истину в последней инстанции".
Интерестно Ваше мнение.Сергей.

Arki

Охотничьи пули хорошего качества НЕ фрагментируются. Тогда уж скорее можно думать о пулях с повышенными баллистическими характеристиками, которые применяются при стрельбе на дальние дистанции по мишеням.

Arki

Это не исламисты. Никогда не слышал чтобы фанатики-мусульмане оставляли после себя полиции гадальную карту Таррот в качестве визитки. К тому же у исламистов патологическое желание громко афишировать свои "успехи" а здесь наоборот все тихо. По-моему там действует помешавшийся одиночка,скорее всего молодой. Белый, американец. Навыки стрельбы у него несомненно есть но вряд ли он снайпер высокого класса.

A@A

Да,Вы правильно меня поняли.ХОРОШИЕ охотничьи пули-не фрагментируются,но стрелки как раз и учатся на ДЕШЕВЫХ (т.е.невысокого качества)охотничьих либо дешевых целевых.
А насчет карты-человек среднего ума- и тот старается направить поиск по ложному следу,вот эта карта и дает понять что стреляет чуть-ли не снайпкер времен Вьетнама.А чучмеки сейчас могут и маскироваться-америкосы после террактов в ВТЦ многих "американцев исламского происхождения" попрессовали.
Удачи.

ASv

Что-то у меня упорно засела в голове мысль, что это никак не штурмовая винтовка. Всё-таки есть какие-никакие свидетельства о большой дистанции боя, на которой не слышно звука выстрела, хотя и так то калибр, вроде бы .223Rem... Посмотрел я на кое-какие образцы и подумалось, кстати, о бывшем менте или снайпере спец. подразделения, выжившем из ума... Ну не похоже это на почерк Аль-Каиды, больше на активного члена паствы "Седьмого дня, восьмого вечера".

A@A

Да,Вы правильно меня поняли.ХОРОШИЕ охотничьи пули-не фрагментируются,но стрелки как раз и учатся на ДЕШЕВЫХ (т.е.невысокого качества)охотничьих либо дешевых целевых.
А насчет карты-человек среднего ума- и тот старается направить поиск по ложному следу,вот эта карта и дает понять что стреляет чуть-ли не снайпкер времен Вьетнама.А чучмеки сейчас могут и маскироваться-америкосы после террактов в ВТЦ многих "американцев исламского происхождения" попрессовали.
Удачи.

Arki

Мусульманину-экстремисту необходимо рассказать об этом всему миру, иначе теряется всякий смысл содеянного 😞
Насчет охотпатронов плохого качества, не знаю не знаю. В Штатах я не был а вот у нас так наоборот, замучаешься искать плохого качества 😊

Arki

Мои знакомые пробовали использовать на птицу дорогие спортивные патроны и в результате получали готовый фарш 😀
Пули фрагментировались со страшной силой! Очень может быть что этот ублюдок пользуется именно такими пулями, отсюда и множественные ранения брюшной полости. Хотя конечно у нас здесь гадания на кофейной гуще 😊

Metanol

А мне из всех погибших жалко только ребенка,а остальный все были за бомбежки и Югославии и Ирака,просто пиндосов кто-то хочет таким простым способом на место поставить, им очень легко решать чужие судьбы,а вот когда их самих это коснулось,хотя как легко америку на колени поставить они уже там чуть ли не ползком ползают по улицам,

Reaper

Официальная информация: Bushmaster XM-15 (гражданский самозарядный вариант М-16). Конечно, с оптикой. Конечно, бывший снайпер.

ASv

Reaper:

ты имеешь в виду негра-"мамеда"? А личного jet'a не нашли при нём? Поймали за тыщу километров от Вашингтона... Мутно всё как-то... Стрелял несомненно специалист.

Может всё-таки рассудите, каково стрелять из Бушмастера с оптикой через дыру в багажнике?

Винторез

Мамед не был снайпером в армии, он специалист по подрывному делу. Снайперской подготовки он не проходил.
Кстати, "мифические" в дыры в машине так и не показали! К тому же оба "снайпера" не признаются.

[This message has been edited by Винторез (edited 02-11-2002).]

RCMP

Господи, тут и дураку уже стало ясно что Освальд номер два и три... только вот непонятно куда настоящий снайпер делся, слабо вериться чтобы такой просто так решил уйти и забить на все... Сейчас вон уже вторую винтовку нашли, якобы он ее в кустах бросил после очередного нападения...

Karabiner98K

Vsio taki, kakaia vintovka bila u etogo chronogo muhamed "sniper"-a? (i kakoga kalibra?)

Винторез

Bushmaster .223 Гражданская версия м-16.
Боеприпас-Стандартный армейский 5,56х45. (в простонародье spiral bullet)