Качество отечественного оружия.

Zuzo

В последнее время насмотрелся... Все, что касается сугубо охотничьих стволов к.12, развлекательных к.410, нарезных к.308 и 5,6.
Очень удручающее впечатление! Конкретно и применительно к нарезному: купил Вепрь .308. В магазине, натюрлихь, особенно не рассмотришь, все познается позже... Косой паз в затворной раме ( под затвор) похоже грызли зубами. Вместо прохода фрезой должного размера - три прохода фрезой соответственно размера много меньшего. Результат... Я б таких мастеров самих бы в станок засунул. После первого отстрела выявился откровенный дефект патронника: гильзу в конусной части дульца раздувает по форме дефекта: раковина 1х4 (!) мм. Никоим образом не видно при покупке и прочее. Тем не менее... Качество обработки отдельных внутренних фрагментов - караул. Надлежит отметить, что на точность-кучность указанное выше не повлияло, но ведь и ресурс пока небольшой.
Очень есть что еще сказать и по гладким стволам (новое оружие), и по мелочи всякой.
Гадкое, знаете ли, впечатление.

Arki

"безотказность" оружия достигается или ювелирной точностью изготовления и подгонки деталей или большими допусками. Третьего как мне кажется не дано 😊
Русское оружие не плохое но качество изготовления сильно варьирует 😞 Те у кого есть русское оружие очень им довольны, но почти всем пришлось отдавать его оружейникам для подгонки , шлифовки и проч.

A@A

Присоединяюсь к Вашему мнению...Хотя,что Вы ,собственно,хотели за такие деньги ?! 😞

Lmd

Не пойму я, мужики, где вы умудряетесь такой хлам находить? У меня 6 стволов - ни у одного проблем с качеством не было. Ни в чем.

Dr. Watson

2LMD -- вот и я о том, у меня 4 длинных, отечественных... Никакой серьезной доводки не делал. Ну спуск смягчал... А-а-а, с ИЖ-81 первых выпусков когда-то обрабатывал трущиеся. И все. Остальное тюнинг.

Др.В.

Винторез

Мой Вепрь -II ничего не делал. Все в порядке ни одного замечания! Фото вы видели.

talia

Ну да, как помнится писалoсь в соц. гос. газетенках - "Отечественное - значит лучшее" 😞
К сожалению, в Америке все импортируемое оружие что сделано в России (после СССР), считается - ну как бы это сказать помягче...
t.

[This message has been edited by talia (edited 19-10-2002).]

Винторез

Ну так это в америке! Если посмотреть американские фильмы и то русские вообще в шкурах медвежьих ходят. Конечно Гаранд вылизанный на Спрингфилде выглядит лучше, но попробуйте его купить! А Сайгу можно за 200$не задумываясь и стреляет неплохо. Это же не 1200$! И самое интересное что покупают эти самые Сайги и вепри. И потихоньку эта тенденция пещерной ненависти к русскому проходит.
The AK-47 story. Evolushion of the Kalashnikov weapons.Edward Clinton Ezell.
В главе заключение почитайте! А америкосы нам не указ. У них школьники в пятом классе в публичных школах читать не умеют, не говоря что писать!

[This message has been edited by Винторез (edited 20-10-2002).]

Dr. Watson

Ну, Виталя, я-то в России живу, и оружие мое НЕ экспортное.

Винт, не поднимай плззз вопрос об эмиграции, эмигрантах и оставшихся здесь, сколько раз уже рубились, еле успокоился народ.

Др.В.

Arki

В Финляндии Вепрь с прицелом ПСО стоит порядка 1000 Евро. Не дешево! Только что вернулся с охоты, стрелял быка и теленка :-) А тесть уложил трех быков тремя выстрелами из своего Ремингтон Воодмастер полуавтомат :-) Немного не в тему, просто чувства обуревают :-)

Винторез

2 Док. ОК.

talia

2Док,
Не корысти ради, а токмо (с) передаю то о чем слышал и читал в оружейной прессе. Многие источники пишут что массовый импорт Российского оружия Амер. фирмами начинает снижаться, т.к. только высокая марка оружия сов. производства вызвавала эту тенденцию и качество Российского ни в коей мере этому не соответсвует.
В мое (сов.) время все лучшее было на экспорт, неужели так все изменилось? 😊
2Винторез,
Никакой никакой ненависти к русскому в Америке нет, американцев ничего не интересует что их не касается.
t.

Dr. Watson

Экспорт отечественного оружия в ЮСА сократился еще и потому, что существует квотирование и весьма своеобразные требования БАТФ. Особенно после поправки Клинтона и 11.09.01. Почему это делается -- вполне понятно, грамотная протекционистская политика по отношению к собственному производителю.

Винторез

Все правильно Док! Параграф ?922 этой службы так жестко регламентирует импортное оружие, что происходит как в выражении **пойди туда -не знаю куда принеси то - не знаю что**. То нельзя и это и в результате получается оружие не то что было спроектировано и задумано, а урод, гибрид крокодила и требований БиЭйТиФ.

GreenG

Позвольте присоединиться,

пару недель назад купил сайгу мк, отстрелял сотни две серебряного медведя, осечек нет, с оптикой с мешка куча 10-12(горизонталь, видимо рву спусковой крючок) на 3 см, серия 10 выстрелов дырка к дырке. Карабин фактически не выбирал, из нарезного не стрелял лет восемь, с оптикой раньше не стрелял.

Как вы понимаете и приобретением и собой доволен,

чего и вам желаю,

с уважением,

Глеб.