ППШ калибра 9 мм. Возможно ли?

Mosinman

Привет,
Недавно набрел вот на такую вешь и заинтересовался. http://www.gunbroker.com/auction/ViewItem.asp?Item=7283560
Пишут что 9 мм., написал е-мэйл хозяину он подтвердил, но как-то не очень уверенно. Кто может сказать были ли 9 мм ППШ в природе вообще и какой именно патрон они использовали, если были.
Спасибо!

Mihalich

Да я слышал умельцы переделывали , по Парабелум кажется ..

Роман_Б_А

Этими "умельцами" были немецкие заводы в период IIМВ, переделанный образец носил обозначение MP41(r). Переделка ППШ, за счет того, что патроны 9х19 "Парабеллум" и 7,62 х 25 ТТ (7,63 х 25 Маузер) созданы на базе одной гильзы и диаметры оснований гильз патронов совершенно идентичны, заключалась только в замене 7,62-мм ствола на 9-мм и установки в приемное окно переходника для немецких магазинов (патрон ТТ примерно на 5 мм длинее чем 9*19). При этом и переходник, и ствол могли быть сняты и автомат мог быть вновь превращен в 7,62-мм образец.
Впрочем лучше узнайте какой конкретно патрон используется так как 9 мм патронов очень много.
С уважением Роман_Б_А.

Mosinman

Роман_Б_А
Этими "умельцами" были немецкие заводы в период IIМВ, переделанный образец носил обозначение MP41(r)... Впрочем лучше узнайте какой конкретно патрон используется так как 9 мм патронов очень много.
С уважением Роман_Б_А.

В том то и дело что хозяин не стрелял из него, а получил откуда-то без документации. Пишет что на магазине якобы написано 9 мм. А ствол он не мерял... И не хочет мерять... Похоже получил из России, т.к. говорит что может достать и Судаева. Судя по виду внешнему - ППШ в заводской смазке. Соответсвенно мысль - не может ли быть это "экспортным вариантом" скажем для Вьетнама или еще какой страны "вступившей на путь демократии" в 40-50? Калибра соответсвенно 9Х19 Пара.
Всем спасибо за информацию.

Luger

Приветствую.
В середине войны специально для партизан одному из нашгих заводов была заказана партия ППШ-41 под 9х19 Para. Эти стволы забрасывались самолетами для больших партизанских соединений.
Luger

Mihalich

Роман_Б_А
Не , я имел ввиду переделки ниших умельцев , нашедших их на полях боях

Magnum

Насколько мне известно, финны тоже переделывали трофейные ППШ под 9х19.
После войны было много поставок в Азию-Африку, но шли они в оригинальном калибре с запасом патронов. А вот уже на "местах" были переделки. В том числе китайские.