Ватсону- Тигр-308

slava_z

А нельзя ли, пользуюсь знакомством в кругах, близким к конструкторам ИЖа,все таки выяснить, есть ли в природе этот вид?
как пример противоречивости,
на Иж-18 сертифицированные калибры в ответе КБ, маркетологов и в паспорте- разный набор!
может и не было никогда его в железе?
а если есть, какой ствол- кованый , как на ИЖ-18 или электо...что-то, как на базовой модели

Основания интереса моего понятны? :-)

Dr. Watson

Живьем не видел, но, насколько знаю, есть. Там другой ствол, с другими нарезами. Но такой же хромированный, поскольку это ИжМаш, а не ИжМех, где, по счастью, так и не научились класть хром. 😊

Вот только нужен ли он... Лучшие п/авт в .308 все таки Вепри. Хваленая неубиваемость СВД основана в том числе и на широкой рантовой гильзе.

Др.В.

Dr. Watson

От Филина:
"Сегодня разговаривал с Ижевском. По поводу шага нарезов 280 мм завод категоричен: у них такого не бывает. У Тигра-308 шаг такой же как и обычного - 320 мм, хотя ствол отличается кардинально: другой диаметр канала, другие нарезы. Этот ствол изготавливается на другой оправке. Отмечено два случая повреждения Тигр-308 при выстреле по вине изготовителя патронов. Патроны FMJ 7,62х51 НЗНВА при температуре ниже -20 Цельсия могут дать рост давления до 6000 атм. (по характеру повреждений). Это относится к патронам выпуска 2001 года. Звонил в Новосибирск, ситуацию там не комментируют, производство патронов остановили."

slava_z

... тем больше вопросов

по моим данным- от промысловиков
поломки Вепрей - поломки бойков, выбрасывателей, приклада

у...щная ложа, для которой есть отдельное название "каркалястая"
дряблое крепление прицела

а точность боя какую они дают для 308?
все прощу..

шаг нарезов у меня на Калифорнии 280
может раньше было или крыша едет..
померяю снова

опять же, с кем таким категоричным он разговаривал, ( ваш пример по патрону 7,62*54, который в паспорте сертифицирован, но категорически запрещен. Хотя и на Ижмехе)-
я это к тому, что конструктора знают одно, маркетологи другое, а категорично излагают обычно мало сведущие


Новосибирск скурвился за последний год,это не первое сообщение

kiowa

зачем Тигр 308, когда есть Вепрь? Про патроны - к сожалению, приморских промысловиков-брэков и вооще - чесных людей новосибирцы своей партией толкнули в руки иностранному производителю - чехам. Тем более, в Хабаровске появился очень грамотный дилер, и он, собака, везде - в прессе, по ТВ и так далее очень убедительно говорит, что за сезон человек тратит не более 30 патронов, приобретая за 40 рублей 80 кг мяса. и бизнес у него попер! А новосибирцы - козлы!

filin

Позавчера разговаривал с технологом НЗНВА.Причина всяких неприятностей-порох.При температуре ниже -20 Цельсия порох этой партии не горит а взрывается со всеми вытекающими.При более высокой температуре все в ажуре.Такая кака происходит только с патронами выпуска конца 2001 года,партия Б-0501.Сейчас производство патронов 7,62х51 в Новосибирске остановлено.Порох у этого поставщика закупать больше не будут,так что при возобновлении производства патрон будет совсем другой (по пороху).Я попробую закупить барнаульские патроны с пулей 10,9 грамма обычные и повышенной кучности.Тульские патроны 308 Win пока идут только на экспорт.