в связи со "шломалось"

Spaik

Привет глубоко уважаемые охотники.На сей неделе собрался было купить саку 75 варминт 308W,но после"крушения идеалов!"не только у Vova_ex присматриваюсь к SIG SHR 970 Tactical Rifle(матч-ствол)тоже 300W (http://world.guns.ru/sniper/sn31-r.htm),по деньгам чуть дороже(около 70 т.р ), но может быть останусь чуть живее. Или уж CZ-550 варминт (c учетом, что нарезной ствол у меня первый и наверно не последний)? Черкните плз пару фраз о саке 75 варминт, SIG SТR 970,CZ-550 варминт с учетом: 1)"шломалось" 2)70т.р со скрипом,но могу 3)использование на 80%бабахинг на 20%охота. Благодарен буду за любое участие.

xwing

Как можно учитывать "шломалось" если мы не знаем о чем речь? Есть ствол поломанный и никакой информации как и чем. Нечего учитывать.

Бездельник

Посмотрите БРНО. Удачная болтовая машинка, на мой взгляд. И не дорогая.

alexsar

Конечно же, xwing прав. Учитывать нечего, информации ноль.

Почему бы, кстати, не рассмотреть вариант варминского Ремингтона 700? Все-таки классика. Алюминиевая шина, вывешенный массивный ствол, безпроблемная установка оптики и т.д. См. http://www.gunshop.ru/main/guns/rifle/remington700vs.htm

Удачи
Да и цена порядка 50 Килоруб.

TeRaRgO

Что бы, где бы не шломалось, рукосуев хватало всегда! "С дури можно и *&^* сломать." (с) Др. Ватсон
Как Сако была моей мечтой, так и осталась. Правда варминт под .308
С блейзером такая же фигня, только похлеще - и ничего! Блейзеристов меньше не стало!
Как говориться, итс йор чойс!

Vova S

"На сей неделе собрался было купить саку 75 варминт 308W,но после"крушения идеалов!"
Уважаемый Spaik если собрались берите! Ружжо то на самом деле великолепное, да цена вроде ничего. А по поводу "шломалось" так и сосулька с крыши падает народу-то вона сколько страдает - Это судьба. У меня тоже сака имеется, пользуюсь и доволен, в голову не беру.Цена в Москве ~50000 как уже говорил, CZ чуть дешевле, но я например когда покупал 3 варианта сравнивал по прикладистости взял все-таки саку.

Eros

Про ЧЗ550Варминт.

Стрелял из этой винтовки довольно много (около 1000 выстрелов) в прошлом году.

Ощущения:

1. Очень добротно сделано железо. Мягкий спуск (регулируемый). Тяжелый вывешенный ствол позволяет иметь в 75% случаев 1МОА на 100 метрах патронами .308Норма оболочка (букв не помню). Иногда я укладывался даже в 1/2МОА, но я не ахти какой стрелок. Т.е. ствол в сочетании с хорошим патроном обеспечивает поразительную кучность. Владелец винтовки именно 1/2 показывает почти стабильно. Это все с прицелом Бушнель Элит 6-24Х40 на кратности 16-20Х. Родной кронштейн прост и непритязателен, но надежен, площадь его крепления на ресивере винтовки достаточная. Затвор ходит легко, разбирается тоже, предохранитель не тугой.

2. Ложе в этой винтовке, наверное, от слова "лажа". Узкое весло приклада, резиновый затыльник не от мира сего (с ним куча намного хуже, поэтому хозяим его сменил на какой-то крутой немецкий с подгонкой, правда. Шины в ложе, естественно, нет. Под передний винт пришлось вытачивать шайбу с большей площадью контакта с деревом. Отсутствие щеки (хоть гребень приклада высоко расположен относительно линии ствола) не позволяет выработать единого приложения щеки/глаза и т.д. Приклад для меня коротковат, шейка узка. Цевье тоже узкое. Но, правда, для варминтовой винтовки это не принципиально, но все же.

Еще в том же году довелось отстрелять 20 патронов из Уизерби МК5 Варминт Супер. Небо и земля. Причем абсолютно во всем. Кроме цены. Товарищ брал ЧЗ за 52000, а Уизерби потом приобрел за 105000 рублей. Иными словами, ЧЗ очень хорошая и добротная винтовка за 50000. ИМХО, на варминтовой винтовке ложе должно быть полимерное с шиной, ибо оно не имеет гимора деревянного. Есть еще вариант Ремингтон 700 Варминтовый с полимерной ложей, но я его только держал в руках, поэтому сказать что-то более существенное не смогу, хоть Уизерби на его базе сделан.

Dr. Watson

Если хочется купить и стрелять -- Сака-75 варминт.

Если хочется еще и "руки приложить", по-апгрейдить в удовольствие -- Рем-700.

Док

Eros

Да, вот еще что. На Ремингтоне 700, по-моему, неразборный УСМ. Если не прав, корифеи поправят.

Dr. Watson

Зато его можно заменить на спортивный, "двухунциевый". Всего за 160 баков. 😛

Док

Eros

Dr. Watson
Зато его можно заменить на спортивный, "двухунциевый". Всего за 160 баков. 😛

Док

А такие в Москве продаюцца? Это я спрашиваю для общего развития, так как СВОЮ винтовку я еще не купил. Вот маюсь-мытарюсь тоже... А Рем700 варминт нравится, но вот дорабатывать грустно. А МК5 для меня пока очень дорого.

Паршев

В Арсенале на Краснопресненском валу такая коллекция Манлихеров... такая манлихеровщина... тоска берёт.

Machete

Кроме замены спускового механизма, ничего больше дорабатывать у Ремингтона-700 Varmint-типа НЕ НУЖНО.
Некоторые и спусковым не заморачиваются. Просто тренируются больше 😊.

Не привыкли просто мы, что бывает счастье и не задорого. Отсюда и тяга к Сако, Хеймам, Блейзерам и т.д. и т.п. Давайте, плюйте теперь в меня и бросайтесь камнями 😊.

Spaik

Всем огромное спасибо.
Опять замаячила сака 75 варминт под 308W и уже наверно не передумаю, и доложусь всей охотничей братии про факт покупки.(между первым моим письмом-просьбой и вторым прошло меньше суток ,однако убедился "лишний" раз, что в ентой стране и в ентом городе без ружа никак нельзя: была обворована квартира за неполных 2.5 часа моего отсутствия, так что велик тот кто пишет " с дружеским прицелом".
Премного всем мерси.

Guess_Kto

Про Саку и разрыв я слышал в последнее время много и от разных источников, сам удивлен и поражен... лично я бы брать не стал, тьфу тьфу, пускай вначале устранят дефекты и цену скинут ( а скидывать им придется чтоб народ вернуть)

Vova S

Если особо не влом прокатиться до Красногорска, то в "Русаке М" (сайт имеется)полно и CZ и Сака бывает и цены у них божеские по крайней мере на CZ. Поехать посмотреть есть смысл.

Паршев

Spaik
убедился "лишний" раз, что в ентой стране и в ентом городе без ружа никак нельзя: была обворована квартира за неполных 2.5 часа .
Ну да, с ружьём бы не обворовали.

У меня первое ружьй ушло при квартирной краже как раз вытащил из сейфа, рюкзак собрал на охоту.
Так что двери; замки; решётки на окнах, если первый этаж; решётка на балконе, если последний этаж; сигнализация. После этого покупайте ружьё.

Vova_ex

"Про Саку и разрыв я слышал в последнее время много и от разных источников, сам удивлен и поражен... лично я бы брать не стал, тьфу тьфу, пускай вначале устранят дефекты и цену скинут ( а скидывать им придется чтоб народ вернуть)"

Это просто кошмар. К описанным на guns.ru двум случаям, добавился ещё один, причём в России, в Калининграде. Картинка очень похожая, винтовка лопнула как стекло. Стрелявший жив, но травмирован. Зато магазин отказывается признавать брак, но ему же хуже. Сейчас суд на стороне мужика, назначена экспертиза, осколки ствола и коробки доставят к концу ноября.

Spaik

Всем Охотникам отдельный привет.
"Ну да, с ружьём бы не обворовали"-это я не плакался, на это сака негодна вообще ,просто для инфы и не более.
Не смог вчера почему-то технически зайти на сайт и сообщить, что стал надеюсь счастливым обладателем саки 75 варминт 308W. Так что сильно ее не ругайте она уже моя(Доктор не дай меня им сильно залечить).Купил к нему какой-то HAKKO и вроде даже это все собрали воедино , но по причине сильного обмывания все пока осталось в магазине ,а перезвонить и спросить " че ето я вчера купил" как-то не очень. Поскольку сака в дереве плз какой-нибудь линк или совет про дерево. И еще очень интересует ТИР от 100м в Питере.
Всем спасибо за участие,если интересно то про цены в Питере пока не забыл могу доложить.Пока.

Machete

Линк вот : http://www.ada.ru/Guns/sako/75/Varmint/index.htm

За Саку ругать не буду. Лучше поздравлю.
За Хакку буду 😊.

Паршев

Spaik
стал надеюсь счастливым обладателем саки 75 варминт 308W. Так что сильно ее не ругайте .

А чего ругать? Варминты вроде не взрываются, они ещё по добереттовским технологиям производятся.
Можно только поздравить.

Vova_ex

"А чего ругать? Варминты вроде не взрываются, они ещё по добереттовским технологиям производятся.
Можно только поздравить."

Я тоже поздравляю. Кроме того, думаю проблемы только с нержавейкой, и только с одной партией.


Spaik

Спасибо господа Паршев и Vova_ex, понедельник-вторник поеду в тир и после раскажу и про прицел.

TeRaRgO

2 Spaik

Поздравляю от души! Повезло Вам а мне еще 2 года бумажку ждать!

По тирам: для начала зайдите на Аптекорский. Там спросите у Димы или у кого набудь из инструкторов. Вам дадут телефончик полукрытого тира на ваське. Через ваську можно выдти на выборгский полигон - 300м рубеж. Все что длиннее - надо искать знакомства. Можно поискать выходы на Лугу и Кириловское. Еще вариант находите в охот. угодиях карьерчик, по наводке егеря. И топоете к председателю. Место и сроки оговариваете с ним, он может Вам дать (а может и не дать) разрешение на пристрелку, без права охоты. Смотрите, не браконерьте там! Этим местом надо дорожить.
Сам еще не определился с рубежом ибо пока еще рано.
Удачи!

senior

Spaik
Всем Охотникам отдельный привет.
"Ну да, с ружьём бы не обворовали"-это я не плакался, на это сака негодна вообще ,просто для инфы и не более.
Не смог вчера почему-то технически зайти на сайт и сообщить, что стал надеюсь счастливым обладателем саки 75 варминт 308W. Так что сильно ее не ругайте она уже моя(Доктор не дай меня им сильно залечить).Купил к нему какой-то HAKKO и вроде даже это все собрали воедино , но по причине сильного обмывания все пока осталось в магазине ,а перезвонить и спросить " че ето я вчера купил" как-то не очень. Поскольку сака в дереве плз какой-нибудь линк или совет про дерево. И еще очень интересует ТИР от 100м в Питере.
Всем спасибо за участие,если интересно то про цены в Питере пока не забыл могу доложить.Пока.


Поздравляю! Не пожалеешь.

Игорь

Spaik

Привет глубоко уважаемые охотники.Прицел поставил HAKKO SUPERB 3-12x50. А далее организм "заметался в непонятках" :
1)Стрелял нормой по 90р за шт и чувствую дискомфорт от жадности.Можно-ли без ущерба для ствола снизить цену раза в 3.
2)Но вместе с этим готов добавить на апгрейд ?00$, только не пойму где суровая необходимость, а где баловство.(необходимость беддинга не обсуждается)
3)Кому в С-Пб можно доверить беддинг и тд...(у самого руки не для этого)
Всем спасибо.

Spaik

Сори забыл дать ссылочку http://www.tdi-arms.com/ - это в Питере выставка была и ребята из Израиля предлагали.

Spaik

Привет глубоко уважаемые охотники.
Не открывая новой темы попытаюсь достучаться хотя бы до одного АКСАКАЛА(прочитал "особенности чистки" и т.д и т.п)
Стреляю Norma .308 Win. Diamond Line с сильно немедным покрытием(есть ли вариабельность не медных покрытий?) , дык мо быть это и есть обкатка с соблюдением неких презерваций?
Спасибо если че не так.

Spaik

Привет глубоко уважаемые охотники.
Ничего что я тут сам с собой тусуюсь тихонечко, ведь не мешаю никому трусь себе по-тихому.А ведь какие слова говорили: "поздравляем...цулуем..." Вопрос не сложный: меди нет,а есть какая-то хряпа ,хряпу не чищу и стреляю , а потом чищу и "дык мо быть это и есть обкатка с соблюдением неких презерваций? Спасибо если че не так." (САМ себя цитирую, САМ с собой тусуюссь. И сказал Я ,что енто хорошо)

Паршев

Насчёт цены - Норма из импорта чуть ли не самая благоприятная. резко снизить можно разве что чешскими Селлье-и-Беллот (только я не знаю, не стальная ли оболочка у пуль - магнитиком надо проверить, у меня этого калибра нет) или тульскими Wolf - чёрная пачка с волком. Вроде не ругали этот патрон, американцы им стреляют тоже вроде не жалуются.
А про чистку архивы почитай, писали много - но сразу скажу, как твой вариант отчищать вряд ли кто знает, на моей памяти этой серией - Даймонд Лайн - вроде никто не стрелял.
Думаю, поискать надо её характеристики. Может от неё и отчищать не надо?

Spaik

Спасибо за внимание ветеран Паршев.
Именно о нужности-ненужности чистки после Diamond Line(и ему подобных,ну не может же не быть "обкаточных"патронов) вопрос, про чистку написано много, но медь-свинец. Понимаю , что аксакалам поднимать чистку после нац. особенностей не охота.
Удачи.

Dr. Watson

С Даймонд Лайном есть заморочка (у Артема). "Прогревочных" до получения стабильности из чищеного ствола уходит полкоробки. Потом замечательно.

Док

Spaik

Спасибо Dr. Watson ,написал Артему, буду ждать отклик.
Удачи.

Паршев

Spaik
Спасибо
Удачи.
Чешские твой калибр в Защите (Москва, Петровка 18) 40 руб патрончик.