Мы все больные

errrero

Повторяюсь,что сказал на топике полосатого.
Первый раз я посетил форум,когда моя жена нашла форум и задала вопрос по пользованию хронографа. С тех пор я и заболел. Трудно провести вечер не включая компьютер. Как будто что то потерял. Я искренне понимаю сейчас полосатого,но как очень правильно сказал Флинт,ему надо рассмотреть проблему изнутри.
Форум нас всех воспитывает. И меня в первую очередь. Не буду сильно открываться,но мне он много дал.
Очень приятно "видеть" и слышать ранее очень
злую и агрессивную обезьяну,а сейчас приятного в общении человека,с дружелюбным лицом,хорошего стрелка(с бородой)
Для меня форум стал вроде второй семьи,ну к примеру как армия,где есть свои "деды" и "салаги".
Иногда к нам приходят люди,которые хотят выпендриться,но их быстро обламывают. Они пропадают на месяц другой,потом появляются,но не приживаются.
За других мы начинаем проявлять беспокойство.
"Что то давно не видно старого плута ".
" да он наверное с моим сэн сэем гдето по тайге шарахается,они в форуме познакомились"
Раньше я к компьюперу вообще не подходил,даже не знал,как его включать,не говоря уже о том,что бы самому что то напечатать на клаве. Первые мои посты печатала моя Иришка,жинка моя. Картинку отправить - вообще mucho problemos.
Сейчас проще. Сам могу.
Хлопцы,давайте и впрямь жить немного дружнее.
С (не знаю как правильно сказать)ирархией мы определились немного,будьте по отношению с остальными немного снисходительными и дружелюбнее. Не надо войн и спарингов.
Лучше на стрельбище пар выпускать.

Dr. Watson

Да, Олег. И эта болячка с годами не проходит... А вот стрелять надо больше. Не чаще, а точнее. 😊

errrero
,а сейчас приятного в общении человека,с дружелюбным лицом,хорошего стрелка(с бородой).
Ну в строительстве он работает, там это способ коммуникации. А еще выпить и по-бузотерить любит. 😊 Наш он человек. Насквозь.

Док

errrero

И прямо между глаз. Хотя можно чуть промахнуться по горизонтали(но не больше 1МОА)

errrero

С таким пузом и я бы по-бузотерил бы. Но он исправился.

полосатый

Добрый вечер коллега!

Согласен со всем сказанным Вами выше.

С уважением (истинным) ПОЛОСАТЫЙ.

irvin

А я вообще случайно тут оакзался. Что-то по поиску через яндекс искал, и... о чудо. Сразу форум понравился, добавил в избранное. Потом пару раз сюда сходил и все... теперь я тут ежедневно. Рад, что имею честь общаться со всеми участниками форума. Очень много получил у Вас информации, от многих ошибок меня уберегли.
Кроме всего прочего, форум для меня был своеобразной психологической разгрузкой, когда я заканчивал и защищал свою диссертацию (две недели назад). Кто знает, что это такое в медицине, тот поймет...
Так что всем спасибо. Буду скоро учиться стрелять в глаз. А пока сделаю себе любимому подарок (заслужил ведь) помпу наверно возьму какую-нибудь получше.

irvin

Да, кстати , как говорит Ватсон, зуд купить нарезное все усиливается... никак не дождусь.

Simple

Полностью согласен с errrero, форум очень помогает расслабиться и стал как наркотик. Нашел его случайно в поиске нужного мне ствола. Если бы его не было сделал бы много не простительных ощибок. В итоге достал то, что хотел, ощущаю полное удовлетворение. Кроме того общаться с высокообразованными и настоящими мужиками, которые далеко, а где-то близко, очень приятно. Многому научился, этот процесс бесконечный. В нашей быстротечной гонке по жизни надо иметь отдушину.Интересно узнать историю создания форума, может кто из ветеранов расскажет?

Черномор

Олег высказал то, что давно уже беспокоит изнутри. 😊
Да, этот форум - наркотик, каждодневный. А то начинается ломка. И очень здорово, что я нашел здесь братьев по увлечению (или это уже образ жизни?).
Очень хотелось бы познакомиться вживую хоть с кем-нибудь. Может быть, в феврале в Мытищах с кем-нить встречусь в 300 метровом...
С уважением, Юрий.

Rafayel

Согласен со всем.
Главное, как мне кажется - надо быть добрее друг к другу, видеть за ником - ЧЕЛОВЕКА. ИМХО, далеко не каждый результат форумного спора стоит потери самоуважения из-за собственной несдержанности.

Паршев

Тут две стороны затронуты.
С одной стороны это Интернет-зависимость. Из-за которой в финскую армию не берут, как наркоманов 😊
Правда, она бывает разная - есть приверженные игрушкам, есть - аське, причём если почитаешь тексты какого-нибудь чата - так для меня было бы самым страшным наказанием с тамошним контингентом общаться.
А в данном случае Интернет дал возможность удовлетворять потребность в коммуникации - найти людей себе подобных. Это нормально, общаться с тем, кто тебе интересен, как кто-то сказал (сын Хэмингуэя, вроде) - это главная роскошь - общаться с теми, с кем хочешь.
Действительно, можно быть богатым материально, но если условием этого является постоянное общение с людьми неприятными или ненавистными, или даже просто скучными - то какое удовольствие от материальной роскоши, будь это коллекция самого лучшего оружия?
Надо быть благодарным судьбе, что родился в эпоху, когда это стало возможно. И не в меньшей степени - что владеешь языком, на котором говорит так много людей.
Об этом редко задумываются, но это действительно большая для нас удача. А представьте, если вы представитель народа, на языке которого говорит всего миллион человек? Интересных для тебя людей там будет едва несколько человек - я не утрирую, пропорция примерно такова у всех народов. И вряд ли они смогут выйти на связь с тобой...
У фотографов так, охотников, оружейников, кактусистов... Журналы есть - но это такой узкий канал информации...
Бывают и редкие увлечения. Есть у меня знакомый, коллекционер пакетиков сахара, которые в самолётах дают, гостиницах и т.д. Так он недавно встретил девушку, которая тем же увлекается, это такое было счастье!
В общем, это естественая потребность - получать информацию на интересующую тебя тему.
Как только сочетать это с необходимыми или даже очень необходимыми делами - реальными выездами на стрельбище например? Или картошку купить? Книжку написать?
Вот это проблема.

VASILICH

Спасибо ганзу за то, что он есть. Я повстречал здесь множество крайне интересных людей. Личностей, Охотников, Стрелков. Читаю с огромным удовольствием каждый день, чрезвычайно полезно узнавать что то новое для себя и узнавать точки зрения других любителей оружия. Ганз помогает мне по жизни, почему писать не буду, но от общения с форумчанами жить хочется. Знаешь, что есть люди которые ответят тебе, а когда надо и приструнят. И правильно сказал Рафаэль, что нужно видеть за ником человека. Иначе можно опуститься до вседозволенности в общении и тем самым утратить самоуважение. А основной принцип общения в сети , по моему, это поступать так , как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
Спасибо ГАНЗУ еще раз. Если бы его не было, то его нужно было выдумать.
С уважением ко всему форуму, Василич

tex

Интернет общение, конечно действительно здорово позволяет расширить круг единомышленников. Особенно на первом самом нулевом этапе освоения познания чего то нового для себя это чрезвычайно ценно. И это обстоятельство дает заметный скачёк в прогрессе.
Такого количества людей по интересам, самых разнообразных, найти в реальной жизни недалеко от места жительства или работы совершенно невозможно, чтобы пообщаться. И в этом несомненный плюс.

Другое дело, что это общение страшно затягивает со временем. Причем по мере того как начинаешь в чём то специализироваться, процесс получения новой информации с форума практически угасает. В это же самое время знакомишься лично с близким по интересам людьми, и острая необходимость общаться через форум с былой интенсивностью пропадает.

Но к этому моменту уже поздно - это всё становится дурной привычкой, отнимающей кучу драгоценного времени и забивающей голову всякими ненужными размышлениями.

Сам от этого страдаю и постоянно ловлю себя на мысли, как драгоценное невосполнимое время из-за этого уходит в песок.
Уже привык утром, попивая кофе, читать и писать на форум и ничего не могу с этим поделать.
Но всё время ругаю себя, что фактически прожигаю бессмысленно время в 99,99% случаях.

Типа, просто "общаюсь" или точнее "тусуюсь" без всякой пользы для профессионального или другого роста. Совершаю некий привычный ритуал, столь же обязательный, сколь и бесполезный 😞

GreenG

И не говори, у меня ремонт дома год с большим гаком из-за этого идет. А еньтерьнеть, падла, все дешевеет и дешевеет.

Но клуб есть клуб, и присутствовать надо, и в рваном смокинге не прейдешь. И подчитать чего, ибо, хоть и дурак - дураком, а кругозор расширять приходится 😛

Бездельник

Зря вы уж так совсем про потерю времени.
Ну пили бы в это время пиво 😊 Или чего крепче. Я, например, из-за этих форумов пить стал значительно меньше 😊 Что радует

И книжки начал читать. Пока по железу и баллистике. Там, глядишь, "Войну и мир" прочту ... 😀

TeRaRgO

"-И давно Вы этим страдаете?
-Что Вы, доктор? Я этим наслаждаюсь!"
(С) нородный анегдот

Общение развивает, а Оружие дисциплинирует! Вот почему оружейные форумы полезны - развивают дисциплину! Вот смотришь - сидел за клавой, строчил... всякое, а вот пострелял, почистил, часика так три, ствол свой и совсем другой человек! Сам вчера весь вечер дисциплину развивал полной регламентной чисткой своего ежа.

С уважением!