Чудеса дивные

дед Налей

я вот когда прочитал сей рекламный опус, чуть со стула не брякнулся
таперича ваша очередь))


Как и любой механизм, огнестрельное оружие имеет свой ресурс. Хорошо известно, что наличие дефектов в канале ствола может привести к его разрыву, и как следствие, к увечью стрелка. Перед оружейными мастерами всегда остро стояла проблема улучшения качества ствольной стали. Решают ее и сегодня, ведь оружейное дело - это именно та сфера, где очень тесно переплелись вековые традиции и суперсовременные технологии.
Сегодня речь пойдет об уже знакомых читателю составах **** и новой сфере их применения. Технология **** умеет восстанавливать любые механизмы: простые, сложные, маленькие и большие - от часового механизма до турбины атомной электростанции - было бы движение и трение. Если надо было бы наглядно, эффектно и быстро продемонстрировать суть технологии **** , то лучшего варианта, чем сопряжение ствол-заряд, придумать невозможно. Здесь идеально совпали все необходимые условия для формирования металлокерамического покрытия - сверхвысокие температуры, достаточная энергия трения, взаимодействие разных по прочности материалов.
Корпорация '****' сообщает, что создан специальный гель для восстановления стволов нарезного оружия!
Обработка гелем устраняет раковины и прослабления и обеспечивает полную обтюрацию (прилегание) ствола. На обработанном 9-мм стволе пистолета ПМ зафиксировано уменьшение внутреннего диаметра на 0,02-0,08 мм; на 7,62-мм карабине СКС - на 0,03-0,10 мм. По своим качествам восстановленные стволы безупречны и превосходят новые.
Значительно улучшается качество стрельбы. Увеличивается скорость полета пули, например, на среднесерийном заводском образце карабина СКС калибра 7,62 мм - на 60-80 м/сек. Увеличение скорости вылета пули на дульном срезе ведет к увеличению ее энергии. Например, паспортная скорость вылета пули для карабина КО составляет 760-790 м/сек, энергия - 3 511 Дж. После обработки скорость вылета пули возрас?тает на 60-70 м/сек, энергия достигает 4166 Дж, то есть значительно увеличивается убойная сила пули и настильность боя (дальность выстрела по прямой) оружия. Особенно заметен эффект на мелкокалиберных винтовках, где дополнительные 100 метров прямого выстрела являются абсолютно решающими.

Повышается кучность боя оружия: при стрельбе с упора на 13-28 %; при стрельбе с использованием пристрелочного станка, который фиксирует оружие, - на 50-90 %.
Металлокерамическое покрытие защищает ствол от воздействия пороховых газов, повышает антикоррозионную стойкость и стойкость к влиянию песка, пыли, влаги. Срок службы ствола увеличивается в 8-10 раз.
Обрабатывать гелем можно нарезное оружие ЛЮБОГО калибра. Полученная в результате обработки идеальная геометрия сопряжения 'труба -контртело' позволяет достичь максимальной убойной силы для данного типа боеприпасов.
Процесс восстановления производится посредством выстрелов. Гель наносится на внутреннюю поверхность ствола и пулю. Необходимое количество выстрелов определяется степенью износа ствола и составляет максимум 10 выстрелов. В одной тубе находится гель разного функционального назначения. Перепутать последовательность применения геля невозможно, так как он расположен в тубе в определенном порядке и окрашен в красный, желтый и зеленый цвета. Обработка проводится в три этапа.
На первом этапе (3 выстрела) применяется гель красного цвета, который можно назвать самым 'грубым' по действию. Он подготавливает поверхность, производит своеобразную зачистку.
На втором этапе формируется собственно покрытие. Необходимо произвести 3 выстрела, предварительно обработав пулю и ствол гелем желтого цвета.
На последнем, третьем, этапе применяют зеленый гель, который занимает половину тубы. Он закрепляет покрытие. В дальнейшем, используя оставшийся зеленый гель всего лишь один раз в год, Вы сможете поддерживать ствол оружия в идеальном состоянии.

Machete

Баян.

глухарь

"ХАДО"

Dr. Watson

Бубен шамана в комплекте.

Док

дед Налей

...а ведь кто-то покупает)))

Dr. Watson

"Блажен, кто верует, по вере вашей, да будет вам!"(с)

Док

Strelezz

Это фуфло .
Правильный гель для восстановления стволов должен проникать в ложу , и под воздействием этого геля ложа становится внешне неотличимой от тигрового ореха. Но действие геля этим не ограничивается. Он проникает в резину затыльника и делает её более эластичной и упругой - вопрос установки поглотителей отдачи снимается сам по себе . И это не предел - сверхсовремменные гели последнего поколения ,разработанные в конструкторских бюро занимающихся отправками спутников на Марс, действуют гораздо изощреннее. Постоянный контакт стрелка с винтовкой обработанной таким гелем вызывает тысячекратное увеличение в организме стволовых клеток, которые в свою очередь начинают заниматься омоложением всего организма !!
Смотрите нашу рекламу !!!! 😀 😀 😀

tov_Mauser

гы, напомнили рекламу Tetra Gun Products. У них там и кучность возрастает, и внутренность ствола "лечится/восстанавливается"

alprix

У нас эту беду раздали, причем бесплатно, егерям (в охотобществе деньги надо списать, я так мыслю) заставили их отчеты писать, детский сад одним словом. Препарат состоял из трёх разноцветных тюбиков (точно 'Светофор') Егеря плевались знатно, как будто другой работы у них нет как эксперименты ставить, кстати во благо одного коммерсанта, который привез этот препарат и хотел сделать себе рекламу. После этих экспериментов спрашивал у егерей о эффективности 'светофора' в один голос пели - ноль.

StartGameN

Класс. Видимо, автомобилисты перестали покупать "чудо составы", с которыми можно "без масла проехать до 400 километров". И теперь производители ищут новые рынки сбыта. А чего, тоже метод 😊

Longbowman

Особенно приколола заявленная энергия в 3511Дж в штатном ( не смазанном чудо-смазкой) стволе для патрона 7,62Х39. Нахрен тогда были винтовочные патроны нужны

DfCharlie

Однозначно туфта. Конечно я где-то читал о составах улучшающих скорость пули и кучность,но там был указан такой мизерный процент прогресса,да и "восстановление ствола нарезного оружия" да еще "гелем"...

GreenG

Оргазм крем - втирать до оргазма, интеллектуального. И цвета веселенькие.

Timoshka

Это по моему "Хадо" мне в магазине тож впаривали и книжку рекламную дали, фигня это ...

GOORT

Strelezz
Это фуфло .
Правильный гель для восстановления стволов должен проникать в ложу , и под воздействием этого геля ложа становится внешне неотличимой от тигрового ореха. Но действие геля этим не ограничивается. Он проникает в резину затыльника и делает её более эластичной и упругой - вопрос установки поглотителей отдачи снимается сам по себе . И это не предел - сверхсовремменные гели последнего поколения ,разработанные в конструкторских бюро занимающихся отправками спутников на Марс, действуют гораздо изощреннее. Постоянный контакт стрелка с винтовкой обработанной таким гелем вызывает тысячекратное увеличение в организме стволовых клеток, которые в свою очередь начинают заниматься омоложением всего организма !!
Смотрите нашу рекламу !!!! 😀 😀 😀


Baron

По поводу "Светофора" не слышал. По поводу ХАДО слышал мнение профессионального снайпера из системы МВД. Он восстанавливал "расстреялнный" ствол, при этом кучность увеличилась. Но самое интересное, по его словам, пуля выпущенная из этого ствола не могла быть идентифицирована по пулегильзотеке, так как поменялся характрер следов.

melkanis

Это не панацея, снайпера из сб. команды пробовали - результат от 0 до среднего (хуже не стало) на 2-х СВД куча увеличилась, затем после 40 - 60 выстрелов вернулась к норме. Хрен-х отзывов о **** пока не встречал, зразвороченных стволов и загубленных душ тож!

Crayfish

А я вот из собственного опыта: тут многие владельцы CZ 452 жалились, что флаг предохранителя нужно поворачивать молотком - подтверждаю. Мне это дело надоело и я пустился во все тяжкие. Будучи в Москве купил ER (ENERGY RELASE) - антифрикционный кондиционер (а не присадка к маслу!) металла. Подкупило то, что ко всему предназначен и для огнестрела. Долго думал, потом написал письмо американцам, узнать на предмет абразива и т.п. Ответ пришёл махом, написали, что эта зараза разрабатывалась под программу "челноков", ну а потом, как у порядочных капиталистов пустили в массы. Принцип работы осаждение свободных ионов железа на металл и, в результате, двойной эффект, с одной стороны выравтивание микро неровностей, с другой чистое железо достаточно мягкий материал и может работать как псевдосмазка. Правда дали пропорцию несколько отличающуюся от приведённой в мануале. Сказали, что выпускают на базе этого состава ружейное масло, которое хорошо себя зарекомендовало. Как металловед, по специальности, понимаю, что в этом что-то есть. Но пихать "это" в ствол душа отказывается (может пока?). На вид эта весчь напоминает силиконовое масло, но совершенно не скользкое на ощупь, как сказали производители - масло - это только способ ионам железа добраться до металла. Ну а в результате после первой смазки флаг предохронителя теперь может повернуть пятилетний ребёнок, и сам затвор, который у CZ, можно сказать, работает безупречно стал ходить ещё тише и глаже. Конечно всё это не совсем в тему, речь идёт о стволах.

Горняк

Longbowman
Особенно приколола заявленная энергия в 3511Дж в штатном ( не смазанном чудо-смазкой) стволе для патрона 7,62Х39. Нахрен тогда были винтовочные патроны нужны

Там речь шла карабине КО.

Raven1

Baron
... слышал мнение профессионального снайпера из системы МВД. Он восстанавливал "расстреялнный" ствол, при этом кучность увеличилась.

Система МВД очень большая, мало кто представляет размеры. А "профессиональный" снайпер из какого подразделения? Не из райотдела? (с ТОЗ-17?). Мне это интересно в том плане, что я сам из системы МВД, и очень интересно узнать, где водятся "профессионалы". И какой же это "профессионал", если бездумно пользуется ХАДО? Да еще и кучность увеличилась! 😛

alprix

ER дает максимальный эффект при наличии факторов "температура-давление-время". ER для лучшей обработки поверхности требует ее нагрева до температуры не менее 40-65С. При этом, чем ниже температура, тем больше потребуется времени и, наоборот, чем выше температура, тем быстрее результат.( из инструкции ER)
Ранее у меня был автомобиль с пробегом более 150 000 км, при каждой замене масла добавлял ER, двигатель работал ровнее и лучше. Применять для оружия не пробовал, хотя интересно, может, кто и пробовал? Думаю, при применении, надо будет пули смазывать.

Baron

2 Raven: Несмотря на Ваш плохо скрытый скептицизм, если это назвать политкорректно, я постараюсь ответить на Ваши вопросы. Это человек около 10 лет прослуживший в СОБР, несколько раз бывший в г.т., отвечавший за, так скажем подбор стрелкового оружия, установку оптики.... и непосредственно "работавший" снайпером на войне, ну и т.д. Это первое. Второе, научитесь читать то, что люди пишут, а не то, что Вы хотите прочитать. Человек восстанавливал расстрелянный ствол не "бездумно", а потому что он уже был на выброс, почему бы не поэкспериментировать... На этом позволье откланяться. Счастливой службы в МВД и "профессиональных" успехов!

Dr. Watson

Барон, при всем уважении к серьезным бойцам, слышал от них ТАКИЕ оружейные легенды, Потапов отдыхает... 😞

Errare humanum est.

Док

Baron

Дотторе, да какие проблемы. Это ж ежику понятно, про легенды... Просто начинают сразу "райотдел" , "ТОЗ" и т.п., а читать в школе их не научили. А жаль...

Dr. Watson

Про райотдел и ТОЗ-17, кстати, из того же Потапова. 😊 Насколько знаю он тоже "из системы" "нутряных органов". 😊

Док

Raven1

Baron
2 Raven: Несмотря на Ваш плохо скрытый скептицизм, ...

А я его и не скрывал! Все оружие, которое состоит на вооружении в органах, проходит через "наши" руки. Я знаю кто, чем и как пользуется. И каждое подразделение периодически ревизуется. И знаю это не из "книжек" а из реалий. Сам служу более 20 лет. И в горячих точках бывал. В цирк не хожу давно, даже с ребенком 😀 . Так что про "профессионалов" устанавливающих самостоятельно оптику и использующих ХАДО мне рассказывать не надо. То, что он рискнул своим здоровьем и испытал ХАДО - ему плюс, смелый парень. А то, что кучность повысилась - ...... 😊

filin

Так и заставите ХАДО попробовать...Знакомый приобрел замечательного кандидата на реанимацию...

Yurik61

Спорить с уважаемыми гуру я не буду ,но на своём тигре пользую почти с новья. Думаю стволу от этого хуже не станет, а скажу, что видел воочию. Отстрелял новосибирскими около двухсот выстрелов, прицел пристреливал спец в котором я не сомневаюсь. После чистки начал отстреливать патроны смазанные снайперским лаком. С каждым вторым выстрелом СТП поднималась на 0,5 МОА.(Первые 10), потом по-малу. Где-то через 150 выстрелов(примерно) стабилизировалось, а кучность действительно улучшилась может и не на много. Жаль не сохранил мишени прошлые. После стрельбы ствол выглядит зеркально.
Приготовился к табуреткам.

Dr. Watson

Yurik61
на своём тигре пользую почти с новья.

Где-то через 150 выстрелов(примерно) стабилизировалось, а кучность действительно улучшилась может и не на много.

Т.е. ствол обкатку прошел. 😊

Док

Yurik61

Андрей, а можно вопрос?
Барабанчик вертикальных на 1: (50м. - 10мм. вверх; 100м. - 0мм.; 140м - 5мм вниз).
Это нормально или лучше.

Dr. Watson

Не сообразил. ПОСП должен давать на 1 клик 5 см/100 м. ПСО 300 м примерно так же, затем нелинейно.

Док

Yurik61

Нет, не меняя барабанчик, стреляю по трём мишеням. На 50м. 100м. и 140м. по настильности вопрос. На мой взгляд лучше, или нет.

Dr. Watson

Слишком малая дистанция, чтобы определиться по настильности достоверно. На 300 снижение 42 см?

Док

Yurik61

Ну тогда оставим до "скучной" программы.
Мне очень интересно, Фёдорыч думает, что изменения есть.
Просто по небезизвесным таблицам занижение на 150м. - 30 мм. против моих 5мм. на 140м. Кстати патрон БСЗ ПО.