Супер 308 какой боеприпас предпочтительней?

Геннадий

Не так давно стал обладателем Вепря-супер 308 ствол 560. Обошелся сей агрегат в14840 гульденов плюс 1380 прицел ВОМЗ 4х32. От покупки переменника 3-9 категорически отговорили уже прямо в магазине, хотя было твердое намерение взять именно переменник. Брал наугад - своих калибров не имею, а найти толкового оружейника в нашей провинции не найти. Агрегат пока стоит в сейфе- дожидается окончания оформления разрешения. Руки чешутся просто жуть, но вывозить ствол на пристрелку без аусвайса не рискую. Теперь собственно сам вопрос к владельцам вепрей калибра 7,62х51-из вашего опыта боеприпасы какого производителя (только отечественного) и с каким типом пули позволяют добиться наилучшего результата при стрельбе? Может быть вопрос звучит и наивно, (я прекрасно понимаю, что каждому своё) но учитывая отзывы о высоком качестве стволов, выпускаемых Молотом, в глубине души надеюсь на существование определённой закономерности при стрельбе из оружия Вятско-Полянского производства боеприпасами одного производителя. Конечно хотелось - бы попробовать буржуйские, но тогда дитяткам на колбасу ни хрена не останется. В наших краях родной Винчестер стоит 110 рублёв за штуку. В продаже в основном оболочка и полуоболочка Барнаул и такие же Новосибирск только с латунной гильзой.

Lmd

Гм, при таком выборе боеприпасов... Барнаул у меня оказался хорош для всего, кроме Вепря 308.... Пуля ИМХО сильно легкая в барнауле 308. Мой опыт показал, что лучшие результаты для моего ВСС 308 дают патроны S&B c пулей 12.7 г FMJ и RWS (Dynamit Nobel) с пулей TUG такого же веса.

PS. Кстати, переменник не так плох, как его малюют. Я выбрал себе для Вепря переменник Хакко Хантер 1.5 - 6х и пока не разочаровался.

[edited by Lmd]

OlegY

Из российских выбрал новосибирские оболочечные (в зеленой пачке) для тренировок.
Барнаульские оболочечные (остроконечные) забраковал после одного случая - когда пули прилетели в мишень боком.
Я тогда был в трансе, думал на карабин. 😀
Барнаульскими полуоболочками стреляет нормально, что характерно СТП по сравнению с новосибирскими оболочками не меняется.
Тренируюсь новосибирскими оболочечными, в одном магазине моего города они стоят 4,1 рубля - "одно добро" (с).

Геннадий

Да-а-а-а! В Краснодаре Новосибирские стоят по 11 рублев за голову. Lmd,а почём Сельё в Алмаате? (в рублях)

Alan

Использовал и новосибирские, и барнаульские. Из всех патронов отчественного производства (308 калибр) мне больше всех понравились новосибирские оболочечные, упакованы в картон, в пластмассовую кассету. По кучности то, что надо. У барнаульских сильный разброс.

Lmd

Хрен его знает, сколько Селье в рублях у нас. В местных = 170 тугров за выстрел (подорожали, собаки, и .223 и .308 были по 141 тугру, х54 от них же стоят 100 местных тугров). Курс тугра к доллару примерно 149 тугров за 1 доллар.