"Лишняя запчасть"

trof_d

Что это за хрень?

Наверху. Внизу для сравнения отвертка АКшная.
Достался мне этот предмет с СКСом. Как-либо пользоваться им при разборке, придумать не смог 😊. Знакомые владельцы СКСов опознать не могут. В инете ничего не нашел(правда толком и не искал 😊 ) Валяется зараза у меня как 'деталь от маузера Папанина'. Вот попалась опять на глаза, решил её в опознание объявить.

[edited by trof_d]

Antti

ПМ

То-есть, реально - хрен знает, но у меня со щетками для ПМа в коробке всегда такая же валялась. Я думал, что, может оружейникам почему-то удобнее, чем только шомполом пользоваться, вот они ее и придумали. А мне на складе дали.

[edited by Antti]

trof_d

2Antti
А как ей пользоваться? Железка явно оружейная. СКС у меня комиссионный, не "обрезанный" т.е. бывший владелец явно "государев" человек. Я допускал что эта штука для каких-то хитрых операций с каким-то определенным оружием, но придумать ничего не смог.
Могу только сказать, что эта штука лезет ваккурат в щель ПМовской протирки(только-что попробовал).

Antti

trof_d
2Antti
А как ей пользоваться? Железка явно оружейная. СКС у меня комиссионный, не "обрезанный" т.е. бывший владелец явно "государев" человек. Я допускал что эта штука для каких-то хитрых операций с каким-то определенным оружием, но придумать ничего не смог.
Могу только сказать, что эта штука лезет ваккурат в щель ПМовской протирки(только-что попробовал).

А я ей пользовался только чтобы винт на ручке ПМа откручивать. Можно шомполом, но шомпол обычно в петельках кобуры, а в его прорезь колечко вставлено, чтоб не потерять. Поэтому другая отвертка нужна, вот я этой и крутил. А шомпол у меня был самодельный в ходу, со щетками бронзовыми, которые я в Академии ФБР спер, в Квантико.

Ребята еще такой штукой патронник чистили, обернув тряпицей.

trof_d

Нет Antti, я не про нижнюю железку(это отвертка из пенала Сайги), а про ВЕРХНЮЮ. У неё нет тонких шлицов, как у отвертки.

"А шомпол у меня был самодельный в ходу, со щетками бронзовыми, которые я в Академии ФБР спер, в Квантико. "
😀

Такого пенсионера пожалуй обманешь! 😀

[edited by trof_d]

Antti

trof_d
Нет Antti, я не про нижнюю железку(это отвертка из пенала Сайги), а про ВЕРХНЮЮ. У неё нет тонких шлицов, как у отвертки...

Вот у верхней на том краю, что на картинке кверху, два выступа; тот, что правее, вставляться должен в шлиц винта, т.е. как бы боком Вы ее держите. А шлиц этот не узенький, не на Зауэрах, чай.

Вот так мне помнится. А штатно куда это фигня идет - не скажу, не помню по крайней мере.

[edited by Antti]

filin

Вроде для чистки разных труднодоступных мест...Вымерли знающие люди!Я еще помню,был набор эдаких палочек для чистки СКС в стационарных условиях..

Schtuka

Мужики,не засмейте только,но мне эта вещица уж очень напоминает отсечку отражатель от Мосинки....

Antti

Schtuka
Мужики,не засмейте только,но мне эта вещица уж очень напоминает отсечку отражатель от Мосинки....

Отсечка-отражатель гнутая, а тут наподобие отвертки. Похожа, конечно. Потом на отсечке есть выступ для надевания петельки пружины.

[edited by Antti]

Schtuka

Да,точно...теперь вспомнил.

ben

Это действительно лишняя деталь для СКС, т.к. это ударник от пулемета ПК (того, который с лентой). 100% гарантия ответа - размещаю этот постинг по просьбе великого знатока пулемета ПК, который провел с ним в обнимку несколько лет. Как попал в комплект к СКС? Так я понял, что СКС комиссионный. Попал случайно.

С дружеским приветом, Бен

trof_d

Спасибо ben!
Вот это номер!
Братцы! А нет ли у кого подержанного ПК в комлект к моему ударнику? 😀

А мне кто-то на мыло эту мысль подкинул, а я не поверил и стёр не поблагодарив. Извиняюсь.

tex

trof_d
Братцы! А нет ли у кого подержанного ПК в комлект к моему ударнику?
Однозначно - нет! Как и не будет дополнения "в комплект" к потерянной туфельке - живой молодой девки 😊 На сказки уповать не стоить...

Бэн всё правильно сказал, это от ПК деталь.

BAPBAP

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы троф_д:
[Б]Что это за хрень?

Наверху. Внизу для сравнения отвертка АКшная.
Достался мне этот предмет с СКСом. Как-либо пользоваться им при разборке, придумать не смог 😊. Знакомые владельцы СКСов опознать не могут. В инете ничего не нашел(правда толком и не искал 😊 ) Валяется зараза у меня как ьдеталь от маузера Папанинаь. Вот попалась опять на глаза, решил её в опознание объявить.
[едитед бы троф_д][/Б][/QУОТЕ]
Вот наверно етот государев человек етот СКС и продал