Что это за хрень?
Наверху. Внизу для сравнения отвертка АКшная.
Достался мне этот предмет с СКСом. Как-либо пользоваться им при разборке, придумать не смог 😊. Знакомые владельцы СКСов опознать не могут. В инете ничего не нашел(правда толком и не искал 😊 ) Валяется зараза у меня как 'деталь от маузера Папанина'. Вот попалась опять на глаза, решил её в опознание объявить.
[edited by trof_d]
ПМ
То-есть, реально - хрен знает, но у меня со щетками для ПМа в коробке всегда такая же валялась. Я думал, что, может оружейникам почему-то удобнее, чем только шомполом пользоваться, вот они ее и придумали. А мне на складе дали.
[edited by Antti]
2Antti
А как ей пользоваться? Железка явно оружейная. СКС у меня комиссионный, не "обрезанный" т.е. бывший владелец явно "государев" человек. Я допускал что эта штука для каких-то хитрых операций с каким-то определенным оружием, но придумать ничего не смог.
Могу только сказать, что эта штука лезет ваккурат в щель ПМовской протирки(только-что попробовал).
trof_d
2Antti
А как ей пользоваться? Железка явно оружейная. СКС у меня комиссионный, не "обрезанный" т.е. бывший владелец явно "государев" человек. Я допускал что эта штука для каких-то хитрых операций с каким-то определенным оружием, но придумать ничего не смог.
Могу только сказать, что эта штука лезет ваккурат в щель ПМовской протирки(только-что попробовал).
А я ей пользовался только чтобы винт на ручке ПМа откручивать. Можно шомполом, но шомпол обычно в петельках кобуры, а в его прорезь колечко вставлено, чтоб не потерять. Поэтому другая отвертка нужна, вот я этой и крутил. А шомпол у меня был самодельный в ходу, со щетками бронзовыми, которые я в Академии ФБР спер, в Квантико.
Ребята еще такой штукой патронник чистили, обернув тряпицей.
Нет Antti, я не про нижнюю железку(это отвертка из пенала Сайги), а про ВЕРХНЮЮ. У неё нет тонких шлицов, как у отвертки.
"А шомпол у меня был самодельный в ходу, со щетками бронзовыми, которые я в Академии ФБР спер, в Квантико. "
😀
Такого пенсионера пожалуй обманешь! 😀
[edited by trof_d]
trof_d
Нет Antti, я не про нижнюю железку(это отвертка из пенала Сайги), а про ВЕРХНЮЮ. У неё нет тонких шлицов, как у отвертки...
Вот у верхней на том краю, что на картинке кверху, два выступа; тот, что правее, вставляться должен в шлиц винта, т.е. как бы боком Вы ее держите. А шлиц этот не узенький, не на Зауэрах, чай.
Вот так мне помнится. А штатно куда это фигня идет - не скажу, не помню по крайней мере.
[edited by Antti]
Вроде для чистки разных труднодоступных мест...Вымерли знающие люди!Я еще помню,был набор эдаких палочек для чистки СКС в стационарных условиях..
Мужики,не засмейте только,но мне эта вещица уж очень напоминает отсечку отражатель от Мосинки....
Schtuka
Мужики,не засмейте только,но мне эта вещица уж очень напоминает отсечку отражатель от Мосинки....
Отсечка-отражатель гнутая, а тут наподобие отвертки. Похожа, конечно. Потом на отсечке есть выступ для надевания петельки пружины.
[edited by Antti]
Да,точно...теперь вспомнил.
Это действительно лишняя деталь для СКС, т.к. это ударник от пулемета ПК (того, который с лентой). 100% гарантия ответа - размещаю этот постинг по просьбе великого знатока пулемета ПК, который провел с ним в обнимку несколько лет. Как попал в комплект к СКС? Так я понял, что СКС комиссионный. Попал случайно.
С дружеским приветом, Бен
Спасибо ben!
Вот это номер!
Братцы! А нет ли у кого подержанного ПК в комлект к моему ударнику? 😀
А мне кто-то на мыло эту мысль подкинул, а я не поверил и стёр не поблагодарив. Извиняюсь.
trof_dОднозначно - нет! Как и не будет дополнения "в комплект" к потерянной туфельке - живой молодой девки 😊 На сказки уповать не стоить...
Братцы! А нет ли у кого подержанного ПК в комлект к моему ударнику?
Бэн всё правильно сказал, это от ПК деталь.
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы троф_д:
[Б]Что это за хрень?
Наверху. Внизу для сравнения отвертка АКшная.
Достался мне этот предмет с СКСом. Как-либо пользоваться им при разборке, придумать не смог 😊. Знакомые владельцы СКСов опознать не могут. В инете ничего не нашел(правда толком и не искал 😊 ) Валяется зараза у меня как ьдеталь от маузера Папанинаь. Вот попалась опять на глаза, решил её в опознание объявить.
[едитед бы троф_д][/Б][/QУОТЕ]
Вот наверно етот государев человек етот СКС и продал