Любителям варминта и прочим эстетам

Alex9x19

http://www.dogbegone.com/video.htm

Vov

Здорово! Это просто счастье какое-то!

[edited by Vov]

RBV

Чуть не стошнило... "Эстетам" надо поставить в ковычки.

Lens

А чем они их так. Уж не .50? Аж на куски нахрен. Я отрезал носик у полуоболочки 7.62х54, делал крестообразный надрез, но все равно при стрельбу по вороне, такого, что на куски, не было.

Glam

мда... просто в фарш... кишки наружу

думаю это 223Rem...

Lens

Да нет, ты что...Я по крям стрелял, аккураненькие дырочки и все. Это что то серьезное.
Эй народ, чем можно так хомяка разнести, тоже так хочу...

Glam

2 Lens

"аккураненькие дырочки и все"

полуоболочкой?

Schtuka

Lens
Да нет, ты что...Я по крям стрелял, аккураненькие дырочки и все. Это что то серьезное.
Эй народ, чем можно так хомяка разнести, тоже так хочу...

Думаеться мне,что тут не в калибре дело а в скорости пули у цели...скорее всего какой-то из магнумов...скорость мне кажеться около 800-1000 м\с у цели....калибр может быть любой..хоть 6 BR или 338 магнум.

Men

Lens
...Эй народ, чем можно так хомяка разнести, тоже так хочу...

Помнится, капля никотина убивает лошадь 😀
А хомяка вообще разрывает, нах.... 😀

Lens

>Glam В архиве есть мой пост как я испытывал .223. Тема так и называлась. Купил штук 20 курей, 5 гусей. Стреляли метров со ста, может чуть меньше. Оболочка, вообще как иглой, полуоболочка, иногда отрывала то лапу, то крыло, да и то если попадало в сустав. А так нормальные дырки, на выходе раза в 3 больше чем на входе. Здесь же, как буд то из АГС попали в бедного хомяка.
Скорость, ну не знаю, у .223, тоже под 1000 а птицу то не разбивает. Здесь же, ёптыть, вещь!!!!!!! Тоже так хочу!!!! 😊

Schtuka

Lens
>Glam В архиве есть мой пост как я испытывал .223. Тема так и называлась. Купил штук 20 курей, 5 гусей. Стреляли метров со ста, может чуть меньше. Оболочка, вообще как иглой, полуоболочка, иногда отрывала то лапу, то крыло, да и то если попадало в сустав. А так нормальные дырки, на выходе раза в 3 больше чем на входе. Здесь же, как буд то из АГС попали в бедного хомяка.
Скорость, ну не знаю, у .223, тоже под 1000 а птицу то не разбивает. Здесь же, ёптыть, вещь!!!!!!! Тоже так хочу!!!! 😊

Под тыщу наверное на вылете из ствола,а на подлёте уже теряет скорость....
Хотя может и в другом причина,но я склонен считать именно так.

Glam

Вообще тут 4 варианта как я думаю:

1. Очень высокая скорость пули
2. Очень большой калибр
3. Что то суперэкспансивное
4. Все в месте

Я так подумал, на 100м чтоб варону разносило надо алюминевую пулю для 223 го забабахть... 😛

Schtuka

Ну вроде как кинетическая енергия эм вэ квадрат попалам...чуть скорость увеличим - и ...квадратичная зависимость всё-таки.А рвёт именно из-за энергии,..и еще из-за того,что получаеться удар идет не прямо по диаметру пули,а во все стороны по всей площади пули...не помню как сей эффект называеться,но возникает он на определённых высоких скоростях.

BobbyS

От .243-го на 100 метрах (V=1056м/с, вес пульки 3.56грамма - балистик сильвер тип - ну супер экспансивная) такого эффекта нет(пару недель назад проверял), так что думаю пульки на видео были не меньше 7мм Рем Магнум.

Schtuka

блин ,мужики всё проще паренной репы http://www.dogbegone.com/faq.htm внизу написано

Q: What kind of firearms were used?

A: Three rifles were used.

1) Savage Model 110 FP in .223

2) Savage Model 12 FV in .22 - 250

3) New England Firearms Sportster in .17 HMR

These rifles along with the optics and load combinations are highlighted in the video

Schtuka

http://www.dogbegone.com/bullet.htm
след пули хорошо виден...

Lens

Наши курицы самые куриные в мире, хе 😛 Хрен чем прошибешь.
У америкосов даже суслики и те дохлые, от .223 разлетаются на куски. Еще раз посмотрел на видео. Ну не могу я поверить что это .223. Его же аж подбрасывает..

Vov

Стрелял по уткам на воде, 7,62х54, расстояние 300м.
Ну протаскивает ее конечно кубарем. По второй стрельнул, я так понял получился рикошет от воды, т.к. ее порвало на части и куски швырануло метров на семь.

Кстати, там на video где есть облачка пыли, возможен рикошет. Порвать на части суслика может если попасть ему в хребет, кишки по любому вылетят, если попасть в брюхо или грудину. Так что все реально.

[edited by Vov]

Schtuka

больше всего меня удивил калибр 0.17 лень считать но кажеться на глазок 4,5 мм ... вот это "воздушка"!!!

МаксимЧ

Не ребята это или рекошет или экспансивка с дырдочкой знаете такие! А говорят еще есть у которых при поподании из жопы три уса выскакивают . Ваще говорят в муку все разносит!

Schtuka

Вопрос в другом...нахрена так дичь портить? Это не охота,а уничтожение какое-то....По-моемому всё это для извращенцев...

Lens

Не это же америкосы, это ж Голливуд 😊 Ведь ни в одном кадре нет одновременного показа самого стрелка в момент выстрела, и суслика. Сто пудово это РПГ-7.

Во бля придумал. Куплю в выходные морских свинок на Птичке, супер-пупер экспансивку .223, и поеду попробую... 😀

Vov

Главное не делать подранков! Извращения - это когда застрелил и бросил. А если полез (поплыл), достал и съел, то извини.

Schtuka

Водой их получше напои и пИсать им не давай....видеоотчёт потом выложишь 😊))

Lens

Не я суслика есть не буду...
Народ а что еще у нас может на рынках продаваться размером с суслика а?

Schtuka

Vov
Главное не делать подранков! Извращения - это когда застрелил и бросил. А если полез (поплыл), достал и съел, то извини.

вообще эстетика должна быть в охоте,а то действительно можно и из РПГ стрелять.

flint

Lens
... Народ а что еще у нас может на рынках продаваться размером с суслика а?

А что в России суслики и прочие грызуны вообще извелись, что их на рынке покупать надо?

Здесь в Калгари сусликов в парках немеряно, не говоря уже что за чертой города. Белок в городе вообще тьмиша. Их больше чем воробьев. А в спальных районах зайца увидеть - нараз. Особенно зимой. Помню позапрошлый год, новогодняя ночь, вышли на воздух кто покурить, кто свежего морозного воздуха вдохнуть. А перед соседним домом зайцы, и не один а 6! Народ их иногда подкармливает. Да и кору на молодых деревьях погрызть могут.

Есть зеленые зоны, так по ним косули гуляют. В парках на 3-5 шагов подпускают к себе, и лишь потом лениво отходят.

Ближе к зиме часто по окраинам мишки заходят в мусоре порыться. Этот переполох до новостей доходит. Особенно надоедливых усыпляют и увозят подальше в дикие места.
Но больше всех народ побаивается пантер / пум. Здесь их называют Cougar. В Калгари случаев не помню, а вот в небольших городишках в округе, что граничат с лесами случается. Эта киска здоровая и лучше с ней зимой не встречаться... Особенно без оружия.

А по поводу суслей и прочая, летом некоторые фермеры зовут `варминтологов` поизвести их слегка. Вреда и шума от них предостаточно. Других койоты донимают, мелкую домашнюю живность таскают.
Да и сказать по правде, наверное нет В Альберте фермы, где бы в доме мелкана не было. Наше провинциальное правительство, пожалуй самое консервативное в Канаде, и к оружию относится очень лояльно. Ковбои - Реднеки, одно слово. Они чуть ли не официально заявляют, что не будут преследовать по закону тех у кого незарегистрированное оружие.

Извиняюсь за пустую болтовню. Так, мысли вслух...

флинт

[edited by flint]

Mosinman

Варминт - не охота, а уничтожение вредителей с/х. С этой позиции и надо к нему относится. Типа как гусениц давить. Соответственно о использовании их для еды и речи нет.
Такая установка тут.

Polzovatel

Блин, действительно, sick. A чуть больше суслика - кошка. Соседская.

Polzovatel

.17 HMR - http://www.shootingtimes.com/shootingtimes/ammunition/SThornady0508_471B.jpg

17 grain bullet, 2,500-2,600 fps у ствола, около 250 ft-lbs

Polzovatel

To eсть от 20 до 25 процентов силы .223

Видать грамотно сделано.

Polzovatel

Вот что она делает с пластмассовой банкой с водой - ammunition/SThornady0508F.jpg

За ветром только надо следить, сдувает страшенно.

Polzovatel

Нормальная ссылка - http://www.shootingtimes.com/shootingtimes/ammunition/SThornady0508F.jpg

HR

Стрелял как то экспансивным патоном из СКСа по барсуку со 100м.практически один в один как на видео.

HR

В жару когда земля сильно прогрета такой след (завихрение)экспансивный оставляет.

Ken

Ранее писал - стрелял этой весной по вороне (эсперементировал)полуоболочкой Винчестер (варминт) 223 с 70 и 110 метров. Оба попадания в середину силуэта. Средней части тушки нет! Все что было тушкой разлетелось на 3-4 метра. При этом оболочкой - маленькая сквозная дырка (Лапуя, Федерал). Оболочкой - 2 тетерева "почили" не сразу - один немного полетал, другой пробежал метров 10.(но это очень маленький процент от общего числа добытых). С уважением.

vovgun

Стреляли, вероятнее всего вот этим:
https://www.hornady.com/cgi-bin/web_store.cgi?page=storehome.html&cart_id=
там хлопнуть на V-MAX

Schtuka

картиночка не открываеться....своруйте штоль кто-нить...

Lens

Во нашел...
На дистанции 200-250 м можно с уверенностью добывать зверя весом до 50 кг. .223 Rem, как и .222 Rem - типичные представители патронов варминт-класса. Наиболее часто используемый тип пуль - полуоболочка с неконтролируемой экспансивностью. При попадании в цель на высокой скорости такая пуля даёт взрывоподобный эффект с образованием обширной поверхностной раны, поэтому применение оружия калибров .222 Rem и .223 Rem для охоты на более крупных животных нерационально и негуманно. Некоторые фирмы выпускают патроны варминт-класса с пулями повышенной экспансивности (как, например, пуля V-max компании Hornady). Такая пуля сохраняет способность к экспансивному действию при падении скорости до 400 м/с, то есть для калибра .223 Rem дальность эффективной стрельбы возрастает почти до 500 м. Уступает .222 Rem лишь в точности, да и то, если речь идёт о десятых долях угловой минуты. Из приличного некостомизированного ружья группы 1,0-1,2 угловой минуты. Из целевого оружия легко достижима кучность порядка 0,3-0,5 угловой минуты. Если иметь ввиду чисто охотничье применение, я отдал бы предпочтение .223. Немаловажным фактором является наличие в продаже дешёвых отечественных патронов. Оптимальным шагом для .223 я счёл бы 10 дюймов.

Кто-нибудь видел в московских магазинах?

vovgun

Кусочек текста о V-MAX с сайта (переводила машина, поэтому так коряво 😊:
Драматическая фрагментация V-Макса усиливается от комбинации медной оболочки, специального основного проекта(?) и полимерного наконечника. Медная оболочка предназначена, чтобы скрепить пулю и противостоять быстрым вращательным скоростям, произведенным сегодняшними varmint винтовками. После выстрела, наконечник и сердечник начинают работать. Наконечник действует как "клин" и толкает назад в сердечник пули. Полая впадина прямо позади основания наконечника позволяет наконечнику создавать кинетическую энергию перед разрушением в самую большую часть сердечника. Это гарантирует драматическую фрагментацию - даже в низкой скорости, ситуациях стрельбы дальнего действия.
---------------------------
С фотками действительно беда, вот тип SST

Polzovatel

A как вставить кастинку в текст? Печатать тэги от руки чтоль?

МаксимЧ

Примерно так

Балда

А! Ну вот наконец и ответ на топик про .17 http://forum.guns.ru/forums/Forum2/HTML/000721.html

Schtuka

я тут прикинул на досуге,чё их так рвёт...думаю дело еще в монтаже...я ж сам занимался видеомонтажем,снимаешь два дня херню,а потом на 15 минут монтажную версию,где только что-то стоящее,так и тут,отстреляли наверное сотню патронов,раз пять этих хомяков разнесло нах... вот эти кадры и включили в фильм.Сами ж знаете,что мол бывает и аккуратная дырочка в утке и одни лапки с пухом...Такая фигня наверное и здесь
(этой весной: действующие лица- ИЖ 18 МН,заяц и куница...у зайца кишки с мясом метров на пять вылетели,а в кунице аккуратная дырочка входная и вполне терпимая выходная...зачем только ее мой друг взял по весне?....он так и не ответил)

Polzovatel

Эти ролики просто маленькие тизеры чуть не полнометражных лент, которорый этот сайт и распространяет. Хотел взять, но дорого, для такой дряни. Да и кому показывать?

Henry1

А может быть у кого-нибудь есть на примете ссылки на подобные видеоролики об охоте, стрельбе, точных и удачных выстрелах? Интересен для обсуждения не только варминтинг!

Henry1

Вот как раз для эстетов.
Охота на медведя с луком!(третий клип сверху)
http://www.treelounge.com/hunting_video.htm

Vov

Тут хомяк покрупнее. http://www.bigcats.ru/index.php?bcif=files-video-hunt.shtml

Polzovatel

Но не с луком же.

Kost

Так как у меня дома живет добрый маленький декоративный кролик, просмотр данных кадров оставил на душе определенный негативный осадок.
Вот по гопникам бы так.

Polzovatel

Так не разорвёт же.

Kost

Думаю, что если по гопнику из авиационной пушки сблизи стрельнуть, то так же разорвет.
Шутка конечно.

Polzovatel

Из авиационной наверное что сблизи, что издаля эффект будет такой же. Навылет прошибёт. Надо из ПВО-шной. Предлагаю 57мм.