В 5 выпуске русского издания DWJ публикуется статья про Tikka T3 Tactical. И про глушитель в том числе.
Опять же дозвуковой патрон,а как быть с обычным?
А вот там очень четко по человечески написанно как быть с обычным. Стрелять. При том тот, кто будет слушать во первых не будет уверен, что стреляли например из 308, а во вторых определить от куда стреляли будет очень трудно.
дак написано в статье-что-то глушит,а что-то нет,но все лучше чем совсем без глушителя
Публикация больно похожа не рекламную. Но про глушитель все написанно довольно точьно. На практике это работает при том очень здорово. Определить позицию стрелка не то что
непросто, а очень даже не просто. Порой не возможно.
Для стрельбы обычными патронами из оружия семейства АК выпускались т.н."снижатели звука выстрела"(это официальное название),две модели.
Скорее всего,сейчас экспертиза отнесёт их к полноценным глушителям со
всеми вытекающими.
Я так полагаю опять бдительные доброжелатели выявились? Никто не уберет цензора, пока сами его из своей головы не выбросите. Во первых одно дело глушитель а совсем другое литература про глушителя. Если руководствоватся тем, что "народ (России) до оружия не дорос" то с издателями вот этого уже должны органы разбиратся.
Да уже не единожды обсуждали. И ссылки на амерские и финский сайты выкладывали 😊
Там есть схемы, адреса для заказа и цены.
Да и вообще ... есть же СЕТЬ. Кто хочет - тот найдет 😛
Для Remus'a.Да нет,хотел только сказать,что глушитель давно превратился в какую-то страшилку,обросшую кучей мифов.Имея станочную
базу,сделать его совсем не сложно(а разве стрелковое оружие вообще -
является сложным механизмом?).Просто для калибров серьёзнее 9*19 это
устройство получается слишком большим и тяжёлым,пользоваться неудобно.
А я про это и хотел сказать, что никакя это не страшилка а нормальный аксесуар для оружия. Чем больше людей это поймет, тем быстрее оно станет легальным. Как в Финляндии например. Неудобство- дело относительное. Думаю многие согласятся на лишние 408г и 225мм для таких благородных целей.
Remus
... многие согласятся на лишние 408г и 225мм для таких благородных целей.
225 мм вовсе не обязательны. Разные есть схемы. Граммы - да.
[QUOTE]Originally posted by Antti:
[B]
225 мм вовсе не обязательны. Разные есть схемы. Граммы - да.
Согласен. Но имел в виду этот конкретный финский вариант. Хотя некоторые компании как раз на граммы замахнулись. Экспериментируют со сплавами, очень хорошо тепло поглошающими, а некоторые из них очень легкие. Хотя это пока очень дорого, но все со временем становится доступным.
Remus
[QUOTE]Экспериментируют со сплавами, очень хорошо тепло поглошающими, а некоторые из них очень легкие. Хотя это пока очень дорого, но все со временем становится доступным.
Можно ссылочку так как мне известны уже не знаю сколько лет такие "сплавы", и совсем недорого.
Это как ручка для космонавтов, наши не заморачиваясь пишут карандашом. 😊
Remus
[QUOTE]Antti
[B]...имел в виду этот конкретный финский вариант...
У нас в лосячьей бригаде у нескольких человек глушаки. Естественно, финские. Не сказал бы я, что на 225 кочерёжки длиннее. Не так там всё, по-моему. Если угодно - попробую через неделю на очередной охоте снять фото и поспрошать. Может, конечно, и ошибаюсь в рассуждении глазомера. Мартышка к старости ... и т.д.
[QUOTE]Originally posted by ag111:
[B]
Можно ссылочку так как мне известны уже не знаю сколько лет такие "сплавы", и совсем недорого.
Нет пока ссылки на эти вещи
Вах! Мечта фрезеровшика. Никаких фигурных перегородок, сеточек - дырочек, резинок и направляюших. Бсе внутренности выточены из одной цельной железяки. Просто и сердито.
deadborn
Вах! Мечта фрезеровшика. Никаких фигурных перегородок, сеточек - дырочек, резинок и направляюших. Бсе внутренности выточены из одной цельной железяки. Просто и сердито.
скорее отлиты
Нет, фрезеровка. Просто и технологично, даже завидно.
Док
Dr. Watson
Нет, фрезеровка. Просто и технологично, даже завидно.Док
а с чего такая уверенность, отлить по выплавляемым, далее по посадочным обработать
Dr. Watson
Чему ж завидовать, сэр? Нет знакомого фрезеровщика?
Dr. Watson
А чего завидовать?На сверхзвуке не работает,кучность ухудшается.
Исполнение в идеале должно было быть литьём из лёгкого сплава.
Там в статье написано, что фрезеровка.
Насчет легкого сплава, Вы погорячились, делают обычно из нержавейки, легкий сплав не держит ни ударной волны, ни температуры, особенно если несколько выстрелов подряд, а такие штуки и для автоматического оружия делают.
С уважением,
Олег
На сверхзвуке работает. При том делает все, что в той ситуации необходимо. Бережет уши и очень затрудняет обнаружение позиции стрелка. С глушителем это оружие показало кучьность 28мм то есть все равно меньше 1МОА. При подборе боепрпаса (а точнее поиграв со скоростями) для стрельбы именно с глушителем можно кучу еще уменьшить. Схема звука с глушителем и без. Особых коментарив думаю не надо.
Именно так. В комплекте с ТРГ идет такой же, легкосплавный, фрезерованный.
Док
А интересно в Москве можно заказать где-нибудь глушитель на лосика 😊)
ZeBc
можно.и не только в Москве.у токаря-фрезировщика дяди Васи за за пару-тройку жидких долара 😛
[QUOTE]Originally posted by Dr. Watson:
[B]Именно так. В комплекте с ТРГ идет такой же, легкосплавный, фрезерованный.
Док
Легкосплав- общая тенденция. Теперь все ищут что лучще тепло поглощает и стоит не так дорого
Сл.страница, немного про дозвуковые патроны. Классический субсоник в 308 как правило строится на 13г пуле. Этот с подачи Лапуа уже стало стандартом. В таком случае (при скорости 320) мощность получается порядка 666джоулей. Тут вариант с пулей 11.7г , при той же скорости это примерно 600 дж. Револьверный выстрел в .357Маг бывает и около 1000дж даже в некоторых заводских вариантах. Например Геко. Хотя и 600дж за глаза при хорошем попадании на 50-70м.
вадимможно.и не только в Москве.у токаря-фрезировщика дяди Васи за за пару-тройку жидких долара 😛
Дядя Вася, а особенно после пары-тройки жидких доларов ....
...короче я бы лучше заказывал у профи - именно специаллисту по оружию -ИМХО
А чего Чарли отмалчивается? Намекни на сплавы...
А что сплавы ? Сказано же легкие - значит люминь.
Легко обрабатывать ,высокая теплоемкость .Если
очередями палить не намерены вполне выдержит.
Единственное что самые нагруженные участки (первые
встречающие ударную волну) надо делать потолще.
Вообще не пойму почему вокруг глушителей столько шума.
Вещь в хозяйстве крайне нужная особенно если
короткоствол легализуют - пристанут ночью ,
начнешь отстреливаться ,людей перебудишь.
Неудобно както 😊
ae689c
[B] А что сплавы ? Сказано же легкие - значит люминь....
B]
А почему бы не магний ? Лёгкий, и по прочнее люминия.
MustafaА почему бы не магний ? Лёгкий, и по прочнее люминия.
Тогда уж не магний, а АМг. Но все равно загорится.
Litr-MskТогда уж не магний, а АМг. Но все равно загорится.
А Вы, уважаемый попробуйте зажечь монолитный фрезерованый кусок
😛
ЗЫ У меня даже электросваркой не удалось 😀
магний не загорится, но он от влаги сильно корродирует, придется чемто покрывать, никелем или еще чем
Странно. Катера из АМг горят на УРА, хотя тоже не в виде опилок.
ZeBc
Думаю можно, но законом об оружии запрещено использование. Официально можно заказать в странах где их использование разрешено: http://guns.connect.fi/br/index.php http://guns.connect.fi/br/reflex.php
а потом как-то завезти, но при этом нужно нарезать резьбу на ствол, как потом объясниш в ЛРО.
MetanolУгу, и поэтому из его сплава делают колесные диски. 😊
магний не загорится, но он от влаги сильно корродирует, придется чемто покрывать, никелем или еще чем
Вопрос Доку.
Насколько я понимаю, релоуд у нас вещь не менее запрещенная, чем глушители, но ведь целая ветка присутствует.Почему не к глушителям такое отношение?
И вопрос всем - у кого есть ссылки на патенты по данному вопросу или отсканированные бумаги - поделитесь,пожалуйста.Честное пионерское - тока для интереса, фабрику по производству открывать не буду.
П.С. Наконец-то народ начал понимать что при выстреле звуковая волна от пули -не главное.А то чуть что - сверхзвук не глушится......Еще как....
Взгляните supergun.ru
Кстати, Уважаемые, как думаете, подобный приборчик на качественной длинной, точно изготовленной цанге держатся, не сползая будет, ну в 308 калибре? Вот на 22WMR держится 😊
На серьезных калибрах- не покатит. (ИМХО)
с ув.
goure
с ув.
Вопрос спорный. ИМХО - всё зависит от качетва материала и правилности постановки рук и головы.
Пробовали делать под патрон 7.62х39 эдакую штучку на цанговом креплении как не зажимали выстрелом срывает.
Kost
Кстати, Уважаемые, как думаете, подобный приборчик на качественной длинной, точно изготовленной цанге держатся, не сползая будет, ну в 308 калибре? Вот на 22WMR держится 😊
------------------------------
Я решаю как-раз вопрос, с только-что приобретенной вальтером G22.
Наверное, резьбу нарежу.
А фотку киньте, если есть.
с ув.
Меня в этом контексте все не покидает мысль о глушителе с СВ98 , блин
ну до чего хорош и на сверхзвуке если
бы сам не слышал и видел то в жизни бы не поверил !!!!!!!
Хочу такой же на Сайгу МК !!!!!!!!!!
А насколько заметна разница на сверхзвуке, между выстрелами с глушаком и без нее?
Очень даже заметна.
Наблюдал стрельбу из Сако в 308 кал. с родным финским глушаком и самыми обычными нормавскими патронами - очень впечатлило.
Звук давит, субъективно, процентов на 60. Кучность (с упора в мешок) была тоже весьма достойная - около 5 см., причем, думаю, в большей степени из-за "мастерства" стрелка, а не из-за ухудшения характеристик благодаря глушителю.
ИМХО, на расстоянии 100-150 м. влияние глушителя на кучность не существенно.
ИМХО2, разумно использование глушака (ессно, в охотничьих целях) в калибрах не больше 308.
ИМХО3, очень удобная штука для охоты на птиц (гуманность и спортивность такой "охоты" - это уже другой вопрос).
Kost
А почему только цанга? Что если добавить к ней байонет от крепления мушки.
Даа... впечатляющий опыт...
Как думаете, если у финов (или немцев, америкосов)заказать глушак, вроде пересылка не запрещена, приедет?
как тот товарищ свой получал?
с ув.
"Тот товарищь" точно почтой не отправлял 😊
Как-то по-хитрому сам провозил...
Хотя особо хитрого тут ничего нет, если подумать о том, как наши "транспортные компании" растаможку и транзит организуют 😛
Шутите 😀
Из америкосии даже запрещена отправка к нам мил-дотов и дров/пластика для ствола. Со вторым меня просто послали, причем, ВСЕ.
Как думаете что скажут пин...сы по поводу глушака?
И что сделают наши доблестные зеленые человечки когда его обнаружат? Ведь изделие придется как-то декларировать. Вряд ли оно прокатит как "личные вещи" 😀
Вижу единственный выход - лично съездить к финнам за "деталью к выхлопной системе ДВС".
Да, я тоже склоняюсь к мысли, что отправка частником-проверенный, рабочий, и единственный метод получения подобных девайсом.
А против зеленых чел-ов с глушак легче всего...
раазобрать!
1 посылка-раз!
2 посылка-2!
и глушак собран. 😊
с ув
goure
1 посылка-раз!
2 посылка-2!
и глушак собран. 😊с ув
😛
Только че-то мне кажется, что не разбирается он... Во всяком случае финский промышленного изготавления...
Три детали: цельнофрезерованный сепаратор, кожух и винтовая крышка. 😊
Док
Вот и очередной предмет размышления. Какие "лучше"?
Неразборные и чистить
будеть сложнее.
Думаю, вопреки заявениям многих производителей, что чистить глушаки не обязательно, все-таки в каморах со-временем этот нагар наслоится, следовательно-звук будет становиться все громче.(ИМХО)
или я ошибаюсь?
с ув.
Dr. Watson
Три детали: цельнофрезерованный сепаратор, кожух и винтовая крышка. 😊Док
Потенциальный хит продаж в россии 😊
с ув.
Насколько я понимаю, звук по-любому со временем будет становиться громче. Причем ресурс там весьма небольшой и зависит, ессно, от мощности калибра (у мелкашки - больше, у 308 - гораздо меньше).
Как говориться, "за что купил, за то продал" 😊 Так на мои вопросы владелец дивайса отвечал 😛
ЗЫ. Док, они похоже, разные бывают. В том плане, что может и есть разборные, но тот, что я видел - не разборный.
А Чем может быть ограничен ресурс разборного "модератора"? (конечно, не имею в виду синтетические прибамбасы.
--------------
с ув.
Насколько я знаю, есть разные конструкции этой приблуды с разным же эффектом.
Суть в том, что пуля, вылетая из ствола, там проходит вплотную (то биш трется) через кольца из какого-то материала - соответственно, постепенно этот материал стирается (м.б. прогарает и т.п.) - звук в глушаках с такой конструкцией глушится сильнее, кучность, по-идее, должна ухудшаться, но на разумных дистанциях это не критично. В глушаках, где пуля не через что не трется, ресурс должен быть больше, но и эффект шумоподавления меньше. Рассказывали еще про какие-то подпружиненные кольца в конструкции глушака (внутри), но уж тут я совсем не смогу прокомментировать суть их действия (а то будет из серии "одна бабка сказала"). Но если такое действительно имеет место быть, то ессно, тоже ресурс будет ограничен и зависеть от мощности калибра - чем мощнее, тем быстрее кольцам и пружинам будет каюк.
ЗЫ. Не претендую на правду в 1-й инстанции, т.к. только один раз общался с человеком, который этим делом пользуется (в охотцелях, разумеется).
goure
с ув.
Вроде как на ТРГ-22 на цанге,на своле правда фиксирующая выточка есть
Леха Гаврилов,а ты на этом форуме бываешь?
господа коллеги, Я вот определился, похоже.
Сначало было жалко, но, подумав, а чего жалеть? для чего ствол, если на нем нету глушака 😊
На след. неделе повезу резьбу нарезать на ствол. Все-таки, нет ничего проще и надежнее старой доброй резьбы 😊 (ИМХО)
с ув.
Док а ты не слышал как ентот Финский глушитель со сверхзвуковым патроном работает ? Интересно он сопоставим с глушителем СВ98 ?
Kost
2 Kost
А вы сами слыхали работу на 22 ВМР калибре ? Поделитесь плиз. Есть информация, что очень проблемный патрончик. Тяжело заглушить.
То. inoks
Глеб ты Р.М. смотришь?
Два раза писал, а ты молчишь.
Mustafa2 Kost
А вы сами слыхали работу на 22 ВМР калибре ? Поделитесь плиз. Есть информация, что очень проблемный патрончик. Тяжело заглушить.
Там была очень примитивная конструкция. Звук получался приблизительно как у сверхзвуковой 22 лр, чем тот похож как когда кнутом щелкают.
то есть фактически не работал 😞
Я конечно не большой специалист в глушителях, но мне кажется, что реально "совсем заглушить" можно только дозвуковую 22 лр, и то пуля по воздуху свистеть будет.
MustafaВот именно.
то есть фактически не работал 😞
Ребята!
Давайте жить дружно с законом!
Почему-то во всех уважающих себя организациях складывается свой язык, понятный всем внутри системы.
Давайте и мы называть вещи понятными нам (а не им!!!) именами!
Ведь что такое глушитель с точки зрения наших законодателей? Это - устройство для подавления звука, применяемое при убийствах.
А мы с вами что - убийцы?
Нет, мы больше всего любим стрелять в тирах по бумажкам!
Но так как тиры у нас в основном закрытые (в смысле - плоховентилируемые), то при стрельбе мы вынуждены дышать ужасной газо-порохо-металлизированной-плюмбированной атмосферой!
К тому же и на природе от наших выстрелов воздух становится всё хуже и хуже... Вон - даже дикие утки уже начали грипповать!
Что же нам делать? Есть пример: в автомобилях для борьбы с загрязнением воздуха давно уже применяются ФИЛЬТРЫ с катализаторами.
И, так как наша промышленность и наши законодатели никак нам не помогают в решении наших давно назревших проблем, то, проявляя заботу о своём стрелковом здоровье и о здоровье всех окружающих, мы и вынуждены заняться доморощенным изобретательством АЭРОДИНАМО-ХИМИЧЕСКИХ ФИЛЬТРОВ для своего оружия. Тем более, что новые программы от Microsoft позволяют легко изготовить чертежи-эскизы и распечатать их с точностью до сотых долей миллиметра.
Короче, я тут посидел несколько дней в Visio 2003 и придумал ФИЛЬТР для своего БИ-7-2, обрубленного до КО.
И не надо, ребята, портить ствол наружной резьбой, т.к. для крепления ФИЛЬТРА можно использовать хорошо зашплинтованное основание мушки практически везде сделанное почти одинаково.
Вот теперь думаю - патентовать ФИЛЬТР как открытие-изобретение или всё же поделиться со всеми страждущими хотя бы общими намёками - как ОН работает и как ЕГО сделать.
Короче отвечу особоинтересующимся по мылу, - тем, кто готов принять порядка 2 МБ картинок в формате Visio2003, а если захотите поиграть ещё и с соплами Лаваля, которые НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННО Ф И Л Ь Т Р У Ю Т ЯДОВИТЫЕ ПРОХОВЫЕ И СВИНЦОВЫЕ ГАЗЫ то освободите на своём винте ещё 1 МБ.
А пока выложу здесь обобщенный вид АЭРОДИНАМО-ХИМИЧЕСКОГО ФИЛЬТРА, не требующего никаких незаконных переделок вашего оружия.
Вот.
А если запантетовать этот ФИЛЬТР по его экологическому предназначению, то, и использовать его нам никто не сможет запретить.
vyacheslav
Вот именно.
Я собсвенно вот к чему. Видел я тут устройство на данный калибр, правда рабочее но выглядит уё... И спецы говаривают, что проще изготовить на 308, чем на этот патрон. Не могу понять, в чём принципиальная разница в данном случае. 😞
Коллеги, думаю, перегородки, тормозящие пулю, конечно, эффективнее глушат звук, но,
заодно, и сильно сбивают ее с пути "истинного". Следовательно, сушественно плохо для 22 лр, с легкой пулей, а для больших калибрах, наверное, не так сильно критично с их более весомыми пулями.
2 ХО:
Не представляю, как определенных людей убедить, глушак фильтром называть?
А так, идея, ессно, благороднейшая.
Моя почта к вашим услугам. 😊
goure@nm.ru
С ув.
Георгий
Помоему сопла Лаваля тот ещё гиморой, настраивать надо... да и кол-во требуется поболее. А вот с камерой сброса давления это неплохо задумано.
п.с. Сам лично слышал и видел как Урал-5 22LR с ФИЛЬТРОМ работал на 100м. Кроме звука удара бойка больше звука НЕТ!!!
Почта slavik-@gala.net
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Славко:
[Б]Помоему сопла Лаваля тот ещё гиморой, настраивать надо... да и кол-во требуется поболее. А вот с камерой сброса давления это неплохо задумано.
п.с. Сам лично слышал и видел как Урал-5 22ЛР с ФИЛЬТРОМ работал на 100м. Кроме звука удара бойка больше звука НЕТ!!!
Почта славик-@гала.нет[/Б][/QУОТЕ]
--------
1) Каким способом крепился?
2)были-ли глухие (мягкие)перегородки в ъфилтреъ ? или сквозное, без ътормойенияъ пули отверстие?
с ув.
и какая была кучность на 100 м. ?
XO
...
Короче отвечу особоинтересующимся по мылу, - тем, кто готов принять порядка 2 МБ картинок в формате Visio2003, а если захотите поиграть ещё и с соплами Лаваля, которые НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННО Ф И Л Ь Т Р У Ю Т ЯДОВИТЫЕ ПРОХОВЫЕ И СВИНЦОВЫЕ ГАЗЫ то освободите на своём винте ещё 1 МБ.
...
Можно посмотреть?
Токаря-слесаря нет, интересно чисто факультативно 😀
Мыло Literator@inbox.ru
to XO
буду Вам весьма благодарен
Temes7-40@mtu-net.ru
Litr-MskМожно посмотреть?
Токаря-слесаря нет, интересно чисто факультативно 😀Мыло Literator@inbox.ru
-------------------------------------
Вот я только получил, но шрифт не читает, и "vcd" фаилы не могу прочесть. "А в остальном, прекрасная маркиза..." 😊
Может вы прочтете.
Георгий
Не получилось 😞
Попробуйте поиграть с кодировкой- может быть сумеете прочитать шрифты.
Если не получается, - советую поставить программу Штирлиц - читает любую кодировку.
Картинки создавались в Visio2003. Более ранние версии не откроют.
С завтрашнего дня уезжаю в отпуск.
После 10-го попробую по очереди всё открыть и перекодировать в ранние версии.
Всего доброго и до встречи.
Александр.
goure
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Славко:
[Б]Помоему сопла Лаваля тот ещё гиморой, настраивать надо... да и кол-во требуется поболее. А вот с камерой сброса давления это неплохо задумано.
п.с. Сам лично слышал и видел как Урал-5 22ЛР с ФИЛЬТРОМ работал на 100м. Кроме звука удара бойка больше звука НЕТ!!!
Почта славик-@гала.нет[/Б][/QУОТЕ]--------
1) Каким способом крепился?2)были-ли глухие (мягкие)перегородки в ъфилтреъ ? или сквозное, без ътормойенияъ пули отверстие?
с ув.
1. На ствол крепился плотно но не внатяг, со слов хозяина на КЛЕЙ!!??
2. К сожалению нельзя было разглядеть через выходное отверстие устройство перегородок, НО!!! стравливающих камер небыло.
3. Куча была меньше минуты но с поправкой в право...
Сам эффект от работы фильтра как от звука осечки
😉
Slavko
1. На ствол крепился плотно но не внатяг, со слов хозяина на КЛЕЙ!!??
2. К сожалению нельзя было разглядеть через выходное отверстие устройство перегородок, НО!!! стравливающих камер небыло.
3. Куча была меньше минуты но с поправкой в право...
Сам эффект от работы фильтра как от звука осечки😉
-----------------------------
Я в детстве разок стрельнул из 22 лр, с самодельным надульником, только с перегородками резиновыми, глухими.
Так там как-раз, меня потрясла степень заглушения звука. слышно было только, как боек бьет по гильзе, и свист пули. (тем более, что ствол был- обрезанная самоделка от тоз-8-го, длиной-10-15 см. не длиннее, где и так больше звука, чем от длинных стволов )
Никакого намека на выстрел не было! даже было слвшно, вслед за свистом, как пуля врезалась в стену соседнего дома.
Но! У глушаков а гибкими контактирующими с пулей перегородками
плохая кучность,особенно с 22-м калибром.(ИМХО)
с ув.
goure
Когда первый раз услышал работу фильтра то стоял в это время спиной к винтовке (не дальше метра) слышен был только звук ударника по гильзе!!! И ВСЁ..., на жужание вылетевшей пули и тем более её шлепок о грунт необратил внимание. 😞 Я был в шоке. 😀
Девайс был явно без резиновых и тому подобных втулок, различные патроны "хавал" одинаково без звука. Особенно меня поразила картина попадания пули в мишень на 100м наблюдаемая через прицел... Это было что-то.
Вот такой звук работы винтовки я б непрочь ещё раз услышать... 😀 😀 😀
Вообщем есть над чем поработать! Кстати полубытовые, но довольно точные (0.15) металорежущие станки не так уж и дороги такарный(ferm)+фрейзерный(российский какой то) 2000 баксов, и причем не только для "фильтров" может быть полезен 😊
Так в принципеЮ скинуться надоть...
Чел. 10 хотя-бы набрать, желающих инвестировать в токарное дело.
И фильтров можно наделать, и много чего еще полезного для народа. 😊
с ув.
Ага. И из этих 10 будут 2-3 опера из разных отделов 😞
Пожалуй, по 2килобакса с каждого из оставшихся не хватит для отмазки, менты ныне жадные.
Суть-то понятна.
А что, токарно-фрезерный станок, разве, запрещено покупать? нет. Е=Ну вот.
И на нем эти фильтры делать тоже, НЕ запрещено. Вот использовать-ЗАПРЕЩЕНО! НИ-НИ!!! Но мы-же законопослушные!
А там, кстати, глядишь, лет через 100, за каждым кустом опера выделят, следить! 😊 а пока они не могят... 😞 пока у них людей мало 😊
с ув.
А можно и мне чертёжик этого "экологически" полезного фильтра? В ответ поделюсь таким же, только для 7.62х39
А можно и мне чертёжик этого "экологически" полезного фильтра? В ответ поделюсь таким же, только для 7.62х39
anvers@freemail.ru
И Мне lanit12004@mail.ru
Я тоже хочу чертежи такого фильтра. malkhazhunter@mail.ru
Коллеги, если кто откроет эти фаилы, выложите сюда.
Георгий
И про меня незабудте, киньте чертежиком. 😀 Только проверенным на 100%, а то что кто-то, кому-то сказал, что точно такой дядя "ВасяПетя" собирал - все супер - неподходит. Многие так называемые фильтры на самом деле таковыми неявляются, ДТК скорее.
Почта моя slavik-@gala.net
Успехов.
И мне пожалуйста:Kurc@km.ru
чиста, чтоб сравнить 😊 cz15@mail.ru
Если можно пожалуйста чертежи этого фильтра sie61@mail.ru
Заранее глубоко благодарен с уважением Николай.
Через пару дней эта тема будет самой посещаемой 😀 😀 😀
XO
Ребята!
Давайте жить дружно с законом!
Почему-то во всех уважающих себя организациях складывается свой язык, понятный всем внутри системы.
Давайте и мы называть вещи понятными нам (а не им!!!) именами!
Ведь что такое глушитель с точки зрения наших законодателей? Это - устройство для подавления звука, применяемое при убийствах.А мы с вами что - убийцы?
Нет, мы больше всего любим стрелять в тирах по бумажкам!
Но так как тиры у нас в основном закрытые (в смысле - плоховентилируемые), то при стрельбе мы вынуждены дышать ужасной газо-порохо-металлизированной-плюмбированной атмосферой!
К тому же и на природе от наших выстрелов воздух становится всё хуже и хуже... Вон - даже дикие утки уже начали грипповать!Что же нам делать? Есть пример: в автомобилях для борьбы с загрязнением воздуха давно уже применяются ФИЛЬТРЫ с катализаторами.
И, так как наша промышленность и наши законодатели никак нам не помогают в решении наших давно назревших проблем, то, проявляя заботу о своём стрелковом здоровье и о здоровье всех окружающих, мы и вынуждены заняться доморощенным изобретательством АЭРОДИНАМО-ХИМИЧЕСКИХ ФИЛЬТРОВ для своего оружия. Тем более, что новые программы от Microsoft позволяют легко изготовить чертежи-эскизы и распечатать их с точностью до сотых долей миллиметра.
Короче, я тут посидел несколько дней в Visio 2003 и придумал ФИЛЬТР для своего БИ-7-2, обрубленного до КО.И не надо, ребята, портить ствол наружной резьбой, т.к. для крепления ФИЛЬТРА можно использовать хорошо зашплинтованное основание мушки практически везде сделанное почти одинаково.
Вот теперь думаю - патентовать ФИЛЬТР как открытие-изобретение или всё же поделиться со всеми страждущими хотя бы общими намёками - как ОН работает и как ЕГО сделать.
А пока выложу здесь обобщенный вид АЭРОДИНАМО-ХИМИЧЕСКОГО ФИЛЬТРА, не требующего никаких незаконных переделок вашего оружия.
Вот.
А если запантетовать этот ФИЛЬТР по его экологическому предназначению, то, и использовать его нам никто не сможет запретить.
[URL=http://img.allzip.org/g/2/orig/203425.jpg][/URL]
Есть свои рабочии схемы рад буду заценить ВАШ фильтр.
Баловство это всё. Обычная соска, надетая на дульный срез мелкашки даёт тот же эффект -дешево,сердито и тихо.
STASIL0V
Баловство это всё. Обычная соска, надетая на дульный срез мелкашки даёт тот же эффект -дешево,сердито и тихо.
В фильмах дает точно.
Как мне кажется (по собственным экспериментам 😊 ) тут ситуация такая:
- для того, что бы СОВСЕМ заглушить мелкашку нужна продуманная и довольно сложная конструкция.
- что бы снизить звук до уровня обычной пневматики (что болле чем достаточно), достаточно звуконепрноцаемую емкость на конце ствола с отверстием для выхода пули, объемом чуть больше 100 мл. Разные пластиковые бутылки не очень подходят, так через стенки звук идет, хотя и они работают. На мой взгляд, лучше всего простой точеный аллюминиевый цилиндр диаметром 40-50 мм и длинной 150мм, толщина стенок 3мм, на цанге, выходная дырочка 6,5мм. Можно внутрь вдоль стенок медной проволоки распушенной немного набить, что бы тепло поглощало. Не громче обычной тировой пневматики получится.
Тут важно, что бы масса устройства была поменьше, что бы точка попадания не так уходила при установке устройства. Так же на мой взгляд, для снижения влияния на кучность, лучше "короткое но толстое", чем "длинное и тонкое" устройство.
Можно использовать закончившийся аэрозольный балончик, (например от баллистола) обмотанный изолентой для звукоизоляции, с переходничком на ствол, тише ощутимо получается, но правда не абсолютно бесшумно.
Определенный эфект дает пластиковая бутылка, если с умом применить. Другие народные лекарства как правило для кино. Что бы заглушить мелкашку ни какая особая конструкция не нужна. То, что в начале постинга изображено и с мелкашкой справится.
RemusКак бы хотелось что бы так было... но увы
Определенный эфект дает пластиковая бутылка, если с умом применить. Другие народные лекарства как правило для кино. Что бы заглушить мелкашку ни какая особая конструкция не нужна. То, что в начале постинга изображено и с мелкашкой справится.
😞
Использовали при отстреле ворон на филина несколько самоделок.Трубка 40мм,длиной 200-250.внутри 5-7 шайб из тонкого алюминия или плотной пластмассы.Отверстия около 7,5-8мм.Одевалось на тоз78 без мушки на проставках внатяг.На 75-100м вороны на хлопки особого внимания не обращали,относя все неприятности на счет филина...При отстеле брод.собак после выстрела оставшиеся не убегали,либо часто двигались на нас,не определяя направление звука.На сверхзвуке работает намного хуже,почти нет разницы.Все делалось "на коленке",если в нормальных условиях делать-однозначно полезная вещь.
Притом для браконьерства не особо нужная,т.к. в лесу мелкашку и так не слышно.
С уважением.
К стати,чем глушш..фильтр отличается от дульного тормоза -пламегасителя в разрешиловке вразумительно обьяснить не смогли...
шкипер
...К стати,чем глушш..фильтр отличается от дульного тормоза -пламегасителя в разрешиловке вразумительно обьяснить не смогли...[/B]
-------------
Как-раз эту неопределенность терминов, скорее всего,
использует одна из вполне легальних контор, которая будет мне изготавливать "пламегасител".
А главное- обрадовать\"УСПОКОИТЬ" (!) сотрудников разных структур... ведь закон-ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
😊
с ув.
Очень эффективно работает система с металлическими перегородками "поставленными" под углом 42 градуса. Количество от трех до шести,зависит от калибра. Т.е. система,применяемая в нашем российском оружии. На кучность не влияет, единственно,что не уберешь никакими приспособлениями,это звук от самой пули,если скорость ее больше скорости звука.
Не новость ни для кого,что звук от самой пули громче звука создаваемомого пороховыми газами.
При выстреле патроном УС калибра 7,62х39 слышен звук от срабатывания УСМ и лязг немного открывающегося затвора. После выстрела стреляная гильза остается в патроннике.
При стрельбе на сто метров(с оптики)кучность около трех-четырех сантиметров.
При попадании пули в воду(за мишенью в 250 метров)слышен был звук похожий на выстрел ружья. А может не в воду,не буду утверждать. На мой взляд,система прекрасна. Молодцы наши. Картинки есть в любой книжке. Фотки тоже.
sax
Пробовали делать под патрон 7.62х39 эдакую штучку на цанговом креплении как не зажимали выстрелом срывает.
Зачем цанга?
Если САЙГА МК,дык там резьба есть под ДТП, если СКС,вспомните как крепился прибор "БРАМИТ".
goureКак-раз ету неопределенност терминов, скорее всего,
исползует одна из вполне легалних контор, которая будет мне изготавливат ... вед закон-ПРЕВыШЕ ВСЕГО!
Эту неопределенность в терминах и используют. И вопросов у ЛРО как-правилов не возникает. Проблема в другом.
Сначала нужно сертифицировать такое оружие (с дульным тормозом) и вот тут у таких "легальных контор" возникают основные заморочки 😊
Во всяком случае, если они вам "родной финский" глушитель вместе с оружием взялись поставить. Объяснять "почему" - не буду 😛
ВВЧЭту неопределенность в терминах и используют. И вопросов у ЛРО как-правилов не возникает. Проблема в другом.
Сначала нужно сертифицировать такое оружие (с дульным тормозом) и вот тут у таких "легальных контор" возникают основные заморочки 😊
Во всяком случае, если они вам "родной финский" глушитель вместе с оружием взялись поставить. Объяснять "почему" - не буду 😛
-------------------------------
Можно купить оружие(сертифицированное) и потом на нем нарезать резьбу и поставить "пламегаситель". Вот и все.
Как я понял, (представитель начертил мне на бумажке в торопях),
это классическая, примитивная мелкашечная схема, а для "отвода глаз"
в кожухе сделаны несколько перфораций. (так хоть как-то, отдалеееенно напоминает пламегаситель).
Говорят- работает (глушит). если-б речь не шла о 22-м кал. не поверил-бы.
с ув.
георгий
Так как я речь вёл о ПРОЕКТЕ ФИЛЬТРА и пока ещё ничего не построил, не испытал, не испортил и не запатентовал, то прошу прощения у всех интересующихся - если меня не так поняли.
Мои познания в этом деле - чисто дилетантские.
Но думается мне, что придуманная мной конструкция всё же будет ПОЛНОСТЬЮ ФИЛЬТРОВАТЬ ВСЕ ЯДОВИТЫЕ ГАЗЫ, образующиеся при выстреле из БИ-7-2-КО.
Ну, хотя бы до уровня ПДК, утверждённых Санэпиднадзором для закрытых тиров 😊
Насчёт звука - ничего сказать не могу, потому что об этом ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ И ДУМАТЬ НЕ БУДУ!!!
Ну вот, вроде для протокола всё сказал.
А теперь - по делу.
Так как я уже очень давно ничего не чертил и не проектировал, то, естественно сейчас (до того как понесу свои бумажки в производство) очень нуждаюсь в критике со стороны понимающей публики - в вашей критике.
Поэтому не надо ждать от меня новых почтовых посланий.
Давайте открыто обсудим ПРОЕКТ ГАЗО-АЭРОДИНАМИЧЕСКОГО ОРУЖЕЙНОГО ФИЛЬТРА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ ЯДОВИТЫХ СВИНЦОВО-, ФОСФОРО-СОДЕРЖАЩИХ ГАЗОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ и КРЕПЯЩЕГОСЯ НА ОРУЖИИ БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ЕГО КОНСТРУКТИВНОЙ ДОРАБОТКИ (конкретно для БИ-7-2-КО).
Картинки в общедоступном формате JPG прикреплю к этому посту - всего будет 11 деталей.
Критикуйте, но сильно не бейте, а то и сам боюсь - вдруг ничего не выйдет!
При чтении картинок прошу учесть, что названия "низ", "верх", "право", "лево" в чертежах - чистая условность.
Это - чтобы в бригаде токарей-фрезеровщиков не появилась мысль сделать самостоятельный сборочный чертёж и применить ФИЛЬТР не по назначению 😊
Общий вид сборки я уже здесь показывал - см. выше.
О !!! Супер! Главное, названия очень наукообразные !!! Расскажите после опробования обязательно !!!!
А конопляной смолой заворонить можно ??? 😛
2 Стреляка
Зачот!
Коноплю действительно применяют теперь только в художественных мастерских и не всегда "экологически-грамотно".
Надо убрать эту устаревшую технологию из техпроцесса производства нашего ВЫСОКОЭКОЛОГИЧНОГО, ЭРГОНОМИЧЕСКОГО и ЭРГОНОМИЧНОГО ФИЛЬТРА. 😊
goure
Можно купить оружие(сертифицированное) и потом на нем нарезать резьбу и поставить "пламегаситель". Вот и все.
Это все, но только не совсем.
Если конкретная модель винтовки выпускается производителем с пламегасителем и сертифицирована в РФ, то тогда - "все".
Но я не много мелкашек с пламегасителем (и/или с дульным тормозом) видел. Поэтому, может случиться вот такая неприятность: какой-нть рьяный сотрудник органов может докапаться до вашего устройства с "пламегасителем" и сделать запрос в ваше ЛРО. Если эта конкретная модель винтовки сертифицирована с пламегасителем - то на этом вопросы сотрудника к вам прекратятся, но вот если нет - будет куча гимора (почему - думаю, объяснять не стоит)...
Понятно, что вариантов развития событий и решения вопросов с этим "рьяным сотрудником" может быть масса, но, как минимум, это чревато вымогательством и чувствительными денежными поборами...
XO
2 СтрелякаЗачот!
Коноплю действительно применяют теперь только в художественных мастерских и не всегда "экологически-грамотно".
Надо убрать эту устаревшую технологию из техпроцесса производства нашего ВЫСОКОЭКОЛОГИЧНОГО, ЭРГОНОМИЧЕСКОГО и ЭРГОНОМИЧНОГО ФИЛЬТРА. 😊
Вот, блин!
Мало того, что с глушаком, так еще и с коноплей! 😀
Да фиг их знает, что этим разрешителям и прочим работникам в голову стукнет.... Лучше, как предложено, на хомутиках. Спокойнее, во всяком случае. А то им везде террористы мерещатся. Которые террористить из зарегистрированной ружбайки начнут всех.......
Да уж, на Сайгу поставить - как 2 пальца ...
И действительно - слыхать как затвор лязгаеть...
Ну, тогда бы уж сразу дали бы ссылку и на сайт производителя правильной левой резьбы (left handed M 14x1 muzzle thread of AK or AKM): http://guns.connect.fi/rs/krsgraaf.html
Кстати, по Сайге: лет 5-6 назад финны сидели на другом сайте, и мне их местонахождение подсказал один товарищ по оружию, а я, как бы невзначай, опубликовал его в тогдашнем клубе Шилина: http://club.guns.ru/wwwboard/message/1094.html
Глупо в век Интернета секретить общеизвестные конструкции - это я высказался в адрес Российских разрешителей.
Однако, всем нам хорошо известные финские изделия имеют от рождения весьма узкоспецифичное назначение: трудно кого-то будет убедить, что это просто пламягаситель.
Другое дело - если бы нам удалось протолкнуть идею сертификации ФИЛЬТРА ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЗДОРОВЬЯ СТРЕЛКОВ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И ПРОЧИХ ОКРУЖАЮЩИХ ДАЧНИКОВ.
Схема интересная... но видимо не до конца автором описанная. В часности назначение колесика... видимо пространство внутри него должно быть чем-то заполнено...? Для чего нужны разделяющиеся втулки:
ВВЧЭто все, но только не совсем.
Если конкретная модель винтовки выпускается производителем с пламегасителем и сертифицирована в РФ, то тогда - "все".
Но я не много мелкашек с пламегасителем (и/или с дульным тормозом) видел. Поэтому, может случиться вот такая неприятность: какой-нть рьяный сотрудник органов может докапаться до вашего устройства с "пламегасителем" и сделать запрос в ваше ЛРО. Если эта конкретная модель винтовки сертифицирована с пламегасителем - то на этом вопросы сотрудника к вам прекратятся, но вот если нет - будет куча гимора (почему - думаю, объяснять не стоит)...Понятно, что вариантов развития событий и решения вопросов с этим "рьяным сотрудником" может быть масса, но, как минимум, это чревато вымогательством и чувствительными денежными поборами...
--------------------------------------
Пламегаситель-не основная деталь оружия, следовательно, его наличие-отсутствие никак не регламентируется, и является личным делом каждого, ставить, или нет. как и напр. приклад, который можно поменять на другой(ессно, не укорочивая оружие до запретного 800) без проблем.
кстати, часто пламегасители "помогают"сертифицировать ствол,
до-удлиняя его до 500 мм. В таком случае, его снятие-БОЛЬШОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ работников ЛРО. Будет бо-бо, или по-"башке", или по-карману. 😊
сертификация регламентирует ОСНОВНЫЕ ДЕТАЛИ ОРУЖИЯ. (ствол, ств. кор., затворная группа, усм... но не пламегаситель).
с ув.
Георгий
Изобретать подобные вещи, конечно, здорово! Но ради интереса посмотрите подшивки сборников Международного классификатора изобретений (МКИ). Они есть во многих крупных бибиотеках. Ничего секретного, скорее-наоборот. Так, вот, по моему мнению, изобрести подобное изделие просто нереально- ежемесячно в мире регистрируют по несколько штук, и так многие годы. Отличия-в нюансах, либо в по другому оформленных документах. А, вот, название Вы замечательно придумали. Кстати, с таким названием ,можно попробовать и запатентовать. Желаю удачи.
goureНу-ну.
Пламегаситель-не основная деталь оружия, следовательно, его наличие-отсутствие никак не регламентируется
Вам, чтобы этот пламегаситель поставить, придется резьбу на стволе накручивать - в ЛРО тож не дураки сидят 😊
ЗЫ. В свое время сам этим вопросом озадачивался и сильно с ЛРОшниками бодался... 😊
какие-проблемы сделайте малопривлекательную для ЛРО фальш-гайку....Оффициальная версия - "...снижение внутренних вибрационных резонансных колебаний ствола при покидании пулей дульного среза при использовании импортных высокоимпульсных охотничьих патронов...."
после такой фразы 99% работников ЛРО потеряют к вам интерес...
------------------
Скромно заметил бы следующее.....
Qwaterback
какие-проблемы сделайте малопривлекательную для ЛРО фальш-гайку....Оффициальная версия - "...снижение внутренних вибрационных резонансных колебаний ствола при покидании пулей дульного среза при использовании импортных высокоимпульсных охотничьих патронов...."
после такой фразы 99% работников ЛРО потеряют к вам интерес...
Если можно поподробнее про тот, что на фото на сайге, чертежик например, и на сколько снижается звук?
2 Slavko
Спасибо за вопросы.
Действительно, видимо нужно дать некоторые пояснения к картинкам.
ФИЛЬТР должен ФИЛЬТРОВАТЬ ЯДОВИТЫЕ ГАЗЫ!
Поэтому, конечно, в ФИЛЬТРЕ, кроме всякой там вспомогательной АЭРОДИНАМИКИ должен присутствовать ФИЛЬТРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ С КАТАЛИТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ.
В автомобильных катализаторах для этой цели применяют платиновые сплавы.
В конструкции нашего фильтра оптимумом тоже была бы ПЛАТИНОВАЯ, ЗОЛОТАЯ или в крайнем случае - СЕРЕБРЯНАЯ металлическая вата: она будет лучше всего фильтровать и преобразовывать не только яды но и тепло, - явно излишнее для теперешней нашей атмосферы. 😊
Видите, как мы заботимся об экологии в нашей конструкции!, - тепло тоже фильтруем! 😊
Однако, платина - это, конечно, нереально дорого. 😞
Поэтому в нашей конструкции, конечно с некоторым ущербом в эффективности фильтрования ЯДОВИТЫХ ГАЗОВ (но не тепла!!! 😛), применяется простая алюминиевая стружка, или уж совсем на крайняк - кухонные металлические мочалки - всё это и есть наш ФИЛЬТРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ. И располагается он в задней части корпуса как раз между колёсиком и задней сборной пробкой.
ЯДОВИТЫЕ ГАЗЫ, отразившись от первого отражателя-завихрителя, попадают в ФИЛЬТРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ и делают ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ЧИСТОЕ 'ф-у-у-у' в 16-ти отверстиях по периметру корпуса ФИЛЬТРА.
Почему задняя пробка сборная?
Это как раз для того чтобы не нарушить всеми нами глубоко уважаемый ЗАКОН и ничего не переделывать в конструкции оружия!
Вырезы в обеих частях пробки позволяют 'надеть' её на ствол, не демонтируя мушку. Соответственно, барашковые винтики и надетая на ствол (опять же позади мушки!) разрезная втулка позволяют затем сделать пробку достаточно герметичной.
Крепление ФИЛЬТРА осуществляется за счет сдавливающего усилия на контактах фторопластовых втулок с основанием мушки, происходящего от затяжки резьбы М60 на задней части ФИЛЬТРА и на сборной пробке.
Колёсико - центрирует ствол относительно корпуса и пропускает ВСЕ ЯДЫ К ФИЛЬТРУЮЩЕМУ ЭЛЕМЕНТУ.
Картинки деталей ФИЛЬТРА, приведенные здесь ранее, я дал для варианта установки двух отсекателей - завихрителей. На самом деле для надёжной ФИЛЬТРАЦИИ достаточно, по-видимому, будет и одного.
По поводу сопел Лаваля.
Видимо это усовершенствование - явное излишество для нашей конструкции.
В отпуске я случайно познакомился со студентами из Бауманки. Немного покрутив свои хитрые программки в своих хитрых 'наладонниках', они сказали мне, что ФИЛЬТР при таких диаметрах, скоростях, объёмах и массах может приобрести даже при одном Лавале очень интересное свойство: после вылета пули он будет не ВЫПУСКАТЬ ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ ГАЗОВ в атмосферу, а наоборот - резко повысит свою производительность - и будет ВТЯГИВАТЬ НАРУЖНЫЙ ВОЗДУХ ОБРАТНО!!!
Короче, кому нужен конденсат в стволе - тот может попробовать поиграть и с Лавалем.
Очень познавательно..)) А как же с короткоствольными системами?))
2 Maris
Просто:
При заказе указывайте название и количество деталей из каталога:
http://www.carl-walther.de/englisch/defense/defense-55.html
😊
Приветствую!
Вопрос к американцам - я тут по ссылке прошел, видел книжки по ...фильтрам.Причем тааакие основательные.Если есть у кого - о чем там написано? Чертежики есть?
Ссылка - http://www.fortliberty.org/military-library/suppressors.shtml
Maris
Очень познавательно..)) А как же с короткоствольными системами?))
Значительно просче, скорости как правило дозвуковые
На счёт сопла могу сказать что действительно... дыма нет. Про вакуум немогу ничего сказать, надо подумать... Но то что сопла и их кол-во должно быть просчитано у меня сомнений нет. Думаю и их кол-во должно быть поболе. А ещё вопрос к автору по поводу колесика которое... вращается...непробовали применить?
Уважаемый ХО, можно вашу конструкцию посмотреть?
ADuminskiy@gmail.com
2 Хирург2005
Вы, видимо, невнимательно прочли мой пост от 9-11-2005 17:52 (см. выше).
Конструкция ФИЛЬТРА - это пока только предмет теоретических размышлений и обсуждений, т.к. я "пока ещё ничего не построил, не испытал, не испортил и не запатентовал"!!!
И ещё одно замечание для всех. Повторюсь:
"Насчёт звука - ничего сказать не могу, потому что об этом ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ И ДУМАТЬ НЕ БУДУ!!!"
Есть в русских местных говорах очень интересное выражение - "Ты СЛЫШИШЬ ЭТОТ ЗАПАХ?"
Для всех:
в дальнейшем при описании возможных будущих испытаний ФИЛЬТРА буду писать только о том насколько явно будет СЛЫШЕН ЗАПАХ исходящих из ФИЛЬТРА остатков ЯДОВИТЫХ ГАЗОВ и будет ли при этом ещё как-то СЛЫШЕН ЗАПАХ от разбитых выстрелом бутылок из-под шампанского, установленных на разных дистанциях: 100, 150, 200, 250 метров. 😊
Ребята! Давайте жить дружно с Законом!
А мне почему-то больше нравится конструкция Сако. Три детали, технологично, ничего не болтается (еще ведь и попадАть надо! 😊).
Док
Привет, Док!
Так я до вас и не доехал этим летом - закрутили домашние дела, осыпался вдруг винт на компьютере, и по работе появились иные направления.
Всё же надеюсь на личное знакомство в ближайшем будущем.
По поводу конструкций финнов:
Да, они очень отработаны и просты.
Это я понял ещё в далёком 1999 году, в период моего актиного увлечения Сайгой 410.
Тогда же, изучая их сайт, увидел, что самый правильный вариант ФИЛЬТРА, обеспечивающий сохранение точности винтовки (а в случае дробовика - вообще самая правильная схема)- это ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ФИЛЬТР.
То есть, на удлинителе ствола (дополнительном навинчиваемом стволике) сверлятся правильно расположенные отверстия (почти как на компенсаторе) и всё это закрывается правильно раположенным кожухом, с правильно расставленными внутренними перегородками. "Правильно" - в смысле для каждого калибра по-своему. Давно глубоко финнов не изучал, но раньше у них даже формулы для расчётов были опубликованы.
Однако!!!
Вся эта красота годится для применения у нас в России (опять же только в качестве ФИЛЬТРОВ ЯДОВИТЫХ ГАЗОВ, а не чего-либо иного, что Законом запрещено!!!) только на сертифицированной нашими разрешителями ДУЛЬНОЙ РЕЗЬБЕ! На Сайге410К она такая же как на АК - левая 14х1.
Предлагаемая же мной конструция ФИЛЬТРА, конечно, получается очень громоздкой, но она не требует никаких переделок оружия.
По поводу влияния на точность сказать пока ничего не могу. Подыскиваю пока материалы и консультируюсь с металлистами и термистами.
В последнее время мучаюсь таким же вопросом, ну просто сил нет как, мучают выхлопы отравляющих газов из ствола, присмотрел корпус от фонарика МАКЛАЙН большого.
Вот теперь разыскиваю информацию по устройству и размерам. Планирую на Урал-2.
Крепление либо цанговое либо внатяг и стопорить болтом в отверстие для крепления
мушки. Схема планируется простая с отражателем и без перегородок (хотя сопла это интересно) если не трудно, ОХ, вышлите свои мысли на bekj@rambler.ru
С уважением Юрий.
XO
Всё же надеюсь на личное знакомство в ближайшем будущем.На Сайге410К она такая же как на АК - левая 14х1.
В первые выходные декабря планируем очередные Памяти Пятачка. См. в Орг.встреч.
Саёжная левая резьба не совпадает с ПБС-1 по шагу резьбы. (проверено методом тыка 😊)
Док
2 Док
Спасибо, понял. Очень интересно. Попробую запланировать.
Уже дал здесь ссылку на финнов, повторю: http://guns.connect.fi/rs/krsgraaf.html.
Странно, но у них резьба точно Саёжная - можно посмотреть в любом паспорте или на ИжМашевском сайте.
Ну, и ещё по поводу интегралов-дифференциалов.
Вот мнение "очень авторитетных авторитетов": http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=2497:
"Является ли АК с ПБС альтернативой "винторезу"?А с какого расстояния? Метров с семи-пятнадцати может и является.
Скорее АК с ПБС как и вообще всё с не интегрированным ПБС с уменьшеной навеской пороха является альтернативой ножу или удавке."
В общем "авторитеты" признают только интегрированные изделия.
Вот и думаю теперь, - смогу ли я со своим неинтегрированным ФИЛЬТРОМ УСЛЫШАТЬ ЗАПАХ от расколотой бутылки от шампанского на 250 метрах? Попаду ли и расколется ли она вообще?
Поглядим...
Из Сайги7.62 на 100 м ухудшение мм на 50... Ведутся изыскательские работы..
------------------
Dr. Watson
А мне почему-то больше нравится конструкция Сако. Три детали, технологично, ничего не болтается (еще ведь и попадАть надо! 😊).Док
Все точьно,просто и понятно сказанно. О себя добавлю совет не изобретать велосипед (колесо и тд). Все эти винтики, пружинки и колесики как правило тупиковая ветвь эволюции или заговор плохих мальчиков, которые хотят за собой монополию на фильтры оставить. Естественный отбор оставил в строю именно выще упомянутые конструкции.
Когда требуется полное глушение выстрела
(дозвуковые патроны), такая примитивная конструкция, к сожалению, не катит. (ИМХО) да, тут приходится выбирать- или точность, или бесшумность.
с ув.
Один фиг - полуавтомат лязгает при перезарядке громче , чем пыхтит с саунмодератором.....
для любителей абсолютной тишины бог придумал спец РЕВОЛЬВЕРЫ....
------------------
Qwaterback
Один фиг - полуавтомат лязгает при перезарядке громче , чем пыхтит с саунмодератором.....
для любителей абсолютной тишины бог придумал спец РЕВОЛЬВЕРЫ....
------------------------------------------
Еще есть пистолеты с запирающим (по-желанию)затвором, (тогда от отдачи затвор не открывается) и с ручным
перезаряжением.(ессно, тоже 22 лр.)
с ув.
Господа, чем (варианты материалов) покрывают сам корпус см-ов? имею ввиду что-то мягкое, напр. кожа, или материя плотная, наверное, для предотвращения, наверное, резонанса\вибрации самого корпуса см?
с ув.
Ув. ХО, прощу прощения.
Я имел в виду посмотреть чертежи. 😊
(глядя на Ваш пост от 27-10-05).
Слэнг уже вполне проник в подсознание 😊
С уважением.
goure
Господа, чем (варианты материалов) покрывают сам корпус см-ов? имею ввиду что-то мягкое, напр. кожа, или материя плотная, наверное, для предотвращения, наверное, резонанса\вибрации самого корпуса см?
с ув.
В одном из вариантов -- аэрозольная жидкая резина-антигравий для днища а/м на отрезок колготки. Трудится несколько лет успешно.
Док
Dr. WatsonВ одном из вариантов -- аэрозольная жидкая резина-антигравий для днища а/м на отрезок колготки. Трудится несколько лет успешно.
Док
--------------------------------
Можно, про колготки по-подробнее? (как я понял, они играют ретенционную роль, тоесть, удерживают на гладкой мет. поверхности резину?
с ув.
Именно так. Просто напенил, натянул обрезок колготки, снова напенил. Только поверхность была углепластиковая.
Док
А кстати,какая конструкция фильтра на СВ-98? Может кто выложит фото-чертеж-рисунок? В разобранном виде. 😛
Dr. Watson
Именно так. Просто напенил, натянул обрезок колготки, снова напенил. Только поверхность была углепластиковая.Док
---------------------------------
Про ваш соболь читал. Это имели ввиду, наверное. Как, кстати, насчет долговечности? до сих пор держится "резина"?
Если не ошибаюсь, на той фотке рядом с соболем "фильтр" лежал,
и, вовсе не был похож на водяной 😊 Что-за агрегат? и как "Фильтрует" ?
с ув.
Георгий
Вот такой вариант фильтра встречал, ничего не болтается,на кучность не влияет, но нетехнологичен.
10 конусных перегородок, 22лр дозвук - менее вредный чем у пневматики результат. Последователи установили,что и 6 перегородок не хуже работают.
А в магазине у нас продают Вальтер G22 с родным фильтром и Аншютц тож есть с ним.
На внешний корпус фильтра надевают у нас,у пневматчиков, термоусадочную трубку, после чего исчезает высокочастотная составляющая звука. Можно и изолентой обмотать,но неэстетично.
Вот красавцы,"аглицкой" работы.
На корпусе "аглицкого" вроде .17 HMR написано? Интересно, насколько успешно этот калибр глушится... понятно, что как ни крути, от сверзвуковой пульки будет ударная волна. Всем известно, что в 22-м калибре звук от ударной волны сравним с громкостью собственно выстрела, так что глушить сверхзвук смысла нет... неужели в более "мелком" 17-м калибре дело обстоит иначе? Данных от производителя нет, децибеллами они не хвастаются?
Мой интерес чисто теоретический, так как в наших краях за такие игрушки отправляют в fеderal-pound-you-in-the-ass-prison, как их не обзови.
Джиин
Приветствую!
Вопрос к американцам - я тут по ссылке прошел, видел книжки по ...фильтрам.Причем тааакие основательные.Если есть у кого - о чем там написано? Чертежики есть?
Ссылка - http://www.fortliberty.org/military-library/suppressors.shtml
Книжки солидные по объему, чертежи внутри есть.
Может быть, я закажу и вывешу тогда фотки.
За 2-3 дня привезут
с ув.
СанычКнижки солидные по объему, чертежи внутри есть.
Спасибо за ссылку, я когда спрашивал,как раз про эти книги и хотел узнать.Там ссылки на издательство и покупку,а я спрашивал про сами книги
Вот и думай брать с собой зонтик или нет?
Док как не крути противозаконно!!!
С Уважением Митя
Красота! а какие размеры внутренней камеры фильтра должны быть для Сайги МК-03, и ТОЗ-78-01.
Подскажите если нетрудно. Надо беречь природу, да и свое здоровье. Нас ведь так мало осталось.
СанычКнижки солидные по объему, чертежи внутри есть.
Добрый день!
Уважаемый Саныч!
Из Вашего ответа на мой пост,я понял, что данные книги у вас имеются.Если можно, осветите поподробнее чертежи,присутствующие в этих книгах (книге).Большое спасибо,Джиин
Эх... Безсмертная тема 😊
"На корпусе "аглицкого" вроде .17 HMR написано? Интересно, насколько успешно этот калибр глушится... понятно, что как ни крути, от сверзвуковой пульки будет ударная волна. Всем известно, что в 22-м калибре звук от ударной волны сравним с громкостью собственно выстрела, так что глушить сверхзвук смысла нет... неужели в более "мелком" 17-м калибре дело обстоит иначе? Данных от производителя нет, децибеллами они не хвастаются?"
вот тут вот http://matrix.dumpshock.com/raygun/firearmac/suppress/ говорят, что вроде как работает и на высокоскоростных и на WMR. Значит должОн работать и на 17 HMR.
Почтение уважаемые доны!
никто не спорит фильтр-модератор-глушитель(от названия смысл не меняеться) действительно полезная штука иногда!
сам,большой опыт в стрельбе (биатлон и пулевая с 8 лети до армии) в силу сильной травмы правого плеча, был просто почти вынужден перейти
с огнестрела на мощьную РСР пневматику 6,35мм, чем не НАРЕЗНЯК??(хотя и незабыл совсем "старшего брата", бывает позволяю себе всеж напряч плечико приятным толчком 12 кал, или тигры! (но редко, если в лесу на охоте плечико прихватит будит хреновато совсем), И после таких упражнений сразу к доктору на процедуры!
ну да реч не о том!
После приобретения РСР винтовки 6,35, кстати по лицензии,стал частенько наведываться в тир, благо рядом, и понял, что пневматика тож по ушам бьет дай дорогу, давления дульные там поменьше в разы чем в огнестреле и потому звук очень неприятный, да еше и многократно отраженный от стен, а если на рубеже человек 5-10, то глохнеш, минут через 10!
Ну думаю пойду к егерю сьезжу(пусть будит Кузьмич), к которому на охотку всеж иногда выбираемся! целей то у него в угодьях много,( я о воронах, благо аерганеры научили, что ворона их злейший враг, тока из 6,35 в городе ворон стрелять, мягко говоря очковато, да и нельзя совсем)
Приехал потер показал винтовку, он заитересовался, грит ладно, знакомы не не день , ходи ворон охоть коль желание есть не жалко, тока грит по честному, дичь не трож!
6,35 хоть и мощная штука , но всеж зверье колечить не по панятиям!
Хожу гуляю по угодьям, воздухом дышу, цель заприметил в 50 метрах по параболе!(ВОМЗ 8х56). Прикладка , спуск, цель пикирует вниз, и тут начилось самое интересное, всполошилась в угодьях вся летающая братья, думаю земные обитатели, тож стрекоча дали если рядом были, переполошил в обшем зверей пневматикой я!
На тот день охота закончилась!
Дома стал мозговать как же звук то снизить, перерыл весь Нет, все , что искал нашел, благо пуля дозвуковая , за неделю поисков.
Еще помозговав сделал 'модератор звука', благо друг станочник 5 разряда и тож в теме.
И теперь просто приятно радуюсь, что цели падают, а зверье не пугаеться в угодьях у Кузьмича, и он благодарен тож!
Я то на охоту по мясу редко хожу, все больше в магазине беру, ну или друзья с охоты у Кузьмича привозят!
Так и что плохого в использовании глушителя??
Но ведь нельзя на огнестреле то сию приблуду пользовать.
Потому думаю, что лучше не изобретать 'велосипед'? инфы в нете по глушакам море просто, а пойти по пути предложенному в этой ветке http://guns.allzip.org/topic/2/50282.html
Очень умная идея на мой взгляд, и тормоз компенсатор и звук снижает за счет эжекторного эффекта!
Мож вместе че и придумаем не противоречашее законам, а если придумаем можно и сертифицировать будит, и тогда всем будит хорошо!
Сам согласен оказать посильную информационную помошь!
ПО ВОПРОСАМ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ, НЕ ОТВЕЧУ ПРОСТО!
------------------
Грязную работу надо делать чисто!
@ errrero
Ты про изделия на ВСС и ВСК говорил про наклонные, так там они еше и элипсные вот картинки, тока это самый простой вариант, хоят и лучше всего работает, кстати в Св98 так же устроенно, тока без предварительного газоотвода!
Но это не интересно, интересней на мой взгляд сделать именно изделие с НЕХАРАКТЕРНЫМ видом, но работаюшие, потому и дал ссылку в предидушем посте своем на темку.
все классические глушителя дадут сразу определяемый вид и соответственно назначение, и инфы по ним море в нете, потому на мой взгляд смысла их обсуждать нету никакого.
А вот устройство работающее как надо, но с нехарактерным внешним видом и адаптером, чтоб резьбы не крутить ненужные , это уже интересно, http://guns.allzip.org/topic/2/50282.html
Не люблит нас отечественный производитель,а для иноземцев пожалиста
Модель ТОЗ-78-04 в экспортном варианте с резьбой на дульной части ствола позволяет применять дополнительное устройство (глушитель).
http://www.tulatoz.ru/toz78.html
Ремингтон обобщив опыт снайперов (в основном гражданских) в Ираке и Афгане двигает свою программу по М24 и разным фильтрам http://www.remingtonmilitary.com/
2 MASTER999
Очень интересное начало в вашем посте, но нет продолжения...
Спасибо Вам за критику. Я и сам вижу главный недостаток в предлагаемой мной конструкции - слишком много деталей.
Но главное отличие моего ФИЛЬТРА от всех аналогичных изделий - возможность крепления за основание мушки без дополнительной доработки оружия.
Не знаю, можно ли всё, что нужно понять из моих предыдущих постов, но я постарался дать здесь (см. выше) и чертежи и описание принципов работы ПРОЕКТА ФИЛЬТРА для совместного обсуждения в нашей конференции.
Я был бы Вам очень благодарен, если Вы могли бы в общих чертах описать принцип крепления Вашего устройства.
Может быть мне тоже нужно будет полностью изменить свой проект.
По одной приведенной Вами фотографии я ничего домыслить не смог: вижу, что гайка имеет конусный заход. Но зачем эти проточки на толстенной металлической детали?
goure
Может быть, я закажу и вывешу тогда фотки.
За 2-3 дня привезутс ув.
---------------------------------------
Малость фотки задержались...пардон !!!
ну, вот и они. Без коментариев. (пока!)
Тут неоднократно упоминалось о соплах Лаваля и их применении в фильтрах. Где-то даже говорилось о мат.программах для его расчета.
Кто владеет вопросом, дайте ссылочку на софт или может быть более подробную информацию с теориией разобраться.
интересно
2 Blackbird по поводу (А вот устройство работающее как надо, но с нехарактерным внешним видом и адаптером, чтоб резьбы не крутить ненужные , это уже интересно, http://guns.allzip.org/topic/2/50282.html): Вы это устройство использовали? Как качество ФИЛЬТРАЦИИ? Скромно замечу, что свои теоретические выкладки смастерить так и не удосужился...
@ FEDRIK
Чет ссылка у меня на открываеться, а просто на нарезное перекидывает!!
Чего интересует, конкретно,,,???