Почитателям мелкашки

vovgun

Интересный патрон с супертяжёлой пулей
http://www.guns.connect.fi/gow/QA5.html

Что думаете?

альберт

Мой опы стрельбы тяжелыми пулями с 22LR всегда давал неутешительные результаты. Например: Непомню название фирмы, какойто немцкий патрон с пулей весов в 5.85г.с которого я стрелял со своей сz-452. До 50м. болеемение укладывался в 0.5см., далее занижения были такие, что каждые 5м. нужно было поправлять прицел сантиметров на 8 до 90м. и на 14-16см. до 130м. дальше стрелятьнебыло смысла. При этом, существенного повышения пробивной способности не наблюдалось, видно было,пуля проникала в деревянный телеграфный столб глубже обычной соболевской примерно на 0.5см. на мой взгляд такая плохая настильность того не стоит.

Berserk

А как он по громкости выстрела?

в сравнении с околозвуковыми пулями

GrAlex

vovgun
Интересный патрон с супертяжёлой пулей
http://www.guns.connect.fi/gow/QA5.html

Что думаете?

А какие баллистические данные патрона: скорость, понижение траектории.
В принципе на стандантной скорости в 310 м\сек этот патрон должен меньше сноситься ветром, но вопрос стабильности, при стрельбе из стволов расчинанных на .22LR, может стать ребром - пуля длинная и тяжелая - как бы не начала кувыркаться.
Александр.

vovgun

В статье по ссылке указаны данные:
масса пули 60гр.=(прим.)3,89г.
нач. скор. 900фут/с=274м/с
Калькулятор при ВС=0,15(?), зеро=50м и высоте прицела 50мм выдаёт:
превышение 30-34м +22мм
60 -32
70 -80
80 -143
90 -221
100 -315
150 -1036
200 -2204
Скорость, конечно, маловата. Разогнать бы до 310-320м/с - это да...
Стандартный шаг нарезов 14-16 дюймов, для этой пули рекомендуют не более 12.
Думается, без повышения скорости овчинка выделки не стОит - лишние 15 джоулей при такой крутой траектории 😞
Как достоинство указывают хорошую фрагментацию и чуть большую чем обычно пробиваемость.

[edited by vovgun]

filin

Явно что-то специальное.Вряд ли применимо к обычным мелкашкам.Родимый "Снайпер" околозвуковой и по траектории и по куче лучше.

альберт

Berserk
А как он по громкости выстрела?

в сравнении с околозвуковыми пулями

альберт

По громкости эти патроны не чем не отличаются от обычных, Sellier&Bellot гораздо громче. К достоинствам тяжелых 22LR можно отнести малую чувствительность к боковому ветру,по сравнению с обычными Соболь, Биатлон, встречный,попутный не знаю, вообще горизонтальное отклонения у моих патронов было очень хорошее, но настильность никокая.