Оцинкованные патроны

GrAlex

Народ кто - чего может сказать о патронах "ПАТРОН 7,62Х51 ОБ 9,4 Г ОЦИНК БСЗ" предлагаемый Байкалом к продаже, в сравнении с неоцинкованными.
С уважением Александр.

альберт

Однозначно хуже биметалического. С Лося кое как в 2МОА укладывается,при этом валовый БСЗ 1ну иногда 1.5МОА. Еще и гильзу в патроннике иногда раздувает, в соотношении 1/10, что черевато поломкой затвора.

Lmd

Я использовал 7.62х39 БСЗ оцинкованные гильзы (не пули, разумеется) повышенной кучности. Прекрасные патроны, никаких проблем, отстреляно более 300 штук.

альберт

Значит либо повезло с партией, либо 39 делают лучше, а может просто оружие более приспособленно к данному боеприпасу. Я купил 400шт. 7.62х51 и кучность заметно хуже, а главное 1 из 10 точно застрянет да так, что без хорошего шомпола не обойдешся. При этом должен отметить,что из 100 не одной осечки.

GreenG

Я что-то недопонял.

Оцинкована гильза, пуля из биметалла. Гильзу раздувает всегда, но застревает она при износе патронника. Какое оружие? Говорят, был способ с воском на патроне.

GG.

Купил пару сотен, на той неделе скажу.

[edited by GreenG]

Line

Патрон как патрон ни лучше ни хуже чем с лакированной гильзой .А о раздутие гильзы ,это изредко происходит и с новосибирскими.

GrAlex

Вопрос о оцинкованных гильзах возник с тем, что Барнаул давно уже говорит о патронах повышенной кучности в .308 калибре. Но как их отличить - совершенно не понятно(в отличии от 7.62х54), на барнаульском сайте молчок, в рекламах тоже не гу-гу. Может кто подсакажет?
Александр.

GreenG

Я 39 купил повышенной кучности. Всей разницы надпись на коробке. Думаю, будет также.

альберт

Карабин у меня вроде не старый около 500 выстрелов, ни Барнаульские, ни Новосибирские не разу не застревали, а эти с оцинковонной гильзой как назло настроение портят, может Лось под нх не расчитан, может партия дряная, незнаю спорить не буду, но осадок неприятный оставили, поэтому лежат оставшиеся 300шт., я их на очень крайний случай держу. Но сейчас возьму у друга Вепрь, попробую стрельнуть с него.

Line

Партия такая!Для стрельбы за городом.На охоте если ,то геморой.