Как приладить пламегаситель?

SK

Уважаемые, вопрос такого плана.
Есть желание поставить родной "длинный" СВД-ный пламегаситель на Тигра, вместо короткого. Как это сделать грамотно, ничего не испортив?

Vov

На сколько я понимаю, в этом случае работа с жидким азотом неизбежна. А ствол хромированный, при больших и резких перепадах температур - посыпется.

Dr. Watson

Посмотри на синопе в разделе средний ремонт СВД. Два поперечных штифта выбить, спрессовать старый, нагреть до 200 новый, на кондукторе (желательно) набить новый. Там не горячая, но т.н. плотная посадка.

Другой вопрос -- зачем. Но дело вкуса.

Др.В.

BlackCat2

Dr. Watson
Два поперечных штифта выбить, спрессовать старый, нагреть до 200 новый, на кондукторе (желательно) набить новый. Там не горячая, но т.н. плотная посадка.

Др.В.

Штифты, фиксирующие мушку, желательно (как мне кажется) ставить новые. По крайней мере на моем СКС-е после замены родной мушки на ... родную же, пришлось это сделать. Так как после примерно 100 выстрелов мушка зашаталась. Штифты новые делал так - померял штангелем диаметр старых штифтов и купил по паре штук сверла с диаметрами на 0,1, 0,2 и 0,3 мм больше. Отрезал от них хвостовики и именно их использовал в качестве штифтов. Сталь на хвостовиках хоть и не так закалена, как рабочая часть - но все ж - пилились не очень в легкую. Мне хватило +0,1 мм. Может быть хватило бы и +0,05 - но в простом магазине такого шага нет.
Сейчас мушка стоит как влитая после настрела более 250 - 300 патронов.

P.S. Если кому интересно - почему я занимался этой ...ней - объясняю. Аппарат - штифтованный в ЦКиБ. Там - снимали мушку, под ней сверлили отверстие и штифтовали. Потом ставили мушку и фиксировали её старыми штифтами. Так вот - после настрела в 150 - 200 патронов - она зашаталась.
Да.... и мушку я ни разу не грел. И спрессовывал и напрессовывал - холодную, с помощью МЕДНОГО молотка.

[edited by BlackCat2]

SK

Спасибо.
Буду думать, а надо ли действительно.
Хочется сходства с СВД, но не хочется чтобы зашаталось...