Подскажите, какие патроны наиболее приемлемы для Лось 7-1?
MikhailЛось 7 ест любые патроны отечественные 7.62-51 и импортные .308. Для него ограничений нет.
Подскажите, какие патроны наиболее приемлемы для Лось 7-1?
А приемлимость в основном определяется куда, или во что стреляете и, в основном, ценой.
Александр.
А какой шаг нарезов у этого Лося?
Очень опасны при минусовой температуре новосибирские патроны.Барнаул безопасен,но у валовых патронов очень большое рассеивание.Импорт идет любой,но от чешских выдающихся результатов не жди.
filin
Очень опасны при минусовой температуре новосибирские патроны.Барнаул безопасен,но у валовых патронов очень большое рассеивание.Импорт идет любой,но от чешских выдающихся результатов не жди.
Могу сказать тоже самое про Барнаульские патроны, добавлю, что с цинковой гильзой мой Лось частенько подклинивает, но возможно это особенность именно моего патронника, хотя у знакомого точно такая же проблема именно с цинковыми патронами. Из импортных для целевой стрельбы, по кучности понравились Sako пуля - Super HH 10.1гр., для охоты Sako HummerHead 11.7гр. последняя сочетает в себе неплохое останавливающее действие и вполне удовлетворительную настильность до 300м. Для Лося эти два патрона подходят идеально, знакомый по моей рекомендации купил такие же патроны и остался доволен.
RWS, показался слишком низищим на дистанции свыше 150м., возможно из за тяжелой почти 13грамовой пули, хотя с Блайзера такими же патронами вполне нормальная настильность.
По поводу Чешских хочу заказать на Байкале, уважаемый Filin если можно поподробнее о кучности и настильности на различных дистанциях.
filinНе могли бы вы конкретезировать, в чем заключается эта опасность. Т.к. уже шестой год палю очень успешно из Лося Российскими патронами, но такого не неблюдал.
Для GreenG. Шаг у Лося 12 дюймов - стандартный для .308 калибра.
С уважением Александр.
Благодарю всех за помощь. Один вопрос: Как закрепить фото рядом с "my name"
Проверка фото
Для шага нарезов 12 дюймов производители стволов рекомендуют в кал. 7,62 пули массой не более 11 - 11,7 грамма (170 - 180 гран).
Видимо, исходя из этих цифр и надо подбирать патрон.
Существует такое явление,называется "минусовая аномалия",заключается в резком росте давления в гильзе при температурах ниже -20*С(порог может меняться для разных патронов).Патрон 7,62х51 SP партия Б 05-01,выпуск 2001 года,Новосибирский завод.Отмечено несколько случаев повреждения узла запирания у карабинов Лось-7-1 и Тигр-308.Люди не пострадали.Это явление у других патронов не наблюдалось.
Новосибирск планирует возобновить выпуск 308 патрона? Есть какие данные - слухи?
До сентября ,проводится модернизация линии.
За оцинкованную гильзу Барнаульского патрона.
Сегодня стрелял таким, задержек и прочих неприятностей не было. Кучность поганая, в три-пять раз хуже S&B 180гр. ВСС.
Интересный факт, подтверждается наблюдение о том, что магазинная подача полуоболоченной пули и срезание кусочка свинца при этом не влияют на кучность на 100 метрах.
2Альберт, имхо, у Вашего Лося что-то с патронником.
[edited by GreenG]
На днях смотрел Лося,вроде все в норме (визуально),а гильзу дует на любых патронах.Хрупкая штука - качество.
[QUOTE]Originally posted by GreenG:
[B]За оцинкованную гильзу Барнаульского патрона.
Сегодня стрелял таким, задержек и прочих неприятностей не было. Кучность поганая, в три-пять раз хуже S&B 180гр. ВСС.
Интересный факт, подтверждается наблюдение о том, что магазинная подача полуоболоченной пули и срезание кусочка свинца при этом не влияют на кучность на 100 метрах.
Я тоже так думал, микрометром проверили патронник, все в норме, скорее всего припоганнейшая партия патронов попалась, на другом Лосе и Вепре моими патронами точно такая же ситуация. Но свинец при подачи патрона у меня не срезает я проверял.
Альберт, не хочу Вас расстраивать, есть на наших винтовках такая лажа - несоосность патронников. Проверьте.
kiowa
Альберт, не хочу Вас расстраивать, есть на наших винтовках такая лажа - несоосность патронников. Проверьте.
Тоже проверял, соосны. Другими патронами не одной задержки даже новосибирскими,при продаж которых предупредили в магазине, что может раздуть и показали гильзу с оторваной зкараиной.