Ношение крупногабаритного оружия

DM

Кто как предпочитает - мне кажется тут удобнее вертикальная оперативная,
как вы думаете?

Prior

Для подобного? 😊

Vlad17

Все зависит от одежды и времени года. Если ношу с собой Браунинг, то летом использую поясную открытую кобуру на клипсе (с внутренней стороны брюк). Летом вообще проблемно ходить в оперативной кобуре.
В прохладную погоду (например, когда куртка поверх костюма) ношу только вертикальную оперативную кобуру. Зимой габаритное оружие не ношу совсем, потому как доставать неудобно и в карман не переложишь.

Yogurt

Prior
Для подобного? 😊

Я раз видел одного гражданина с такой пушкой во внутриштанной 😊 кобуре.

ММихаил

Или для подобного?

major

Ну я ношу довольно крупногабаритный пистолет Р-99, но я исхожу из правила: не одежда определят величину оружия а оружие определяет фасон одежды! И никогда даже в самую сильную жару я не расставался со своим пистолетом и при этом никто у меня его не видел!

Sasha_Detroit

Zimoy noshu tol'ko krupnogabaritnoye oruzhiye (Glock 21, kalibr 45). Pul'a takogo krupnogo kalibra ne ter'ayet mnogo energii kogda prohodit cherez neskol'ko sloyov zimney odezhdi. Zimoy dl'a men'a luchshe vsego plechevaya gorizontal'naya ili vertical'naya kobura. L'etom udobneye vsego cobura na clipe kotoraya nosits'a vnutri br'uk (konechno esli est' "stvol" dostatochno mal'en'kogo razmera). Pri etom varian'te mozhno dazhe nosit' tol'ko futbolku i nikto vs'o ravno ne zametit oruzhiye. A v Rossii seichas bol'shoi vybor raznykh vidov kobury? Razresheniye na pokupku nuzhno? Kakiye tseny? Kakikh firm?

DM

ММихаил
Или для подобного?

вопрос был не о рыбалке

DM

Sasha_Detroit
A v Rossii seichas bol'shoi vybor raznykh vidov kobury? Razresheniye na pokupku nuzhno? Kakiye tseny? Kakikh firm?

1. Декодер: http://forum.guns.ru/forums/Forum19/HTML/000117.html
2. огромный выбор, разрешения не надо цены на отечественные где то в пределах 10-12 долларов 😊

Импортные кабуры представлены скромно из-за дешевизны отечественных.

В Латвии делают хорошие формованные кабуры, но бывают задержки с доставкой 😊

Agent Cooper

я свою аньку 101 ношу в вертикалке зимой и в коробке без балона в рюкзаке летом 😊)) неудобство моей оперативки - галимое крепление к брючному ремню, остается на ремне, а пистолет с кобурой в руке (в руке в таком случае оказывается еще кое-что, но об этом не при дамах. хи-хи) пробовал переделать в горизонталку, но при моих габаритах (я рельефный, но маленький)... танк под мини-юбкой легче спрятать. да и с наступившими вас всех. как праздники? а, в прочем, как всегде: жертв и разришений нет...

Manstopper

Agent Cooper: вот ведь обидно, аня 101 весит больше килограмма, но не огнестрел 😞

У меня тоже аня-101м, аниксовская же кобура.
Вешать ее, по-идее, можно куда угодно, но по-настоящему не видно ее только если повесить на пояс. У "м" еще особенность, что ствол длинный и торчит даже из-под пиджака 😊

Таскаю только иногда летом (вдруг какая ворона зазевавшаяся подвернется 😊)

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.