В метро спб запретили в том числе оружие самообороны+ новые правила. готовимся к суду

Rarlock
перемещено в Законодательство об оружии


02.10.2020 года опубликованы Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.09.2020 ? 776 Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном" тут же скачать бесплатно
https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/40907.html
" пассажирам....
14) провозить оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества или другие устройства, предметы и вещества, указанные в ПеречняхОб утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном , коррозийные и другие опасные вещества, бытовые газовые баллоны;
"
Причем по смыслу всего гражданского оружия и тут ссылки на федеральные законы не помогут .т.к. Контролеры СКМ и инспекторы на станциям впервую очередь будут руководствоваться этим пунктом и всех с оружием выгонять
Предлагаю ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕСПРЕДЕЛУ!

Вы нарывались в последнее время когда вахтеры контролеры на КПП в метро запрещали в проезде из-за транспортировки газового баллончика оружия самообороны УДАРЫ, ДОБРЫНи, травматическое оружие, ножи и пр..? или уже сняли внутренний не законный запрет этого товарища осипова?

Простыми словами ТРАНСПОРТИРОВКА оружия самообороны в ЧЕХЛЕ РАЗРЕШЕНА( как минимум не запрещена прямо) , но НОШЕНИЕ ( без чехла) с целью самообороны ЗАПРЕЩЕНО.
1. специальное разрешение НЕ ТРЕБУЕТСЯ на газовое оружие самообороны,
2. в ПРИКАЗЕ 227 Правилах досмотра почти в каждом пункте пометка "при нарушении закона" "без законных оснований", "при нарушении правил" и пр. смотрим фото внизу, то есть баллончик может транспортироваться, т.к. его оборот не запрещен и не требуется специальное разрешение, а вот боевой пистолет без лицензии запрещено транспортировать в метро и с ним нельзя в метро.

1. ЕСЛИ ВАС НЕ ПУСКАЮТ - сказали "Выкидывай, или не пустим" в метро с газовым оружием самообороны, оружием, гладкоствольным, В ЧЕХЛЕ - смело СНИМАЙТЕ НА ВИДЕО не законные действия и выкладывайте в youtube.com , вконтакте facebook или другие сети. Или хотя бы диктофонные записи запрета тоже снимайте и выкладывайте в ютуб (ТАЙНАЯ съемка и запись на диктофон теперь не запрещена https://rg.ru/2017/02/06/verhovnyj-sud-priznal-dokaza .. )

ЕСЛИ будет много ВИДЕО не пропусков и нарушений, Кто нибуть или Я сам в скором времени подам в суд, при этом буду ссылаться на много численные видео и аудио свидетельства не пропуска из-за перцового баллончика , удара, добрыни травматического пистолета, гладкоствольного ножа и прочее пр.


КАК ИТОГ Планируется получение судебной практики в виде ОПУБЛИКОВАННОГО РЕШЕНИЯ СУДА и можно будет в последующем легко подавать в суд и автоматически получать компенсации морального вреда, судебные издержки и транспортные расходы любым гражданином права которого нарушены.

Например
1. сейчас Вас не пускают сказочные умники на турникетах на Станции, берем телефон и нагло снимаем, или записываем на диктофон, потом выкладываем в соц сеть, в названии дату не пропуска и название видео вашими словами.
2. В будущем - при не пропуске на станциях с оружием, снимаем на телефон не пропуск, берем шаблон искового заявления, подаем в суд и зарабатываем на метро на моральном ущербе, взыскивыаем все издержки на транспорт.

Хорошо иметь письменные ответы с собой - пишите вопросы и жалобы "можно ли транспортировать такое-то оружие в метро" по ссылкам ниже.

1.) жаловаться и задавать вопросы в свободной форме (своими словами) :
(если нет электронного ящика заводим - www.mail.ru www.google.com )
2.в Комитет по транспорту
https://www.gov.spb.ru/gov/otr...eniya-grazhdan/
3. в МВД по санкт-Петербургу и ленинградской области
https://78.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
4) ПРОКУРАТУРА
http://procspb.ru/reception
5)В МИНТРАНС
https://www.mintrans.gov.ru/obrashcheniya-grazhdan/reception
6. РОСПОТРЕБНАДЗРОР
https://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline2.php









banzaj11
А вы не провозите, а проносите.
Piligrimus
Разумеется, п.14 Правил проезда составлен неграмотно. Там следует сделать дополнение с указанием на запрет транспортирования/ношения оружия БЕЗ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ.
Полиция ответила на запрос совершенно правильно, хотя и несколько пространно 😊)
С тем же успехом можно написать в Правилах проезда: "запрещается перевозка героина, кокаина, синтетических наркотиков и т.д."
Оборот наркотиков запрещён другими законами, помимо "Правил". Поэтому введение данных пунктов в правила просто бессмысленно.
В Москве у меня ни разу не возникало проблем с транспортниками при ношении ОООП и транспортировании длинноствола.
СБ вызывали СП, полицейский проверял документы (РОХ) и желал счастливого пути.
Единственно, что процедура сдачи ОООП во время авиаперелётов несколько "геморройна", ибо требует дополнительных затрат времени. Поэтому, попробовав один раз, я больше в авиапутешествия ОООП не беру 😊)

------------------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное 😊)

Piligrimus
Rarlock
Об утверждении Правил пользования Петербургским метрополитеном"
В общем, тема-то относится не столько к самообороне, сколько к оружейному законодательству.
ТС, не возражаете, если перенесу туда?

------------------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное 😊)