Где можно заняться боксом 20-летнему?

Lester

Переварив массу информации, я понял, что оптимальным средством самообороны в быту и на улице является бокс. Записаться в секцию ребенку (даже лет 12-14), как я думаю, проблем не составит. Но мне уже 20.
Не подскажет ли кто, где в Москве можно заняться (научиться) боксом в таком возрасте? Желательно с подробностями (график, цена, etc.)

Сан-Саныч

Знаешь что... Я в свое время пошел заниматься в 24 года. Скажу сразу это уже было поздно. К тому же за три года занятий я уяснил одно: если медленная реакция, лучше тренируйся в скоростной стрельбе, ибо как говорится,
ЧЕМПИОНА ПО БОКСУ ПОБЕЖДАЕТ ЧЕМПИОН ПО СТРЕЛЬБЕ
Во-вторых, для достижения результатов, а не просто чтоб научиться отбиться от кого-нить, необходимо иметь характер, чтоб не думать типа, ну вот, опять идти и ходить с мордой лица синей всю неделю
В-третьих. Если ты учишься в вузе, постоянные сотрясения мозгов (если ты конечно не ТАйсон и не пропускаешь ударов вообще), приведут бог знает к чему. И башка будет болеть, и в общем то анекдоты "что я головой еще ем" не шутка.

В общем если чувствуешь предрасположенность -иди не задумываясь, если же есть желание научиться отбиваться, то путь в спорт не есть оптимум с точки зрения занятий в группе, так как это и медленнее, и будет отвращать, так как тяжелее и менее интересно и эффективно, чем индивидуальные занятия с тренером.
ИМХО если есть средства, лучше заниматься индивидуально, ты и избежишь травм на первое время, а подучившись сможешь без проблем заниматься в группе.

Хотя бокс-великий вид спорта, и туфта, когда говорят что он для тупых, он как раз для умных, ведь там нужно просчитывать каждых ход соперника, чтоб не попасть на удар.

Про себя. С реакцией у меня хреново, поэтому за три года травм было как у профессионала, а результатов очень мало.
С моей точки зрения для самообороны достаточно несколько неплохо поставленных ударов, или двоек-троек, неплохо отработать несколько ударов ногами.
То есть серия-упал, серия-упал.
Необязательно выдерживать 10 раундов на улице, вмазал, -чел упал, сам свалил.
Кик боксинг тоже неплохая весчь.

А вообще позаниматься стоит, психика немного меняется, чувствуешь-вот этого например, пара в голову и готов, а вот этого... а вот этого лучше ножкой от табуретки и желательно сзади

Кречет

Ну, скажем так, боксом достаточно быстро можно овладеть.
Но почему не на рукопашку какую-нибудь? Более жизненно. Бокс - это в основном спорт, а не самооборона, махать только кулаками и только выше пояса. По поводу что делать с идущим на тебя гопом с ножом в руках или как работать двух противников сразу или что делать если противник тебя схватил так что лишил возможности для размаха или что делать когда противник пытаеться ударить ногой в пах... Всего этого в боксе нет, в отличие от джиу-джитсу, к примеру.

Lester

Гм... понимаю, что староват. Но предрасположенность чувствую. На реакцию не жалуюсь.
Два последних года я посещал качалку. Сам я не качок, но положенные нормы спокойно выжимаю. Только вот для моего роста/веса (167/60) они невысоки...
Вообще, ношу с собой газовый. Хорошо, что пока применять не приходилось. Но, тем не менее, понимаю, что вполне возможна ситуация, когда придётся столкнуться с врагами в рукопашную. А с этим у меня, скорее всего, возникнут проблемы. Потому и интересуюсь.
Почему именно бокс? Как метко заметил Кречет, им достаточно быстро можно овладеть. Всяческой рукопашкой для достижения более-менее нормального уровня всё-таки надо заниматься довольно долго.
Но, к сожалению, в моём институте нет секции бокса.
Плюс к тому, проблема в том, что я последний раз дрался классе в третьем. Поэтому никаких навыков и настроя драки не имею. Надеюсь получить настрой в боксе.

Посему повторю свой вопрос: где в Москве можно заняться (научиться) боксом в таком возрасте? Желательно с подробностями (график, цена, etc.)

2 Сан-Саныч: где лично ты занимался в 24 года? Меня туда не возьмут?.. 😳

Oleg

2Lester:
Буду краток. Бокс - х***я. Твои 20 - тоже.
Желане есть? Иди!!! Поверь мне, это круто.
Немного советов. Айкидо - оч.хорошо. Сплошные броски, мягкая техника, почти без ударов, но тренироваться долго. УШУ - чисто ударная техника. Из тебя сдерают жестокого
самооборонщика. (Моё любимое искусство).
Рукопашка - вообще молчу... 😀 Кикбоксинг -
очень крутая вещь. Через полгода будешь п*****ь всех. Так что иди.
Психика там постепенно тренируется.

С уважением, Олег Сергеич. 😛

Сан-Саныч

Хе... через полгода?
Да чтоб кого то мочить по настоящему, нужно хоть какой то разряд получить реально, это хоть как то будет характеризовать навыки.

Я в свое время тренировался в спортклубе Молния, если ты из Питера, то это на Приморском проспекте.
Тренера уже нет, он сидит в тюрьме, на остановке докопались два азера, он двоих убил вертушкой. Через полгода его милиция поймала, при задержании оказал сопротивление и сломал милиционеру челюсть. Теперь сидит.


Через полгода слегка съезжает башня, то есть считаешь себя крутым и думаешь что любого запинаешь.. Ой как это ошибочно.

И последнее.Реально можешь победить человека своей комплекции не занимающегося спортом примерно через год упорных занятий, а чтоб валить человека весом 120-130 кг, нужно достичь хотя бы КМС, только тогда твои возможности смогут перебороть такую чудовищную массу.

Кроме того имеет место быть психологический фактор. Если тебе это не нравится по жизни и ты не привык получать в рыло каждый день, первые же травмы тебя могут отпугнуть от бокса, вот почему я и предлагаю взять индивидуальные занятия, поскольку тренер сможет тебя постепенно приучить и к физическим нагрузкам и к ощущениям битой морды.

В общем походи. По крайней мере перестанешь шугаться и бояться всех. Дело хорошее, но если ты не боец по природе, то иди индивидуально, тут главное денег раздобыть на оплату тренера.

Кикбоксинг дело неплохое, я им и занимался. Руки как раз плохо работали, ногами было лучше, поэтому у противников были синие ноги а у меня синяя морда лица 😊

pittbull

Если живешь в Москве можешь пойти на бокс на стадион Торпедо. Цены узнай я не интересовался. Стадион находится на станции метро Автозаводская (там спроси как дойти до стадиона). Там идешь к футбольному полю справа и слева от поля (и ворот) трибуны, позади ворот небольшие здания и трибуны. В одном здании греко-римская борьба или что-то вроде этого, в другом бокс (там таблички на дверях увидишь).

Анатолий

Я советую КОИ - www.koicombat.org

главное - выдержать первые полгода. Потом уже ничего не страшно.

Oleg

Саня, полностью согласен.
Вообще, очень интересная тема. Надо будет её ещё развернуть.
Со всеми прошаюсь - сваливаю на месяц в тайгу.

ASv

Интересные здесь рассуждения, жаль поначалу подумал, что тема глупая.. Почему глупая? Потому что 20 лет для бокса, вообще не возраст, главное для него - здоровое сердце.
То что, занимался качкой - очень хорошо, мышцы легче будут переносить шоковые нагрузки. "Габариты" тоже нормальные, "мухачи" самые техничные и быстрые боксёры. Только учти, если ты занимаешься атлетической гимнастикой, а не тяжёлой атлетикой, то твои усилия напрасны - мышцы "высохнут". У меня произошло именно так. Далее, вот как раз борьба, дзюдо, айкидо и даже ушу тебе противопоказанны. В рукопашном бою борьба тебе мало поможет, это высокая техника и обучаться ей нужно очень долго. Далее пока ты не "набьёшь" кулаки, т.е. не поймёшь правильное положение звена плечо-предплечье-сжатая в кулак кисть, кик-бокс тебе тоже противопоказан. Хочу заметить, что почти все кик-боксеры бывшие боксёры, растяжки особой не нужно, техника удара ногами примитивна (можете не спорить). При первоначальных тренировках боксом тебя не "спарринговать" будут, будешь отрабатывать азы и "нарабатывать" руки на груше. Очень полезно. Попробуй поотжиматься на кулаках, именно на "косточках", тогда ты поймешь, как руки нарабатывают. Только не переусердствуй на жёстком покрытии, у меня костяшки на правой руке буквально разворочены, до сих пор не срастаются. Далее, что бокс - это спорт... есть определённая истина. После двух-трёх месячных занятий боксом лучше переходить в секцию карате. Там тебе "поставят" балансировку, блокировку нижних и верхних ударов, ноги в конце концов не последнее дело в самообороне. Но и это тоже не панацея... Например, я в силу обстоятельств бросил тренировки, а приятель мой до сих пор занимается. Параллельно он (по ментовской линии) занимается так называемой "рукопашкой" - симбиозом самбо, карате и бокса. По его словам, гораздо действеннее - отрабатываются до автоматизма серии ударов. Автоматизм - это основной в драке. Мне помогал.

Будет желание, ещё "поучу". 😊

[This message has been edited by ASv (edited 13-07-2002).]

M

2All

Кто-нибудь знает, где в Москве есть школа/филиал Кадочникова? Школа русбоя?

Если кто-то знает - ОГРОМНОАЯ ПРОСЬБА - скажите адрес, какие условия приема?

С уважением, М.

27t Warrior

Ситуация из жизни - с 14 лет занимался карате-шотокан, когда попал в армию (ВВ), то был от***жен дедами. Потом правда с ними сдружился, и начал обучение простой но действенной рукопашке (спасибо инструктору). Там всего было понемногу - бокс, карате, самбо. Но смесь - БОМБА!!!.
По дембелю пошел в "Беркут" - приняли сразу же.

Насчет бокса - согласен, что этот спорт учит бить сильно и жестко. Но - попробуй ударить кулаком в лоб противнику. В лучшем случае отобьешь руку. А что будет, если начнешь махаться с одним, а другой тебе в это время под ноги подкат сделает или по спине дрыном зарядит. Ноги в бою очень нужны, но бить надо не выше пояса. Мощный лоу-кик (а лучше 2-3) приведет к тому, что оппонент, будь он даже мастером по боксу, нормально не сможет передвигаться. Аналогично надо отработать несколько простейших бросков и болевых премов. Много не надо, достаточно 2-3, но отрабатывать их надо очень долго и в разных ситуациях (на улице, в любой одежде, с разными противниками)