850 000 оружейных магазинов в РФ?

stock

Собственно, статейка (кстати, в продолжение темы закручивания гаек для ЧОПов) http://www.newsru.com/crime/21apr2005/ch.html

Больше всего меня смутила цифра 850 000 оружейных магазинов. Насколько реальна эта цифра, или все таки опечатка? А то я в Москве с трудом штук 20 насчитаю, а где же остальные - в деревне Гадюкино что ли?

BoF

в москве 38 штук.

Gunmen

36 😊
четыре лицензии на руках в режиме ожидания 😊
бывшая селена держит 2 лицензии 😊 но работает только одной. о судьбе оставшихся трех догадываюсь 😊

Serpent

Н-дя...
У Веденова, как всегда, словесный понос. А журналисты слушают и ахают! Ну надо же, 850 тысяч магазинов! По магазину на 170 человек!!! 😊
Продуктовых и то поменьше будет. 😀

Piroman

36 - хорошо вам в столице, а тут только 3, а областной центр...

Gunmen

он наверное и спортмагазины посчитал. где вместе с котелками продают пневму и ножи хозбыт ...
вообще-то я слышал цифру 900-1000 на всю россию. но что они посчитали - тайна великая есть 😊 я думаю что специлизированных магазинов и салонов не более 500...

Всеволод

Ну у нас, если верить ДубльГИСу, 12 штук. Но верить ему нельзя - по крайней мере в "Русской охоте" на Морском оружия не замечал. Гильзы, дробь и прочий нелицензионный товар - пожалуйста.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

Fyn

по моим данным (2х летней давности) около 670

DM

возможно 850

pvoshnik

Просто опечатка наборщика - до этого шли числа в тысячях!

Kordhard

Я раньше насчитывал ровно 40 в Москве. Какие-то закрылись, какие-то открылись...
Огромная просьба: у кого есть полный список с адресами и телефонами на сегодняшний день - киньте, плиз. А то когда патроны экзотические подешевле ищу - обзваниваю весь список, но чувствую что телефонов становится все меньше, а про новые магазины знаю не про все. Буду очень признателен, да думаю, что не только я один.
С уважением.

Gunmen

если надо что нить такое - то это либо в зверобой либо в мхм... хотя можно по салонам для сафари прошвырнуться ...
полного списка как такового нет в природе. хозяева магазинов меняються - меняеться и товарно-ценовая политика ...

Gunmen

в зверобое кстати почти полный ассортимент нормы. да и магазин очень приятный. продавец-консультант нормальный мужик просекающий тему...

Kordhard

Я имел ввиду не список прайсов, а список магазинов. Название, адрес, телефон. Чтобы когда что-то понадобится можно было взять этот список и всех по нему обзвонить.
С уважением.

Gunmen

я этот перечень и имел ввиду.

Litr-Msk

Внесу свои 5 копеек.
С месяц-полтора назад видел в МХМ патроны 9.3х64 по 15-16 руб. Я резко возбудился, начал думать про Тигр в этом калибре. Через 2 недели позвонил, а они кончились.
В других местах они от 32руб, как и были раньше.
Но факт налицо, значит они снова будут по этим ценам. И это меня просто радует!!!

Gunmen

Глеб в котором их МХМ - их три?
На валовой в районе павелецкого вокзала - по моему были недели 3 назад.

Litr-Msk

Привет, Леха! Что есть магазин на Валовой я просто был не в курсе. Знал про магазин на Бухвостова (около меня), но там только снаряжение для туристов. А патроны видел на Патриарших.
Да они мне щас не надо, у меня и ствола такого нет. Просто, если это тенденция, то в будущем будет по 12-15руб патрон. И это конкретно радует. Можно брать такой карабин. Только дождаться зимы, снижения цен, ездить по магазинам, гнуть пальцы, трахать мозг продавцам 😊

Кстати, я заводил тему в Нарезном, но ты там не отметился. Ты не использовал в горах чурбанистана СВД-9? А другие? Какие мнения по падению? БК работает?

Gunmen

На валовой - это 3 магазин МХМ - в основном для сафари и варминга. но выбор нормы самый полный какой я видел в московских магазинах.
12-15 рублей - вряд-ли будет в магазинах. но мы ведь не ищем легких путей? 😊 по крайней мере пока живы прапорщики 😊 😊 😊
и не надо мне мозг трахать - закажешь если я и так привезу что язык выговорит в рамках ЗО 😊

я здесь отвечу 😊 тот топ я читал винимательно очень 😊 были такие. мало но было. единого мнения не было. если честно то мне 7,62 больше нравилась. но я ведь и не общевойсковой был...
по мнению второй двойки - достойная вещь. но мало мы ей пользовались. дистанция не наша была ... но патрон сердитый очень. были еще пули с твердосплавным сердечником. шьет на вылет все что можно.

Gunmen

лучше бы патроны 12 калибра заказывал почаще 😊 😊 😊 а то весна - а у тебя симптомов не наблюдаеться ...
кстати заточу ка я сегодня на феттере вопрос про нарезное ... давно тема зреет.