Наркоманы мля!!!

Vikeng

Ситуация: Рассказал напарник, его дочка с парнем 15-16 лет гуляли по улице подходят два урода по 18 лет подставляют парню йголку от шприца к руке и говорят: мы наркоманы, заражены спидом, игла тоже, не отдаш деньги и мобилу, проколим руку! Пацан отдал конечно. Хочу заметить что около года назад ходил такой урод спидоносный и колол людей просто так. Его повязали давно. Я говорю если приставили иглу то правильно что не дёргался, а так на подходе газом, парень спортом не особо занимается. Хотя если толстая куртка коженная то можно и поплясать.
Вот вопрос, чтоб вы делали?

Кречет

Аналогично ножу. Если уж приставили - то не дергаться. В момент отдачи предположительно была возможность отойти(в смысле отскочить), далее по ситуации.

Кречет

В досыл. Был бы один - думаю успел бы насторожиться и т.д., в смысле подходят два мудака - я уже напрягусь, а если в карман лезут (или в руках шприц) - тем более. Если бы с девушкой - хуже, часть внимания уходит на нее. Приставили бы к руке девушки - однозначно не дергался бы на финансовые требования. После того как отвалили - отослал бы девушку в безопасное место и попытался бы провести задержание. Начав с поливания газом.
(Отдавать вещи следует четко тому у кого в руках шприц. Человек рефлекторно может потянуться за ними, соотв. - понятно.)

BigTorpeda

Обратно, психология. То есть: заведи разговор типа "вот-вот мужики, берите всё", отвлеки внимание, действуй. Нападающие находятся в состоянии не меньшего стресса, чем объекты нападения, поетому тот, с иголкой, когда протягивает руку за отдаваемым мобильником и получает им в рыло, приходит в состояние замешательства. Тут ему и ... (пах, глаза, горло,...) Вот в целом в общем. Не знаю, могёт быть, у наркомов другая реакция на активные действия? Как-то не доводилось с ними встречаться, слава Богу. А вообще, человек (тем более двое), активно в мою сторону передвигающиеся, на подсознательном уровне заставляют меня засунуть в карман руку за чем-нибудь колюще-режущим-ударно-раздробляющим. Так что думайте сами.

Vikeng

Ножлм порезали немножко, заживёт, а если иголкой проткнули, а на ней вич! Я сам рукопашник и ножей особо не боюсь. А вот с иголочкой подумалбы и неодин раз.

ASv

Vikeng:

могли и на понт брать, они тоже эту историю знают о наркомане. Отпрыгнуть можно было, где девчёнка была, её не могли тут же в оборот взять?

Кречет:

чтобы иголку приставить за ней не нужно в карман лезть, она в руке прекрасно носится.

Andrew!

2ASv могли и на понт брать, а если нет? Игла с вичем хуже любого ножа будет - ножом еще надо уметь пользоваться , а такой иголчкой всего-то один укол сделать достаточно 😞
2Vikeng игла от шприца может и толстую кожаную куртку проколоть. Песни-пляски начинать в подобной ситуации не рекомендую, если вы не уверены хотя бы на 90% что сможете держать соотетствующую дистанцию и ни разу не подставиться под иглу. Наличие баллона упростило бы задачу, но его, как я понял, либо не было, либо не было возможности им воспользоваться. К тому же наличие спутницы, тут уже не только за себя, но и за нее думать надо.
Примерил на себя ситуацию - было бы 2 варианта действий:
1).если есть возможность зафиксировать руку со шприцом: то захват предплечья и пара мощных ударов кулаком (ребром ладони) в шею и голову, либо пара ударов коленом сперва в корпус, потом в голову.
2). возможность зафиксировать руку с шприцом кажетсыя стремной: отдал бы деньги и мобильник, но как только нарик даст возможность захвата или развернется бежать - действа, изложенные в пункте 1.

spec

Если есть врачи, подскажите пожайлуста, какая вероятность заражения при таком вот ограблении? Если цифра будет известна, думать о дествиях форумщикам будет легче...

velns

he heeee, a vra4i tut ta nihodjat 😊))) da a situaciji c narkomanomi davoljno aktualjno. Jeslji pridstojit ugroza zhiznji, nevazhno shpric s HIV ilji bez, ilji pushka iz plastmasi ilji nastojashaja. Jab streljal v kaljeno.

major

А я всегда говорил пацаны - покупайте себе или ОСУ или на край "газюк"! Два шага назад несколько выстрелов в дюндель и вопль несвоим голосом - милиция, стоять сволочи! А вообще таких козлов нужно тормозить валить и сдавать куда нужно! Эти сволочи дейсвтивельно эту заразу могут вам поднести - но тогда терять будет нечего!

Hamlet

Я, наверно, паранойик, но девушку обычно прошу идти слева: правая рука в кармане куртки лежит на баллоне...

Al17

Майор-МОЛОДЕЦ!!!

Petr

Hamlet
Я, наверно, паранойик, но девушку обычно прошу идти слева: правая рука в кармане куртки лежит на баллоне...
А почему не наоборот ?
Более сильной рукой можно и без баллона "приласкать" А его держать в более слабой левой.

dachnik

>>таких козлов нужно тормозить валить и сдавать куда нужно!

Sdavatj ih v morg nuzhno!

velns (chert), v sluchii ne iz Latvii? Ne v kurse, kak tuta s Osoi obstoit, kakie bumagi na nee nado?

AlexNode

Naskolko ja pitalsa vijasnitj v Latvii s Osoj nikak. Netu ejo. Neprivozat tak kak v rossii ona po razresheniju. A u nas pro travmaticeskoe oruzie v zakone nislova.
Posle novogo goda mozna vsatj gazovij svobono i nositj s rezinoj.
Pomoemu eto lutsaja zamena ose.
_______
Alex.

------------------
-------------------------
Лететь нетак уж и страшно, упасть, вот в чём мало забавного «c»Упавший с крыши кровельщик.

Hamlet

Petr
[QUOTE]Hamlet
[b]Я, наверно, паранойик, но девушку обычно прошу идти слева: правая рука в кармане куртки лежит на баллоне...
А почему не наоборот ?
Более сильной рукой можно и без баллона "приласкать" А его держать в более слабой левой.[/B][/QUOTE]
Во-первых, я человек мирный и не люблю руки-ногами другать 😊))Аккуратно из баллончика в глаза, а потом по ситуации... А баллончик одидается меньше. чем удар рукой...
На самом деле, у меня большая разница межлу правой и левой руками.

Александр Помнящий

Поддерживаю Майора.
ОСА наиболаа лучший вариант для относительно мирных граждан.
"Удар" не очень советую. ненадежная и ломкая конструкция плюс неудобная позиция в руке.
А в ОСУ лучше всего вкладывать Либо резиновые если вы в себе уверены. Либо Световые в перемешку с шумовыми. В первом случае можно серьезно вывести противника из строя во втором устроить нехилый переполох и рвануть с места.
А при ситуации с иглой. Во первых. ненадо доводить до такой ситуации, это реально если не расслабляться в вечернее время суток либо днем на улице. А если довели до такой ситуации и девушка рядом то два варианта 😊 либо отдать деньги либо рисковать. Могу сказать что однозначно блокировать руку с иглой нельзя в данной ситуации и игла может царапнуть и т.д.
Если произошел укол то надо действовать так же как с ядами по возможности. тут же расширить место укола и выдавить наибольшее количество крови. Прижечь и т.д.
Все средства хороши когда речь об этом пусть останется рубец зато жизнь будет.

Александр Помнящий

Все мы в этой жизни выбрали медленную смерть, т.е. жизнь.
Здравый человек всегда поступает здраво, и для него всегда есть разница между иглой пистолетом и ножом. Из этого набора игла с Вич самая страшная.
Как говориться умирать не страшно, страшно знать что ты умреш.

Stranger

Кстати когда Человек уже знает, именно
знает, чувствует, видит свою Смерть, он
становиться очень спокойным. Особенно если
смерть неизбежна...

Shraik

spec
Если есть врачи, подскажите пожайлуста, какая вероятность заражения при таком вот ограблении? Если цифра будет известна, думать о дествиях форумщикам будет легче...

Вероятность очень высока порядка 90%, но зависит от многих факторов :
-иммунорезистентности(стойкости) организма
-кол-ва, конценьрации ВИЧ инфицированной жидкости

DM

Stranger
Кстати когда Человек уже знает, именно
знает, чувствует, видит свою Смерть, он
становиться очень спокойным. Особенно если
смерть неизбежна...

да

Kolyan

Shraik! Откуда у Вас такая информация? Известно ли Вам, что только 80 % женщин и около 60 % мужчин после полового контакта с партнером больным СПИД-ом заболевают сами?
Мы когда-то обсуждали уже эту тему (не здесь) и сошлись на том, что заражение СПИД-ом через иголку придумали больные (не ВИЧ, а на голову) журналисты, потому как вероятность заразиться таким образом предельно мала, но раздуть из мухи слона проще простого, потому что все боятся СПИД-а как огня, хотя мало кто знает о болезни что-либо реальное.

Это моё нескромное мнение, но если найдется человек который сможет доказать обратное я подниму белый флаг. 😊 А до тех пор считаю заявления что кого-то заразили иголкой - смешными.

По поводу "наркомана". Даже если он не блефовал. Но я почти уверен что он блефовал.
Я бы в такой ситуации на месте того парня как минимум рассмеялся, но и разозлился бы. А дальше - газ, руки, ноги и прочее.

Единственное что должно напугать - игла сама по себе опасна. Если в глаз... Но это тоже из области фантастики... 😊

spec

Чему я уже давно удивляюсь, так это тому, что даже среди врачей называются НАСТОЛЬКО разные цифры вероятности заражения ВИЧ.
То напишут, что у наркомана вероятность заражения через общую иглу меньше 5%, то наоборот говорят, что любая царапина использованной год назад иглой опасна на 95%...Я конечно понимаю, что все зависит от условий, но неужели настолько? 😳

Судья_ДреДД

Для Vikeng
Главное никогда не расслаблятся.Мне кажется так.А если так уж получилось, то тогда отдать лопатник,что бы девушку не подставлять а как только они отошли устроит разбору.У меня по ходу работы тоже ьыл случай когда повязали одного,он давай кричать " я спидоносный -тыры пыры" рана на руке была так стал от туда кровь давить и мазать все вокруг крича щас типа всех заражу.......устроили мы ему тогда .У нас такие дубинки есть "демократизаторы" вот их то мы и применили а так же заодно и походили по немуножками.После этого он уже ничего не захотел. И еще для тебя Vikeng.Мы довольно часто задерживаем наркушников ,так вот , поэтому когда производишь оьыск надо быть рпедельно аккуратным,иначе можно напоротся на иглу,у нас на работе один парень так накололся,8 месяцев дергался ходил .....ничего пронесло его.А если бы нет?

CR

Когда идёш с девушкой по улице, надо больше смотреть по сторонам, а не на неё.
Я наверное тоже тот ещё параноик, но когда
надо было девушку провести, нож уже держал в рукаве (незаметно), и постоянно контролировал обстановку вокруг.
Главное, ИМХО, вовремя заметить уродов и не подпустить их слишком близко. Будут приближаться - отходить назад. При этом они, скорее всего выдадут свои намерения.
Нарки и прочие отмороженные встречаются
везде. Пару недель назад заглянул в недостроенный высотный дом. Уже на втором этаже обнаружил очченнь солидную гору использованных шприцев. Недавно на своей
лестничной площадке нашёл "фугас" (пластиковая бутылка с дыркой для того, чтобы траву курить). Никто этой проблемой
всерьёз не занимается и другим не даёт.
Выбор эффективного и в то же время доступного оружия невелик. Баллончик, нож, ножка от табуретки... 😞
посему, *Лучше предупредить, чем лечить*

Ostwind

какое у вас вообще представление о наркоте а??? Много людей пишут (вот иду а навстрвечу 2 укуреных).

THC, вещество в конопле гaшише и.т.д. Делает спокойным и миролюбивым. Укуреные никого не трогают.

После укола героина обычно лежат в углу и улыбаются, уж точно никого не трогают. Но очень опасны когда на дозу нет. Тогда могут зделать очень многое конечно.

В етом плане всё равно самые опасные пяные. Поскольку агресивные и лезут куда попало. Ну и если крека покурили тогда вообще маняки. Но крек у нас не курят.

[This message has been edited by Ostwind (edited 13-11-2002).]

8bullets

Ostwind:

не пробовал покурить под водочку? Вот это и есть "укуренные" 😊 😊.

Все потребители опиатов и производных - долбоёбы. И это так.

Kolyan

THC, вещество в конопле гaшише и.т.д. Делает спокойным и миролюбивым. Укуреные никого не трогают.

>

Ну, не всегда 😊 Но на драку точно не тянет.

>

После укола героина обычно лежат в углу и улыбаются, уж точно никого не трогают. Но очень опасны когда на дозу нет. Тогда могут зделать очень многое конечно.

>

В углу-то не долго лежат и при длительном стаже агрессивными становятся, но опять же в меру. Обычно на своих же кидаются.
Я лично этого не знал, даже перечитав на сто раз ру.драгз и хай.ру, я это позже узнал, при общении с опиюшниками.
Но агрессия происходит именно от того что их ОТВЛЕКАЮТ когда они сидят погруженные в свои мысли. Желания ходить и морды бить у них опять же не возникает.

>

В етом плане всё равно самые опасные пяные. Поскольку агресивные и лезут куда попало.

>

Прав на 100%. кроме того сочетание алкоголя с любыми наркотическими в-вами, а особенно транквилизаторами может вызывать агрессию. Да и вообще чистые транки в хороших дозах запросто вызывают чуть ли не бешенство.

Ostwind

Ostwind:
не пробовал покурить под водочку? Вот это и есть "укуренные" .

Все потребители опиатов и производных - долбоёбы. И это так.

опиаты я естевственно не курил. А курение сильной травы под водочку закончилось сильным головокружением которое быстро перешло в сильную тошноту.B общем я провёл пол ночи в санузле (были не дома а в отеле). Гарантирую: мне было не до мордобития 😊.

Александр Помнящий

to CR: Как не странно я тоже такой же "параноик", поэтому ситуаций чащще всего избегаю, либо контролирую, никогда не обостряю, но и не пасую.

Reaper

Вероятность заражения ВИЧ-инфекцией при контакте с кровью составляет по меньшей мере 60%. При контакте других частей тела - меньше, процентов от 5 до 50. Все дело в том, что происходит микротравматация соответствующих органов (как известно, если переусердствовать, потом будет даже немножко побаливать), а всякие физиологические жидкости, зараженные ВИЧ-инфекцией, втираются в эти невидимые ранки. Тут уж как повезет и какой будет иммунитет.
Действия в такой ситуации: отдавать все, девушку - отправлять подальше, догонять и обрабатывать. Дергаться "под стволом" иглы весьма опасно. Лучше, конечно, вообще к себе не подпускать. Реакция у некоторых наркоманов в состоянии абстиненции, как ни странно, обостряется (как и все прочие чувства). Такие особенно опасны. И вот еще что:

Originally posted by 8 bullets:
Все потребители опиатов и производных - долбо..бы. И это так.

В большинстве конкретных случаев совершенно верно, но не стоит обобщать. Вот, например, я - веду здоровую жизнь, не курю, почти не пью, но, к сожалению, страдаю язвой желудка (оттого, что раньше пил 😀). От боли ничто другое, кроме опиатов, толком не помогает (особенно если поддался на уговоры и по старой памяти долбанул что-то вроде крепкого пива или там водочки). Так как язва, хотя и неглубокая, заживать не хочет, врач прописал обезболивающее этой самой группы. Пью по надобности, зависимости нет (как только начинает появляться - давлю нещадно). Последий раз потреблял 2 месяца назад. Не хотел бы, чтобы меня и моих товарищей по болезни с выраженным болевым синдромом вот так априорно записывали в категорию "долбо...", ну, в общем, понятно кого.

[This message has been edited by Reaper (edited 16-11-2002).]

8bullets

Reaper:

ну ты, наверное, не понял, каких потребителей я имел ввиду. А так то да, бывают и морфий люди колят, у самого первая тёща от рака умерла, страшное зрелище, в ней опарыши жили... Ничего против таких людей не имею. Сам лежал в больнице с астматиками, люди живут как самые настоящие героинщики, обвешаны ампулами, потому как в больнице лекарств нет, чего тут говорить, жить то хочется...

Кстати, похожая фигня с тобой, сам здесь спрашивал, с утра каждый день выворачивает.

lexa_norway

Кстати, слышу не первый раз такой вариант.
В Дании так же нарики некоторые делают.

По-моему, лучше не рисковать и дергаться.
Отдать все, даже больше, чем просили. И мочить уже, когда нападющие отходят обратно. Самый лучший вариант, по-моему. И они подумали, что раскололи и они уже на расстоянии...

Militarist

В такой ситуации ни разу не бывал , но паранойя у меня развита не меньше чем у некоторых участников форума 😊. Поэтому по улице иду "Вращая головой на 360 градусов с частотой 30 оборотов в минуту". Так как после драки кулаками не машут. Если их подпустить на дистанцию удара все может закончится печально. Наркоманы - нелюди психически не устойчивые (особенно в период ломки ) поэтому , даже если им все отдать, они все равно уколоть могут . Поэтому рекомендую взять в привычку отсекать все ассоциальные личности , которые находятся от вас на удалении от 10 метров и дальше. . Я ,например, когда из метро (из дома , магазина , института , автобуса ) беглым взглядом фиксирую кучки людей (от двух человек и выше) одетых одинаково или похоже (черные джинсы , черные куртки , молодые но неряшливо одетые) А наркоманов в период ломки по глазам сразу распознать можно , и ,демонстративно , переложить "Осу" из - за пояса в карман , например.

Agent Cooper

я не врач, но тему знаю. для заражения вич одного прокола кожного покрова не достаточно. надо колоть min в мышцу 😊 вирус спида и воздух две вещи несовместные, засохла кровь на игле - пополняй запасы бактериологического оружия. и доза маловата, капля - плюнуть и растереть. но если случилось, упаси вас ваши боги, то:
1. выдавить кровь из прокола, сколько не жалко. можно высосать если во рту нет ранок.
2. промыть ранку раствором фурацилина\ спиртом/ чем-нить еще.
3. обратиться к врачу
4. сдать анализы не только на вич (не раньше чем ч/з 3-4 недели - инкубационный период), но и на гепатит и ЗППП, типа гонореи и сифа.
5. если вдруг..., то очень помагают грязевые ванны - к земле привыкаешь. Черный юмор сорри
на вопрос, откуда я это все знаю - ответ:
у меня экс-девушка нарк, и друг медик.