To DM! "Подвес в рукаве для пистолета кто пользуется"?

Stranger

Вах! Дарагой, зачэм тэму закрыль?
Нэ всэ читаль, нэ всэ писаль, зачэм закрыль?

А если серьезно, какая подвеска интересует? Для определенной марки пистолета - "интеграл " или "автономная система"?

DM

1. Те, кто читал, меня не поняли 😊
2. Чем больше информации тем лучше 😊
можно по icq

@ndy

М-да, признаю, стормознул я. Сразу в голову пришли только литературные сказки о пистолетах в рукаве, а что туда в самом деле можно засунуть что-нибудь дерринджероподобное под, скажем, СП-хх, я и не сообразил 😊 Мои извинения 😊

[This message has been edited by @ndy (edited 06-12-2002).]

DM

2@ndy:
все нормально

Stranger

Стрельба из рукава - тоже не фантастика. В 1929г. Э. Юхаш вполне официально запатентовал в США однозарядный 'пистолет', крепящийся манжетой и ремнями на предплечье и скрываемый рукавом пиджака или пальто. Ствол заряжался одним 7,62-мм патроном и ввинчивался в ствольную коробку, в которой монтировался и ударный механизм ударникового типа. Ударник взводился второй рукой за выступающее позади коробки подобие курка, а спуск соединялся нитью с кольцом на пальце. Для выстрела надо было поднять руку и вскинуть вверх ладонь, натянув таким образом нить и открыв ствол. Как уберечь запястье от ожога пороховыми газами, в данном проекте не сообщалось.

В Великобритании 1941г. в Вельвине в экспериментальной лаборатории под руководством Д.М. Невитта, было создано однозарядное бесшумное приспособление под 7,65-мм пистолетный патрон .32 ACP или 9-мм 'парабеллум'. Оно состояло из ствола с цилиндрической ствольной коробкой, интегрированного глушителя, затвора-крышки и ударно-спускового механизма. Патрон вкладывали в патронник, после чего в ствольную коробку ввинчивали затвор. Приспособление получило название 'Велрод' (WELvin-ROD). Предполагалось, что оно будет носиться в рукаве на шнуре, прикрепленном к ушку крышки, а для выстрела вытягиваться и обхватываться ладонью так, чтобы спусковая кнопка оказывалась под большим пальцем. Позже, после испытаний было признано полезным дополнить оружие магазином и 'рукавное' оружие превратилось в обычный, хоть и специальный, пистолет.

В послевоенные годы, в 1962г. конструктор Хилл разместил ствол на запястье с противоположной стороны - сверху. Нить, связанная с ударно-спусковым механизмом, также охватывала петлей пальцы руки. Выстрел здесь производился быстрым сгибанием кисти вниз, так что безопасность от ожогов и потенциальная меткость были выше. Перед выстрелом откидывалась крышка, прикрывавшая дульный срез ствола.

Существовал и магазинный вариант подобного приспособления, к тому же не грозивший ожогами, предложенный Поксихом (также патент США). Коробчатый магазин, изогнутый полукольцом, крепился на широком ремне на предплечье ближе к локтю. Дульный срез ствола находился у основания ладони, возле второго ремешка, охватывающего запястье, так что ствол под верхней одеждой был незаметен. На ствол надевался кожух, в передней части которого монтировался спусковой крючок, связанный тягами с ударным механизмом позади ствола. Дабы подготовить оружие к выстрелу надо было второй рукой выдвинуть вперед кожух ствола. При этом патрон из магазина досылался в патронник, ударный механизма взводился, кожух 'продолжал' ствол за пределы ладони, а спусковой крючок оказывался возле указательного пальца. Оставалось направить руку на цель и произвести спуск. Дабы отдача не сдвинула оружие вдоль руки, его лучше было придерживать, прижимая второй рукой через рукав к предплечью. В целом такой способ маскировки мог, конечно, обеспечить внезапность в сочетании с меткостью выстрела. В самом деле, поднятая в направлении объекта рука (если в ней не видно оружия) еще не вызывает опасений. В то же время это обеспечивает сравнительно точную 'наводку' - стрелок словно указывает на цель пальцем.

Одну из самых экстремальных конструкций предложил Карло Тараулетти (патент Швейцарии) в 1979г. Его сверхъемкий (и сверхоригинальный) магазин винтового типа внешне выглядит большой полой трубой с двойными стенками, на одном торце которой установлен миниатюрный пистолет-пулемет. Патроны в магазине расположены в винтовом канале, расположенном во внутреннем пространстве двойного корпуса. Подача патронов к оружию осуществляется с помощью небольшого баллона высокого давления. Для стрельбы необходимо надеть магазин на предплечье, продев ее во внутрь всего устройства. Но это уже не 'рукавное', а скорее, 'нарукавное' оружие, так как его приходилось надевать на руку подобно канцелярскому нарукавнику.

Один из самых любопытных вариантов оружия - подобие реактивного гранатомета, скрываемого в рукаве и оттуда же стреляющего - разработали в годы второй мировой в Германии.

В 3 часа ночи 6 сентября 1944г. на поляне леса недалеко от Смоленска приземлился самолет 'Арадо-332'. Из него по выдвижному трапу выкатили мотоцикл, на котором два 'пассажира' - мужчина и женщина в форме советских офицеров - покинули место посадки. Уже на рассвете 'пассажиров' задержали сотрудники СМЕРШ и НКВД. 'Майор' и 'лейтенант' оказались диверсантами Политовым (Тавриным) и Шиловой. Они выполняли особое задание германского разведоргана 'Цеппелин', ведавшего организаций 'тотальной' шпионской и диверсионной деятельности. Экипирован майор Политов (Таврин) был отменно - кроме полного комплекта поддельных документов и даже поддельной вырезки из газеты с 'указом' о его награждении у него изъяли целый арсенал оружия. И главными предметами в нем были малая магнитная мина с прибором дистанционного взрыва и реактивное приспособление 'Панцеркнакке' (можно перевести, как 'вскрывающий броню' или 'щипцы для брони'). Последнее представляло собой пусковую трубу диаметром около 60 и длиной около 200 мм, крепившуюся ремнями на предплечье через кожаную манжету. Труба заряжалась реактивным снарядом (у Политова изъяли 9 таких снарядов) с кумулятивной боевой частью, пробивавшей броню толщиной 30-45 мм. Расчет явно делался на стрельбу по защищенным автомобилям. Оно и понятно - в объявленную задачу Политова входило, ни много ни мало, устранение И.В. Сталина или других руководителей Ставки Верховного Главнокомандования. Для маскировки 'Панцеркнакке' Политову пошили кожаное пальто с удлиненным правым рукавом. Пуск производился электрозапалом - его батарея размещалась на поясе, а пусковая кнопка - на кисти второй руки, провода пропускались под пальто. Пуск, якобы, был почти бесшумным, исключая 'шипение' самих снарядов. Оружие было разработано для конкретной операции - покушения на руководителя СССР.

(c) www.agentura.ru

Stranger

Полицейские Европы бьют тревогу: на континенте появилось новое оружие скрытого ношения - пистолет, замаскированный под сотовый телефон. Он выглядит как обычный мобильник, но вместо электронной начинки в его корпус встроены четыре ствола 22-го калибра (5,6 мм). Чтобы выстрелить из 'мобилы', нужно нажать на ее панели одну из четырех клавиш - от 'пятерки' до 'восьмерки'. Правда, точность стрельбы и убойная сила 'пистолета-телефона' невысока. Но, как заявил представитель полиции ФРГ, где на днях была захвачена целая партия таких устройств, 'понять, что это оружие, можно, только подержав его в руках'.

Происхождение стреляющих мобильников, на корпуса которых нанесено название вымышленной фирмы 'Нокител', пока не установлено. Возможно, их тайное производство налажено где-то на Балканах, где еще три года назад местные 'левши' начали выпуск двухствольных 'брелков' с дальностью стрельбы до 20 м. Все эти смертоносные изделия весьма эффективны при совершении терактов, для предотвращения которых блюстители порядка в последние дни усилили контроль за ручной кладью пассажиров в крупнейших аэропортах Европы. А также получили инструкции сразу 'брать на мушку' встретившихся им преступников, если те держат в руках не только обрезы или револьверы, но и сотовые телефоны.

(c) "Комсомольская правда"