"Очумелые ручки". Наши изобретения, доработки, технические идеи, интересные штучки

mittimus

В данной теме предлагаю размещать:

1. Информацию (отчеты о проделанной работе над изделием, его фото, фото процесса изготовления, чертежи, рисунки и пр.) об изделиях из числа предметов охотничьей и оружейной направленности (предпочтительно (!), согласно основной тематике форума), изготовленных собственноручно (или при вашем непосредственном участии);

2. Информацию (отчеты о проделанной работе над изделием, его фото, фото процесса изготовления, чертежи, рисунки и пр.) об изделиях из числа предметов охотничьей и оружейной направленности (предпочтительно (!), согласно основной тематике форума), над которыми Мы изрядно потрудились - доработали технически, изменили функционально или др. При этом не суть важно, в какую сторону произошли изменения - улучшили мы функционал, качество чего-либо, сделав из лопаты самолет или же ненароком сломали, превратив резиновую лодку в несчастные заплатки вместо подводной лодки. 😛 (Это к тому, что хорошая идея, но просто не удачно реализованная, не должна пропасть зря. Не исключено, что Вашу идею поддержжат товарищи на форуме и нобелевская премия у вас впереди);

3. Технические идеи, замыслы (не из числа фантастики);

4. Информацию о других, иных интересных штучках опять же охотничьей и оружейной направленности (предпочтительно (!).


Тему открывает участник КАСТОРКА со своей, заслуживающей внимания работой.
P.S. Поскольку переношу инфу из другой темы нашего региона, которая и названием, и содержимым в настоящее время малость не подходит (топикстартер которой также КАСТОРКА), размещаю результат творчества в первом сообщении данной темы. Позже восстановлю под ником автора.

Итак,
Originally posted by КАСТОРКА:
Как и обещал - выкладываю технологию изготовления бюджетной версии необходимейшего снаряжения:
Исходник объемной чучалки конечно взят здесь, на ганзе, слегка обработан в графических редакторах на предмет контраста и насыщенности изображения.

С помощью нехитрого инструмента и клея ПВА (45 руб.) лист отпечатанный на плоттере наклеивается на лист ватмана формата А2 (2 руб. 70 коп! лист)

...с изнанки проклеивается скотчем, вырезается, усиливается в оголовье проклейкой кусочка ватмана и опять скотчем. Отдельно готовятся головы...

...половинки голов склеиваются, с оставлением канала для проволочного штыря (гвоздя 100 - 57 руб за 1 кг). Для скорости монтажа чучалки на Театре Военных Действий (в дальнейшем ТВД) приобретена лента велькро, в обиходе липучка (20 руб - 1 метр), незначительные части которой приклеены клеем "момент" (36 руб) на "базу" и "голову".



...для окончательного придания объема изделию на ТВД сначала на углах тоже клеил липучки, но потом решил - да ну его - и взял страшно автоматическое оружие стэплер! И ничего, работает, в местах проклейки скотчем держится мертво, в прошлом году проверено - чучалки не текут, так как усилены (прокрашены) тонким слоем ПВА, крутятся на ветрк, чем и привлекают гусика...


Burunduk25

моя раскритиковаянная высокоточниками, ено пнраввшаяся мне приблуда-огорода для пристрелки нарезного.





DenZ

А как эти полукорпусники в транспортировке, они не рвутся если в баульчик их плотно уложить? Думал о таких, но пока не добрался до изготовления. Только материал не бумага, а мягкий линолиум - он воды не боиться, блеск как убрать он совсем не нужен, Думал уже просто на пористой, подложечной стороне серой, матовой краской накрасить, чтоб не бликовала.
Профиля делал похожим образом, по технологии на ганзе выложенной, распечатывались профиля гуся на бумаге и вырезался по ним профиль из фанеры (пластик 2-3 мм наверно бы очень хорошо подошел), профиль из фанеры пропитывался олифой, сушился. После чего к фанере на ПВА клеился бумажный профиль, проходился утюгом через газету при этом бумага разглаживалась и спекалась с ПВА и фанерой, сверху на бумагу - матовый прозрачный лак, очень аккуратно, при излишке будет блестеть как стекло.

В руке бумажный профиль, на заднем фоне можно фанерные пропитанные олифой и прокрашенные по периметру серой краской увидеть - сохнут

DenZ

Для самокрутчиков схема прогонного кольца для оснований гильз, от станка Lee, просил кто то на форуме чертежик ранее, нарисован просто но понять легко, очень удобная штука.


Так же, могу предложить Вашему вниманию накидку типа пончо с капюшоном, которое можно и как маскировочную сеть натянуть.

Изготавливается из неводной дели, отрезается квадрат со стороной по нужному вам размеру (не помню какой себе брал) по периметру пропускается плавающий шнур для придания жесткости конструкции (без него будет сильней путаться), прорезается в дели щель для пропихивания головы, такой ворот тоже лучше армировать жестким плавающим шнуром и его лучше с запасом взять, пусть болтается - в последствии использовать для затяжки ворота, после чего я запихиваю его внутрь, за ворот и его становиться не видно.
Капюшон, тоже по периметру пропускается шнур, можно придумать схему и с одним шнуром на ворот и капюшон.
На дель навязывается материал, или по принципу как на джилли(гилли), или как сделал я , это накидка обвязывалась - мочалом лыковым, попросту - мочалка из лыка разбиралась и прядями, на простой узел к дели фиксировалась. Так же есть добавления лоскутов из камуфляжной ткани.




mittimus

Пора, пожалуй, и самому автору в теме отметиться... Выкладываю довольно не мудреное "изобретение", поэтому особо пояснять, что и к чему, не буду. Из фотографий все итак понятно - конструкция предназначена для жарки мяса (тушек) по принципу вертела. Из удобств: малые габариты, плоскость установки вертела с зазубринами, что не позволяет последнему самопроизвольно вертеться, широкий спектр регулировки нахождения приготавливаемого продукта относительно плоскости (рассыпанных углей). В сложенном состоянии конструкция вполне могла бы влезть в цилиндрический тубус. Вот, собственно, и все.

P.S. Если у кого за время просмотра фото потекут слюнки и поднимется аппетит - не обессудьте... Хотел, как говорится, показать приспособление в деле. 😛

касторка

Нарыл интересный "пятикопеечный" вариант!
Наш ганзовец из Канады выложил их вариант чучалок, сделаны как видно на фото - голова-нога из расписной фанеры, а корпус из автомобильной камеры, подкрашенной слегка белой аэрозолькой, дешево и сердито...


А вот "образец", вроде канадская казара

И в итоге, гусям чучалка понравилась, поскольку они смело подсаживаются (крайние справа и дальний сверху слева - имитаторы!):