Охотбилет в Архангельске. Где? Что? Как?

side2k
Коллеги, всем добрый день.
Есть желание к числу навыков добавить и охотничьи. Для чего неплохо бы получить охотничий билет.
В связи с этим - назрел вопрос.
Куды в нашем городе бечь за этим делом, и что требуется?
Киви-птичка
идешь и ищещь окло рынка(на ломоносова вроде, за рынком) охотсообщество в деревянном доме. "СТУДЕНТАМ - СКИДКИ. ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ПАСПОРТ, СТУДЕНЧЕСКИЙ БИЛЕТ И ДЕНЬГИ"*. там же пройжешь инструктаж на пользование ружа.

* Часть текста отредактирована модератором.
В следующий раз, за советы "прямым текстом" с тем, как нае... ть наше любимое государство, форумчанин "Киви-птичка", для начала, получит бан в виде пары недель отдыха без форума. С уважением.

ПУУМ
А не на Обводный 22/2 надо идти?
Киви-птичка
А там тока лицухи же дают...
side2k
на ломоносова вроде, за рынком
Камрад, ткни пальцем на карте плз:
http://maps.yandex.ru/-/CJRzafR
mittimus
:
side2k
Это дом по пр.Ломоносова, двухэтажное деревянное строение. Там испокон веков находилось и до сих пор пребывает Охотобщество. Это раз. Во-вторых, кроме него есть еще и Военохота (Военное общество охотников). Вступить в ряды охотников, по-крайней мере на бумажке, можно и там. Охотобщество военохоты, кстати, имеет и свои охотничьи угодья, куда, впоследствии, выписывают только свои путевки и т.п. Это не единственное отличие. В-третьих, предлагаю ключевыми словами по-гуглить мальца в Интернете, информацию найдешь более полную и точную. Тем более, не так давно государевы структуры исполнительной власти опять малость перетряхнули, их полномочия перетасовали и пр., поэтому могло что-нить и измениться в ведении вопросов компетентными органами.
EsIp24
В Мирный презжай приму в ВОО.
side2k
Всем спасибо.
Сегодня получил охотбилет(на. Был удивлен - весь процесс, включая фотографирование, ожидание фотографий(20 мин), заполнение заявления и собеседование - уложился примерно в час.
Корочка есть, теперь пора средством охоты и сейфом для его хранения 8)

Для тех, кто заинтересуется, излагаю подробности:
Ломоносова 69, двухэтажное деревянное здание.
В этом же здании на первом этаже магазин "Охота". Там же, на месте, можно и уточнить, как пройти в охотобщество.
Телефон 28-78-60
Часы работы(пн-пт):
9:00 - 12:30
14:00 - 16:30
При себе иметь паспорт и 2(две) фотографии 3х4.

Заполняется заявление, потом проходится собеседование с охотоведом, который по итогам подписывает(ну или не подписывает, если не знаете азов обращения с оружием и понятий типа "зеленой зоны"), и, выплатив 670 рублей, получаете на руки охотбилет.
Вроде все.

P.S. мне там сообщили, что со следующего года нужно будет получать новые билеты, т.к. происходит какая-то перетряска иерархии, и теперь, как выразились тетеньки из охотобщества "будет единый билет".
Так что на билете мне написали срок действия до 31 марта 2011 года.

CMA
Заполняется заявление, потом проходится собеседование с охотоведом, который по итогам подписывает(ну или не подписывает, если не знаете азов обращения с оружием и понятий типа "зеленой зоны"), и, выплатив 670 рублей, получаете на руки охотбилет.
Вроде все.
Когда я здавал на охот минимум, то учил, а потом рассказывал почти всю книгу, подробнее всего охотграницы, то есть участки в которых разрешена охота. А сейчас видать везде по "зеленой" -заплатил и с билетом.
Andrew29
тут недавно кореш охотбилет возжелал получить, максимально быстро и приложив минимум усилий. Билет был получен в военохоте, буквально за 15 минут. Для получения требуется иметь при себе следующее: 900 рублей, 2 фотографии, паспорт и знакомого с охотбилетом (любым действующим). Знакомый нужен для того, чтобы поручиться что получающий знает охотминимум, вопросов никаких не задавали, охотбилет нужно только показать, расписываться нигде не надо. Если что, это всё вполне официально, даже квитанцию дают. От такая вот петрушка, а потом такая вот фигня случается 😞
side2k
Подобное может случиться и с тем, кто сдавал все по-полной.
Andrew29
side2k
Подобное может случиться и с тем, кто сдавал все по-полной.
Согласен, но вероятность в этом случае всё таки меньше на порядок.
side2k
Согласен, но вероятность в этом случае всё таки меньше на порядок.
С чего бы это вдруг?
Довольно яркой аналогией будет соблюдение правил ПДД, например.
Andrew29
side2k
С чего бы это вдруг?
ну, зная правила, можно их соблюдать, а можно не соблюдать, не зная правила, соблюдать их значительно сложнее 😛
DenZ
Охотминимум.. я его в основном практически изучал, и именно старшие товарищи нудно и долго вдалбливали мне в голову то, что направлять (не заряженные тоже) стволы на людей нельзя и стрелять по неясной цели тоже нельзя. Они были очень заинтересованы, чтоб это у меня никогда из головы не вылетало. Постоянно это повторяли в течении пары лет, не смотря на мои возражения о хорошей памяти.
Я и сам такой же фигней занимался, когда кореша на охоту стал брать, надоел ему наверно, но как высказался один мой хороший знакомый: "Лучше 1000 раз промазать по дичи, чем один раз попасть в кореша.."
😊
Andrew29
DenZ
старшие товарищи нудно и долго вдалбливали
у меня так же было 😊
Галкин
Сколько не вдалбливали, а один кореш только отвернешься, а уже стоит целится в спину, потом смеется - так не заряжено же. Ну ему привычно, человек военный. Ну их на... таких корешей.
Получал охотбилет в Котласе, во-первых бесплатно, во-вторых сказали - на своевременную замену особо не надейся, просто продлим, и будет действителен и дальше, все заняло 15 минут.
Darkr1pper
А есть какая-нибудь существенная разница, где получать охотбилет, в Обществе охотников и рыбаловов или в Военном обществе охотников?
MaSoN
Для ЛРС ни какой разницы нет, ИМХО в ООИР лучше, по-крупнее организация 😊
АзановРоман
Лучше не в ООиР и не в ВОО, а в госохотинспекции. Все общественные организации скоро отомрут. Да и взносы каждый год им платить надо.
MaSoN
Вот жеж блин, нафига взносы платил 😊
Darkr1pper
А где у нас такая находится?
АзановРоман
Darkr1pper
А где у нас такая находится?
Какая такая? Государственная?
На обводном в здании авиалесохраны.
Ivan1983
Обводный 22/1 ? Дык они не выдают сейчас охотбилетов, мол "Бланков сейчас нет, в этом году не будет точно, когда в следующем неизвестно". Отправляют за билетом в ООИР или ВОО.
Darkr1pper
Да, на обводном 22/1 я был, отправили на Ломоносова в ООИР. Ну значит там и буду получать.
buch1967
Лучше билет получать в ВОО там хоть взносы будите платить понятно за что ,у них два охотхозяйства ,и путёвки туда для "членов" клуба по 100 рублей ,на сколько я помню ,а не для "членов" по 300 или 400 р ,в Городском (ООИР) "деньги на ветер" 10 лет платил не понятно за что ,сейчас в областном состою, ни чего платить не надо ,есть ещё общество "динамо" там взносы были по 100 руб ,то же вроде есть своё "охотхозяйство"
P.S вообще нужно смотреть куда вы несёте деньги в какие общества , если есть общества ,значит должны быть хозяйства за использование которых и должны браться деньги .
А если нет охотхозяйст ,то какое же это общество ,и за что платить деньги ,только за воздух и за содержание ( коллектива) этого "псевдо общества"
Mumakil
Andrew29
тут недавно кореш охотбилет возжелал получить, максимально быстро и приложив минимум усилий. Билет был получен в военохоте, буквально за 15 минут. Для получения требуется иметь при себе следующее: 900 рублей, 2 фотографии, паспорт и знакомого с охотбилетом (любым действующим). Знакомый нужен для того, чтобы поручиться что получающий знает охотминимум, вопросов никаких не задавали, охотбилет нужно только показать, расписываться нигде не надо. Если что, это всё вполне официально, даже квитанцию дают.
О как. А что, там до сих пор так? Может, попробовать в декабре just for fun, вдруг весной соберусь ружжо брать.
gigon
Я получал на ул.Новоквартальной (лесхоз). Сдавал охотминимум, всё бесплатно. Время занимает не больше.




bruno
Кстати, кто ещё не в курсе!
До июля надо обменять свои охотничьи билеты на охотничий
билет единого федерального образца.
Вся инфа, а также бланки квитанций, тут http://www.dvinaland.ru/power/departments/deples/supportop/

------------------
С наилучшими, Сергей

mittimus
По замене охотничьих билетов (прежних бланков на новые) читаем также тут: https://guns.allzip.org/topic/201/931427.html .

------------------
С уважением, модератор раздела "Регион Архангельск"

Sikch
Уважаемые, а подскажите пожалуйста где взять этот самый "Охотминимум", дабы почитать-поучить?
Burunduk25
Sikch
Уважаемые, а подскажите пожалуйста где взять этот самый "Охотминимум", дабы почитать-поучить?
что такое охотминимум нужно поинтересваться в охотинспекции. они лучьше объяснят. 15 лет назад учил закон об оружии и правила охоты в Архангельской области. этого было достаточно.
YAT
Sikch
Уважаемые, а подскажите пожалуйста где взять этот самый "Охотминимум", дабы почитать-поучить?
-Закон "об оружии", в частотности транспортировка, хранение и т.д.
-правила охоты....на кого, когда и как охотится....как нельзя и чем нельзя.
-понятия типа "зелёная зона" и т.п.
в обще в прошлом году сдавал и дали тест вопросов 30-40 и сидел выбирал правильные ответы....ничего сложного нет, даже если не знаешь то по логике догадаться можно)
greenstayer
доброго времени суток. есть ли тут люди, которые недавно впервые оформлялись на гладкий? не могли бы вы расписать все процедуры от и до?
YAT
greenstayer
недавно впервые оформлялись на гладкий?
смотря что значит недавно....
я зелёнку на покупку получил месяца назад......
процедура проста как и всё в нашей стране....а именно:
1)нужно охот билет если гладкоствол не только для "дома хранить", получить его как оказалось просто....пришёл, ответил на поросы в тесте, получил, ушёл.....придти надо ул.Новоквартальная д.16, это между Московского 11 и 13(дальше в глубь) с пон. по четверг с 9-17(13-14обед)
почитай кто такие утки, с чем едят медведей и как нельзя охотится, что такое "зелёная зона" и т.д.
2)тебе нужно "свидетельство о прохождении обучения безопасному обращению с оружием" обучают у нас только в "ПРОФЕССИОНАЛе" стоит это 4500р, с этим лучше не тени, у них запись и говорят народу много(очередь), время обучения обычно с 9 до 15, всё в один день....
3)нужен сейф для хранения будущего ружья...
4)идёшь в ЛЛР, оно теперь все в одном месте(Чкалова 1, остоновка 3 Лесозавод), берёшь реквизиты на оплату пошлины(для гладкого 110р), для участкового рапорт который он должен заполнить что у тебя есть сейф и всё хорошо, там дадут ещё бумажек, ещё надо 2 фотки 3х4 и ещё мед.комиссию для оружия, формы 046 вроде так завётся, собрав всё это и заплатив идёшь снова в ЛЛР, здаёшь и ждёшь недели 3-4, потом получаешь "зелёну" на покупку....
Burunduk25
кто-нибудь может подробно изложить сегодняшнюю процедуру получения охотбилета ?
у брата был охотбилет, но он не удосужился его обменять в 2012-ом. похоже ему надо получать его вновь.
вот и озадачились на выходных. специально таскаться на гайдара для выясения процедуры влом.
может здесь кто-нибудь опишет весь процесс по пунктам с реквизитами для оплаты и указанием сумм (если нужно платит) ?
АзановРоман
Burunduk25
кто-нибудь может подробно изложить сегодняшнюю процедуру получения охотбилета ?
Саня, а позвонить в охотинспекцию и все спросить?
Burunduk25
АзановРоман
Саня, а позвонить в охотинспекцию и все спросить?
выходные ...
в первый же рабочий день сразу позвоню 😊
CAHEK29ru
Приходишь гайдара 55, записываешься на какой день сдача экзамена, готовишься, приходишь в назначеный день отвечаешь на вопросы, если все ответил то сразу выпишут билет, 2 фото еще нужно вроде.
Burunduk25
заехал, взял список документов:

side2k
Сделал для себя тестилку для подготовки к сдаче экзамена на безопасное владение оружием: http://quiz.side2k.ru/
Вопросы и ответы брал с сайта "Профессионала", который, кажется, единственный принимает такие экзамены у нас.

Сколько проживёт - не знаю, если кто-то хочет у себя такое развернуть - вот исходники: https://github.com/side2k/weapon_quiz

YAT
Профессионал, да единственный кто принемает экзамен и новичкам и переодическую....
side2k
Добавил "Имитацию настоящего теста".
Послезавтра пойду сдавать в "Профессионал", посмотрим, насколько мне помогли эти тесты 8)
side2k
Сдал. Тесты один в один, даже порядок ответов тот же.
Правда, тестирование - это самый короткий и лёгкий момент.
В "Профессионале", как оказалось, учат вполне серьёзно, и спрашивают по-полной. Правда, и объясняют и показывают очень толково.

Очень порадовал инструктор Андрей - бодро и доступно разжевал весь процесс стрельбы, когда у кого-то что-то шло не так - оперативно замечал и поправлял, тут же объясняя и приводя примеры, почему так делать нельзя.

Вобщем, не зря сходил. Обязательно супругу туда же отправлю.