Так что если есть желание и потребность заточить ножи, стамески иль чего еще - обращайтесь, всегда рад.
В меру возможности провожу ТО и реставрацию.
Связаться можно со мной как через РМ, так и по телефону +79059222760 Александр.
Далее в теме буду выкладывать фото работ с краткими комментариями по возможности.
Видны следы использования на покрытии, это к мифу о нерабаотющих и лежащих на полке ножах, ценового сегмента выше среднего
И все таки одна из самый приятно-затачиваемых Д2
Омск69208
Беру на заметку!
Добро! Обращайтесь!
beholder000
Александр удачи и побольше клиентов!
Андрей, спасибо за пожелания! Буду стараться
и складного ножика до "бритья", какая примерно цена вопроса и в каком- р-не города?
Омск69208
Здравствуйте, по клейму Пампуха? Как в заточке?
Приветствую. Мне весьма понравилось точится вменяемо, остроту можно задать очень высокого уровня. Сталь пластична, но не пластилин, мне нравится такая на кухне.
После предварительной очистки и шлифовки
По итогу: рукоять приведена в порялдок покрыта тиковым маслом, геометрия клина приведена в норму, нож заточен.
Омск69208
В середине рукоятки острый выступ, хотелось бы минимизировать его. Но красиво и аккуратно.
Ежели именно красиво и аккуратно, то тут как мне думается гораздо проще будет на гриндере на средних и тонких лентах пройтись.
Бур-Омск
Саш, приветствую. Подскажи, спуски выше делаешь? Вот на такой страшилке надобно:
Привет! При подъеме спусков очень сильно эстетика пострадает, плюс сведение углов танто будет иным, а вот качество реза вряд ли улучшиться, может есть смысл переточить на более пологий угол?
[B]
Заточил МБШ, аккуратные ножи у них все таки
[/B]
[/QUOTE]
На какой угол затачивал? Сведение какое?
Посмотрел цены ножей МБШ, не по моему бюджету. Купил китайского Чирогоров F3. Сведение примерно 0.4 - 0.5 мм. Полный угол 56 градусов. Переточил на 30 градусов, подводы получились 2 мм.
Омский55
На какой угол затачивал? Сведение какое?
Посмотрел цены ножей МБШ, не по моему бюджету. Купил китайского Чирогоров F3. Сведение примерно 0.4 - 0.5 мм. Полный угол 56 градусов. Переточил на 30 градусов, подводы получились 2 мм.
По моей памяти чиширы все ж чуток толще сведены, а вот по углам да там конские. Там было около 0,3 сведение и угол 42 примерно. Но При такой геометрии и углах смысла точить в меньший угол не было.. Там с резом все нормально было. Встречал и МБШ с углом под 50, там уход в малые углы привел бы примерно к тому что у Вас на фото, но это если ставить самоцелью угол, а ежели комфортный рез для едс ножа, то там и 40 прокатит вполне нормально, другое дело что например у микротек соком мини.. угол в 40, но сведен почти в 1мм, там да рез некомфортный, а уменьшение угла приведет к подводам зрительно даже больше чем у Вас на фото.
КосатыйПопробовал, мягкий переспелый помидор режет дольками 1 - 2 мм. А вот видосик... технические проблемы. Оператор нужен. 😊
Лютое обсуждение...а на помидорке видосика?
Омский55
Попробовал, мягкий переспелый помидор режет дольками 1 - 2 мм. А вот видосик... технические проблемы. Оператор нужен. 😊
Без обид - а каГ мы с дядей Сережей - пилили видос в - 32 - нам спецом Ёнгертовский Рекс 121 присылали видели?
Есть несколько опасок советских в хорошем состоянии.
Не убитые не уточенные - хочется пользоваться хорошо заточенными бритвами, но сам так и не сподобился до нормального состояния их довести.
Возьмешь на заточку?
beholder000
Саша привет.
Есть несколько опасок советских в хорошем состоянии.
Не убитые не уточенные - хочется пользоваться хорошо заточенными бритвами, но сам так и не сподобился до нормального состояния их довести.
Возьмешь на заточку?
Возьму за обмен...или деньги реальные - в ЛС
beholder000
Саша привет.
Есть несколько опасок советских в хорошем состоянии.
Не убитые не уточенные - хочется пользоваться хорошо заточенными бритвами, но сам так и не сподобился до нормального состояния их довести.
Возьмешь на заточку?
Доброго времени суток! Дело хорошее, но тут вопрос в том сможешь ли их регулярно сам доводить? Бритвы как раз и требуют навыков, нож точим раз в пару месяцев, а бритву править придется чаще и не только ремнем. А таскать их на заточку то еще удовольствие будет. Да и в виду отсутствия спроса на данную тему, у меня из лаптей остались лишь обдирочники, а с учетом того что каждая бритва так или иначе требует свой финиш, тут вопрос найдутся ли подходящие камни. А портить - не хочу честно.
Доводить то попробую, есть досточка с кожей чистой и дощечка бальсовая чистая и с зеленым порошком оксида хрома.
Хочу попробовать хорошо доведенными побриться и сравнить - у меня их несколько разных.
В общем возьмешь несколько штук в заточку? Если не то нет, без вопросов.
В общем возьмешь несколько штук в заточку? Если не то нет, без вопросов.Судя по молчанию в 4 дня - не возьмешь. Ок будем искать в другом месте
beholder000
Судя по молчанию в 4 дня - не возьмешь. Ок будем искать в другом месте
Добро. Чего не точу так это бритвы пока что.