Первый переданный в войска БПЛА Орион дождались.

Skela

button
да ниочем...
сам по себе это планер. в худшем случае на радиоуправлении...
интересно что на вооружение на него вещать планируют?
точнее насколько оно эффективно
Вяз
Поживем -увидим. Опыт эксплуатации БПЛА различного класса у российских военных большой и разнообразный. Задачи для них понятны. Управляемое вооружение тоже не новость дляьРоссии. И по поводу «на радиоуправлении». А на каком управлении должен быть БПЛА? На проводах что ли?
серж 73
интересно что на вооружение на него вещать планируют
Взлетный вес 1 тонна . Полезная нагрузка 200 кг . Дальность около 250 км . Время в воздухе до 24 часа , скорость около 200 км час . Пока всякое разведывательное озвучено - в оптическом , тепловом и радиолокационном .
button
Вяз
А на каком управлении должен быть БПЛА? На проводах что ли?
ну если прям беспилотный то сам должен летать по идее 😊
серж 73
ну если прям беспилотный то сам должен летать по идее
А его разве , кто то на веревочке запускает ? А все остальное зависит от ПО и приемной части . Хоть по радиоканалу прямому или ретранслируему , хоть по оптическому да даже и по проводам может - в ВМВ у немчуры были такие бомбы . По кораблям кидали и , даже попадали . Кстати , любой БПЛА технически имеет возможность и вообще без внешних команд летать и или привозить в форточку 200 кг ВВ или прилетать обратно на базу с данными разредки . Ведь никого же не удивляет возможность прилета , допустим , " Калибров " в заданную точку самостоятельно , или возможность одной ракеты " Смерча" руководить остальными при выборе и распределении целей . А чем БПЛА хуже ? Что у него моторчик другой ?
button
серж 73
Ведь никого же не удивляет возможность прилета , допустим , " Калибров " в заданную точку самостоятельно
я честно говоря не в курсе системы наведения калибра.
Skela

Skela

серж 73
А турецкий то Байрактар , оказался вовсе и не турецким - " Армянский национальный комитет Америки "до винтиков" разобрал "турецкий" ударный БПЛА Bayraktar TB2. Ранее уже было известно, что основная часть комплектующих в этом дроне - импортная, но масштаб импорта поражает. Абсолютно все ключевые (для работы дрона) детали произведены за рубежом: бортовой трансивер, антенна, GPS приемник, топливный фильтр, GPS навигатор, оптика, радарный высотометр, герметичный топливный бак, топливный насос, стойка для бомб, "мозги" бомб, антенный радиопередатчик и усилитель - все эти компоненты произведены в США, Европе, Канаде и Великобритании.

Из турецкого в этом беспилотнике, скорее всего, только планер и наклейка "Baykar" на деталях." http://anca.org/assets/pdf/Bay..._Technology.pdf

Skela
button
беспилотный
Это зависит от того какой смысл вы вкладываете в это слово.)
button
Skela
Это зависит от того какой смысл вы вкладываете в это слово.)

ну значит бес пилота 😊 то есть сам летает

Skela
button
ну значит бес пилота то есть сам летает
Автопилот и полётный контроллер не в счёт?)
серж 73
А тем временем в Астраханской области на полигоне Ашулук прошёл очередной этап летных испытаний тяжелого ударного беспилотника "Охотник", оснащенного новейшим прицельно-навигационным комплексом.

БПЛА применил неуправляемые 500-кг боеприпасы из внутренних отсеков.

Отмечается, что цель была поражена с высокой точностью. Напомню - он несет от 3-х до 8-ми тонн полезной , в данном случае , бомбовой нагрузки на расстояние до 6 000 км .


SDR
Войны программистов
Мечты идиотов сбылись
серж 73
Размеры нашего Охотника впечатляют .