4V4АБЫРВАЛГ!!!
что если лопатки компрессора звенят , вращаясь на ветру-значит хреново приклеяны.
А они показали как лопатки вращаются? (наверное отдельно от ротора 😀)
4V4Ну клеят же девок, а чем лопатки хуже? 😀
Но чтоп лопатки клеяли?!
P.S. 18-й не звенит! Хорошо приклеено! 😀
4V4
Сегодня по зомбоящику узнал (разборки катастрофы Ту) , что если лопатки компрессора звенят , вращаясь на ветру-значит хреново приклеяны. Надоть от полета отказаться.
Логика какая-то в этом есть, как раз лопатки компрессора звенеть действительно не должны, т.к. закреплены в замках без зазоров, а вот лопатки турбины на холодном двигателе могут "звенеть" за счёт теплового зазора в хвостовиках, так что если действительно "звенят" лопатки компрессора - это не к добру...
kadПочему без зазоров? С зазорами!
т.к. закреплены в замках без зазоров
Просто зазоры небольшие, а контактные поверхности косые, потому на большинстве (которых знаю) звенеть не могут.
knkd
Почему без зазоров? С зазорами!
Просто зазоры небольшие, а контактные поверхности косые, потому на большинстве (которых знаю) звенеть не могут.
Сие не суть, суть именно в том, что звенеть в принципе не могут...
kadЯ начинаю беспокоиться за 4V4 😞
Сие не суть, суть именно в том, что звенеть в принципе не могут...
Конечно лишний шум при вращении - это не хорошо, но ГДЕ он ЛИШНИЙ это надо знать и понимать... И не так просто его определить..
Кстати, шум каких лопаток слушаем? КНД, КВД, турбинные?
KDmitry
Ну да, полушайте Д-30 КП. 😊
Кстати, шум каких лопаток слушаем? КНД, КВД, турбинные?
Я не знаю какие вы слушаете.. 😊
Вы сейчас это делаете.. ?
KDmitry
Нашел интересную страничку http://lx-photos.livejournal.com/70840.html
Х.з. помню по молодости подробно разбирали движки от Як-42 и Ту-134 и лопатки "бздынькали" ногтем 😊 и компрессорные и турбинные, скрежет при вращении помню был, но чтобы лопатки болтались в местах крепления... 😞 такого не помню...
Однажды пришлось понюхать оную в соответствующей ситуации!
SR-71Ногтем звенят, на ветру нет, очень жесткая заделка.
Як-42
4V4Эти скорее гремят 😊
Кстати, может звенят шарнирнозакрепленные лопатки?
всё на авиафорум да форумавиа..
GunShooter
оказывается как много на ганзе пилотов и обслуживающего персонала... а я всё боялся профильные темы поднимать 😊
всё на авиафорум да форумавиа..
Инженеры ещё есть.. Чо по (профильной) теме.., лопатки слушали? 😛