А что за беспредел в Сочинских горах? "Сочинский нац. природный парк" что за контора?

Horhe77

Господа, вот приключилась со мной такая неприятная история. 2 нед. назад ездил я на наше родное черноморское побережье, по горам-лесам причерноморским бродил. Территориально был в Лазаревском районе Сочи, около поселка Головинка. Езжу туда уже не первый год, природа просто восхитительна, горы, реки, почти круглогодично там что-то цветет и зеленеет. Иду я значит, по тропинке горной в сторону села Зубова Щель, и встречаю двух типа "лесников" в форме, которые мне заявляют, что оказывается, я нахожусь в "особо охраняемой природной территории" так называемого "Сочинского национального природного парка" где посторонним лицам пребывание без пропуска запрещено, и значит типа я должен заплатить штраф 1500 р. Предложили заплатить прям на месте. Естественно, я отказался, развернулся и в быстром темпе удалился обратно в сторону Головинки.
Раньше я об этом т.н. "Сочинском национальном природном парке" вообще не слышал, а тем более, что там какая-то особо охраняемая зона, куда пешим туристам ходить запрещено.
Немного погуглил я про этот "национальный парк", так вот пишут, что оказывается весь сочинский район, начиная с Магри, со всеми горами и лесами - все это, оказывается, особо охраняемая природная территория с особым режимом посещения.
И оказывается, чтобы просто сходить в лес, в любом месте сочинского района, то нужно оформлять спец. пропуск в администрации этого "парка". А просто так зайти в лес, оказывается, уже нельзя. Ну что за беспредел такой?

Господа, кто знаком с ситуацией, проясните пожалуйста. Сколько раз я ездил в разные районы Сочи и его окрестностей, ходил свободно везде, по горам, ущельям, и никто никогда пропуск не требовал.
Что это за дикость такая, ну неужели теперь для обычного похода в горы нужно оформлять пропуск?

ev2561


3.Территория национального парка относится к особо охраняемым природным территориям федерального значения.

решением Центрального районного суда Сочи от 15 сентября 2010 года отменены приказы, устанавливающие для жителей и гостей города плату за посещения территории Сочинского национального парка.

Пониматель

Хм.. Т.е., надо понимать, что до 15.09.2010 посещение территории сочинского нац. парка было платным?
Учитывая, что он занимает всю территорию Большого Сочи, начиная от границы с туапсинским районом.
Т.е., зашел где-нибудь в лес после поста "Магри" - давай плати бабки?

Диссидент

Тяжело жить в Сочи без калаша 😀

Nomad_tan

...так было всегда, и взнос платился, тыщща рублей, и в Ермоловку скатать надо было за разрешением, и всё прочее.Просто с Пришествием Пяти Колец, требования ужесточились. Ну а если я не прав...пусть скажут в каком моменте. Я с детства всё облазил, и ничего никому не платил...но времена меняются.

Диссидент

http://www.youtube.com/watch?v=Q5JWDnXXaKA