Широкие лодки-катамараны. Обсудим плюсы и минусы-, ваше мнение и опыт.

Allrad

Лодки большой площади.
По мне видится большая перспективность лодок (извините, что я применяю это слово "лодка" по отношению к надувнухе). Вижу плюсы - малая осадка, удобство размещения туристического барахла, можно спать, лежать, сидеть, вставать на ходу и в отстое. Вероятно, что я поменяю пирогу на большой по площади плотик под мотор 15-18 сил. Маленькие модели (до 4 метров) меня уже не устроят по габаритам кокпита (извините за это слово, уважаемые кастрюльщики)



ИгорьМ

Почему тогда не катамаран ?
Полезная площадь у него по любому больше.
Из-за глиссирования ?

С уважением ИгорьМ

Allrad

Обычный катамаран хорош для сплава с хорошо накаченными и терпеливыми гребцами. Тут же хочется комбинировать комфортность и скорость сборки лодки, большую площадь под грузы-женщин и детей, а так же переходы более 100 км в день под мотором.

Простой поплавковый катамаран отвратительно управляется под мотором 😞 И мощный мотор поставить нельзя. 2-3 лошади, 6-8 км/ч. Увы, его удел только парус или весла. Личный опыт с Альбатросом. Хотя тогда мне понравилась такая идея, просто сейчас трое сыновей и плавсредство должно быть большим, чтобы уместить всех со всем барахлом.

ИгорьМ

Для меня правильный катамаран, где можно палатку поставить и место для мангала останется. 😊 ИМХО
Куда спешить когда вся семья рядом? Остановись мгновения ибо ты прекрасно.
А так на мой взгляд, лучше две лодки.  Удобней и практичней из них и катамаран можно составить, при необходимости..  ИМХО

С уважением ИгорьМ

Филипок

нормальный баркас, люблю когда много места.

кимряк

Вирта?

Филипок

кимряк
Вирта?
на 3 фото видно же название.
А где почитать про них?

Allrad

Вирта возникла примерно год назад, сейчас P0тaн в очередной раз разделился, (раньше, кто помнит, было раделение на P0тaн-Братан) и теперь P0тaн это только известный бренд, но голые стены в холодном цеху. Новое производство лодок работает под маркой Вирта.