"Чемодан" для лодки.

гудмен

Имеется у меня надвная лодка, но вот беда, продавалась она лишь в обычной картонной заводской коробке. Пару лет она жила в кладовке в полосатой хозяйственной сумке типа "мечта мародёра". Наконец решился соорудить для моего карманного дредноута специальный "ангар" 😊
Материал - обычный брезент из Иваново, шил на старенькой машинке обычными нитками. Без предварительных выкроек, подгонка "по месту". Дополнение к основному ангару - "сарай для вёсел", то бишь чехольчик для четырех металлических трубок, из которых собираются два штатных весла. Не поместились в основной сумке.
Если это важно - лодка "Нева-3", из ПВХ, куплена в Спортмастере.




Клод

гудмен
решился соорудить для моего карманного дредноута специальный "ангар"
Нормально. Может еще предусмотреть дополнительные крепления для наплечного ремня( или наплечных).

гудмен

Думал про них, решил не делать. Лодка используется очень редко, таскать на себе не требуется, есть машина. Главным образом - лежит в кладовке 😊

Клод

гудмен
есть машина. Главным образом - лежит в кладовке
Тогда всё правильно.

aht_vova

Хорошо сделано! Вот только хотел спросить, а почему выбор ткани пал на брезент? По собственному опыту упакованая лодка редко когда бывает сухой.

гудмен

aht_vova
Хорошо сделано! Вот только хотел спросить, а почему выбор ткани пал на брезент? По собственному опыту упакованая лодка редко когда бывает сухой.

"О, это правильный вопрос!" (с) 😊
Причина проста до абсурда - моя личная и очень тренированная жаба не позволила. Ткань типа "оксфорд" 230 руб., брезент 190. Купил по жлобски два метра брезента 😊
И так всё удовольствие вместе со стропой и фурнитурой плюс сломанная по-глупому игла обошлось почти в тысячу.
А время высушить после использования лодку и чехол, и переупаковать заново сухое найду.

aht_vova

Спасибо. Все предельно ясно.
Своя первая ПВХ лодка была в гермомешке, так уж шла от производителя. Удобно было в том плане, что закрыл герму и мало шансов, что вода выльется в багажние.
Вторая ПВХ лодка от производителя шла в аналогичном "чемодане" из оксфорда 1000. Приходится напрягаться, чтобы воды оставалось минимум, так как сами понимаете, все вытечет. А брезент просто все впитает, разбухнет и через 1-2 дня отдаст всю влагу наружу. Главное, чтобы было куда эту влагу отдать, иначе начнет гнить.
Еще раз скажу, что вышло все здорово, а Вы молодец, руки растут из правильного места.

гудмен

Спасибо за оценку.