Помогите выбрать материал для sandbag.

RedRedFox

Уважаемые форумчане.
Вопрос не совсем по амуниции, но думаю, что вы мне посоветуете то, что нужно.
Хочу сшить sandbag - спортивный снаряд, представляющий из себя продолговатый баул с ручками, который загружается песком и с ним выполняют разные упражнения. Ну да я думаю, все знают в принципе, что это такое. Хочу сделать с запасом, чтобы выдерживал 80 кг загрузки. Соответственно вопрос - какой для него использовать материал, и где такой материал можно купить? Конечно весь сэндбэг буду укреплять стропами, но и сам по себе его материал должен быть прочный. Какой лучше использовать?
И вот еще - для наполнения используются мешочки отдельные (5-7 штук наверное), которые наполняют песком и вкладывают внутрь сэндбэга. Их прочность наверное может быть и поменьше, т.к. всю нагрузку на себя берет сэндбэг. Но зато эти внутренние мешочки не должны пропускать пыль и песок. Вот их тоже подскажите, из чего можно сшить?
Заранее всем спасибо за советы.

STEPAN1983

Если погуглить, они все шьются из Cordura 1000d (нейлон). На изнанке у ткани полиуретановое покрытие, которое как раз не пропускает мелкие частицы (такой прозрачный клей тонкой пленкой).

Если внутрь можно полегче, можно попробовать эту же ткань в 500d, тоже с PU (полиуретаном)

Вот типичное http://www.hatlex.com/english_...ack-filler.html

бирюк71

Как вариант рассмотрел бы брезент или тентовую ткань ( кузовные тенты) для самого мешка. http://oblavka.ru/katalog/brezent-i-tentovaya-tkan в Москве еще у них же медицинская искусственная кожа - в применении написано: профессиональный, высококачественный спортивный инвентарь;Может сгодится - щупать надо 😊 Сам там ничего не брал просто держу на случай поездки в те края

STEPAN1983

Не надо никакого брезента! Он заметно менее прочный, лучше пропускает частицы, впитывает влагу и плохо сохнет, имеет усадку.

А если хочется что-то обрезиненного типа - есть два варианта из области надувных лодок (но используется и в снаряжении).

Первый - это т.н. теза, ткань ламинированная ПВХ пленкой с двух сторон. Будет скользкой. Прочность и удержание мелких частиц еще выше. Из нее делают влагозащитные баулы.

Второй (дорогой) - т.н. Хайпалон (Hypalon), ткань ламинирована искусственным каучуком с двух сторон. Еще прочнее, наоборот по нему плохо скользит - как резина на ощупь.

Но думаю доступнее купить обычную тысячную Кордуру и не мучиться.

RedRedFox

А авизент не подойдет? Читал, что ткань очень прочная и в то же время мягкая. Такая продается где-нибудь?

STEPAN1983

Производство капронового авизента давно прекратилось, найти остатки будет трудно. Авизент сильно скользит, и хорошо сыпется - надо кроить паяльником, и если сумеете порвать - расползется.

Авизент х/б - он же брезент

swt

В те далекие времена, когда неопрятная зеленая бумажка была по...
В общем был заказ на сендбэги, шили собственно саму сумку из баллистика 1680, мешочки для песка из 720 вроде как.
Стропа нейлоновая, могилев, ручки набивали EVA.
Все-таки 80 кг это Очень много.