Выделка шкур: помогите советом!

OXOTNEGI

Народ, обращаюсь к тем, кто занимается самостоятельной выделкой шкурок.
Есть такая проблема. Выделываю шкурки вот таким способом http://www.allhunt.ru/hunting/states/states_57.html опыта пока немного. Выделывала первую шкурку - всё получилось отлично. Вторую делала абсолютно точно так же, НО натянула её сушить... она подсохла... и при разминании стала ВОНЯТЬ несусветно. Пахнет конкретно жиром животного - хозяина шкурки.
Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?

gorlvol

Лично я считаю любые рецепты выделки, кроме пикеля на уксусе, профанацией и допустимы они только от большой "нужды" (отсутствие уксусной эссенции).
Посмотрите в моем блоге, может пригодится:
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/2015/04/blog-post_37.html
Удачи.

------------------
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

OXOTNEGI

Лично я считаю любые рецепты выделки, кроме пикеля на уксусе, профанацией
То есть, Вы полагаете, что причина может быть в другой (не уксусной) кислоте?

gorlvol

OXOTNEGI
причина может быть в другой (не уксусной) кислоте?
Заочно судить трудно, даже предполагать не буду. Я считаю, что при наличии доступных составляющих для проверенной и отработанной десятилетиями технологии применять суррогатные способы не рационально.
PS. Извините, что задержался с ответом - у меня что-то "не срабатывают" с Ганзы оповещения "на мыло". Удачи.