Обсуждение ППЭ (пена для жесткости и мягкости)

Анастейша

Не нашла такой темы. Ну, если найдете - свяжем.
Я про то, что придает жесткость (и одновременно мягкость) всевозможным швейным изделиям: про пенки.
Пенок в свободной продаже бывает 2 вида: активно используемый мною "Теплофол" (ака пенополиэтилен) (все мои чехлы "набиты" именно им) и пенополиуретан (ака "коврик туристический", ака «Изолон», ака изомат, ака каремат). Наиболее известны коврики (три ха-ха) какого-то Ижевского завода.

Первый дешев и продается вблизи от моего дома (мне вообще достается с бешеной скидкой, т.к. я умудрилась наладить душевный контакт с приезжим торговцем этим добром - "Красота - страшная сила!" как говорила Фаина Раневская). Бывает от 2 мм до 10 мм в толщину, ширина примерно 110 см.
Второй подороже, выбора у него поменьше (6-8 мм толщина).

У "Теплофола" есть один минус - волшебные пузырьки внутри него со временем лопаются и он сплющивается.
С "ковриками" происходит та же беда, но значительно медленней. Они приятнее на ощупь ну и вообще.

Так вот, не встречался ли вам туристический коврик "по метражу" в продже в Москве, но по человеческим ценам? Типа как в "Путнике" на Киевской, но подешевле, не 270 рублей за метр (при ширине примерно 160 см)?

Гуглила, яндексила - половина ссылок ведет на Ганзу, вторая - оптовики.

sarma

Шо за зверь такой - Теплофол? Можете внешний вид описать?

Блейк

Полупрозрачный вспененый материал, голубого или белого цвета. используется в строительстве как подложка под напольное покрытие и как пароизолирующий утеплитель.

Bushman

Белый пенополиуретан разной толщины на метры брал раньше на "Каширском дворе" который на развязке Коломенского проезда и Каширского шоссе. В последнее время не интересовался наличием. Подозреваю, что в каких-то крупных магазинах стройматериалов это также может быть.

sarma

Полупрозрачный вспененый материал, голубого или белого цвета. используется в строительстве как подложка под напольное покрытие и как пароизолирующий утеплитель

Судя по описанию, данный материал активно применяется не только в строительстве 😊. У нас на предприятии он используется практически для всех сумок. Да и другие фирмы (Кэмельбек, например) его применяют в своих изделиях.

Анастейша

sarma
У нас на предприятии он используется практически для всех сумок.
Ну вот мною он применяется в строительстве чехлов активно.

Bushman
Белый пенополиуретан разной толщины на метры брал раньше на "Каширском дворе" который на развязке Коломенского проезда и Каширского шоссе.

Анало "К. Д." - это строительный рынок на Дмитровской. Вцелом - проверяла - асортимент аналогичен. Но тут - увы! Только теплофол. Если пенка и пробегает - то редко. И тонкая.

STEPAN1983

Теплофол
появился в продаже в "просторе 2000" на Авимоторной, в Москве. Брать не рискнул, пузырьки слишком большие и нежные. Взял обычный коврик - мне нужно для нового изделия (ждите скоро отчет). А вообще хотлось бы что-нибкдь специализированное что идет на лямки и проч., чтоб со врменем не продавливалось и сохраняло упругость

Bushman

На Каширском "правильный" ППУ был всего в паре мест, где торговали материалами для обивки дверей.
В остальных местах - совсем тонкий и плохой ППЭ для подкладки под ламинат и чуть более толстый, но с фольгой, тепло/пароизоляция. Так что товар единичный.

Анастейша

STEPAN1983
Теплофол
Кому что ближе территориально.

Bushman
На Каширском "правильный" ППУ был всего в паре мест

Хых. Метнуться что ли?

Анастейша

NIGEROID
продают его только диллеры и только рулоном

Это Вы чтобы поиздеваться? =)

Народ, если с кем-нибудь в складчину можно будет купить этот самый ИЗОЛОН ППЭ-05-02 - пишите сюда! Найдем диллера, купим и поделим между собой.
Если я в квартиру еще целый рулон Изолона припру - меня выгонят... =(

ГРЫНЯ

Пенополиэтилен(почти прозрачный)малой плотности употребляю на униформе. На коленях и на "заднице" утеплитель отличный, толщина от 1мм.Пять лет без проблем(ткань больше не выдержала).
А более плотный(белый, жёлтый,голубоватый)на лямки и спинки. Правда доп вентиляцию надо(сильно греет и потеет летом).Жёсткость вполне нормальная(в зависимости от толщины. Единственная загвоздка, производство Германское. Не знаю как у вас с этим.

ГРЫНЯ

Нашёл немного, по фактуре всё ясно будет, есть и склейка. На "подушки хорошо идёт.



Анастейша

ГРЫНЯ
Нашёл немного, по фактуре всё ясно будет, есть и склейка. На "подушки хорошо идёт.

Да, я такой же использую.
Не греет он меня... Не радует...

Александр823

Вот наткнулся
http://www.intem-pena.ru/?id=15
мож пригодится кому. И коврики предлагают, и изолон. Рулоны правда по 100-200м.4000-5000 р.

Александр823

А вот для лямок-спинок неопрен толстый великолепен. Он ведь дублированный сеткой бывает, для вентиляции. Дорог правда, но не так заминается, как пенка. А для жесткости неплох например листовой тонкий полиэтилен, как ни странно ,неплохо шьется. Вопрос конечно, насколько жесткая жесткость нужна.

Анастейша

Александр823
А для жесткости неплох например листовой тонкий полиэтилен

А где его продают? Я встречала только тот, что для козырьков идет. Недешев. И ширина - всего 30 см. Жесткость нужна, хочу экспериментировать дальше.
Поделитесь адресами, пожалуйста!

Walenok

Можно попробовать в конторе где документы ламинируют пленкой разжиться. Самую толстую спекаете в два слоя получается такая штука вроде пластика. Еще лучше если ламинатор А 3.

Анастейша

Walenok
Можно попробовать в конторе где документы ламинируют пленкой разжиться. Самую толстую спекаете в два слоя получается такая штука вроде пластика. Еще лучше если ламинатор А 3.
Ржунимагу, уж извините. Меня интересует пластик толщиной начиная от 0,5 мм, шириной от 300 мм (лучше - 400 мм) и длиной - рулонный. А ламинат - это сопли-с! Вот если бы пластик из которого карточки магнитные печатают... Эт дааа.

Александр823

А где его продают? Я встречала только тот, что для козырьков идет. Недешев. И ширина - всего 30 см. Жесткость нужна, хочу экспериментировать дальше.
Поделитесь адресами, пожалуйста!
В Москве-тут видел
http://www.ftl.ru/accessories/
Или у яндекса спросить"листовой полиэтилен"
По цене-не помню, но хорошие материалы - не есть дешевые материалы, увы.Хотя для мелких деталей резал найденные канистры из под тосола. Они халявные :-)Самые вкусные-простые отечественные молочного цвета 5-литровые!Оптимальное сочетание толщины-жесткости-прошиваемости. Даже бытовой Веритас брал ,иногда сместе с кордурой. Чтоб легче шилось-греть бытовым феном можно, участок прогрел-прошил. Ну и силикон для нити.

Walenok

Самый толстая ламинированная пленка до 250 микрон вроде. Так что выходит 0.5 мм вот так. А может еще что толще есть.

Анастейша

Walenok
Самый толстая ламинированная пленка до 250 микрон вроде. Так что выходит 0.5 мм вот так. А может еще что толще есть.

И где Вы такую видели? И как я должна ее склеивать? А главное - сколько стоит такая пленка? Или вы знаете, где ее уворовать можно? А плотность такой пленки - Вы уверены, что она будет достаточно жесткой? Вы теоретически себе представляете склеенную из такой пленки спинку рюкзака или стенку кофра для фототехники?

Walenok

Для небольших кофров будет само то. Спинку вот не покатит наверное. Обычно все это есть у контор которые делают всякие визитки и прочее. Пластик что на кредитных картах и подобных визитках идет уже вырубленный. В больших конторах может быть листами вот так примерно. Уточню после выходных.

Анастейша

Walenok
Для небольших кофров будет само то.

Для небольших кофров я прекрасно обхожусь козырьковым пластиком. Но хорошо режется, гнется как надо и очень удобен.

russel

Ничего не скажу про Москву, но направление подскажу - магазины термоизоляционных материалов. Причём - искать, возможно придётся долго. У нас в городе несмотря на обилие строительных рынков лишь один мужичок торгует действительно хорошими и подходящими для прокладки материалами. Он фанатик и профессионал термоизоляции (мне минут 20 рассказывал про особенности его армированного скотча и шлакваты), и возит такие материалы, который не возит никто, так как большинству застройщиков интересна только цена. Так вот - только у него нашёлся очень плотный полиуретановый лист с мелкими пузырьками (не лопаются), с одной стороны более жёсткий, толщиной 2,5 мм (есть и другие). Ни у кого более я такого не встречал.

Virgo_Style

попробуйте у dianarws спросить, он вроде продавал излишки чего-то подобного. Правда, это давно было, и я не уверен, что именно то, что надо - но за спрос денег не берут)

Двадцатьвторой

Идеальную "пенку" (очень плотная, упругая, белого цвета с очень маленькими "пузырьками") добывал из хоккейной защиты. Круче всего - вратарский "блин", такой там шикарный ровный кусок. Легкая, замечательно гасит удар.
Просто договаривался, покупал списаную. На старых советских нагрудниках недурственный войлок еще был, ровный, почти белый, в меру мягкий.

Анастейша

Двадцатьвторой
Просто договаривался, покупал списаную.
Ну у меня стоит запасец. Но он небесконечен. В рулонах всё же приятнее.
А аватар у вас забавный - у меня открытка есть постперестроечных времен с такой картинкой. Голографическая.