Сразу оговорюсь
НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ:
1. ЭОПы у которых присутствует затемнение от края (поле изображения выглядит как неполная луна)
2. В поле зрения которых присутствуют светлые яркие точки (прогары).
3. Потерявшие яркость, но снежащие при недостатке освещения.
РЕМОНТИРУЮТСЯ
1. Потерявшие яркость, имеющие однородный цвет свечения.
2. Моргающие.
3. ? Полностью не зажигающиеся (условно - может трубка- может ВИП)
...ремонтирую......и это правильно...
uswef
у мну их вагон)..Если без шуток..то штук пийсят
Да я как-бы и не сомневаюсь Вячеслав Леонидович, и я думаю у Вас в Новосибе возможностей по их ремонту предостаточно.
Геннадий ДДа я как-бы и не сомневаюсь Вячеслав Леонидович, и я думаю у Вас в Новосибе возможностей по их ремонту предостаточно.
у нас этим грязным делом никто не занимается. Зажрамшись
uswefу нас этим грязным делом никто не занимается. Зажрамшись
Випы есть в наличии.
С Уважением
Андрей
hisgraceНеинверторных трешек наших у меня сейчас нет, импортные типа мх10130 в Ваш прибор не поставить.
У меня новосибирский нпз пн14к 2+ абсолютно рабочий Вопрос можно заменить эоп 2+ на хороший эоп 3
Андрей
рокки калуга
А в дедале 180 можно что то по менять чтоб он стал 2+?
Теоретически можно, но окулярную часть нужно ставить от дневного прицела, я этим не занимаюсь, поковыряйтесь в старых темах - кто-то практиковал данную переделку.
С Уважением Олег.
лесорубыч
( Альфа 1032 с 221-м ЭОП) сколько будет стоить замена ЭОПа? ТЕМЕ АП.
А что с Вашим? ЭОПов сейчас нет, может поможет ремонт? опишите суть проблемы и ее возникновение в р.м.
BUL52
Сколько стоит отремонтировать ЭПМ 66 Г хочу поставить вдальнеишем на 180\100,а то как у негра в одном месте ,хотя прицел новыи.
Опишите суть неисправности и ее возникновение- как проявлялась. Как правило ЭОПы можно восстановить примерно в 80% случаев выхода из строя, но и не стоит исключать те 20
BUL52
У Вас если продаете?
У меня сейчас нет, а сами сможете переделать 180-й, там геморой с установкой окуляра от дневного прицела. Я этим не занимаюсь.
BUL52
Очень нравится ковырятся ,другие пробуют и получается,думаю справлюсь.
Посмотрите р.м.
BUL52
В пятницу на охоту,если не выдержит на 9.3*62 значит и переделка ускарится
Калибр серьезный - ВИП к трубке в случае замены придется сплошняком заливать.
------
Саня
santei.82
Если есть возможность поменять на эоп 2 пок буду очень признателен
На 2-е поколение данный корпус переделать если не невозможно, то очень-очень проблематично.
dim99
в пн-51 что получше воткнуть можно?
НЕТ!!!, за исключением американских трешек типоразмера мх9944, но овчинка не стоит выделки (вернее корпус)
dim99
а чем кстати плохи зеркальные объективы, относительно обычных?
Когда новый еще ничего. Хотя процентов 20 по сравнению с обычным теряется. А по поюзанным было что эоп с бн2 который показывал в данном приборе очень даже ничего 'слеп' наполовину при установке в 1пн51
Ремонт ЭОПов 2+ и 3-го поколенияUvazaemyj, Gennadij.Prostite za latinicu.U menja potuh 207 EOP,potuh rano utrom posle vystrela v june 2011goda,bolee ne vkljuchilsja.Mozete pomoc?Ja zivu v Chehii,peresyl organizuju.S uvazeniem Viky.
Тут в разделе по ночной оптике задавал вопрос ЛОВЧЕМУ,вам вот тоже задам.
В ночные очки ПНВ-10Т можно установить ЭОП третьего поколения?
Вместо ЭПМ221Г-00-11А можно чего поставить,Вы случаем не делаете такую замену?
Bobhanter
Доброго здоровья,Геннадий!
Тут в разделе по ночной оптике задавал вопрос ЛОВЧЕМУ,вам вот тоже задам.
В ночные очки ПНВ-10Т можно установить ЭОП третьего поколения?
Вместо ЭПМ221Г-00-11А можно чего поставить,Вы случаем не делаете такую замену?
Можно, самый "веселый" ЭОП, который можно вставить вот:
http://katodnv.com/download/ru...M102G-05-22.pdf У меня таких ЭОПов нет.
viky
Uvazaemyj, Gennadij.Prostite za latinicu.U menja potuh 207 EOP,potuh rano utrom posle vystrela v june 2011goda,bolee ne vkljuchilsja.Mozete pomoc?Ja zivu v Chehii,peresyl organizuju.S uvazeniem Viky.
Если потух полностью, то скорее всего -трубка, попробуйте померять сопротивление между выводами (контактами) если обрыв, то проблема в ВИПе, если прозванивается и ЭОП не светится совсем - то трубка и такой ЭОП ремонту не подлежит.
С Уважением Геннадий.
Геннадий Д
Можно, самый "веселый" ЭОП
Данный ЭОП без переделки очков встанет?
Я в принципе сам могу установить если ничего не нужно переделывать с прибором(ну там объектив менять или ещё чего).
Bobhanter
Данный ЭОП без переделки очков встанет?
Встанет, только возможно придется изменить фокусное расстояние объектива (делается за 5 мин, объясню как)
С Уважением,Дмитрий.
Геннадий ДДа ознакомился,спасибо.
Ответил на почту.
С Уважением.
Геннадий ДИ мне отпишите, плиз, на эту же тему. У меня Дедал 445, хочу воткнуть туда хорошую двушку, либо трешку, в зависимости от бюджета (знаю что для трешки необходима замена объектива).
Ответил на почту
tezka55
И мне отпишите, плиз, на эту же тему. У меня Дедал 445, хочу воткнуть туда хорошую двушку, либо трешку, в зависимости от бюджета (знаю что для трешки необходима замена объектива).
ЭОПов у меня в наличии нет,ну или пока нет. С Установкой помочь могу. По-поводу замены объектива - не знаю как в 445-м, а в 450-м менял на трешку и оставлял родной объектив, правда пришлось помуздыхаться с юстировкой, но вроде все строится- человек доволен.
Gudvin61
очки дедал DVS-8 пок2+ Хотелось бы поменять ЭОП на 3 пок Если сумеете помочь напишите стоимость .С уважением Юрий
Поменять не проблема, ЭОПов только нет. Попробуйте обратиться к производителю. Нужен такой.
реально ли купить ЭОП 2+ для ПНВ-10т, если да, то почем?
XaT-Xu
Доброго времени суток, Геннадий, мне вас посоветовали как грамотного специалиста =) прикупил себе ПНВ 10т(2007г в.), но изображение очень темное(сравнил с другим 10т), товарищи подсказали, что возможно неисправен ЭОП и его замена может решить проблемуреально ли купить ЭОП 2+ для ПНВ-10т, если да, то почем?
Я думаю с вероятностью на 90% данная проблема решится заменой ВИПа, и менять ЭОП не потребуется. пишите в р.м. или звоните 89202261221 мегафон или 89525553626 теле2. Все расскажу.
------
Работа не волк - убежит - не догонишь!
Спасибо
Alexshatur
Геннадий приветствую! Я приобрел ПН 23-3 после отстрела 2-х пачек 30-06 перестала настраиваться резкость и потом увидел, что треснула линза внутри-лечиться вообще это, я его по гарантии отправил на завод, прошел месяц-тишина, или уже надо впадать в отчание!
Вообще Для сарацина это несвойственно, тем более прицел гарантийный как я понял, поэтому нужно просто дать понять представителям завода, что Вы настроены серьезно (напишите претензию). В данной проблеме я Вам помочь ничем не смогу. Извините. С Уважением.
A.G.S.67
Геннадий подскажите пожалуйста можно ли улучшить Д 450А и каков бюджет.
Спасибо
Можно, установив такой ЭОП http://katodnv.com/download/ru...M102G-05-22.pdf
Сколько он стоит на заводе не знаю, у меня проскакивает иногда (сейчас нет) его "военная версия", но даже там ценник нельзя назвать гуманным
Геннадий ДПриветствую.
Можно, установив такой ЭОП http://katodnv.com/download/ru...M102G-05-22.pdf
Сколько он стоит на заводе не знаю
Я связывался с "катодом", цена 71740р.
Достаточно дорого,мое мнение.
С Уважением.
Предлагают купить МНВ ворон 03, как определить на сколько выработан ресурс этого динозавра.
В данное время на снегу при полной луне показывает отлично, но картинка зернит и есть с правой стороны светлая точка.
При проверке на улице -5 после пяти минут просмотра падает яркость в два раза зернистость увеличивается.
Стоит ли такой покупать и возможен ли ремонт?
RSV
Добрый день Геннадий!
Подскажите плиз возможную причину неисправности:
Очки ПНВ-10т с 221 ЭОП включаются не с первого раза, приходится щелкать переключателем несколько раз для включения. Могут внезапно погаснуть. Является ли это признаком неизбежной кончины прибора и лечится ли?
С вероятностью на 90% ВИП- остальные 10% -контакты батарейного отсека, последнее проверить сможете сами - первое "лечится" заменой ВИПа.
Спасибо.
------
Работа не волк - убежит - не догонишь!
disel64
Может тут помогут .
К сожалению нет. 1-м поколением не занимаюсь, нет ни расходников, ни желания.
disel64Поменяйте полярность батареи.
И могла эта засветка стать причиной гибели прибора?
и цены если можно
usedgym@mail.ru
эопов таких давно уже нет
Дед Василий
если в дедале 200 потерял чувствительность ЭОП,то есть накрылся,то ночник подлежит ремонту?может наколхозить там что нибудь или еще что?
эопов таких давно уже нет
С вероятностью на 90% в нем стоит mx9916, такой ЭОП есть у Сергея731, он рядышком со мной находится.
http://katodnv.com/download/ru...M102G-05-22.pdf
либо такой
http://ekranfep.ru/?page_id=284
По работе писал в р.м.
2. Положите прицел на батарею на сутки-двое.
Если не включится-Welcome. А кстати, что за прицел?
Прицел USNV D 441.Есть в интернете.
frankott
USNV D 441.
С таким зверем еще не сталкивался - даже предположить не могу, что за ЭОП в нем стоит.
Спасибо
Если набрать в Google nvrs 441-d там есть много информации. Прицел армейский б/у. Хотел совета,- как разобрать, почистить внутри. Слишком легко крутятся настроечные барабаны. Есть в них люфточек.
По крайней мере, Вы единственный на форуме, кто охотно отвечает. Другие или не знают ничего, а делают вид, или по старинке в Данилу-мастера играют.
BAIKER439
Геннадий Д Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как собрать объектив ПНВ-10Т. в какой последовательности ставить линзы. в нем была металлическая стружка, решил убрать. случайно выпали линзы. теперь не получается собрать. подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
Я не Кашпировский - Извините. Дистанционно подсказать не могу, да и сам если честно не помню.
frankottНу во-первых, если это вот этот прицел
Там стоят ЭОПы omni mx 10160/ avs-6
Прицел армейский б/у. Хотел совета,- как разобрать, почистить внутри. Слишком легко крутятся настроечные барабаны. Есть в них люфточек.
http://optivisions.ru/product_1067.html , то с вероятностью 99,9 в нем стоит ЭПМ103Г и там не может стоять 160-й ЭОП (если только по спецзаказу на Диполе делали) на них внутренний диаметр корпуса под 43-й ЭОП, а 160-й - 36-й, могли собрать с переходной втулкой, но очень маловероятно, так как по имеющейся у меня информации американские ЭОПы Диполь практически не ставил в свои прицелы.
во-вторых данный прицел однозначно не может быть военным из-за так скажем не самой удачной конструкции прицельной марки. Если легко крутятся барабаны настроек - открутите верхнюю крышку механизма поправок и посмотрите- может "подсели пружины" а может поломались.
Добрый вечер, Геннадий.
Купил на форуме для приятеля дедал 180 HR.
Сегодня получили прицел, включили и обалдели ,все поле в черных точках.
Может у Вас завалялся ЭОП от 180, купил бы по сходной цене, или какой другой ЭОП можно внего поставит, только не совсем за дорого.
Теме, АП.
С Уважением, Дмитрий.
С Уважением Виктор.
http://katodnv.com/download/ru...M102G-05-22.pdf
либо Экран
http://ekranfep.ru/?page_id=284
Владею прицелом ПН-6К,на ЭОП 2+, примерно ему 6-7 лет, все бы хорошо, НО в этом году на рождество перестал показывать днем (ну через фильтр) раньше показывал при включении через фильтр днем, теперь перестал, и на ночной охоте стал объективно сильно снежить и показывать хуже, при сумерках показывает так же неплохо как и раньше, а вот как стемнеет почти ничего не видно сплошной снег, что сие может быть ?
Какова преспектива и примерная стоимость ремонта ?
Встает ли в такой прицел ЭОП 3, стоит ли в случае замены ЭОП меняет его на третий ? На сколько я увижу разницу или ее почти нет ?
Спасибо заранее.
BorisSh
Встает ли в такой прицел ЭОП 3, стоит ли в случае замены ЭОП меняет его на третий ? На сколько я увижу разницу или ее почти нет ?
Спасибо заранее.
ЭОП 3пок встанет, Разницу увидите, но с хорошей оптикой (например 450С) эта разница будет несравнимо больше, поэтому на Вашем месте я бы на стал загоняться тройкой в "малыша".
BUL52
Очень рад,что есть люди как Геннадии Д,для которых главное не настричь бабок,а честь и доброе слово.
Да ладно, перехвалите, у меня тоже косяки бывают
дерби
что за зверь..
Первый раз вижу. 😞
santei57
В августе 2013 заменой ЭОПа ПН-6К. на краю экрана очень яркое пятно состоящее из нескольких точек оно слепит очень сильно наблюдать в прибор не возможно. Подскажите, что это и как с этим быть.
Если ЭОП меняли на НПЗ - они должны были дать гарантию на установленный -1 год, так что обратитесь по месту ремонта- должны поменять ЭОП еще раз бесплатно, по Вашему ЭОПу могу сказать только то, что ему настал конец и ремонтировать его бесполезно, так как светящиеся точки- это прогары экрана или начинающееся разрушение МКП, если в первом случае (если сильно не мешают) прибором еще можно пользоваться, то во втором данные светящиеся точки будут прогрессировать и ЭОП скоро потухнет навсегда
OlegOleg
Геннадий , здравствуйте . Прицел Сентинел 2+ ( 4-60) перестала включаться штатная подсветка. Картинка без нее нормальная , все регулировки в норме . При включении подсветки- картинка пропадает. Что делать? С Ув . Олег .
Либо короткое замыкание на осветителе (переключателе), либо в хлам разряженная батарейка. При включенном осветителе прицельная марка горит?
Волкодав 60
Генадий,доброго времени суток. Можно ли в 1пн93-4 поставить другую прицельную марку? например крест?
Нет. Теоретически конечно все возможно, но реализация практически если не нереальна, то настолько трудоемка, что оно того не стоит. А чем не устроила "родная" для А-ЛЯ СВД она более предпочтительна, чем тот же милдот на Дедале.
7ibratow
Генадий,доброго времени суток. Подскажите какой ЭОП трешку можно вставить в СОТ NVM-14М HR\BC вместо ЭПМ215Г-11-26АР и цену работы по замене. Заранее благодарен!
МХ10160 Вам в помощь- если хотите лучшее, что можно "изобрести" в данном корпусе.
рокки калуга
А в дедал 180 можно что то поинтересней поставить?
Я не занимаюсь подобными переделками. Обратитеcь к AL3006.
pp18
Написал Вам на почту и в ПМ посмотрите пожалуйста.
Ответил в р.м. 😊
[B][/B]Благодарю за ответ
SERGPETROVICH 2707
Здравствуйте,Геннадий . Прибор Дедал 450-С (43710) родную ИК- подсветку видит метров на 30-50.Пробовал подобрать другую с длинной волны 847 тоже самое, пробовали подсвечивать ИК-осветителем 470 дедала 3 поколение не видит. Ночью со звездами видит метров на 100 и то не четко.Не знаю на сколько он должен видеть, достался мне недавно.Пользовались им мало, может засветили ЭОП. Вроде защита в нем от засветки есть.Не знаю что с ним делать? Посоветуйте пожалуйста.
При недостатке освещения изображение "снежит"? Поле зрения - четкий круг или "неполная луна", т.е. затемнения с края нет? яркие точки в поле зрения присутствуют? Лучше позвоните на скайп-указан в моем профайле - решим что с ним делать.
SERGPETROVICH 2707
Снежит. Поле зрения - четкий круг, затемнений нет.Ярких точек тоже нет. Ближе к вечеру постараюсь позвонить по скайпу.
Если описали точно, то ЭОП менять, хотя может и не все потеряно. 😛
можно ли его починить?
Геннадий Д
Ремонтирую ЭОПы 2+ и 3- го. поколения, Инверторные-неинверторные типа 66, 44, 42, 53, 221. Или куплю мертвые, посаженные, моргающие.Гарантия полгода.
Сразу оговорюсь
НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ:
1. ЭОПы у которых присутствует затемнение от края (поле изображения выглядит как неполная луна)
РЕМОНТИРУЮТСЯ
2. Моргающие.
Увидел вашу тему и обрадовался, как родному. Три года назад , по глупости купил с рук ночник на ГАНЗе. У козла из Комсомольска на Амуре и получил головную боль. Суки?сказали новый, оказался крученым и потом перестал работать. Умирал он очень оригинально. Через месяц стал включаться только после 8 вечера, потом после 23. У меня уж мысли были что это америкосы такое со спутников творят. В общем разобрался, ЭОП. Расковырял компаунд вокруг ЗОПа, там оказался на мое счастье мягкий. Пропаяли под мелкоскопом в цеху где делают поделки для космоса. Работает зараза. Уважаемый модератор, предлагал сдать на помойку, у усе супер пупер теоретики с сайта тоже предлагали в помойку, а я сделал и рад что у вас тоже получается.Проблемка осталась прицельная марка пляшет. Не пойму что закрепить. Может посоветуете.Ночник двушка? АТН Aries 6800
VitMan66
Хозяин темы похоже устал от страждущих.
Нет, просто на недельку уезжал. Сейчас на месте.
Геннадий Д
Ремонтирую ЭОПы 2+ и 3- го. поколения, Инверторные-неинверторные типа 66, 44, 42, 53, 221. Или куплю мертвые, посаженные, моргающие.Гарантия полгода.
Сразу оговорюсь
НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ:
РЕМОНТИРУЮТСЯ
2. Моргающие.
RWalПроблемка осталась прицельная марка пляшет. Не пойму что закрепить. Может посоветуете.Ночник двушка? АТН Aries 6800
Марка на данных типах прицелов проецируемая, самый на мой взгляд неудачный вариант. Бороться с плясанием можно так: открутить круглую крышку (между барабанами поправок) под ним увидите что-то типа трубки с резьбой внизу и контрогайкой- возможно она раскрутилась, либо подсели пружины, прижимающие эту трубку к штокам поправок- вобщем вскрытие покажет.
evstifeev
прицел ночного видения combat 3.5xd\n(производитель
ООО Электрооптик, Минск)при включени через секунду гаснет звонил на завод сказали сгорел элемент питания(прозводство новосибирск-раньше они закупали там)сам с питера может кто поможет с ремонтом поближе а то в беларусь не охото отсылать
Пишите в р.м.
Имеется:
1. дедал 300, старенький, две черные точки... Возможна ли замена эопа на большее поколение?
2.дедал 200 практически чистый, микроточки черные, можно ли в него что-нибудь получше установить?
[B][/B]Вот так выглядит чез окуляр
Ответ можете отправить mke669669@mail.ru
Заранее благодарен,
С Уважением, Константин
alexking
Разобрал до конца, стоит ЭОП ЭПМ222Г-10-11А. Подскажите, подлежит ремонту или требуется замена?
Скорее всего только замены, хотя с такой неисправностью еще не сталкивался.
VIC 01
Здравствуйте Геннадий! Требуется ремонт ПНВ Дедал 45. Потух в течении месяца, медленно но уверенно.В чем причина не знаю, разбирать не рискнул, качество изображения вполне устраивало.В мастерской Дедала признались в своей не компетенции,правда дистанционно, обошлось без пересылок. За ремонт возьметесь?
Скорее нет, чем да. У Вас в нем стоит ЭОП 2-го поколения типа ЭП-10, или ЭП-26, если тух медленно, значит был пробой по высокому, при изменении яркости нужно было сразу сушить. К сожалению источников питания для данного типа преобразователей у меня нет, а восстановление Вашего под вопросом, да и как показала практика- временный (хотя не панацея) эффект.
VitMan66
Геннадий гляньте в РМ.,насчёт 1ПН-93-1АС.
Видел 😊
VIC 01
ГЕННАДИЙ! КАКИЕ ВАРИАНТЫ ЕЩЕ ВОЗМОЖНЫ ? ДОПУСТИМ ЭОП ДРУГОГО ПОКОЛЕНИЯ ПОСТАВИТЬ ИЛИ ОБМЕН НА АНАЛОГИЧНЫЙ С ДОПЛАТОЙ ?
Аналогичного ЭОПа у меня нет. Другого поколения поставить мягко говоря проблематично - нужно укорачивать корпус сантиметров на 5 и точить переходную втулку под диаметр, а если выходное Ваш ЭОП с 25мм выходом, то все равно ничего путевого не получится. Проще взять другой прибор типа forummessage/256/14 - он будет компактнее и лучше 45-го.
кто знает такую проблему прибор бн-3 медленно тухнет почти до нуля что с
Эоп
Serega5678
Всем день добрый
кто знает такую проблему прибор бн-3 медленно тухнет почти до нуля что с
Эоп
Если сушка не поможет- однозначно замена ВИП
Alexnovogh55
Добрый день. У меня фантом 2+ , после снятия объектива ( для чистки) стал показывать темно, при включении подсветки видно но не очень. Что делать и стоимость ремонта?
Субъективно связи между протиркой объектива и затемнением прицела нет. Если бы протерли неаккуратно (наждачкой например) было бы замутнение. Затемнение с очень высокой долей вероятности связано с разборкой прицела в условиях повышенной влажности или просто так совпало. Позвоните 89202261221 или 89525553626 объясню подробнее.
Serega5678
Теперь можно и сушить ! ???
Теперь можно и ВИП поменять, так как восстановление Вашего даже если и возможно, но будет носить временный характер. Единственное - зачем было так варварски рубашку снимать? У меня их нет, а в термоусадке ЭОП выглядит не очень.
после взял микроскоп пояльник и сидел пол дня восстанавливал все микро элементы ЕСЛИ КТО ЧИТАЕТ ВНИМАНИЕ НЕКОГДА СЛЫШИТЕ НЕРАЗБИРАЙТЕ ЭОП РАДИ ИНТЕРЕСА ЕСЛИ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ КАК СПЕЦ В ЭТОЙ АППАРАТУРЕ я все правильно написал!
Второй - регулировка порога срабатывания АРЯ (при превышении освещенности уровень яркости)
Третий- регулировка напряжения на фотокатоде (общая чуствительность)
С первым и третьим аккуратнее- можно прожечь экран.
Serega5678
Все ок!
Я думаю все-таки это будет временный эффект, в любом случае Ваши действия достойны уважения. Респект. 😊
textet
Я просверлил где то 1,5 мм,кажется маловато.А на сколько побольше рассверлить не знаю,чтобы ЭОПу не навредить.
На каком приборе с каким ЭОПом? Вообще попробуйте постепенно увеличивать диаметр. При дневном свете должны полностью исчезнуть шумы (снежение)ЭОПа и вплоть до порога срабатывания АРЯ.
textet
прибор ATN 6800 ЭОП ЭПМ62Г 01-22,кстати,вами установленный(со слов бывшего хозяина)А вот АРЯ у него походу не работает.Был у меня раньше 1ПН92-2,видел у него работу АРЯ.
Так там же крышка родная была с отверстием. АРЯ там работает однозначно, иначе уже трубку подпалили бы, просто временной интервал срабатывания может быть намного меньше.
textet
подходящую тушку от 1 поколения,с нормальным механизмом выверки,между окуляром и ЭОП.
Все не так просто. Механизм выверки и окуляр придется ставить от дневного прицела, от 1-го пок модно использовать только объектив. 😛
VitMan66Но это Вы уже преувеличиваете, хотя очень приятный отзыв.
,после ремонта видит лучше чем новый.
😛 😊
aleksey_fe72
Здравствуйте Генадий появилась проблема с фантомом 3-50.Иногда бывает горит только прицельный крес.Можете ли что подсказать
Мало вводной информации - пишите подробнее 😛
qwer77
Здравствуйте,Геннадий! Можно ли отремонтировать ХR5? Неработает правильно автоматика. При изменение освещения пропадает картинка.
Пишите подробнее в р.м., при каких условиях пропадает? Моргает или тухнет полностью?

Форма заказа:
4 шт 3.0v 1000 мач cr123a 123а 16340 литий-ионная аккумуляторная литиевая батарея dropshipping
RUB 367,02 руб. ×
янчик +
diman56 - в Китае на Али-экспресс появились в продаже 3 V ,по размерам 123 . Цена за 4 щт.- 367 рублей с доставкой , ждал правда месяц, фото прилагаю.
Форма заказа:4 шт 3.0v 1000 мач cr123a 123а 16340 литий-ионная аккумуляторная литиевая батарея dropshipping
RUB 367,02 руб. ×
Спасибо я уже заказал 2 штуки такие, просто в настоящий момент использую на охоте для других целей 16340 и у меня их несколько, плюс у товарищей по охоте тож имеются, вот и возник вопрос по риску применения их. В любом случае в схеме питания ЭОП должен быть стабилизатор, но вот диапазон его работоспособности 4 вольта поддерживает. 3 вольта питания преобразовываются в около 15000 вольта, т.е. коэффициент 5000 раз, если подать 4 вольта и стабилизатор а нет то будет на выходе плюсом 5000 вольт, т.е 20000
qwer77
Без подсветки работает. Когда подсветка включена на минимум начинает мигать, когда на махимуме, тогда гаснет.
Либо не хватает напряжения, в этом случае попробовать зачистить контакты батарейного отсека, либо если при полнолунии или в сумерках без подсветки тоже моргает, может быть причина как в самой трубке, так и в ВИПе, в первом случае разобраться сможете сами, во втором дистанционно поставить точный диагноз без вскрытия пациента нельзя. Все мои координаты есть в профайле -пишите-звоните 😛
1. 1ПН93-1 - через минуту после включения медленно затухает и гаснет. Приц. марка при этом горит. Можно отремонтировать и сколько стоит? Куда пересыл?
2. 1ПН93-2 все вроде работает, только на темном фоне ничего не разглядеть, зимой (на фоне снега) и летом с подсветкой все норм., но без подсветки уже как бы совсем плохо, подсел что ли.. Это ремонтируется? И сколько стоит?.
Спсибо.
ak2a
Здравствуйте, Геннадий! У двух товарищей моих такие проблемы:
1. 1ПН93-1 - через минуту после включения медленно затухает и гаснет. Приц. марка при этом горит. Можно отремонтировать и сколько стоит? Куда пересыл?
2. 1ПН93-2 все вроде работает, только на темном фоне ничего не разглядеть, зимой (на фоне снега) и летом с подсветкой все норм., но без подсветки уже как бы совсем плохо, подсел что ли.. Это ремонтируется? И сколько стоит?.
Спсибо.
По 93-1 - попробуйте снять боковую крышку и на ночь в духовку с конвекцией при температуре 50 градусов, затем на "горячую" собрать на автогерметике (он лучше чем родной пластилин.) Если не поможет - обращайтесь (все мои координаты есть в профайле). По 93-2 у меня к Вам есть несколько вопросов - лучше позвоните.
7ibratow
Доброго времени суток. Не подскажете: чем можно заменить поворотно вытяжной переключатель питания на монокуляре СОТ NVM14? Может что-то есть из Вашей практики. Производитель ставит переключатели фирм Grayhill или Cole, может есть аналоги?
Не сталкивался - помочь ничем не могу. У меня таких нет. 😞
Shcaman
Здравствуйте,подскажите какие отечественные и импортные ЭОП +3 подойдет для очков DVS8С,какая цена замены,за ранее благодарен.
Импортных данного типоразмера нет. Из наших лучшее ЭПМ102Г-05-22.
[B][/B]Добрый вечер,подскажите пожалуйста, товарищ купил новый фантом 3-50 сегодня решил пристрелять, включает в прицеле темно, мерцает,хоть с подсветкой хоть без, прицельная марка горит, заранее спасибо.
На чз 550 в 308 стоит юкон сантинель 3*60 и сбивается стп. Имеет смысл чинить прицел. Просто он меня устраивает проблема только в нарушение регулировок после 3 ,4 выстрелов ?
lisiyyy
Здравствуйте Генадий.
На чз 550 в 308 стоит юкон сантинель 3*60 и сбивается стп. Имеет смысл чинить прицел. Просто он меня устраивает проблема только в нарушение регулировок после 3 ,4 выстрелов ?
"Плавание" марки присуще данному типу прицелов. К сожалению 1 поколением не занимаюсь (нет расходников), поэтому помочь не могу. 😞
У знакомого фонтом 2+ , сильно снежит, вообще ни чего не видно, положил после дождя в сейф. Это может быть причиной и можно ли вылечить?
DM-1984
Геннадий добрый вечер ! У моего товарища прицел Дедал 180(HR) 100 , на охоте зимой с вышки видно неплохо на дистанции 50 метров , но не дальше , а осенью вообще ни видно , есть ли возможность его модернизировать ?
Я не занимаюсь переделкой 180-х, обратитесь к AL3006.
Damir312
Геннадий вечер добрый! Имею прицел GALS NS11 можно на нем поменять эоп на 2+ или 3 и во сколько это встанет?
Смотрите пост выше 😀 😀 😀
schepard
Добрый день. Допишу к выше сказанному, при включени ЭОП загорается и сразу гаснет. В чём проблема и сколько стоит её решить? Прицел 1пн93-1.
С Уважением Андрей
Ответил в р.м.
uyrii31rus
Геннадий доброго дня а можно ли в 1пн58 воткнуть эоп по лучше или пустая затея заранее спасибо
Где-то в Москве практикуют такую переделку, я- нет. (вообще не совсем сторонник изобретения велосипеда)
В надежде на скорое восстановление прав реального хозяина темы, пока отвечу я, надеюсь, Геннадий Владимирович не обидится.
Pavel96Подробно объяснено здесь: forummessage/256/15 #261
как влияет установка простого ДТК на живучесть ПНВ?
TeRz
Геннадий, здравствуйте. Получиться ли вкрячить в дедал 200 226 эоп?
Если не изменяет память в 200- м стоит либо 1+ либо 2-ка с прямым переносом. Эп-10 туда по моему по диаметр не лезет и инвертор куда то городить придется. Эп26 уже не помню параметров. Скорее всего у вас стоит эоп как на пкн03 а маркировки на тех экземплярах что мне встречались, не было.
Доцент81
добрый день, У товарища ПНВ-10Т перестал включаться. ИК осветитель горит. Если не к Вам, то подскажите, пожалуйста, куда обращаться с такой проблемой?
Да вроде ко мне. Позвоните 89202261221- нужно подробное описание возникновения неисправности.
diman56
Геннадий, не подскажете какой эоп стоит в 1пн83
Маркировку не знаю, но точно двойка - без плюса 😊 😊 😊
Возможно его реанимировать?
VASaprin
YUKON первого поколения после выстрела не включается.
Возможно его реанимировать?
1-м поколением не занимаюсь 😞 К сожалению ничем не помогу.
Серый 3006
Здравствуйте, Геннадий ! У меня фантом 4*60 без подсветки плохо видно (снежит) сколько у вас будет стоить ремонт?
Судя по описанию ремонт не поможет. Нужна замена ЭОПа на трешку. У меня пока нет данного типоразмера.
с ув.
alex.07
Добрый день.Извиняйте за глупый вопрос-Как поменять на фантом 4*60 боковой кронштейн на вивер?
Откручиваете старый - прикручиваете новый, если вклеен- помогает короткий удар по крону 😛
AL 1972
Геннадий , привет.Просьба маленькая-будешь менять ВИП на "малыше" срисуй номер эопа и скинь пож. мне в личку.
с ув.
Фотку трубки скину 😊 😊 😊 . Пока руки не доходят - может вечером расковыряю.
alex.07
Ну и вопросы-где взять крон и не нарушится ли герметичность прибора после замены (вдруг отверстия сквозные).
Крон где взять- не знаю 😞 Герметичность - не нарушится 😊 😊 😊
Kay-72
Геннадий,добрый день,имеется прицел Инфратэк 104(без букв), модель эопа,в паспорте не указана,можно ли в него поставить что нибудь поинтереснее,и сколько это будет стоить.
Если у Вас стоял американец типа 9916, то вряд ли получится перестроить объектив, по номеру прибора попробуйте узнать на инфратеке маркировку ЭОПа, потом продолжим разговор 😛
colt7
Здравствуйте, замена эопа 2+ на 3 на дедал450с сколько у Вас будет стоить?
Очередь на данную процедуру 3 чел 😛 но пока нет трубок 😞 😞 😞 и неизвестно когда будут 😞
viktorvas13
запишыте буду 4 чел нужна замена эопа 2+ на 3 на прицеле сотх4pro -A мой т 89199944888 с уважением виктор
С Этим проблем нет, 😛 В нем ЭОП инверторный - таких есть целая куча 😊 😊 😊 . Звоните 89202261221 и 89525553626
Тигр01
Доброго времени суток. Такая проблема- Д-490 ДК3 (165), в поле зрения Вертикальная, ровная полоса, шириной около 4 см. через неё видно, но хуже чем по краям где полосы нет. Что это может быть, эоп накрылся или ещё что-то? Зарание благодарен. С уважением.
Это эффект прицельной марки, линза, на которую проецируется марка - составная, т.е средняя часть, которая у Вас темнее расположена под углом 45 градусов к основной плоскости. Такой эффект присутствует на всех прицелах с подобным типом проецирования марки, но в зависимости от качества вклейки в большей или меньшей степени.
a56225131208m
На оружие прибор не устанавливался. Что с этим делать? Заранее спасибо.
Обратиться по гарантии. 😊 Судя по описанию - проблема с питанием, но у меня нет ВИПов под ручную регулировку яркости,поэтому со своей стороны могу предложить только замену ЭОПа 😊
diman56
Подскажите как добраться до ЭОПа в ПНВ-90 и возможно его замена на что то лучшее
Там объектив половинится - он на резьбе обычной., и достанете ЭОП. 😊
Заменить можно на любой ЭОП с прямым переносом со стеклянным входом-выходом, только под 3-е поколение придется переюстировать объектив
Дедал 450-С перестал видеть подсветку,в чем причина и как устранить?
С уважением, Сергей.
мастер-з
Здравствуйте!
Дедал 450-С перестал видеть подсветку,в чем причина и как устранить?
С уважением, Сергей.
Накрылся ЭОП. Кроме не видения подсветки у Вас снизилась и общая чувствительность прибора. К сожалению на данный момент ничего достойного в Ваш корпус нет.
diman56
а на мой вопрос
То же самое что и выше - нет достойных трубок с прямым переносом
Серый 3006
Здравствуйте Геннадий ! У меня фантом 2+ как раньше я вам писал он плохо видел без подсветки а теперь и с ней не видит ( видит метрах в 5-8 ) что случилось? И можете починить ?
В темноте снежит сильно? или вообще шумов нет, а изображение тусклое?
diman56
прибор достался новым, очень удобна маска и сам малогабаритен и легок. Спасибо по вашему совету вскрыл и обнаружил там 53 эоп, хотя мне обещали что 221(((. Напишите уровень цен на замену на 221 и трешку. А 53 взаимозачетом или потом сам продам, 53 абсолютно чистый ну и соответственно новый
эоп 53 продаете?
Серый 3006
Геннадий подскажите пожалуйста мне предлагают эпм 53 г-в вместо моего умершего эпм 66 г-2 подойдет или нет и на сколько будет хуже ? Самое главное какую он держит отдачу ?
любой 2+ будет менее восприимчив к отдаче, чем 3 😊 Фантомы выпускались под ЭОП с прямым переносом типа 53-го, 66-го и под инверторные трубки. Отличаются длинной корпуса (с трубками прямого переноса длиннее), так как оборачка в окуляре, соответственно он существенно длиннее.
Серый 3006эоп 53 продаете?
нет, только меняю на 221. 53 без точек и дефектов.
Геннадий Длюбой 2+ будет менее восприимчив к отдаче, чем 3 😊 Фантомы выпускались под ЭОП с прямым переносом типа 53-го, 66-го и под инверторные трубки. Отличаются длинной корпуса (с трубками прямого переноса длиннее), так как оборачка в окуляре, соответственно он существенно длиннее.
Если я правильно понял то 2+ держит лучше отдачу чем 3 ? А 53 лучше или хуже чем 66 ? Просто у меня стоял 66 а предлагают 53 не хочется разочароваться ! Ответите плиз )))
diman56нет, только меняю на 221. 53 без точек и дефектов.
а чем 221 лучше подскажите пожалуйста
Серый 3006а чем 221 лучше подскажите пожалуйста
ресурсом, чуть лучше, в 53 уже один шум, в 221 чуть еще видно
Жду трубу.
С ув.
У приятеля 1ПН93-1, после охоты заморгал, Он открыл колпачок и крышку положил сушить, на следующий день включил не моргает но появилось пятно, еще положил сушить, все пропало но через пару минут работы картинка потемнела а потом опять стал моргать
В чем может быть проблема? и ремонтируется ли он?
Не подскажите как разобрать блок управления пульсар-сен тинел 2+ 3х50. Не работает резистор регулятора метки. Периодически метка тухнет, а после кручения загорается на максимум и нехотя выставляется на нужное свечение.
А также вопрос по 470 дедалу. Мусор который перемещается находится перед окуляром?
EvgKitt
Доброго времени суток.
Не подскажите как разобрать блок управления пульсар-сен тинел 2+ 3х50.
Не разбирал, не знаю
EvgKittА также вопрос по 470 дедалу. Мусор который перемещается находится перед окуляром?[/B]
[/B][/QUOTE]
Перемещается от выстрела или от настройки окуляра? Хорошо видно только мусор на выходном окне ЭОПа, весь остальной мусор в оптической системе просматривается только при соблюдении определенных условий. 😊 😊 😊
А по пульсару может подскажите где посмотреть?
А то гарантия кончилась( и резистор стал чудить( отвернулись все что нашёл, а корпус не отходит и не разделяется на 2 части...
Заодно понял, что ipx4 похоже на неправду.
diman56
Геннадий, подскажите в чем причина и сколько за ремонт. ПН-14к при включении днем с крышкой в окуляры ничего не видно только если направить на яркий источник света типа лапочки виден источник света. Если снять крышку видно все один в один как глазами. Эоп чистый, изображение равномерное, но как будто нет светоусиления. Батарейку менял, алгоритм включения штатный работает, т.е. одно нажатие влючение, второе ИК фонарь загорается. Может сгорел преобразователь 1,5 вольта в 3 вольта? Или все таки ЭОП накрылся?
Попробуйте поиграть 1-м и 3-м винтом на ЭОПе (от проводов), если не поможет - замена питания.
slkonon
aht 2+ вроде.
Первый раз слышу 😀 😀 😀 . Ссылку киньте или фото. 😛
maks11-11
написал в рм про гриф-4 поможете ?
В данный момент нет свободных трубок с прямым переносом.
С ув. Константин.
Супчик
Геннадий здравствуйте.Купил на форуме прицел 1пн93-4 на трешке,при пристрелке после четвертого выстрела он погас,был отправлен продавцу,но продавца похоже посадили,прицел приехал обратно(слава богу)но требуется замена ЭОПа.Возметесь ли Вы за работу,и если да,озвучьте сумму.
С ув. Константин.
Звоните- телефоны есть в профайле 😛
Очки NV/G-14, сперва заморгал, позже на охоте перестал включаться. Прибор покупал тут на форуме, возьмете на ремонт и если да как отправить?
[B][/B]Когда-то был ЭПМ71Г-0. Теперь N17 опытный.
По замене ЭОП.
FFalex
Геннадий, написал в ПМ.
По замене ЭОП.
Ничего в р.м. не было 😛 Лучше звоните-телефоны есть в профайле.
sergey.c
С наступающим Новым годом,здоровья удачи ,подскажите как снять объектив в PVS-14 ?
Для снятия объектива прибор нужно полностью разобрать - Открутить окуляр, снять батарейный отсек, вынуть ЭОП, потом увидите фиксирующее кольцо объектива - его открутить с обратной стороны и объектив вынется. С Наступившим ВСЕХ! 😊 😊 😊
sergey.cКогда только время находит?Завсегда пообщается,объяснит,посоветует.Всего тебе Гена в наступившем,особливо здоровья.
Обращался г Генадию за советом, получил подробный ответ
Все было сделано максимально быстро, получил подробную консультацию по интересующим меня вопросам.
Все проверено в деле - работает прекрасно.
Рекомендую!
slkonon
Подскажите , был у меня корпус pvs14 c 2-мя батарейками. Воткнул в него эоп эпм215Г-11-26АР. c проводком регулировки яркости. С включенной подсветкой видно руку в упор. и все. В чем может быть причина? ЭОП визуально даже не светится.
У америкосовских и наших трубок по разному реализована схема управления ручной регулировкой яркости 😛 . Просто воткнуть нашу трубу в 14-й с сохранением ручной регулировки не получится 😊 Там еще и деталюшек несколько поменять придется 😛

vonavi35
Разобрал аккуляр для просушки пнв, на внутренней линзе вот такой налёт, Геннадий подскажите это так оставить или лучше ватными палочками удалить, чуток налёт тронул-смазывается, на качество картинки вроде не влияет, изображение хорошее. Это специальное покрытие такое или смазки прицела "напотела" на линзу? С ув.
Лучше вытирать натуральной замшей 😛 Никакой смазки на линзах быть не может- они должны быть идеально чистыми. 😊 😊 😊
vonavi35
Понял, а восстановить герметичность прибора в районе вращающегося окуляра какой смазкой посоветуете, голосву сломал интернет мониторя.. С ув.
Подмотайте под уплотнительное кольцо простой нитки, смазку лучше силиконовую.
stefan2
появились три черные точки (светятся по краям при включении подсветки).
Так черные или светятся? 😀 😀 😀 Какой прицел?
Еще проглядывает изображение "соты" , можно ли как-то убрать ?[/b]
При превышении уровня освещенности -это нормально..
stefan2
Прицел Фантом 2+ , черные точки если просто включаю и зеленое свечение вокруг точек если включаю подсветку .
Не совсем понятно - лучше позвоните 89202261221, ну а в общем наверное точки все же ЭОПные.
лучше позвоните 89202261221,Нужна помощь в обслуживании (закис от влаги) механизм ввода поправок (колесики) у дедала 480. Мой тел 8-926-28-28-408. Ваш не отвечает... С ув...
konkurent
Нужна помощь в обслуживании (закис от влаги) механизм ввода поправок (колесики) у дедала 480. Мой тел 8-926-28-28-408. Ваш не отвечает... С ув...
А почему бы Вам не позвонить в Дедал? (495) 617-05-96, -97 отдел Сервиса.
эксперт Дедал-НВА почему бы Вам не позвонить в Дедал? (495) 617-05-96, -97 отдел Сервиса.
Правда 😛 Лучше в сервис, где брали прицел 😊 😊 😊
maks11-11
добрый день прицел пн 6к-1 плохо видно прицельную сетку что можно сделать ??
Либо
1. менять преобразователь 1,5-2,5в
2. Снизить общую яркость ЭОПа
3. Заменить светодиод.
😀 😀 😀
maks11-11
Геннадий а вы можете это сделать ? и сколько будет стоить ремонт ?
Звоните- пообщаемся 😛 Преобразователь на выходных поставил последний, когда еще будут - не знаю, хотелось бы четко понять из-за чего 😛
Pavlin333
Подскажите пожалуйста свой телефон. Нужна помощь в ремонте Дедала 180.
1-м поколением не занимаюсь. Извините.
Можно ли ему помочь в этой беде?
Elk 58
Геннадий , добрый день! У моего хорошего товарища погас "InfraTech IT-104H"
Можно ли ему помочь в этой беде?
Можно 😛 Пускай товарищ позвонит и подробнее расскажет обстоятельства трагедии 😀 Координаты есть в моем профайле. 😊 😊 😊
raf75.39
1пн93-1 потерявшего яркость (снежения нет) сколько будет стоить отремонтировать?
Ответил в р.м.
Есть ли возможность модернизировать NP-75 (Зенит) до 2 поколения?
Modelini
Геннадий, добрый день!
Есть ли возможность модернизировать NP-75 (Зенит) до 2 поколения?
Занятие трудоемкое и абсолютно бессмысленное, так как полноценным прицелом 2-го поколения он все равно не станет. 😛

Katetsu
Добрый день Геннадий, подскажите пожалуйста по ПНВ 10Т. Отвалился минусовой провод эопа от корпуса. По дурости разобрали и припаяли к выключателю на место, где немного виднелась капля припоя или что то в этом роде. Включили, а толку ноль. Куда должен приходить провод минуса и каков шанс убить эоп подав на него два плюса одновременно.
Шансов "убить" ЭОП данной операцией- 0 😀 😀 😀 Отдайте знакомому телемастеру- он все сделает 😛
Katetsu
Спасибо большое, утешили, а можно минусовой провод просто к минусу батарейного отсека припаять?
Конечно 😊
Можно ли при возможности произвести замену на ЭОП с лучшими характеристиками?
Приблизительно какова цена??
расщепленый дуб
Уважаемый Мастер!подскажите какие параметры ЭОПа в пн6к?
Можно ли при возможности произвести замену на ЭОП с лучшими характеристиками?
Приблизительно какова цена??
В ПН6К, так же как в 93-1 стоит ЭОП 2+ поколения с характеристиками близкими к минимальным для этого поколения. Замену на 3-е поколение произвести нельзя из-за невозможности юстировки объектива под тройку (толщина входного стекла на 3 поколении больше). 2+ встанет любой 😛
Цена чего?
Если это возможно.
Заранее спасибо!
расщепленый дуб
Если заменить ЭОП на более лучший,какова будет цена??
Если это возможно.
Заранее спасибо!
Хороших ЭОПов с прямым переносом в данный момент у меня нет. 😞
1-почему бы все пнв не делали бы с инвенторными эопами и обычными обьективами,ведь зеркальная оптика ухудшает качество переноса изображения??
2-нахождение в близи источников электромагнитного излучения как нибудь влияет на процессы происходящие внутри прицела ,когда он включен(например нахождение под ЛЭП?)?
18.05.06. С днем рождения!!!
Геннадий Д
Сразу оговорюсь
НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ:
РЕМОНТИРУЮТСЯ
2. Моргающие.
Добрый день . 204 Инфратех . 2010 год 2+ . темный эоп . восстановите ? или поменять эоп .
Добрый день . 204 Инфратех . 2010 год 2+ . темное изображение . восстановите ? или может поменять эоп . не снежит, изображение ровное . точек нет. голандская трубка может стоять . сколько может потянуть по деньгам ? и по времени ?
Спасибо .
Может быть плата имеется в продаже?
Попала вода на плату и все окислелось 😞
1. ПНВ-10Т, в объективе с внутренней стороны после недолгого использования образовалось множество крупных пылинок, осевших на линзах. Можно ли самостоятельно как-то разобрать оптику объектива и все протереть или лучше не лезть не имея специальных инструментов и отдать куда-нибудь на чистку?
2. Есть ли ЭОПы 3 или 3+, которые можно поставить в 10Т без лишних извращений и переделки питания,в какую стоимость они могут обойтись и есть ли шанс найти нормальное б.у. среди них?
paluch
Добрый день . 204 Инфратех . 2010 год 2+ . темное изображение . восстановите ? или может поменять эоп . не снежит, изображение ровное . точек нет. голандская трубка может стоять . сколько может потянуть по деньгам ? и по времени ?Спасибо .
Инфратеховцы придумали много спецключей для сборки-разборки. Пока последовательно занимаюсь их изготовлением. Так что пока не помогу. 😞
sv-2
Генадий ,нет ли у Вас схемы блока питания Сентинел 2х50
Может быть плата имеется в продаже?
Попала вода на плату и все окислелось 😞
К сожалению нет. 1-м поколением уже лет 10 не занимаюсь.
SHADOW847
Геннадий, подскажите, пожалуйста, по таким вопросам:
1. ПНВ-10Т, в объективе с внутренней стороны после недолгого использования образовалось множество крупных пылинок, осевших на линзах. Можно ли самостоятельно как-то разобрать оптику объектива и все протереть или лучше не лезть не имея специальных инструментов и отдать куда-нибудь на чистку?
2. Есть ли ЭОПы 3 или 3+, которые можно поставить в 10Т без лишних извращений и переделки питания,в какую стоимость они могут обойтись и есть ли шанс найти нормальное б.у. среди них?
1. Сложностей в разборке 10Т - никаких 😊
2. Нет смысла загоняться установкой трубки стоимостью в 3 таких прибора в самый неудобный корпус очков НВ. 😀
Б.у. не найдете 😀 😀 😀 Сам бы десяток купил 😛
К сожалению нет. 1-м поколением уже лет 10 не занимаюсь.Схему пришлось воспроиизводить по монтажу. На плате питания поменял один транзисор, у части злементов отгнили контакты и дорожки.Все это произошло по ричине попадания влаги и электролиза.Вывод! питание всегда вынимать,прибор сушить (осоБенно после дождя) и не верить рекламе о влагозащищенности 😞
Все пропаял, по новой востановил дорожки,ЗАРАБОТАЛО!
А схему и запчасти, (как я понял )хрен где найдешь!
Спасибо .
Спасибо .
------
paluch
paluch
Генадии , что и по чем из 3+ есть на 30 06 . 6821182@gmail.com
Спасибо .
Мухи - к Мухам, 😛 Котлеты - к котлетам 😊 Пишите в этой теме
forummessage/256/17 😀 😀 😀
leschii777
Геннадий добрый день. Подскажите пожалуйста ЭОП F9815FG возможно поставить в корпус прицела?
Смотря в какой? в 450-й нет, а в Сарацин, Д-460, 470, 480, 490 можно 😛
leschii777
Спасибо. А по монетам примерно на что опираться?
Корпус-Ваш 😛 ? Лучше позвоните - телефоны есть в профайле- обсудим 😊
Михалыч26
Здравствуйте! за ПНВ-10т возьметесь? Проблема проста попал мне в руки,но по какой-то причине не включается.Отправлю по почте,если дадите координаты.
Пишите в личку или позвоните.
vlad777
Здравствуйте!Сел ЭОП в Дедале 450С.Сможете помочь с заменой или апгрейдом до трешки?
Позвоните и расскажите подробнее. Апгрейд не получится- нет трубок, но возможно восстановим Ваш ЭОП.
Skobar60
Утро доброе,Генадий! При пристрелке 1пн93-2 новом кузове, по центру появилось черное пятно! Прибор не засвечивался,светофильтр в норме! В чё может быть проблема? Надеюсь не ЭОП?
на 99% именно ЭОП 😞 На гладкий ставили? 😛 Или крон затянуть забыли? 😛
[/B]
[B]
Skobar60
На гладком не был! Стреляли с 30-06! Крон в порядке! Неужели калибр настолько мощен для него(?
Есть еще третий вариант, отпустилась прижимная гайка либо контейнера ЭОПа, либо самого ЭОПа в контрейнере, но это могло произойти, если не поставили фиксатор под блоком управления или не затянули его. На 93-2 стоит двойная система демпферов, знаю много людей, у которых и на гладком работает, хотя не стоит исключать и четвертый вариант - низкое хало данного конкретного ЭОПа, хотя толстопленочные трубки Российского производства при одинаковом хало с такой же американской трубой более стойки к отдаче, за счет меньшего прогиба МКП.
Skobar60
Вот такая печаль(!
Я бы переставил данную трубку в гляделку, а в прицел бы поставил новую трубку, так как очень высока вероятность прогрессирования данного пятна.
Заранее спасибо!
Геннадий ДЕсть еще третий вариант, отпустилась прижимная гайка либо контейнера ЭОПа, либо самого ЭОПа в контрейнере, но это могло произойти, если не поставили фиксатор под блоком управления или не затянули его.
Геннадий, день добрый! Имеется ли возможность самостоятельно проверить то, о чём Вы написали выше или это только к специалистам?
Skobar60
А можно ещё один вопросик! Есть ли у 93-2 и прочих прицелов этой серии ресурс по количеству выстрелов?Заранее спасибо!
Для "новой" версии 1пн93-2 АК-74
MaxpilotГеннадий, день добрый! Имеется ли возможность самостоятельно проверить то, о чём Вы написали выше или это только к специалистам?
Нужно снимать объектив, не откручивайте контрогайку его, снимайте вместе с ней, сборка в обратной последовательности, но если эоп "подтянется" существенно, возможно потом потребуется юстировка прибора,а с этим уже лучше к специалистам.
Геннадий ДНужно снимать объектив, не откручивайте контрогайку его, снимайте вместе с ней, сборка в обратной последовательности, но если эоп "подтянется" существенно, возможно потом потребуется юстировка прибора,а с этим уже лучше к специалистам.
Спасибо! Лучше уж сразу к спецам 😊)
Но, как понимаю, все подобные "недоработки" крайне редки и вылезают сразу?
Имеется пульсар фантом 2+, не хватает резкости изображения, выкручиваешь регулятор до упора, хочется еще крутнуть, но некуда. изображение мутное.на 50 метров в легких сумерках все размытое.
Вопрос- это ЭОПу хана или еще какая-то неисправность?
Изображение без ярких точек, круг нормальный.Можно что-либо сделать или выкинуть?
sherenkov
Здравствуйте!
Имеется пульсар фантом 2+, не хватает резкости изображения, выкручиваешь регулятор до упора, хочется еще крутнуть, но некуда. изображение мутное.на 50 метров в легких сумерках все размытое.
Вопрос- это ЭОПу хана или еще какая-то неисправность?
Изображение без ярких точек, круг нормальный.Можно что-либо сделать или выкинуть?
Звоните, по описанию не все понял. 😊
Получиться- отпишусь!
dgek8
Написал Вам в Р.М.
ничего нет
sherenkovничего нет
Это мне в р.м. писали 😛
Skobar60
Извиняюсь за вопрос! А нет ли у вас лишних светофильтров на пн-23 или пн93-2? Очень нужен! С заводом головняк!
К сожалению нет.
algovisor09
Добрый день! Dedal-445-A 2+ При попытке установить батарейки, они сразу начинают сильно нагреваться, то есть идет большой ток, прибор не работает, что может быть?
Коротыш 😀 Естественно 😀 😀 😀 , либо провода при сборке пережали, либо диод подсветки, либо вообще все погорело 😀 😀 Месяц назад ремонтировал на полуторагодовалом образце подобную проблему, заменил ЭОП (но он не от коротыша навернулся), диод подсветки, диод марки, потенциометр марки и десяток резисторов - "привет Дедалу" 😛 . Боковую крышку вскройте, а в схеме разберется любой даже посредственный радиолюбитель, так как там все просто, как велосипед 😊 😊 😊
Очки валялись с весны в гараже,сейчас при включении снежат по черному,достаточно света,не достаточно без разницы. В чем может быть проблема?
Фото в полной мере не передает,визуально хуже.

ЛАИ
Приветствую Геннадий.
Очки валялись с весны в гараже,сейчас при включении снежат по черному,достаточно света,не достаточно без разницы. В чем может быть проблема?
Фото в полной мере не передает,визуально хуже.
В повышенном напряжении на фотокатоде 😛 3 винт от проводов (против часовой), хотя что за очки и год ЭОПа? 😊
год ЭОПаНе знаю пока, выдерну,напишу.
Проблема с очками нв 2+ поколения.
Вот такие forummessage/256/60
При включении не удается сфокусировать картинку- равномерное зеленое размытое свечение, без черных пятен, без следов засветки.
такое ощущение, что "туман" на объективе. Фокусировка объектива на четкость изображения влияния не оказывает. Объектив чистый, без повреждений.
По краям изображение чуть четче- вблизи можно разглядеть границы объектов.
До этого работали, как положено. На свету не использовал, крышку защитную с объектива не снимал.
В чем может быть проблема?
Ремонтируете ли такие очки?
С уважением, Антон.
Mark AV
Геннадий, приветствую!
Проблема с очками нв 2+ поколения.
Вот такие forummessage/256/60При включении не удается сфокусировать картинку- равномерное зеленое размытое свечение, без черных пятен, без следов засветки.
такое ощущение, что "туман" на объективе. Фокусировка объектива на четкость изображения влияния не оказывает. Объектив чистый, без повреждений.
По краям изображение чуть четче- вблизи можно разглядеть границы объектов.
До этого работали, как положено. На свету не использовал, крышку защитную с объектива не снимал.В чем может быть проблема?
Ремонтируете ли такие очки?
С уважением, Антон.
Позвоните после 16- го, расскажу как сделать.
В повышенном напряжении на фотокатодеНаверно влага тоже этому способствует? Решили начать с просушки,дефект исчезает по мере сушки.
Приятно иметь дело с профессионалами!
igb
Этот видимо не жилец?
АГА 😞 Уронили неудачно?
sni042008
Здравствуйте. Накрылся ЭОП 3пок,на пн 93-4. Можно ли отправить на замену ЭОПа сам прибор?
Пишите в р.м. 😛 или еще куда.... Все координаты в профайле 😛 😛
Славец 57
Генадий подскажите Дедал 490(100)ч/б появилось Черное пятно,если смотреш в прицел то размером с горошину выше перекре стия,что это и как можно устранить?
Недостаточно информации. Лучше позвоните.
кайман68
При настройке диоптрий пнв10т(повороте объектива) загорелось чёрное пятно ввиде буквы Х или икс немного выше и левее центра . включал в тёмном помещении, начал настраивать резкозть изображения - вылез такой косяк.... 😞(( Это лечится или в морг ???
Нижний болт выкручивали? 😛 У Вас с очень большой долей вероятности провода от ЭОПа попали между выходным окном ЭОПа и коллиматором 😀
кайман68
Ну что, так и повис вопрос??? Фото неисправности выложил ,у кого ещё есть какие мнения по этому поводу ???
Похоже на разрушение МКП. Роняли на твердую поверхность? По контурам вроде как раз-размер соты МКП. Разрушение в пределах одной соты, можно эксплуатировать дальше.
Возможно это тупо мусор очень причудливой формы 😀 😀 😀 , снимите объектив и продуйте выходное окно ЭОПа.

rds1
Какая хорошая тема! Вопрос ТСу от дилетанта 😀 : Если на изображении мелкие мелкие черные точки (точка в левой нижней четверти) это пыль или разрушения? И еще один вопрос, наверно совсем смешной 😀 ЭОП вместо 2+ на тепловизионный меняют или это бред?)
По фото- точка ЭОПная 😛 не пыль. Она могла быть с рождения, это допускается изготовителем 😀 На счет замены ЭОПа на тепло - бред 😀 😀 😀
Может где завалялся?
КВВ32Очень похоже на трещину МКП, в данном случае ЭОП под замену 😞
Геннадий лечится ли такое
С уважением!
Anri1101
День добрый! У вас под замену имеется ЭОП на ПН93/4?
С уважением!
Старого или нового образца?
Геннадий ДОтписал в Р.М!
Старого или нового образца?
Есть прибор ПНВ 10-Т, работал около 2-3 лет, правда под конец яркость картинки была совсем слабой, штатная подсветка совсем слабая, поэтому приходилось постоянно пользовать подсветку от ИК фонаря. Примерно год назад перестал включаться, я подумал что время ЭОПа пришло и просто положил прибор в шкаф. Сейчас решил заняться его восстановлением, проверил и о чудо, прибор заработал, правда картинка так и осталась совсем тусклая. Можно ли реанимировать яркость картинки? И почему он вдруг спустя год включился?
Сушку капсулы в период эксплуатации проводил регулярно, сам прибор хранится с огромным мешком силикагеля...
Низковольтная часть (коричневая справа). Умножитель скорее всего исправен
Может есть сдохшие трубки,отковырнуть ?
Генадий, Спасибо большое за помощь!!!
С Наступающим!
Здоровья в любви! 😊
С ув.Стас.
STAS
Возможна ли замена ЭОП-а на 1ПН34?
С ув.Стас.
Естественно возможна на аналогичный 😛 Но не у меня, т.к. 0 поколением я не занимаюсь и расходников уже лет 7 как не держу. 😊
С уважением,Александр.
Evgeny833004
Геннадий, приветствую. У Вас есть ЭОП 221 на т10?
Такого нет, а что случилось с Вашим? Может можно восстановить?
Evgeny833004
Был обрыв проводов, выходящих из ЭОПа и потом брательник доковырял его до конца.
Вам нужна только замена ВИПА, если стекляшка цела. Пишите в личку.
[B][/B]Добрый день! На 1-ПН-93 люфтит объектив по причине отсутствия винтов. Подскажите возможно ли приобрести эти самые винты? И кольцо, в которое они вкручиваются.
юрий81
Добрый день! На 1-ПН-93 люфтит объектив по причине отсутствия винтов. Подскажите возможно ли приобрести эти самые винты? И кольцо, в которое они вкручиваются.
93-й какой? 1,2,3,4? старый или новый кузов? Лучше звоните - телефоны есть в профайле. На теле2- ватсап и вайбер.
Задал вопрос Вам в личке.
Заранее спасибо.
Bskam
Доброе. Написал а личку. Заранее благодарю.
Ответил 😛 Помогло 😀 😀 😀
Ремонтирую ЭОПы 2+ и 3- го. поколения, Инверторные-неинверторные типа 66, 44, 42, 53, 221. Или куплю мертвые, посаженные, моргающие.
[/B]
[/QUOTE]
)
diman56
)[/B]
😊
СПАСИБО.
RNN
Добрый день, подскажите пожалуйста чем можно заменить наш ЭОП "ЭПМ66Г-А" на что-то импортное в 3 поколении, может кто-то делал таблицу взаимозаменяемости, чтобы без переделки оптической части.
СПАСИБО.
Абсолютно ничем 😞 Американцы, 😛 а только они, кроме нас делают 3 поколение - не производят ЭОПов данного типоразмера 😊
Диаметр вроде у многих 43.
RNN
Жаль..., а если в тех-же наших очках немного удлинить(нарастить) корпус?
Диаметр вроде у многих 43.
Они выпускают ЭОПы типоразмера мх10130, диаметр у него действительно 43мм, при его установке можно нарастить корпус, а куда девать радиусность выходного окна, у наших труб с прямым переносом экран плоский,а у неинверторов сильно вогнутый 😛
Ночью произошла длительная засветка от дальнего света фар автомобиля, при включённом пнв и снятой с объектива крышке.
Сейчас при включении ничего не происходит (нет изображения).
При переключении с включённого режима на подсветку, иногда, на долю секунды, проскакивает изображение.Что может быть и что делать? Я в Москве.
bvv63
Требуется консультация специалистов: купил здесь на форуме очки PVS-7 с трешкой. В темноте картинка нормальная четкая, но когда включаешь при дневном свете с закрытой крышкой в картинке появляются белые яркие точки. ЭОП умирает или походит еще?
Скорее всего у Вас ЭОП без автогейта и это эффект так называемого "звездного неба". Походит.
DmitriyKir
Добрый день,подскажите пожалуйста какая подсветка от инфратека будет предпочтительней для 490 дедала с xr5 ЭОП.Охота в основном с лабаза максимум 150м.
L01D
псм
ПНВ-10Т
Ночью произошла длительная засветка от дальнего света фар автомобиля, при включённом пнв и снятой с объектива крышке.
Сейчас при включении ничего не происходит (нет изображения).
При переключении с включённого режима на подсветку, иногда, на долю секунды, проскакивает изображение.Что может быть и что делать? Я в Москве.
Недостаточно входной информации. Лучше позвоните- телефоны есть в профайле.
VOERE 30-06Извините, но под 1 поколение расходников не держу.
ATN Aries 390 Paladin
С уважением Дмитрий.
Bobhanter
Доброго здоровья, Геннадий!
Нужен ваш совет. Очки ПВС-7 ЭОП MX-10130D/UV. Ручной регулировки яркости не имеют.
С недавнего времени замечен такой косяк. После включения прибора яркость ЭОПа через три-четыре секунды начинает падать до определённой величины, в независимости полная луна или темень. Выключаешь на десяток секунд прибор, потом включаешь и всё повторяется, яркость с максимальной величины начинает падать. Вести наблюдение можно в принципе, но стало не комфортно. Раньше при штатной работе, при нормальной яркости ,дальность опознавания живности была в разы лучше. А теперь приходится постоянно делать вкл-выкл, чтобы за несколько секунд пока яркость не упала произвести наблюдение.
Можно ли как-то добавить яркости у данного ЭОПа, может есть у него потаённый резистор ?А вот и пациент))
.
.
Можно, звоните, телефоны в профайле. На теле2-Ватсап и Вайбер.
Загонщик
Добрый день. Иногда на ганзе продают прицелы якобы с американским эоп Вашей сборки. Как можно убедиться, что это действительно омни8? Можно ли это сделать по-светлому? Для сравнения есть голландец деп0.
Можно, звоните, телефоны в профайле. На теле2-Ватсап и Вайбер.
Партизан32
Геннадий, здравствуйте. Привезли пнв10, был упакован в ящике, полная комплектация, якобы с хранения, по виду как новый, при включении никакого изображения нет. Во втором положении включателя загорается диод подстветки, а эоп даже не светится. Пациент скорее мертв?
На 80% ВИП на 20% трубка. Звоните- координаты в профайле.
remington0489
Доброго дня у меня пульсар фантом 4*60 приказывает долго жить сколько будет стоить установить голландский DeP0 или может предложите другие варианты
На фантоме стоит обычный ЭОП ЭПМ66Г с прямым переносом. Депов я в них не встречал, хотя в ремонте было больше десятка. Какой ЭОП у Вас стоит сейчас? Какие симптомы скорой смерти? Лучше звоните - координаты в профайле.
w2242t
Здравствуйте, Геннадий! Прибор Nightmaster NS2123 не включается. Скажите какие могут быть неисправности и сколько будет стоить ориентировочно их устранить!?
Звоните 😛 Я не Кашпировский и на основе Вами сказанного не могу установить диагноз и стоимость. 😀 😀 😀 В общем - мало входной информации 😊
Алексбарк
Добрый день, прибор ПН-14К включается, но через пару секунд яркость сильно снижается. При включении ИК-подсветки видно, что изображение немного моргает. Так же прибор издает высокочастотный писк. Что может быть?
ВИП. Посушите и будет Вам Щастье 😀 . А если не будет 😛 , то только замена.
Геннадий ДВИП. Посушите и будет Вам Щастье 😀 . А если не будет 😛 , то только замена.
Большое спасибо, попробую) Если не поможет сушка, возьметесь за ремонт?
ipekakuana
давно читал, что буржуи ставили ВИП от третьего покаления и картинка становилась лучше в разы, сейчас к сожалению не могу найти эту тему
Абсурд 😀 Не помню такой темы. ВИП от трешки на 2+ возможно и будет работать (не экспериментировал) но из-за более низкого напряжения на катоде изображение будет менее ярким, чем на родном.
Речь шла я так понял, не о 9816, а о 9916? Позвоните (телефоны в профайле) расскажу, что можно сделать 😊
С уважением.
Венетугде можно поменятьПрошу прощения у ТС:
Живя в Москве, проще всего обратиться к производителю прицела:
ООО 'Современные оптические технологии' 107076 Москва, ул. Матросская тишина, дом 23, строение 1, офис 420
Тел-Факс.: +7(495) 223 5825, +7(495) 726 5782
shandrey1974
День добрый! Хотел бы получить консультацию по поводу ремонта ПНВ пульсар 3-50 эоп 3, потух. Цена ремонта и сроки
мало входной инфрмации. Лучше звоните.
Александр Виталич
Геннадий добрый вечер. Писал вам в рм.93-4 в старом кузове. Прицельная марка стала тускло гореть и как размытая. В прицеле присутствует пыль(мусор). Картинка четкая. Подскажите что может быть и как лечить
мало входной инфрмации. Лучше звоните. Как правило, появлению неисправности предшествуют какие-либо действия, особенно это касается быстротечному возникновению проблемы. Поэтому, Дорогие Коллеги по увлечениям, лучше звоните 😊 Экономьте свое и мое время 😊 Телефоны в профайле. 😛
Написал Вам в Р.М. Если не затруднит, может подскажите что делать? Хотя ЭОП 1+
Artem5555
Генадий добрый вечер хотел утрочнить что случилось с прицелом галс 2+ прыгает сетка не могу ее выставить?
Проблема либо с объективной частью, либо с возвратной пружиной марки. Звоните-расскажу. 😊
mk123
Здравствуйте Геннадий , приобрёл дедал 470 б/у при осмотре и сравнении с дедал 450 А не обнаружил разницы в картинке.Вопрос с чем это может быть связано ? Соответственно что можно сделать ?
Скорее всего у Вас 470-й до 2008г.в. 2+пок. Так и будет. Уточните маркировку Вашего прицела и в каких условиях освещенности сравнивали?
У меня к Вам вопрос, правда немного не по вашей "теме" приборов 2 поколения плюс. Мне достался редкоземельный или экспериментальный ПНВ 0-го поколения, но от него утерян элемент питания. Хотелось бы его восстановить до рабочего состояния, а в электронике я не силён. Может быть что-то посоветуете, как решить эту досадную неприятность? ЭОП стоит В-8.
Спасибо.
DonNikolas
Добрый день! У товарища внезапно, без видимой причины потух Дедал-450С, причем когда попытались включить с подсветкой, я вижу включенную подсветку через свой пнв (да в принципе ее видно), а через прицел видно как ночью через дневной, т.е. видно, но очень темно. Что с ним и можно ли это отремонтировать, ну и цена соответственно...
Спасибо.
Лучше звоните-телефоны в профайле.

evr47rud
Пробку забыли выкрутить.
Между пробкой для замены светодиода, т.е. полостью прицельной марки и полостью в которой стоит ЭОП, стоит промежуточная линза для отстройки параллакса прицельной марки, что практически полностью исключает возможность просушки полости в которой стоит ЭОП, через технологическое отверстие для замены светодиода подсветки.
Sarazman
Добрый день! Подскажите, пропала сетка на 1ПН93-2 в старом кузове, что может быть и дорог ли ремонт и есть ли смысл?
Скорее всего или сам диод подсветки (крышечка между барабанами поправок) или потенциометр регулировки яркости марки.
И то и то, копеечное, смысл есть.
okmaza
Геннадий,доброго вечера, подскажите пожалуйста в чем дело, прицел( зенит нп 400) пролежал полгода, сегодня включил а половина изображения как в тумане чуть затемнено, сначала подумал. что грязные линзы но нет, прицел не ронял. Спасибо заранее
Недостаточно информации для диагноза. Фото через прицел нужно на ватсап или вайбер на номер 9525553626
[B]
Недостаточно информации для диагноза. Фото через прицел нужно на ватсап или вайбер на номер 9525553626
[/B]
[/QUOTE]
лучше не получается, как смог

Sarazman
Добрый день! Помогите, если можете, заклинило колесо поправки на 1ПН93-1 по вертикали, стоит намертво, по горизонтали все двигается. Что может быть?
Разберите барабан поправок, там ничего сложного 😛 причин может быть несколько, а лучше позвоните- объясню как 😊
Stas280772
Добрый день.возможно ли восстановить Дедал 450, при включении слгка светится нижняя левая часть экрана примерно 10 процентов
Только заменой ЭОПа 😞
Stas280772
Спасибо за консультацию эсли возможно подскажите Геннадий пожалуйста сколько стоит такой ремонт и можете вы с этим помочь? Мой адрес если надо я вышлю. Заранее благодарен
Телефоны есть в профайле. Звоните-обсудим.
Sentinel 4x60, ЭПМ 66Г-С, не использовался последние 3 года (АЧС блин), вчера включили - марка светится, изображения нет при закрытой крышке и в темноте, при открытой крышке днем хреновенькое изображение есть. Прицел лежал без батареек. ЭОПУ трындец? Или есть надежда,что ВИП или окислилось чего? Во сколько может встать ремонт?
zzDenzz
Добрый день, Геннадий прошу проконсультировать.
Sentinel 4x60, ЭПМ 66Г-С, не использовался последние 3 года (АЧС блин), вчера включили - марка светится, изображения нет при закрытой крышке и в темноте, при открытой крышке днем хреновенькое изображение есть. Прицел лежал без батареек. ЭОПУ трындец? Или есть надежда,что ВИП или окислилось чего? Во сколько может встать ремонт?
Поле зрения полное? Если да, то ВИП 😊 Звоните-координаты в профайле.
cpt_Dolgoffздравствуйте Геннадий, вот такая проблема в центре окуляра, как вылечить если вообще это возможно, помогите пожалуйста, за ранее благодарен.
23161532
cpt_Dolgoff
здравствуйте Геннадий, вот такая проблема в центре окуляра, как вылечить если вообще это возможно, помогите пожалуйста, за ранее благодарен.
По центру у Вас банально мусор, а на 8 часов с самого края- скорее всего дефект катодного напыления (осыпание) это не лечится
Геннадий ДПо центру у Вас банально мусор, а на 8 часов с самого края- скорее всего дефект катодного напыления (осыпание) это не лечится
Дефект катодного напыления был уже с самого начала, он меня не тревожит, так как он скраю и один, а вот как разобрать и почистить мусор мне не ведомо, весь интернет облазил, будьте так добры хоть какую нибудь информацию об этом поведайте, и спасибо Вам больше за помощь.
cpt_DolgoffДефект катодного напыления был уже с самого начала, он меня не тревожит, так как он скраю и один, а вот как разобрать и почистить мусор мне не ведомо, весь интернет облазил, будьте так добры хоть какую нибудь информацию об этом поведайте, и спасибо Вам больше за помощь.
Что за прибор?
Геннадий ДЧто за прибор?
1пн92-2 за ранее спасибо
cpt_Dolgoff1пн92-2 за ранее спасибо
Не знаю такого 😀 93-2 в старом или новом кузове?
Геннадий ДНе знаю такого 😀 93-2 в старом или новом кузове?
Гы)) да 93-2, вприцыпе сам разобрал и вымыл всю грязь, оказалось очень сложно добраться до эопа, грязь была под линзой с сеткой и на экране эопа.
cpt_DolgoffГы)) да 93-2, вприцыпе сам разобрал и вымыл всю грязь, оказалось очень сложно добраться до эопа, грязь была под линзой с сеткой и на экране эопа.
Разбирали со стороны окуляра или объектива? Я так понял, в новом.
Геннадий Дда новый кузов,и стой и другой стороны разбирал, там где линзы было все чисто,. А вот со стороны сетки и было много грязи, пластилин походу покрошился, вытирал спиртом 96% и тряпочкой, советую микрофиброй протирать, я думал там газ и все дела, на деле же оказалось что герметизации 0.Разбирали со стороны окуляра или объектива? Я так понял, в новом.
[B][/B]
В начале сезона обнаружил, что стало хуже видно прицельную марку, подумал, что дело в старой батарейке. Заменил батарейку, результат тот же. Потом понял, что в первые секунды включения прибора прицельную марку видно хорошо, после идет засветка. Кроме этого появился посторонний 'звон' в режиме 'вкл'.
Прошу поставить диагноз и назначить лечения.
серега81
Геннадий добрый день. Имею в арсенале 1ПН93-3 неизвестного года выпуска.
В начале сезона обнаружил, что стало хуже видно прицельную марку, подумал, что дело в старой батарейке. Заменил батарейку, результат тот же. Потом понял, что в первые секунды включения прибора прицельную марку видно хорошо, после идет засветка. Кроме этого появился посторонний 'звон' в режиме 'вкл'.
Прошу поставить диагноз и назначить лечения.
Звоните, телефоны в профайле.
DrGedz
Геннадий, день добрый! Есть корпус 1ПН93-2 новый, без ЭОП. Подскажите, какой самый продвинутый ЭОП в него можно установить? С уважением,
Корпус старого или нового образца?
DrGedz
Новый, похожий на ПН-23
http://katodnv.com/download/ru...D0%93-01-11.pdf
Это лучшее из Российского и можно поставить мх10160 и мх11769 американского производства, в последнем случае можно будет реализовать ручную регулировку.
КВВ32
всего самого наилучшего!
Спасибо
PS установил на рем 700, кал. 30-06, закреплён был плотно, сделал 10 выстрелов, потом только заметил.
С уважением, Роман.
Himik[Apes]появились несколько чёрных точек
Все ж давно разжевано:
forummessage/209/10 #269
и здесь:
forummessage/209/10 #293
С уважением, Роман.
Sherif73
У товарища юкон сентинел 3х60. Можно поменять эоп? На 2+ например
Нет.
Прибор СОТ 4 Про. 2+
Моргает картинка. Вспыхнет ярче и возвращается в норму. Периодичность произвольная, может отработать нормально несколько минут, может за минуту раз 10 моргнуть. "Специалисты" сказали умирает ВИП.
Модель эопа не знаю, прибор достался с рук.
Озвучте пожалуйста стоимость ремонта.
Нахожусь в Беларуси.
VitMan66
Можно ли в Дедал 450 установить ЭОП 3го поколения?
Можно, но ЭОПов с прямым переносом 3 пок у меня сейчас нет 😞
Хапуга__18
Здравствуйте.
Прибор СОТ 4 Про. 2+
Моргает картинка. Вспыхнет ярче и возвращается в норму. Периодичность произвольная, может отработать нормально несколько минут, может за минуту раз 10 моргнуть. "Специалисты" сказали умирает ВИП.
Модель эопа не знаю, прибор достался с рук.
Озвучте пожалуйста стоимость ремонта.
Нахожусь в Беларуси.
Позвоните, координаты в профайле. Расскажу как правильно просушить, не поможет будем двигаться дальше.
Можно, но ЭОПов с прямым переносом 3 пМаякните как появится пжлст.
планирую к покупке ПНВ фантом 3х50 либо 4х60. вопрос: видит ли он луч от китайского ночного дальномера?
maks11-11
Добрый вечер, прицел 1пн93-2 ак-74 после выстрела сбивается прицельная сетка.что делать??
Телефоны в профайле, мало входной информации. Звоните.
Карданиус
всем доброго времени суток! не знаю где писать, попробую здесь, просьба сильно не пинать или отправить по нужной ссылке!)
планирую к покупке ПНВ фантом 3х50 либо 4х60. вопрос: видит ли он луч от китайского ночного дальномера?
Да, видит.
Геннадий Дспасибо!!! теме ап
Да, видит.
prolvi777
Подскажите,как добраться до платы у Yukon Sentinel 2.5*50 ? Все винты открутил,крышка не снимается. Крутилки не понимаю как снять
1 поколение не держал в руках уже лет 8 😛, на сколько память не изменяет, снимаете блок оправления целиком с ручкой фокусировки объектива, с внутренней стороны саморезы, только потом половинится. Крутилки не помню, чем фиксируются.
Геннадий Д
+++
Геннадий Д
Сразу оговорюсь
НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ:
РЕМОНТИРУЮТСЯ
2. Моргающие.
ПН2М,хранил и эксплуатировал правильно
Сегодня включил-темно,только прицельная марка....
Возможен ремонт?
Я в Москве,разбирать прицел достать ЭОП не рискнул,не знаю как
9031096417 ватсап,буду без компа просто,напишите пож или смс
С уважением, Борис Денисов
😛ipec:
Boris19684
ПН2М,
Возможен ремонт?
😛ipec:
0-1 Поколением не занимаюсь. Извините.
Мукет
Имеется дедал 480. Приспичило узнать, что за эоп в нем стоит. Наклейки со временем поотлетали. Как открутить обЪектив? Он застопорен винтами? Маленькие отверстия залиты краской. Отковырять, ослабить винтики и тупо крутить?
Координаты в профайле. 😛 Звоните-расскажу 😊
rjxrf
Геннадий прошу помощи. Как вскрыть Дедал300 2пок.Ремонт нет смысла (слишком старый), не работает регулировка прицельной сетки по гориз.
Геннадий ДКоординаты в профайле. 😛 Звоните-расскажу 😊
BURBON1993
Добрый вечер. Геннадий где можно найти ЭОП на прицел ВОМЗ PNS 2,5x50 ?
0-1 поколением не занимаюсь. 😞
Очки пнв10т.При максимальном приближении вижу шестигранные соты.Это нормально или как?в принципе обзору не мешает но все таки.
Неправильное положение призм после коллиматора. 😊
ПН-14к, по отдельности каждым глазом видит нормально, обеими глазами двоит изображение. Что линзы не в одной плоскости? или расслоение?
Сергей 98
Здравствуйте,монокуляр NVMT Spartan 3x50 (gen.2+) не включается,есть очень сильное подозрение что сунули не ту батарейку(за место 3в сунули 6)Сколько будет стоить приблизительно ремонт.
Батарейка вряд ли причина. ВИП по идее должен был выдержать входное в 6в. Позвоните мне, телефоны в профайле.
Murad05
в чем может быть причина очень интересно просто.
Все просто, либо сила притяжения к асфальту 😛 (механическое воздействие) либо вода (разгерметизация корпуса с попаданием влаги внутрь)
Геннадий спасибо, Вы очень отзывчивый человек!
прибор пришел,упакован был отлично.Всё работает.
Огромное спасибо Геннадий!!
Пробовал сушить с снятой крышкой при t+50 не помогло.
Разобрал ЭОП и хотел посоветоваться как его прозвонить (герметик весь убрал)

нужна Ваша помощь Дедал 490 дк3 настрел очень не значительный - много снега и без подсветки плохо видит.Мне его уже делали в фирме-погас в первый месяц после покупки.
Геннадий Д
Сразу оговорюсь
НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ:
РЕМОНТИРУЮТСЯ
2. Моргающие.
Имею в наличии 1ПН-93-1, полностью пропало изображение,марка работает,регулировка присутствует.Прошу помочь.С уважением,-Юрий.
djonsilver1
поменять эоп в 450 дедале на 3 поколение сможете??
Конечно, если у Вас есть эоп 3 поколения с прямым переносом.
wolfguard
Доброго времени! Всплыл эоп вот с таким дефектом. Это дефект трубки или всеже ВИП?
Естественно трубки. ЭОП под замену.
Sanches_71
Добрый день Геннадий. Подскажите пожалуйста- Дедал 470 с 165 линзой, по центру появилась затемненная область овальной формы, через нее видно, но естественно хуже чем остальную, это лечится? Какой ЭОП в приборе даже эксперт Дедал НВ затруднился сказать, говорит прибор из партии, которая была без ЭОПов отправлена партнеру в Америку.
Скорее всего касание МКП вследствие отлачи. Не лечится. Лучше поменять эоп, а этот пока не добили переставить в гляделку, ну или переставить на более лёгкий калибр.
Сергей Д
Добрый день Геннадий!
нужна Ваша помощь Дедал 490 дк3 настрел очень не значительный - много снега и без подсветки плохо видит.Мне его уже делали в фирме-погас в первый месяц после покупки.
Физический износ фотокатода связанный либо с длительным использованием мощной подсветки, либо забывали днём включенным с открытой крышкой.
ast-ser
После чистки от компаунда заметил треснувший колпачек на стекляшке анода. Мог из-за этого пропасть вакуум. Спасибо.
Конечно да. ЭОП под замену.
Геннадий ДКонечно да. ЭОП под замену.
Спасибо за ответ. Геннадий подскажите можно приобрести ЭОП к Zenit NV1000? На трубке написано ЭП-6-К 9301077.
николай 78
Геннадий здравствуйте! На СОТ X4 вашей сборки перестала работать выносная кнопка. Батарею менял. В чём может быть дело?
Ну не х4, а lx4.5. Проконсультировал по телефону. 😊
ast-serСпасибо за ответ. Геннадий подскажите можно приобрести ЭОП к Zenit NV1000? На трубке написано ЭП-6-К 9301077.
Даже не знаю. 0-1 поколением не занимаюсь.
Taher
Здравствуйте! Дедал 470 мусор на линзе изнутри.. откуда он там взялся не понятно но его прям видно что это на линзе! Сколько будет стоить почистить?? и он заполненый азотом??
Все рассказал по телефону 😛
НиколНикол
Доброго времени. Геннадий вот такой можно будет оживить Gals NS21 сказали на замену эоп.
Если эоп мертвый, то пока нет, так как нет инверторов.
RK4
Доброго времечка. можно ли на Yukon Sentinel 3x60 установить ЭОП поколения выше первого/
Можно все,и даже если нельзя, но очень хочется- все равно можно, но это как кашу из топора варить. То есть совсем нецелесообразно.
Можно все,и даже если нельзя, но очень хочется- все равно можно, но это как кашу из топора варить. То есть совсем нецелесообразно.Принял,может где про это почитать можно?
RK4
Принял,может где про это почитать можно?
Вряд ли найдете. Хотите длительный ликбез по поводу нецелесообразности данной операции, звоните, телефоны в профайле.
Вряд ли найдете. Хотите длительный ликбез по поводу нецелесообразности данной операции, звоните, телефоны в профайле.Стремлюсь верить на слово Уважаемым людям, хотел почитать с целью общего развития. Благодарю за ответ.
zzDenzz
Добрый день. Имеется неисправный 93-4, стоит эоп 2+, при выстреле с .308 прибор потух - при включении поле зрения черное и яркий луч от края линзы. Возможен ремонт или замена эоп на 2+ или 3 пок.? По примерной цене ремонта прибора и имеющихся вариантах сориентируйте (можно в личку) пожалуйста.
Пока ничем помочь не могу. Нет инверторных эопов.
Андрей
vmcloud
Геннадий добрый вечер, 1ПН93, вот такая картина, ремонтируется?
Только заменой ЭОПа
uttagi
Доброго времени суток. Владею прицелом Катод NMS1-2+/3 около 10 лет, стреляю калибром 30-06. В ночь без луны практически пропала видимость и появилась большая зернистость, это лечится или конец игры спасибо.
Андрей
Game over. Физический износ катодного напыления. Замена ЭОПа в данной модели экономически нецелесообразна.
vanvannik
Здравствуйте , Дедалы ремонтируете?
Только 2+, 3 поколения.
vanvannik
Дедал450.
Геннадий ДЗвоните, телефоны в профайле.
....
kirseb
Геннадий, у Вас есть запчасти для пнв10т? конкретно интересует крышка на объектив.
К сожалению нет.
Достался прицел Зенит NP 520, при включение появляется картинка, но подсветка зелёным настолько слабая, что даже в сумерки уже плохо видно. Подлежит ремонту? как можно передать прицел для диагностики?
temashev
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня 1пн93-4, есть нюанс в работе, на дальнюю дистанцию работает хорошо, а на дистанции от 0 до 30 м. видимость размывается и нет четкости картинки, также заметил, что при работе в дневное время с фильтром четкость картинки на любой дистанции. В чем может быть причина и можно её убрать?
Это абсолютно нормально для 4-х кратного прицела с фиксированным фокусом обьектива.
Убрать можно только заменой на прицел с регулировкой фокуса.
Геннадий как с вами связаться по ремонту пнв?
kuzmich_X5d
Добрый день! Дедал 470 dep0 после года неиспользования и хранения в тепле без батареек перестал включаться. Сможете помочь?
kirseb
Геннадий, эоп из 10т можно переставить в 14к?
Да, конечно. Они одинаковые по геометрии.
Геннадий ДДа, конечно. Они одинаковые по геометрии.
спасибо. корпусов 14к нет случаем? если есть, то цена?
kirsebспасибо. корпусов 14к нет случаем? если есть, то цена?
К сожалению нет. Мне он не нравится. Я на них не работаю. Только ДВС 8 - лучший российский корпус псевдобинокуляра.

Геннадий Д
Сразу оговорюсь
НЕ ПОДЛЕЖАТ РЕМОНТУ:
РЕМОНТИРУЮТСЯ
2. Моргающие.
бывалый 89
[B][/B]
Тему вверх
Написал вопрос в личку.
С уважением, Дмитрий.