Как насчет собраться потестировать Ночники? МСК

БИДЖО

Как кого послушаешь- так прибор самый лучший. Как в пословице про лягушку и болото. А хочется объективно сравнить, без всяких... У меня есть трешка- сарацин, и есть место где можно провести тест- участок с выходом на поле, 500+ метров, огней и засветок нет. . Приглашаются желающие со своими ночниками. Но без стрельбы, просто поглазеть. Территориально - Каширка, 15 км от МКАД.

NRJ

Бываю там иногда вечерами , на выходных мог бы заехать с armasight drone сравнили бы
но там засветка от города большая

Gret10

А хочется объективно сравнить,
С удовольствием но только в Туле, да и сравнивать сейчас плохо ,слишком светло из за снега.
Надо сравнивать летом ,в лесу(что бы листья дополнительно заслоняли свет) ,в безлунную ночь!

БИДЖО

NRJ
Gret10
Надо сравнивать летом ,в лесу(что бы листья дополнительно заслоняли свет) ,в безлунную ночь!
Сейчас ночи длинные. А снег- да, зато будут одинаковые условия для сравнения.

БИДЖО

поле

Gret10

БИДЖО
поле

Да зимой в поле наверно даже цифрик без подсветки работать будет 😀
Для трёхи только ЛЕС ЛЕТОМ!

БИДЖО

Gret10
Да зимой в поле наверно даже цифрик без подсветки работать будет
Для трёхи только ЛЕС ЛЕТОМ!
по мире (сетке) тестить, это не кабан, разрешающую способность можно четко выделить

БИДЖО

NRJ
Бываю там иногда вечерами , на выходных мог бы заехать с armasight drone сравнили бы
Телефон в профайте- звони, может еще кто присоединится.
Засветки от города нет, т.к. в сторону юга

Hutaryanin

Сейчас полная луна,подождите хотя бы неделю.Хорошо бы и Дедал 3 пок.с Сарацином сравнить.

Геннадий Д

Hutaryanin
Дедал 3 пок.с Сарацином сравнить.

Результат предсказуем. Только трубки должны быть с идентичными характеристиками, уж что-что, а "стекляшки"у Дедала лучше, да и сколько прицелов повидал - конструкторы оптической системы Дедала - the BEST в РОССИИ. Не берусь никого расхваливать - это мое мнение и это сугубо ИХМо.

БИДЖО

Геннадий Д
Результат предсказуем. Только трубки должны быть с идентичными характеристиками, уж что-что, а "стекляшки"у Дедала лучше, да и сколько прицелов повидал - конструкторы оптической системы Дедала - the BEST в РОССИИ. Не берусь никого расхваливать - это мое мнение и это сугубо ИХМо.
Надо проверять натурными испытаниями

Геннадий Д

БИДЖО
Надо проверять натурными испытаниями

Приезжайте в Воронеж, смогу предоставить для тестов пару 4-х кратников на американцах- один-6-ти кратник- ПВС-12 на 769 ЭОПе (омну 7), 450С, да думаю Игорек (Ловчий) подкинет штук пять дедалов от ДЕПов до ДК3, ну а по месту в своем городе (180км от Воронежа в сторону Ростова), если нужно, найду пару Сарацинов

308win+

Приехали бы на соревнования. Посмотрели бы да и постреляли.

БИДЖО

308win+
Приехали бы на соревнования. Посмотрели бы да и постреляли.
С удовольствием. Написал в рм

308win+

Ответил. Смотрите иногда ветку специализированные соревнования. Полезно посмотреть и рейтинги стрелков и с каким оборудованием стреляют. Проще выводы делать по выбору оружия и прицелов.

Groall

308win+
Проще выводы делать по выбору оружия и прицелов.
Влад, пока рано выводы делать.

Я например из за суеты организатора вообще отстрелялся на последнее место,

но это не значит что у меня железо ни о чём. Просто морально сдулся.

Плюс погодные условия были туман+ мелкий дождь, в них естественно в прицел лучше видно было чем в насадку.

А вот если бы не было тумана и дождя, то было бы наоборот.

Я думаю нужно пару тройку данных соревнований посмотреть, вот тогда и соответствующие выводы можно будет сделать.

А кто потенциально хочет участвовать, мы можем на следующих осенних соревнованиях охотничий класс предусмотреть.

Вот по этой ссылке можете почитать что и как было, а так же изъявите желание на участие в следующих соревнованиях http://guns.allzip.org/topic/132/1310200.html

А ближе к дате проведения мы уточним по имеющемуся у желающих стрелков железу и под это железо сделаем упражнения и может разделим на классы.

Зрителей бесплатно пускаем, можете по реальным мишеням всё и протестировать без стрельбы.

------------------
С ув. Владимир

308win+

Володя, да успокойся. Люди везде взрослые, сами выводы делают. Не по одному часу в ночники наблюдали.

Groall

Влад, да я не переживаю.

Vitalik1980

Геннадий Д

Результат предсказуем. Только трубки должны быть с идентичными характеристиками,

Ну тогда надо подобрать не только трубки,но и ценник.Интересно,послежу.Подъехать не смогу,500км до Каширки.

simvol_1960

Готов представить для проверки несколько ГАЛСов с разными эопами 1+, 2+ и 3 поколение. Паспорта на эопы имеются.
Считаю, что оптимальное время после закрытия олимпиады, с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье. Конец февраля или начало марта. Предварительно уточнив прогноз погоды (без снега и с низкой облачностью). Владимир. назначайте время.

БИДЖО

Как только сойдет снег, в выходные можно будет встретиться.
PS могу взять и тепловизор. По такой погоде- в начале марта.

БИДЖО

Территориально- д. Титово.

guta32

БИДЖО
д. Титово.
Это где? ГУГЛ на 4 деревни в М.О.указывает. Восток-Ю.Восток подмосковья присоединился бы с удовольствием.Имею Дедал-200 2 пок.,хотелось бы в другие модели поглядеть,в цифру особенно.

------------------
...а твоя в зверя всегда попадал? (Дерсу Узала)

БИДЖО

Титово Раменского р-на на границе трех районов- Ленинского, Раменского и Люберецкого.

guta32

БИДЖО
Ленинского, Раменского и Люберецкого
Это на берегу Москвы-реки? Возможно,найду время поучаствовать,если будет много желающих.

БИДЖО

guta32
Это на берегу Москвы-реки
Да

БИДЖО

Давайте договоримся о встрече, 7 марта всех устраивает?

VitMan66

послежу за темой.

NRJ

теоретически готов 7 марта ,с armasight drone pro подъехать, только возмите кто-то фотоаппарат такой чтоб можно было в объектив фотографировать

Hutaryanin

Ночники сравнивать в луну,это как водку без пива.7 Марта будет почти половина.Ап такой.

Sam961

Хотел бы тоже подъехать но 7го не смогу. Надо съездить в деревню.

NRJ

так что, никто не поедет?

БИДЖО

Ждем, мож еще кто откликнется.

guta32

Я 7го родственников буду из столицы к себе в подмосковье эвакуировать... На выставке к простой "юконовской" гляделке приобрел лазерную подсветку.Гляделка,которая с родной подсветкой метров на 30 видит,теперь с 808м лазером метров на 150 в поле при полной темноте лису запросто определит.Лазер тонким лучом бьет, как мощный фонарь,только невидимо.Показал бы,если бы смог приехать...

------------------

БИДЖО

Да, давайте на неделю перенесем, например на 15 марта

Sam961

Это наверное лучше, собраться 15го. Все таки 3 дня выходных многие уезжают, дачи деревни , и тд.

GribNik 777

Тоже интересно поучаствовать,есть Челленджер 1-го пок. и цифра Пульсар 750.

simvol_1960

Ждем определения даты проведения тестов.

guta32

Учесть бы надо, что 15го луна наверно полная будет..

БИДЖО

Да, опять мимо....
15 марта, восход луны- 18-25, закат 6-55, полнолуние 95%

Hutaryanin

Я в полнолуние на охоте хотел удивить друзей Дедалом деп0,у них сантенелы первое поколение,не удивил.Потом сравнив без луны они свои прицелы хотели закинуть.В деп0 видно,а в первое поколение не видно вообще не чего.

Геннадий Д

Посмотрел по лунному календарю - наиболее благоприятная дата для тестирования 28 марта. Может тоже брошу все и приеду (что такое для бешеной собаки 700км?) Можем вместе воронежские собраться, я про В-Мамон - Hutaryanin, Воронеж - Ловчий (на топливе не так накладно будет)

GribNik 777

БИДЖО
Да, опять мимо....
15 марта, восход луны- 18-25, закат 6-55, полнолуние 95%

Вопрос по облачности-узнать бы у погодаврунов...

guta32

Геннадий Д
Может тоже брошу все и приеду
Нет,ну тогда надо не на час в ночи собираться,а основательно все подготовить,обговорить, начиная с количества шашлыка и заканчивая подробнейшим отчетом на сайте...

------------------

DBoronin

послежу

БИДЖО

Геннадий Д
посмотрел по лунному календарю - наиболее благоприятная дата для тестирования 28 марта.
давайте запланируем на 29 марта, субботу
у меня:
Сарацин 3 пок.
тепловизор Флир
ну и зеркалку возьму для фото, со светосильным стеклом 1,4

hunter_308

...приехать не приеду - очень далеко для меня, а последить послежу...

guta32

Можно пригласить и не владельцев, а желающих приобрести,чтобы люди в реальных условиях посмотрели работу аппаратов и сделали выводы.

guta32

Кстати, я присутствовал на подобном тесте тепловизоров в "Бисерово-Спортиг"

Folet

guta32
Можно пригласить и не владельцев, а желающих приобрести,чтобы люди в реальных условиях посмотрели работу аппаратов и сделали выводы.
Во во как раз таким и являюсь, послежу и подъеду.

simvol_1960

ОСТАЛОСЬ ОПРЕДИЛИТЬ ВРЕМЯ, МЕСТО и МАТ.ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
Ждем!!!!!!!!!!!!!!!

simvol_1960

Во во как раз таким и являюсь, послежу и подъеду.
что подбераете???

БИДЖО

Место- д. Титово, время вечер 29 марта

Сергей1977

Интересно.
Есть в наличии тепловизор Флир 24.
Д. Титово это где и нужен контактный тел.
Какие еще теплики и ночники будут?

БИДЖО

Сергей1977
Интересно.
Есть в наличии тепловизор Флир 24.
Д. Титово это где и нужен контактный тел.
Какие еще теплики и ночники будут?
В теме все написано. Если лень читать- д. Титово Раменского района, по Каширке, телефон в профайле. Это некоммерческое мероприятие, без спонсоров, поэтому кому
Сергей1977
Интересно
тот приедет, а кто почитать, так и с сайта можно

simvol_1960

д. Титово Раменского района, по Каширке, телефон в профайле.
определите ориентировочное время..

Геннадий Д

Да уже пора договариваться конкретно. В тему -дата, время, место и телефон организатора, то бишь топикстартера.

БИДЖО

Геннадий Д
Да уже пора договариваться конкретно. В тему -дата, время, место и телефон организатора, то бишь топикстартера.
Вобщем так.
29 марта в 21-00 д. Титово Раменского района, 8-9Б8-827-5семь-восем-восем Владимир

Hutaryanin

Жаль на выходные выпадает,по выходным работа,торговля,мать ее за ногу.

hunter_308

...в общем так...
...ждем результаты тестов...

БИДЖО

hunter_308
ждем результаты тестов
в случае явки владельцев прицелов

БИДЖО

Перекличка. Кто собирается приезжать - пишите в теме.

NRJ

Постараюсь

Геннадий Д

Буду

Sam961

Тоже собираюсь подъехать.

Garri 786

Владимир, мой друг вчера с вами созванивался. Мы подъедем.

NRJ

мангал хоть будет? я бы крылышек взял

Tippmann

Я тоже приеду, позвоню завтра. Привезу самодельный ночник 1 пок.
Суббота на носу, может пора сделать список кто будет? И да, вопрос мангалов, шашлыков остается открытым, скинуться лично я не вопрос, заранее закупить же всё надо.

hunter_308

...вопрос мангалов, шашлыков остается открытым...
...ну, чувствую начинается полноценное тестирование шашлыков, извиняюсь, ночников...
... 😀...

Hutaryanin

Жители Д.Титово, на вопросы, что там за шум и гам,пляски и музыка,скажут, да это там ночники тестируют. 😀

hunter_308

... 😀...

guta32

Hutaryanin
там ночники тестируют
Это секта такая,"видящих в ночи"

guta32

Сегодня у меня не получается,жена завтра на экзамен идет, сегодня готовится, я детей развлекаю,да и один из приборов на работе в сейфе(о его покупке в семье еще не объявлено)

дерби

а я уже,натестировался..
не доеду..
пойду на вальдшнепа..

Tippmann

Я собираюсь, кто едет встретимся на месте.

guta32

Всем желаю не замерзнуть.

БИДЖО

Спасибо всем приехавшим
фото в основном с теплика, зеркалка лагала

БИДЖО

Папа всех тепловизоров, спасибо Гене 😊

условные мишени

БИДЖО

Единственный цифровик на мероприятии

hunter 308

...что то я мангала не наблюдаю...
... 😞...

guta32

Но одеты все согласно погоде.

hunter 308

...Вы уж озвучьте, кто да с чем приехал, каковы впечатления, каковы результаты, каково у уехавших здоровье...
... 😀...

Сергей1977

Всем доброго времени.
Встреча состоялась, все прошло на позитиве с получением полезной информации и конечно же тестов приборов ночного видения.
Условия во время теста были идеальные, чистое звездное небо без луны.
Так же свет от населенных пунктов.
Из цифры был только Армасайт.
Так же были Дедалы 470 и 480.
Приехали Галсы от 1 до 3+.
Геннадий привез бесценный подарок от Жака Кусто ( на фото он есть) 😊
И был еще один супер эксклюзив, ночник собранный своими руками.
Пара тепликов Флир.
Владельцев представленных приборов, просьба выложить точные названия своих приборов и тех. характеристики.
Прошу сразу обратить внимание, что видео не передает то качество которое есть в реале. Соответственно в реале видно лучше.
Итак начнем.
цифровик армасайт 6 крат без подстветки

Сергей1977

армс с 940 подсветкой

Сергей1977

армс с лазерной подсветкой

Сергей1977

галс 1+ с включенной лазерной подсветкой

Сергей1977

галс 2+

Сергей1977

галс 3+, четыре крат

Сергей1977

дедал 470 на 769 эопе

hunter 308

...дайте угадаю исход...
...Геннадий победит...
... 😊...

Сергей1977

самодельный ночник

hunter 308

...самодельный ночник...
...молодца...

Сергей1977

Надо бы провести тест в в более сложных условиях. 😊

hunter 308

...согласен, со стрельбой, погонями, кабанами и, самое главное, мангалом...
... 😀...

hunter 308

...а где остальные участники, отсыпаются?...

Сергей1977

hunter 308
...согласен, со стрельбой, погонями, кабанами и, самое главное, мангалом...
... 😀...

Да уж, вчера после двух часов теста, народ начал подмерзать.
Мангал мог бы кардинально изменить конечный результат тестов 😊

guta32

Дистанция какая до мишеней?

yevogre

Очень показательно.
У меня вопрос - после представленных видео кто-нибудь будет утверждать, что цифра "видит на уровне 2+"?
Или все-таки ближе к действительности - на уровне 1+ ?

На видео разница 2+ и цифры такая-же, как 2+ и треха (только в обратную сторону) - это к вопросу цены.

Все высказанное - ИМХО

Garri 786

Сергей 1977 , конечно жаль, что не сделал и не выложил видео с Володиного прицела Сарацин.Мое мнение, что при своем маленьком весе и габаритах малыш Сарацин слегка уступал собранными Геной прицелов Дидал 470 и 480. Условия для теста конечно были не жесткими. Небо было звездным и присутствовала подсветка со стороны поселка. А так , конечно же, Генины Дидалы 470 и 480 были не в конкуренции.Всем участникам огромное спасибо, что собрались и дали такую возможность потестить разные прицелы.

БИДЖО

Сергей1977
Владельцев представленных приборов, просьба выложить точные названия своих приборов и тех. характеристики.
1. Тепловизор Flir TS-24 Pro 240x180 7,5 Гц, 19 мм фокусное. Снимки сделаны на палитрах "горячий белый" и "горячий черный".
2. Ночной прицел 1ПН93-2 Сарацин, 3 поколение, сканы листов с характеристиками

БИДЖО

Во первых, всем приехавшим и поддержавшим огромное спасибо!
За себя хочу сказать, рад, что не ошибся с выбором прицела, при сопоставимом с лучшими моделями качестве картинки- минимальные габариты, вес, и отсутствие мелких кнопок в неудобных местах, одна повертка на включение и сетку. Когда брал в руки другие ночники- было "ощущение оглобли" во весу и длине, и как бы случайно не нажать какую-нибудь кнопку.

Garri 786

Владимир, согласен и не только я на все 100%

Leser

Очень жаль, что видео с Сарацина (со 102-м?) нет 😞
Намного ли лучше Галса (я так понимаю тоже со 102-м?) и хуже 470-го с 769-м?

hunter_308

...ну что сказать - МОЛОДЦЫ!...
...думаю очевидно, что цифра честно говоря - не Айс, а наши трубки до 160-х и 769-х не дотягивают пока...

БИДЖО

Garri 786
конечно жаль, что не сделал и не выложил видео с Володиного прицела Сарацин
Leser
Очень жаль, что видео с Сарацина (со 102-м?) нет
Схожу сегодня в лес ночью, запишу видео
Условия будут по-жесче, чем были на поле.

Сергей1977

БИДЖО
Схожу сегодня в лес ночью, запишу видео
Условия будут по-жесче, чем были на поле.

Владимир, приветствую. Если не сложно запишите и цифру.

БИДЖО

Сергей1977
Если не сложно запишите и цифру.
Сергей, у меня нет цифры, только ЭОП-ный

Сергей1977

БИДЖО
Сергей, у меня нет цифры, только ЭОП-ный

Я думал цифра твоя.

hunter_308

...запишите и цифру...
...а что ее писать то...
...ИМХО итак видно, что она между 1+ и 2 поколением...

БИДЖО

Цифра была кaмрада NRJ
Втрое сообщение в этой теме "Бываю там иногда вечерами , на выходных мог бы заехать с armasight drone сравнили бы но там засветка от города большая"

ЗЫ Повалил снег, ночные съемки отменяются.

ПВС

Очень светлое небо на видео, тест реально для первых покалений.

NRJ

По поводу армы цифры , без подсветки получается между 1+ и 2
по этому вопросу особо никто и не сомневался

по ширине поля зрения (брал для горизонтали )
замерил соотношения размеров паллеты на которой были мишени к размеру видимого изображения
если брать пропорционально с учетом увеличения цифра 6 крат галсы 4 крата
получилось что у галс 3+ поле зрения больше на 8%
а 2+ меньше на 20%
легко проверить замерив на экране монитора
жалко не было пульсара

PS ширину поле зрения цифры смотреть на ролике без подсветок , там где подсветки очень ярко видно сам круг подсветки а не размер картинки

yevogre

NRJ
по ширине поля зрения (брал для горизонтали )
при данных съемках это не показательно - зависит от положения объектива камеры относительно окуляра.
NRJ
По поводу армы цифры , без подсветки получается между 1+ и 2
по этому вопросу особо никто и не сомневался
Сомневалась и до сих пор сомневается группа лиц - любителей цифроЮкона.
При этом ЛОЖНАЯ информация о равенстве цифири и 2+ распространяется по сети с бешеной скоростью.
После публикации видео в этой теме все встает туда, где должно стоять.

БИДЖО

ПВС
Очень светлое небо на видео, тест реально для первых покалений.
ну не такое уж и светлое, было темно
В ночник конечно светлое

Garri 786

В тех условиях, в которых тестировались прицелы поколения 2+( смотрел и сравнивал со своим прицелом COTX4PRO ЭОП ЭПМ 215Г-11-26А) , мое личное мнение/ что он стоит очень близко к поколению 3. Не беру в расчет то расстояние, на котором стояли мишени, оно очень маленькое. Визуально прикидывая расстояние от 300 м до 500 и далее на сколько позволяло поле ( до леса), смотрел на малоразмерные объекты кочки, отдельно стоящие кустарники и основание столбов.Пришел к выводу , что 2+ поколение проигрывает поколению 3 в том, что нет такой четкой детализации и четкой прорисовки картинки, как в поколении 3. До леса визуально было метров 700-800 думаю,если бы были такие контрастные звери как кабаны , то их можно было бы распознать через поколение 3. А вот в 2+ уже сомневаюсь. В расчет не беру поколение 1+ и цифру.
Ко всем с уважением.

Сергей1977

Garri 786
В тех условиях, в которых тестировались прицелы поколения 2+( смотрел и сравнивал со своим прицелом COTX4PRO ЭОП ЭПМ 215Г-11-26А) , мое личное мнение/ что он стоит очень близко к поколению 3. Не беру в расчет то расстояние, на котором стояли мишени, оно очень маленькое. Визуально прикидывая расстояние от 300 м до 500 и далее на сколько позволяло поле ( до леса), смотрел на малоразмерные объекты кочки, отдельно стоящие кустарники и основание столбов.Пришел к выводу , что 2+ поколение проигрывает поколению 3 в том, что нет такой четкой детализации и четкой прорисовки картинки, как в поколении 3. До леса визуально было метров 700-800 думаю,если бы были такие контрастные звери как кабаны , то их можно было бы распознать через поколение 3. А вот в 2+ уже сомневаюсь. В расчет не беру поколение 1+ и цифру.
Ко всем с уважением.

А более сложных условия, разрыв в качестве картинки 2+ и 3+ будет очень заметен. ИМХО.

hunter_308

...более сложных условия, разрыв в качестве картинки 2+ и 3+ будет очень заметен...
...именно...

Vitalik1980

Сергей1977

А более сложных условия, разрыв в качестве картинки 2+ и 3+ будет очень заметен. ИМХО.

Значит, условия тестирования происходили, когда по хорошей дороги и свинья(2+)рысак.

NRJ

yevogre
при данных съемках это не показательно - зависит от положения объектива камеры относительно окуляра..

Интересно как изменятся пропорции изображения на экране ЭОП от расстояния до объектива видеокамеры.
линейные размеры да, но сравнение велось по пропорциям

ширина поля зрения на практике оказалась даже у галс 3+ не сильно то и больше
по картинке без подсветки у галс 2+ линза 80мм у цифры 50 мм,
вот на эту величину скорее всего без подсветки цифра до 2+ скорее всего и не дотянула

Leser

Если не сложно, напишите какой объектив был у Геннадия на 470-м.

Sam961

На 470м и 480м объективы 100ка.

Leser

С соткой у них по характеристикам кратность 3.7, у Галса - 4, а по видео у 470-го почти в два раза больше кратность.

yevogre

NRJ
Интересно как изменятся пропорции изображения на экране ЭОП от расстояния до объектива видеокамеры.
линейные размеры да, но сравнение велось по пропорциям

ширина поля зрения на практике оказалась даже у галс 3+ не сильно то и больше
по картинке без подсветки у галс 2+ линза 80мм у цифры 50 мм,
вот на эту величину скорее всего без подсветки цифра до 2+ скорее всего и не дотянула

М..да
Сразу вспоминается поговорка про божью росу....
1. Сравнение ПО ПРОПОРЦИЯМ выявляет увеличение, а не поле.
Если так интересно - при отдалении объектива от линзы, диаметр которой постоянный, уменьшается угол, под которым эта линза видна.
2. ДИАМЕТР объектива у ГАЛСа 50мм при относительном 1,6, а у АРМЫ относительное, кмк, 1,0.
Так что с точностью до наоборот - при относительном ниже на 60% "светлость" лучше на порядок.
И что САМОЕ удивительное - уже никого ни в какой лес не пошлешь, все заснято и очень наглядно.

Цифирь - уровень 1+ с ценой вдвое против.

NRJ

по галс http://www.galsoptics.com/inde...id=39&Itemid=55
диаметр 80 мм

при известном увеличении , по пропорциям можно определить и соотношение поле зрения если размер предмета одинаков
тем более если взять даже технические характеристики и привести к одной кратности для галс 3+ у меня поле зрения получилось на 9% больше , что совпадает если сравнивать на видео там получилось 8%

Leser

диаметр 80 мм
Вообще речь про фокусное...

NRJ

да ошибся там F80, просто на сайте армы указан диаметр , взял по инерции с Галса , а где там диаметр не нашел

yevogre

NRJ
взял по инерции с Галса , а где там диаметр не нашел
F80/1.6 - надо фокус поделить на относительное.
NRJ
при известном увеличении
Эта характеристика известна ТОЛЬКО из декларации производителя.
Обычно просто врут. Что и видно на видео при съемке через окуляр.
Поле ограничивается диаметром линзы окуляра.
Если поместить вход объектива камеры не в позицию вынесенного зрачка, а дальше, поле будет порезано.
Поэтому сравнивать поле зрения по мувикам некорректно.

Leser

Но разность увеличений почти в два раза у 470-го и Галса ясно видно, хотя заявленное у них 3.7 у обоих при фокусе 100 и 80 соответственно.

Garri 786

Я согласен, что в более сложных условиях разрыв между 2+ и 3+ будет большим. В сложных условиях нужно сравнивать ПНВ 3+ разных производителей, к тому же учитывать их вес и габариты

TLnew

интересно если без подсветки осенью в Dep 0 2+ ничего не видно, то какой смысл платить за высокое искусство, смотря в круг освещенный ик - подсветкой который меньше фактического поля зрения прицела раза в 3 ? или надо ик -фару тип-кабан под ствол повесить чтобы задействовать все возможное поле зрения прицела?

Сергей1977

Garri 786
Я согласен, что в более сложных условиях разрыв между 2+ и 3+ будет большим. В сложных условиях нужно сравнивать ПНВ 3+ разных производителей, к тому же учитывать их вес и габариты

Сложно будет собрать владельцев 3+ разных производителей в лесу на одной поляне в одно время. 😊

yevogre

TLnew
интересно если без подсветки осенью в Dep 0 2+ ничего не видно, то какой смысл платить за высокое искусство
Всем, кто до сих пор обращает внимание на такие вбросы, рекомендую посмотреть мувики еще раз.
Господа Цифроводы!
Может, все-таки, успокоимся уже? У кого-нибудь из читавших эту тему остались сомнения по поводу цифири?
Или я вижу что-то другое - т.е. что-то с мозгом именно у меня?
Это уровень ПЕРВОГО поколения, это доказано тестом.
Ну, понятно, ошибся человек, повелся и купил этот калейдоскоп "день/ночь".
Но зачем продолжать так настойчиво толкать его в массы?

Для ТС - прошу прощения за эмоции, просто в вашу тему набежали эмиссары цифири и продолжают свой поход ВРАНЬЯ.

yevogre

Сергей1977
Сложно будет собрать владельцев 3+ разных производителей
Просто уберите плюсик - и можно попробовать 😀

БИДЖО

yevogre
Господа Цифроводы!
Может, все-таки, успокоимся уже? У кого-нибудь из читавших эту тему остались сомнения по поводу цифири?
Или я вижу что-то другое - т.е. что-то с мозгом именно у меня?
Ну, понятно, ошибся человек, повелся и купил этот калейдоскоп "день/ночь".
Но зачем продолжать так настойчиво толкать его в массы?
Соглашусь. Цифра без подсветки совсем никакая, а с подсветкой и 1 пок (да и нулевое) 😛 нормально. Есть один нюанс, в цифре возможна подсветка с длинной волны 850-940, что лучше, зверь не пугается.

yevogre

БИДЖО
Есть один нюанс, в цифре возможна подсветка с длинной волны 850-940, что лучше, зверь не пугается.
Это точно.
Но эксперименты продолжаются 😀
И уже сегодня ДЕДАЛ в свои изделия ставит 870 нан подсветку, которую не видно.
Так что ЕДИНСТВЕННЫМ плюсом цифири остается довольно спорная (на любителя) возможность использовать оную при дневном свете.

ПВС

Сравнивая цифру с пнв не стоит забывать про потребление источников питания-разница в десятки раз. А вот видео да интересно.

Tippmann

yevogre
Господа Цифроводы!

Самоделка в последнем видео тоже первого поколения так что ещё не со всяким можно сравнивать 😊
Цифру наверно корректней сравнивать с приборами у которых нет светоусиления, например с 0-вкой.

guta32

Уже неоднократно посещала мысль сменить "дедаловскую" двущку на цифру.Но как такая мысль приходит,так она и уходит при просмотре сравнительных тестов.Вот и сейчас то же самое.

Геннадий Д

А я наверное за цифру заступлюсь. "Видит" она точно лучше, чем 0-1+ поколение. Да, до 2+ не дотягивает, но гражданские прицелы соответствующего 0-1 поколения она обгоняет точно. По-поводу самоделки, присутствующей на тесте могу сказать, что прибор очень неплох и показывает не хуже не выдающегося 2+, по разрешению и дисторсии по краям лучше, чем 1ПН-58, а по чувствительности примерно такой-же. Понравился Сарацин его размерами, увеличение для меня слабовато, но лично для меня он был предпочтительнее ГАЛСа с ч.б. ЭОПом.

yevogre

Геннадий Д
Да, до 2+ не дотягивает, но гражданские прицелы соответствующего 0-1 поколения она обгоняет точно.
Настолько-же, насколько дороже? Или все-таки не в 2 раза?
И если сюда добавить непомерный жор электрисити и надежность данного девайса по сравнению с любой нулевкой,
то есть над чем подумать 😀
guta32
Уже неоднократно посещала мысль сменить "дедаловскую" двущку на цифру.
Не волнуйтесь, это не болезнь, а результат продуманного зомбирования со стороны "Ю энд Ко" с роликами "от Сопеля", снятыми в сарайке.

Словам они не внемлют, в результате появления этой темы все на своих местах.
Лучше не покажешь эту разницу, чем съемка в ОДИНАКОВЫХ условиях одного и того-же объекта.
И после просмотра этих роликов мысли о замене ЛЮБОЙ двушки на "пионерскую технологию 21-го века" должны просто пропадать 😀

TLnew

3-ка да, востребованный агрегат, а 2+ по сравнению с цифрой это как разница между объективом 50 или 40 вечером на дневных прицелах, вытянет дополнительно 15-20 минут осенью, дальше нужно подсветку включать, как только ее включили, а это >80% практического применения 2+ на охоте то практической разницы нет, кроме цены. да и подсветку цифры 940нм 2+ невидит нифига.
Дедалу выпустить прицел компактный на цифре с хорошей оптикой будет хит.

yevogre

TLnew
3-ка да, востребованный агрегат, а 2+ по сравнению с цифрой это как разница между объективом 50 или 40 вечером на дневных прицелах, вытянет дополнительно 15-20 минут осенью, дальше нужно подсветку включать, как только ее включили, а это >80% практического применения 2+ на охоте то практической разницы нет, кроме цены. да и подсветку цифры 940нм 2+ невидит нифига.
Дедалу выпустить прицел компактный на цифре с хорошей оптикой будет хит.
Ну я-же говорю - Божья роса......
Бесполезно спорить с зомби, который даже мувики рассмотреть не в состоянии.
ДЕДАЛ, ИМХО, себя уважает. Поэтому детские игрушки оставляет детям "от Ю" и прочим любителям стричь доверчивую публику.

TLnew

ДЕДАЛ, ИМХО, себя уважает. Поэтому детские игрушки оставляет детям "от Ю" и прочим любителям стричь доверчивую публику.

стригут тут другие люди...

Геннадий Д

TLnew

Кто же интересно? 😊

yevogre

TLnew
Ну, это стабильный соус к Божьей росе....

TLnew

Кто же интересно?

особо беспокоящиеся за продажи поколения 2+ от фотонис в России.

yevogre

TLnew
особо беспокоящиеся за продажи поколения 2+ от фотонис в России.
Адресочек не подскажете? А то на данный момент не то, что Фотонис 2+, а даже коробку из-под в Россию привезти, ИМХО, проблематично 😀 😀

Очередной дешевый плевок "от Ю" 😀

NRJ

опять тему гробят
Краткий отчет:
как владелец цифры , Арма с доставкой вышла около 2500$, можно было и пульсик , но мне его дизайн не нравится , а такие вещи как оружие и прицел для меня должны и глазу быть приятны.
в принципе могу себе позволить и 3+
Брал конкретно под свои нужды, дистанции до 100м днем ,до 50 м ночью
Там на фото видно ,что прицел стоит на пневме ( есть и огнестрел, но больше люблю пневматику).
При охоте в Подмосковье , подсветку не использовал, не нужна. Бобра видно отлично. На дистанциях до 100 м ,подсветка невидимая 940 ,отлично работает. Если поработать регулятором мощности то можно даже сквозь неплотные кустики видеть, хоть и засвечивает а цель видна.
Так как пользуюсь и днем, не захотел два прицела, а потом заморачиваться с перепристрелкой.
Для условий стрельбы 50-100м , цифра выполняет свое предназначения , для тех кто стреляет дальше ЭОП конечно предпочтительней.
По ширине поля зрения , отличия от ЭОП небольшие видно на мувике, даже для галс 3+ в 10% по горизонтали .
Специально для тех кто сомневается в мувике, может пересчитать поле зрения по паспортным данным ( уточняю для армы увеличение 5.73, пишут обычно 5).
).
За батарейки , я посчитал для 2х сезонов мои затраты составят (20 комплектов батареек) 35$
на год 17.5 $ то есть менее 700 руб , мне на бензин надо больше потратить чтоб доехать к месту охоты . Так что значение потребления электроэнергии цифрой в сравнении с бензином и стоимостью прицела пренебрежительно мало.

Выбор конечно каждый делает сам. Но я бы брал до 50-100 м цифру , свыше 100 м 3+
Идеальная пара теплик гляделка +прицел ( с цифрой комплект стоит дешевле, но себя окупит

yevogre

NRJ
опять тему гробят
Вот у меня и вопрос возникает - А КТО ЕЕ ГРОБИТ?
Какое отношение ваш КРАТКИЙ отчет имеет к данной теме?
Есть ВАША, отдельная - там и отчитывайтесь.
Не теребите мосх своей цифирью и выводами о поле зрения - достаточно почитать в вашей теме наш диалог по поводу цифра-ЭОП.
Сплошное передергивание и самоуспокоение, не более.

По мувику никто не собирается оценивать поле - там просто НИЧЕГО не видно.
На эту тему можете возразить?
Тема - про сравнительный тест, в котором цифирь на равных с нулевкой при потреблении в 10 раз и цене как минимум втрое.
Чего тут еще доказывать? То, что вы купили фоторужье?

NRJ

Просьба к ТС почистить темку

Vitalik1980

Геннадий Д
Понравился Сарацин его размерами, увеличение для меня слабовато,

Соглашусь с Вами,для меня тоже показался слабоват,для вышки хорош.

ПВС

NRJ
При охоте в Подмосковье , подсветку не использовал, не нужна. Бобра видно отлично.
Позвольте не поверить. То что касается питания-речь не за стоимость батарей а за то чтобы их за ночь не менять несколько раз или внешний блок не подвешивать что имхо не всегда удобно а охотится спокойно не думая о последущем получасе 😊.

сандей

Я так и не понял про Сарацин.Он понравился только размером или есть у него другие положительные качества.Если сравнивать с другими 3-ми.

NRJ

to ПВС
не поверить позволю , но что от этого изменится ,
если очень хочется могу оставить телефон , съездим ночью и проверим, место овраг с кустарником и лесом по краям внизу речка, да можно это сделать на любой речушке в овражке.
батареек хватает минимум 5-6 выходов , у меня прицел не включен постоянно. Во первых демаскировка от света из окуляра , во вторых с винтовкой неудобно прицел использовать как гляделку . Есть теплик , посмотрел , цель увидел прицел приложил к глазу ,на некоторое время включил ( к нему в комплекте идет беспроводной пульту управления, нажал на кнопку -загорелся ,отпустил кнопку потух, пульт разместил на цевье) , хорошо если суммарно 30 мин набегает за выход , по паспорту 4 часа, так долго не проверял.

ПВС

NRJ
если очень хочется могу оставить телефон , съездим ночью и проверим
Абсолютно нет, прицелы такого класса меня не интересуют.
NRJ
по паспорту 4 часа, так долго не проверял
Проверте пока не потеплело. Пульсары в тире при минусе при престрелке умирают по питанию менее чем за час, со слов того кто с ними работает некоторые за пол часа батареи кушают.

дерби

был американец цифровой..
говно полное..
6 батареек 2АА минут на 20..
2 подсветки юконовские,видно метров 50..
увеличение до 16,сравнивал со сваром на 16 кратах,просто отстой..
в америке это чудо с2 подсветками и кроном,стоило 1400 зеленых,лет 8 назад..

NRJ

конкретно в этом прицеле 2 CR123, в комплекте пришли литий-марганцевые LM123, они на морозе сдохли за 15 мин , купил обычные CR123 GP , заталкивал их в морозилку при -18 С, напряжение даже не просело . Одним и тем же комплектом пользовался на 2-х выходах (температура была около -5) и на тестировании, до сих пор индикатор полный. Придет посылка с батарейками ,засуну включенным в морозилку и буду проверять каждые 15 мин, тогда точно скажу на сколько хватает 😊

БИДЖО

сандей
Я так и не понял про Сарацин.Он понравился только размером или есть у него другие положительные качества.Если сравнивать с другими 3-ми.
Это ОБЫЧНАЯ трешка. Это уже не мало. Но весьма удобный, с небольшими размерами и весом. С хорошей комплектацией, ЗИПом и укупоркой.
В отличие от остальных военных ночников появилась возможность смены типа крепления (боковое-ласта-вивер-европризма)

Да, кстати, 1 клик = 1 см на 100 метров. На уровне лучших Найтов 😊

Vitalik1980

Хороший Сарацин,денег он своих стоит.

сандей

Подскажите,а в чем отличие от 93-2 2011г.Или это клон.С ув.

Vitalik1980

сандей
Подскажите,а в чем отличие от 93-2 2011г.Или это клон.С ув.

Это он и есть на фото 93-2 2011гв.

DBoronin

http://guns.allzip.org/topic/132/1349483.html желающие присоединяйтесь.

nikoldyhkin

Сергей1977
Всем доброго времени.
Встреча состоялась, все прошло на позитиве с получением полезной информации и конечно же тестов приборов ночного видения.
Спасибо всем участникам теста!
Убедился в правильности своего выбора (цифра). Хорошо было бы, при возможности, провести тест осенью - в октябре например. Самодельный ночник очень хорош!
Вопрос к владельцу галс 2+ : Как часто Вы пользуетесь подсветкой при охоте осенью? При условиях - без луны, небо в плотных облака, нужна подсветка?

БИДЖО

nikoldyhkin
Убедился в правильности своего выбора (цифра)
казалось бы с чего?
на встрече был всего 1 (один) цифровик, да и тот показал прямо скажем посредственный результат, что видно по мувикам. Без подсветки вообще мрак...

TLnew

да все просто, практическое применение идет с вышек и лабазов, где указанного устройства хватает за глаза и за уши для добычи кабана или медведя. официально охота с подхода с ночником на копытных в рф запрещена. да и пристрелить могут коллеги с фонарями и без них, ходовая ночью самая опасная охота.

БИДЖО

TLnew
да все просто, практическое применение идет с вышек и лабазов, где указанного устройства хватает за глаза и за уши для добычи кабана или медведя. официально охота с подхода с ночником на копытных в рф запрещена. да и пристрелить могут коллеги с фонарями и без них, ходовая ночью самая опасная охота.
ну-ну, для самоуспокоения самое-то. еще теплые ванны нужны, и настой ромашки.
из серии "я купил велосипед, хватает за глаза, а то на машине ездить так опасно".

Hutaryanin

Самая опасная охота,это днем с дураками.Каждый год происходят трагедии,особливо когда великие охотники стреляют на шорох.Прошлый год у нас мента так и увалили.

maxkeremer

Спасибо Комрадам за отличные сравнения. А каким Флиром сделаны фото размещенные в теме?

------------------
serch...

БИДЖО

Фото с флира TS-24PRO

hunter_308

...фото с флира TS-24PRO...
...где?...

БИДЖО

hunter_308
...где?...
maxkeremer
А каким Флиром сделаны фото размещенные в теме?
БИДЖО
Фото с флира TS-24PRO
😛

hunter_308

... 😀...
...понял...

БИДЖО

Видео с Сарацина
Лето, ночь лес, как заказывали

.
ps в реальности видно сильно лучше

БИДЖО

И видос с теплика от тогда
.

Сергей Николайчук

Прицел отличный сам недавно приобрел . КАРТИНКА СУПЕР.

Gret10

Лето, ночь лес, как заказывали
Как то маловато леса...

БИДЖО

Gret10
Как то маловато леса...
нормально леса, темнота была "хоть глаз выколи"
а не нравится- давайте что-нибудь САМИ поснимайте, а мы пообсуждаем....

Gret10

давайте что-нибудь САМИ поснимайте
😊 Согласен, но сначала для этого мне нужно будет приобрести вот это http://tnvc.com/shop/slr-camera-lens-adapter-for-pvs-14/
Но поверьте, моему OMNI-VII в настоящем лесу подсветка не нужна, и это подтвердят все обладатели приборов с данным ЭОПом.
Будете в Туле ,заезжайте дам посмотреть.

------------------
ищущий да обрящет!«BR»

svg-nn

Хорошая тема! В следующий раз когда собираетесь? Могу предложить на тест Пульсар 770ый и теплик Quantum HD38S

БИДЖО

Можно осенью, в октябре

ЕНС

БИДЖО
Можно осенью, в октябре

Послежу. У меня Дедалы - 470 и Т4 322 Про. Флира 307 Про скрепя сердцем продал, потому, что очень дорого все это!

Сергей1977

Так де готов еще раз подъехать.
Может к тому времени и Апекс будет у кого на руках.
Желательно собраться в месте с меньшей искусственной освещеностью.

БИДЖО

Сергей1977
с меньшей искусственной освещеностью
не так просто найти такое место
можно в лесу, например

KG2007

Приобрел Пульсар 770 А, если еще раз соберетесь - я бы поучаствовал, хочется и другие технологии "пощупать".

ЕНС

Вчера наблюдал бобров. Плавают, Вылезают на берег. Жуют. В ТП наблюдать существенно эффективнее, чем в ПНВ. Видно как они перемещаются за ветками, осокой и кустами. На воде примерно одинаково. В ПНВ, даже, отчасти лучше сосредоточится на месте попадания - глаз в подсветке горит. Контрастнее выделяется, чем в ТП. В ТП в теплым глазам еще прибавляется фон от мозга.

Сергей1977

ЕНС
Вчера наблюдал бобров. Плавают, Вылезают на берег. Жуют. В ТП наблюдать существенно эффективнее, чем в ПНВ. Видно как они перемещаются за ветками, осокой и кустами. На воде примерно одинаково. В ПНВ, даже, отчасти лучше сосредоточится на месте попадания - глаз в подсветке горит. Контрастнее выделяется, чем в ТП. В ТП в теплым глазам еще прибавляется фон от мозга.

Что за ТП И ПНВ?

KG2007

ТП - ТеплоВизор
ПНВ - ПрицелНочногоВидения

ЕНС

KG2007
ТП - ТеплоВизор

Точнее ТП - ТеплоПрицел ( по марке и цифиркам, специально указанным в посте чуток выше, легко находится по поисковику "Яндекс").

Сергей1977

ЕНС

Точнее ТП - ТеплоПрицел ( по марке и цифиркам, специально указанным в посте чуток выше, легко находится по поисковику "Яндекс").

Да, да, именно так 😊.

mdw75

Тестировать нужно километрах в 300 от столицы. Ближе кругом засветка от теплиц и прочих источников света!!!

Сергей1977

По моему ГОРАЗДО ближе все можно решить, при желании.

KG2007

Да ну нах! Если вопрос поглядеть в окуляр а не шмалять в МСК в пределах МКАД полно лесопарков где глаз выколи, просеки - тропинки есть, а фонарей нет. Приезжайте хотят ко мне, метро академика янгеля минут 10 пешком и мы в глухом лесу.

ЕНС

Вчера опять наблюдал бобров. Сначала два (ну или по двое...) выплывали и один из них выбирался на берег и что-то там выкусывал в кустах. Второй плавал кругами.. В 23.00 выползло сразу штук 7 и баражировали по всему водоему. На меня не обращали никакого внимания (т.е. не боялись того шума, который я производил перемещаясь по берегу и переставляя треногу для наблюдения.

ЕНС

mdw75
Тестировать нужно километрах в 300 от столицы. Ближе кругом засветка от теплиц и прочих источников света!!!

Можно, но не обязательно. И так хорощо видно. Просто у меня дом в деревне в 330 км от Москвы (Копаново, Мещера, Шиловский р-н). Езжу туда каждые выходные. Могу сравнить с подмосковьем. Разницы, почти никакой...

mdw75

Ну-ну. Если безоблачно и луна еще светит, то пожалуй действительно разницы никакой. В этом случае достаточно будет и просто светосильной дневной оптики.

ЕНС

mdw75
Ну-ну.

Вы о чем это? Я так, рассказал про наблюдение за бобрами в теплоприцел. А ему (прицелу) вообще пофиг день или ночь. Да и в ПНВ 470-й не раз смотрел и тут и в деревне. Я с ПНВ охочусь уж лет 10 примерно так, что Ваше скептическое Ну-Ну, как говорят теперь - не катит!

mdw75

Я про то, что сравнивать приборы нужно в темноте.

ЕНС

mdw75
Я про то, что сравнивать приборы нужно в темноте.

Да я с Вами вполне согласен. Но вот походил, подумал...Какой контингент интересуется данными приборами и каков ценовой диапазон приборов, которые может купить большинство. Это охотники с достатком ниже среднего. Миллионеры (особенно долларовые) не поедут на такую встрече, впрочем как и большинство профи. Им не интересны такие тусовки. Богатым людям, потому, что у них и так все лучшее, а профи, за редким исключением (по опыту Ганзы), даже при личном обращении, обычно отправляют в поиск, который в данном случае бесполезен, потому, что я как пользователь хочу знать прикладные свойства прибора, а высокая теория мне не нужна. Значит в обществе Ганзовскиз знатаков - я плебей, не достойный внимания!
Это вводная, а теперь выводы. Следовательно самые дорогие и супернавороченные приборы на тестировании в 99% случаев будут отсутствовать. И полная темнота, где они себя должны проявить, не сильно нужна. Кроме того все зависит от целей теста. Я вижу эту встречу скорее как обмен опытом и главное сбор информации теми у кого еще нет приборов, но есть жгучее желание их приобрести... То есть люди не имеющие, но жаждущие могли бы приехать , посмотреть и понять, а нужно ли брать поколение 1+, а потом горевать о своем решении сэкономить!
Это мое сугубо личное понимание данной темы...

KG2007

Вообще не согласен с предыдущим постом.
Если не брать пока тепловизоры, то. ПНВ не прибор для миллионеров.
Охота. В настоящее время конечно дорогА, приличный карабин (не плафонный) 90000, прицел ну неименьше 10-ки, да что говорить патрон импортный в связи санкциями под 300 руб на резной стоит, но тем не менее охотники есть, и не охуальдеры покупают ночники и Никоны, да не третьего поколения и не тепловизионные- пока, но технологии идут вперед, они дешевеют. Опять же есть увлеченные люди с доходом выше среднего, готовые пообщаться с нами - пролетариатом. А если наберется толпа то и бренды в качестве рекламы прдгонят на тест все новинки

ЕНС

KG2007
А если наберется толпа то и бренды в качестве рекламы прдгонят на тест все новинки

Ну, это здорово. Но и ПНВ, пока, что очень дороги. Хорошие 2-2+ от 200000, а это уже отличный карабин с дневной оптикой среднего класса. И , особенно сейчас, когда кризис проявился во всей красе, денег свободных не много. Я, например успел купить, потому, что копил на эти прицелы лет пять, и потому, что сильно этим увлечен....А сейчас уже увы не смог бы...

Геннадий Д

ЕНС

Но и ПНВ, пока, что очень дороги. Хорошие 2-2+ от 200000, ..А сейчас уже увы не смог бы...

3+ дешевле на порядок того, что Вы написали. 😛

Батя 1957

Геннадий Д
3+ дешевле на порядок
Вы наверное хотели сказать в два раза.

mdw75

KG2007
...В настоящее время конечно дорогА, приличный карабин (не плафонный) 90000, прицел ну неименьше 10-ки,...

Категорически не согласен. Система должна быль сбалансирована. Абсолютно не разумно ставить дешевую оптику на качественное оружие. Цена оптики должна быть сопоставима с ценой винтовки!!!

ЕНС

Геннадий Д
3+ дешевле на порядок того, что Вы написали.

Да ты што!!!20000!!! СУпер!!! Давай адрес - БЕГУ ПОКУПАТЬ!

ЕНС

БИДЖО
Территориально - Каширка, 15 км от МКАД.

Да без проблем! Я не заявлял, что у меня лучшее, однако, "Дедал" марка уважемая и у сильных мира сего...!

ЕНС

mdw75
Цена оптики должна быть сопоставима с ценой винтовки!!!

Ну, наконец, то адекватный человек...!

KG2007

mdw а с чем категорически не согласен? Я ж не против дорогой оптики, я говорю "...не меньше 10-ки... " можно больше, даже нужно но во всем должен быть разум.
А то что оптика должна стоить как винтовка - это тоже утопия: есть у меня товарищ владелец Блейзера за 200 тыр, ну что ему за 200 тыр оптику покупать? Во первых не за чем во вторых даже у цейза дороже 150 тыр не видел, а есть винтовки и по миллиону....
Вот даде интересно у вас и у ЕНС какая винтовка и какой прицел, так чтоб понимать ваши заявления 😛

NRJ

Сопоставима , это не значит равна, а вы сразу к абсолютным цифрам привели
Я думаю имеют ввиду купил дорогой винт , не экономь на оптике, чтоб взять максимум возможностей комплекса винт+оптика
а на кривой карамультук какую оптику не ставь , не поможет.

ЕНС

KG2007
Вот даде интересно у вас и у ЕНС какая винтовка и какой прицел, так чтоб понимать ваши заявления

"Зауер 202" 30-06, Аутбэк, это значит в пластике, (Шесть лет назад стоил 110000 рур).
Вторая пневматика , калибра .257, (6,35) "Егерь", лучшая на данный момент. Кастомная поностью. Мощнее мелкашки.
По прицелам выше уже отписывал - "Дедалы". ПНВ - 470 деп "0", теплоприцел Т4.322 - Про. Еще есть дневные, но ... зто уже другая история...

mdw75

KG2007
mdw а с чем категорически не согласен? Я ж не против дорогой оптики, я говорю "...не меньше 10-ки... " можно больше, даже нужно но во всем должен быть разум.
А то что оптика должна стоить как винтовка - это тоже утопия: есть у меня товарищ владелец Блейзера за 200 тыр, ну что ему за 200 тыр оптику покупать? Во первых не за чем во вторых даже у цейза дороже 150 тыр не видел, а есть винтовки и по миллиону....
Вот даде интересно у вас и у ЕНС какая винтовка и какой прицел, так чтоб понимать ваши заявления 😛

Если берем винтовку за 90 тыр, то из оптики нужно ставить либо Люп, либо Найт, либо что-то аналогичное. Если поставить дешевую китайскую оптику, то потенциал винтовки будет не раскрыт однозначно. То есть смысла в таких расходах на винтовку нет никакого!!!!

Что касается Блейзера, то оружие безусловно хорошее, но гламурное. Аналогичные ТТХ можно получить, заплатив в несколько раз меньше (Рем 700, Тикка Т3)

KG2007

Че то флуд мы тут развели, вернемся к теме?
Темнеет сейчас все раньше и раньше, лесопарков без фонарей и в пределах МКАД хватает. Может как нить на буднях после работы соберемся где нить типа Сокольников? Всяко проще в городе собраться чем за город переть.

mdw75

Глупости всё это.
Если тестить, то нужно выбирать соответствующие места.
Иначе пустая трата времени и неправильные выводы.

KG2007

Правильные - это какие?

KG2007

Точнее не правильные, а соответствующие - это какие?
Кому или чему они должны соответствовать?

mdw75

В свое время взял на Дедале насадку на дневную оптику. Доехал практически до Оки, но абсолютно темного места так и не нашел. И полагал, что сделал правильный выбор. Но стоило выехать на Смоленщину и сравнить с классическим прицелом, сразу пришло понимание, что специализированное превосходит по параметрам универсальное. При этом что насадка, что прицел были на базе Dep0. Благо тестовый период не закончился на тот момент.

Интересно протестить цифру в условиях, которые представляют собой предельно возможные для использования ночников поколения 2+ без подсветки... Но подозреваю, что цифра потерпит фиаско.

ЕНС

mdw75
Но подозреваю, что цифра потерпит фиаско.

Почти на 100 %. Однако, опять повторю свою (банальную в общем-то) мысль. Тесты в абсолютной темноте, это практически, просто "чистые" эксперименты. Они, конечно, интересны, но практического применения имеют процентов 3-5. Так как даже в самой глухой ночи абсолютной темноты не бывает.
А абсолютную темноту, я например, нашел в подвале. Ну посмотрел. В поколение 2+ видно только снег. И что это мне дало. С точки зрения практики - ничего. Так как стреляю и кабанов и бобров и крыс (кстати именно в этом подвале) без проблем, с точки зрения освещенности...
Посему идея сбора и сравнения хороша просто сама по себе, так как можно посмотреть и , что важнее, пощупать реально существующие приборы....

Сергей1977

Так может и действительно зачем ждать октября, там ночи холодные и не все холодно устойчивые 😊.

ЕНС

Сергей1977
Так может и действительно зачем ждать октября, там ночи холодные и не все холодно устойчивые .

Ну так реальных предложений, пока, что нет...

Сергей1977

Пост 219, Контстантин предлагает встретится в Сокольниках.
Обозначить дату и время.

ЕНС

Сергей1977
Пост 219, Контстантин предлагает встретится в Сокольниках.
Обозначить дату и время.

Возможно это проще всего...Но, если участников наберется хотя бы десяток, имеется реальная перспектива потестировать потом эти же приборы в ближайшем отделении УВД. И оружие на котором стоит оптика уже не привезешь посмотреть (я не предлагаю, ни дай Бог, пострелять...).

Сергей1977

А что есть какое то нарушение закона? Или типа больше двух "банда"?
На встрече в том году я не помню что бы кто то привозил оружие.
Главное это решение по месту и времени.

KG2007

Предлагаю организовать список желающий в принципе и удобные даты и место для каждого , после чего большинством примем решение.
Записываемся:
1. KG2007 / любой будний день / территориально удобнее на юге (Битцевский парк) или где нить в центре что думаю многим удобнее например парк Сокольники готов рассмотреть и другие варианты
2. .....

ЕНС

Сергей1977
На встрече в том году я не помню что бы кто то привозил оружие.
Главное это решение по месту и времени.

Ну так давайте приедем просто расскажем о том чем владеем. Вообще безопасно. В какой стране живешь - не забывай. Любой ППС-ный сержатн для тебя богом будет на его земле. А ты с набором террористических приборов, да еще дорогих, как его годовая зарплата. Зависть никто не отменял...

ЕНС

Сергей1977
Или типа больше двух "банда"?

А, что типа на Болотной "банда" собиралась и это доказано! И прапорщика жемчужного девчонка хрупенькая одним толчком ужОс как отметелила! Бедный, инвалид, наверное теперь (зато обеспеченный, сука!)

KG2007

Вас послушать - так на Колький нужно ехать, иначе повяжут 😊

Сергей1977

KG2007
Предлагаю организовать список желающий в принципе и удобные даты и место для каждого , после чего большинством примем решение.
Записываемся:
1. KG2007 / любой будний день / территориально удобнее на юге (Битцевский парк) или где нить в центре что думаю многим удобнее например парк Сокольники готов рассмотреть и другие варианты
2. Сергей1977 в вечернеев время в Москве или разумных пределах от МКАД......

ЕНС

KG2007
Вас послушать - так на Колький нужно ехать, иначе повяжут

Да нет. Мне просто будет не совсем уютно. Да и приборы в паре с оружием - посмотреть, тоже было бы интересно....

KG2007

А вот если приборы тестить надетыми на ствол то тут уж точно повяжут 😊
И не важно в парке или за городом ...
Если на глаза любым органам попадемся, да еще и в таком количестве 😊)

KG2007

В табличку еще прибор надо вписать, кто след будет писаться добавьте у меня цифровой Пульсар 770

ЕНС

Сергей1977
Записываемся:
3. "Дедал" - ПНВ 470 Деп - 0, Теплоприцел Т4.322 Про (50 Гц). С токи зрени я где - практически все равно. Короче - по возможности...

KG2007

Удалось вчера сравнить мой цифровой пульсар 770 с Новосибирским пнв первого поколения. В сумерках без подсветки видно хорошо. Ночью густые тучи, мелкий дождь. Без подсветки ни чего не видно в оба. С подсветкой опять лидирует пульсар со значительным преимуществом. Эффект засветки есть у обоих, т.е. сквозь кусты не посмотришь, но качество картинки и дальность действия у пусльраса лучше в разы.

KG2007

Очень интересно сравнить еще со вторым поколением

ЕНС

В Пт. был на выставке. Смотрел в теплогляделку и теплоприцел от Белорусских мастеров. Ну, в общем нормально. Обьектив маленький, что для теплогляделки не важно, а вот для прицела критично. Удивила заявленная цена прицела - примерно 220000 рор. Как говорил Станиславский - не верю! Сервис очень обширный и интересный (например экран в экране - т.е. На экране общая картинка, а сверху окно с увеличением по кресту прицеливания. Оптический зумм - примерно 2.

KG2007

А что за выставка?

ЕНС

На ВДНХа. Сама по себе - голимая до предела! Такого Г... не видел за все годы посещения (а посещаю уже лет 10-15).
Дождемся в Гостинном Дворе. Там, действительно интересно, особенная интрига будет заключаться в том, что покажут в свете санкций...

БИДЖО

меня тоже пишите с трешкой.
охота посмотреть пульсар
но все-же лучше загород, спокойнее....

Grish@

заявленная цена прицела - примерно 220000 р
Не факт,что он там в наличии,но... Один из
http://www.30-06.ru/catalog/product/64628/

svg-nn

Сергей1977
Записываемся:
3. "Дедал" - ПНВ 470 Деп - 0, Теплоприцел Т4.322 Про (50 Гц). С токи зрени я где - практически все равно. Короче - по возможности...
4. svg-nn // живу в Н.Новгороде, но ради такого теста обязательно приеду // Dedal 490 DK3, 4х кратник (сегодня выписал у Ловчего); Pulsar 770; возьму с собой Quantum HD38S.

У меня есть предложение. Многие приедут на выставку "Оружие и Охота / ARMS & Hunting 2014" (с 9 по 12 октября 2014) так давайте задержимся и коллективно выедем за МКАД и потестируем. Я предлагаю либо 9.10 (чт) либо 10.10 (пт)

ЕНС

Grish@
Не факт,что он там в наличии,но... Один из
http://www.30-06.ru/catalog/product/64628/

Да! Как-то странно. Он, вроде бы еще не продается официально (да и стоимость даже ниже 38-ой теплогляделки!). Более того у мне сказал мой друг, что на форуме у Белорусов сейчас идет живое обсуждение по продажам даже теплогляделок. Говорят их сейчас крайне мало в РФ. из-за санкций. Вроде бы в них матрица французская - отсюда и засада...

ЕНС

svg-nn
Многие приедут на выставку "Оружие и Охота

Это вопрос - состоится ли она вообще. Америкосы давят санкциями. А это , в первую очередь, выставка оружия!

ЕНС

БИДЖО
Территориально - Каширка, 15 км от МКАД.

Ну так изначально это и рассматривалось.

БИДЖО

Как вариант http://guns.allzip.org/topic/91/1420562.html
можно на ночь, засветок там точно нет
заодно и постреляем 😊

ЕНС

БИДЖО
заодно и постреляем

Завтра отзвонюсь своему другу - егерю и попробую получить информацию

KG2007

Этот вариант люкс. Даже скорее не с точки зрения ночники поглядеть, а по стрелять спокойно. Тир угнетает, на природе в разы интереснее.

БИДЖО

ну что, поглядим завтра в Бритово?

KG2007

Я на завтра пас, на лося еду

Dzhuzhuev

тему потерял

Виталий1234

В итоге выезд не состоялся?
По поводу видео с 5-й страницы... На мой взгляд, если бы я стрелял четко на расстояние где стояла мишень, то наиболее четко и близко мишень видно именно в цифровик и непонятно отчего опять фраза про то, что все увидели, что цифровик фуфло... Становится очевидным, что есть какие-то личные обиды чтоли...
Тот же 3+ от Галса несомненно лучше показывает общую картину, но пицельно стрелять в лист А4 - а это достаточно крупная мишень, при таком приближении затруднительно.

Сергей1977

Виталий1234
В итоге выезд не состоялся?
По поводу видео с 5-й страницы... На мой взгляд, если бы я стрелял четко на расстояние где стояла мишень, то наиболее четко и близко мишень видно именно в цифровик и непонятно отчего опять фраза про то, что все увидели, что цифровик фуфло... Становится очевидным, что есть какие-то личные обиды чтоли...
Тот же 3+ от Галса несомненно лучше показывает общую картину, но пицельно стрелять в лист А4 - а это достаточно крупная мишень, при таком приближении затруднительно.

Условия при проведении теста "легкие" для ночников, мишень стояла не далеко.
Тестирование в более сложных условиях по моему так и не состоялось.
В более сложных условиях все было по другому по видимости.

Сергей1977

А сейчас появилось столько разных вкусных игрушек, что можно собраться и протестить.

Виталий1234

Условия при проведении теста "легкие" для ночников, мишень стояла не далеко.
Тестирование в более сложных условиях по моему так и не состоялось.
В более сложных условиях все было по другому по видимости.

Думаю метров 30 еще, итого до 90 метров Пульсар вполне бы осветил, а пи его приближении и стрелять комфортно - итого для обычной вышечной охоты за глаза.
Сам не имею, выбор сделал в сторону другого ночника, но Пульсар чем-то прям понравился когда его смотрел. С удовольствием бы съездил протестировал.

KG2007

Я готов. У меня Пульсар как раз.

Виталий1234

Супер! А то я взял себе как раз недавно 3-ку, но б/у, после первой вылазки, честно говоря крайне потиворечивые впечатления - в даль как раз видит без вопосов, а вот на расстоянии до 50 метров трава вырисовывается сплошным ковром, нет никакой детализации и когда на воду смотришь тоже так себе, подсветк все исправляла, а если она нужна, то можеть Пульсар и лучше 😊
Где находитесь, какие напавления предпочтительней?

Сергей1977

Приезжайте в район Лобни. Пока сухо можно и в лес не много заехать. И луны нет.
У меня 445.

БИДЖО

у меня старая треха

Epetrik

У меня Вомз PNS 3 на 50 http://охоттур.рф/p92537279-pns-3x50-ploskost.html видно с подсветкой 150 метров(без луны), стреляю в лист а4 круг 10 см , 2 из 3 в круге,с сошек. Стоимость прибора 21800, карабин вепрь супер 308, настрел около 100 выстрелов, с ночником, проблем нет. Владею очками NVG 14 2+ http://охоттур.рф/p100276649-ochki-nochnogo-videniya.html , однозначно лучше чем 1 у ВОМЗ, но если посчитать пропорцию затраченных денег и полученного результата... да и ходим на охоту не так часто. 2+,3, тепловизор однозначно лучше,но когда это все отобьется, да и вечная проблема денег(особенно сейчас). Стрелял в очках через колиматор, добыл кабана, но есть проблема, не видно без доп.подсветки, через стекло коллиматора, пробывал в очках через дневной прицел http://охоттур.рф/p92570832-pritsel-pilad-pv1.html , можно, но хлопотно и только с вышки.
купил PNS 3 на 50 , опробывал, доволен.
повторяюсь PNS 3 на 50 не конкурент 2, 2+,3 и тепловизорам, но вполне конкурент для дедал 180,причем в чем то они одинаковые а в чем то превосходит, один минус подсветка PNS 3 на 50 включается сразу, а не ступенчато как на дедал 180, но и это врядли минус.

Epetrik

Дистанцию для стрельбы в ночник, считаю 100-150м, все кто стрелял больше, наверняка не считали метры.и говорили примерно, и реально верили в это. иногда днем определить дистанцию трудно, а ночью и машина быстрее едет. Сам Владею, уже писал - вепрь супер 308( стреляю самыми дешевыми барнаульскими патронами,что бы стрелять всегда много и не терять навыка), прицел ВОМЗ 3 на 50, 1 поколение, остальное добираем только опытом и навыками, хотя и их всегда недостаточно.

Новичок1977

Интересно. Чисто в практическом смысле цифры с лабаза неужели не хватит?

БИДЖО

Новичок1977
Интересно. Чисто в практическом смысле цифры с лабаза неужели не хватит?
конечно хватит
батареек может не хватить 😊